|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mish старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 7:38 pm Заголовок сообщения: Больна женщина, 49 лет |
|
|
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, заболела, подтвердили коронавирус
1. Общее представление о больном: Женщина, 49 лет, спортивного телосложения, русые волосы, серые глаза.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильно тошнит, тошнота с горечью, горечь во рту, в пищеводе, желудке ощущаю. Периодически отрыжка. Тошнота с пятницы усиливается, аппетита вообще нет, не ела со вчера обеда. Даже от воды горечь в желудке усиливается. В животе ощущаю урчание, есть отрыжка. Участился стул, консистенция нормальная. Еще начала ощущать нервное дергание губы. Немного сейчас начала болеть голова в районе лба.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось, мне кажется, в прошлую среду - чуть была тошнота, бурчание в животе и послабило немного. Потом уже в пятницу сильнее и дольше начало тошнить вечером, но прошло. С субботы тошнота только усиливалась, а вот вчера и сегодня тошнит не переставая. Плюс в пятницу потянула поясницу, похоже защемила что-то, боль отдает в ногу, вчера еще с трудом сидела, сегодня уже гораздо лучше.
4. Что могло послужить причиной: На работе две недели назад начали напрягать вакцинацией, и намекать на последствия отказа. Сильно из-за этого переживала всю позапрошлую неделю, плохо спала, была сильная апатия, потом вроде успокоилась, а в эту пятницу опять начали спрашивать - когда? Прививку делать не собираюсь, решила сдать на антитела и общий анализ крови, да и из-за тошноты были подозрения, что все-таки заболела. Сдала вчера, 01.11.2021, оказалось, что сейчас я болею. Еще врач выслушал справа воспаление.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, коричневые мешки под глазами. Периодически бросает в жар все тело, сейчас с ощущение пота на всей верхней части тела.
6. Поведение: чуть менее деятельная, тошнота напрягает, больше думаю о ней, чем о работе, хотя обычно очень добросовестна делаю свою работу - и за себя, и за "того парня" ) Много сегодня начала и не доделала, и не собираюсь пока. Хотя могла бы, состояние позволяет.
Домой шла пешком, больше 5 км, в конце пути заметила, что ощущение горечи во рту стало меньше. Не устала, с удовольствием дышала свежим влажным воздухом, как раз моросил дождик.
Заторможена умственно, как-то трудно сосредоточится.
7. Зябкий или жаркий Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: температуры нет и за все время максимум пару раз 37, и то когда в жар бросало
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ноги и голова теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, ходьбы на свежем воздухе.
11. Жажда: жажды нет, заставляю себя пить. После воды ощущение горечи усиливается. Комфортней пить прохладную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет совсем, не хочется ничего, при мысли о еде страх ощущений тошноты и горечи - а вдруг еще хуже станет?
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык влажный, сильно с налетом белым, ближе к середине налет желтоваты, трещина посредине языка, следы от зубов по бокам. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Есть сильная тошнота, позывы к стулу участились, стул несколько раз в день. периодически бросает в жар , ощущение жара во всем теле, проходит через несколько минут. Ощущаю потливость на руках, под подмышками, спине, но на самом деле пота нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71024 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mish старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Спасибо за назначение!
Вчера, часа через три после приема сульфура, меня два раза послабило, стул был как вода и жгучий. После этого ушло чувство горечи и спала тошнота.
1. Общее представление о больном: Женщина, 49 лет, спортивного телосложения, русые волосы, серые глаза.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: С утра сильно двоилось в глазах, когда смотришь на текст, даже в очках, особенно в правом, к вечеру стало лучше, сейчас правый глаз лучше левого. Немного есть тяжесть во лбу. При глубоком вдохе хочется откашляться, но так кашля нет. Есть ощущение скованности какой-то в грудной клетке, кажется, что объем ограничен. Стала сильнее ощущать потянутую поясницу - боль слева, когда сижу или стою. Живот вздут.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось, мне кажется, в прошлую среду - чуть была тошнота, бурчание в животе и послабило немного. Потом уже в пятницу сильнее и дольше начало тошнить вечером, но прошло. С субботы тошнота только усиливалась, а вот вчера и сегодня тошнит не переставая. Плюс в пятницу потянула поясницу, похоже защемила что-то, боль отдает в ногу, вчера еще с трудом сидела, сегодня уже гораздо лучше.
4. Что могло послужить причиной: На работе две недели назад начали напрягать вакцинацией, и намекать на последствия отказа. Сильно из-за этого переживала всю позапрошлую неделю, плохо спала, была сильная апатия, потом вроде успокоилась, а в эту пятницу опять начали спрашивать - когда? Прививку делать не собираюсь, решила сдать на антитела и общий анализ крови, да и из-за тошноты были подозрения, что все-таки заболела. Сдала вчера, 01.11.2021, оказалось, что сейчас я болею. Еще врач выслушал справа воспаление.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, коричневые мешки под глазами.
6. Поведение: стала немного агрессивная, разговариваю на повышенных тонах во всех домашних ситуациях, просьб нет с моей стороны, есть только наезды. есть внутренне напряжение.
Заторможена умственно, как-то трудно сосредоточится. Немного сегодня работала за компьютером, если отвлекли - приходится сильно напрягаться, чтоб вспомнить, что делала, хотя я обычно могу параллельно несколько задач выполнять по специфике своей работы.
Добросовестность также ниже, чем обычно.
7. Зябкий или жаркий Жаркий, открыты окна, балкон, я в футболке.
8. Есть ли повышенная температура? : температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и голова теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха.
11. Жажда: жажды нет. Комфортней пить прохладную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, но есть уже могу) Совсем не хочется мяса, овощей. Съела бы рыбу, если бы была. К яйцам нет отвращения, к рису тоже, кисломолочному.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык влажный, сильно с налетом белым, трещина посредине языка, но меньше, чем вчера; следы от зубов по бокам. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Кажется, что слюны стало больше во рту, густой, плюс слизь отплевывается с задней стенки рта.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
02.11.2021 Сульфур 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mish старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Спасибо за назначение!
Приняла лахезис, по утро проснулась от того, что пересох сильно рот, плюс появилась тревожность. Зрение нормализовалось.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Поменялось психологическое состояние - появилось чувство тревожности, что все плохо, какая-то безысходность, апатия, хочется свернутся в клубок и спрятаться под одеялом. Пробовала, но душно так. Во второй половине дня появилась сильная сонливость, глаза просто сами закрываются. Хочется плакать, слезы сами подступают к глазам. Есть тяжесть в надбровных дугах и переносице. Стала сильнее болеть поясница слева, больно наклонятся и ходить.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось, мне кажется, в прошлую среду - чуть была тошнота, бурчание в животе и послабило немного. Потом уже в пятницу сильнее и дольше начало тошнить вечером, но прошло. С субботы тошнота только усиливалась, а вот 01.11 и 02.11 тошнит не переставая. Плюс в пятницу потянула поясницу, похоже защемила что-то, боль отдает в ногу, вчера еще с трудом сидела, сегодня уже гораздо лучше.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Чуть осунувшаяся, коричневые мешки под глазами.
6. Поведение: Чувство тревоги, все плохо, хочется плакать. Хочется свернуться в клубок в темноте, под одеялом. Хотя я довольно оптимистична по жизни. Заторможена.
7. Зябкий или жаркий Жаркий,
8. Есть ли повышенная температура? : температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и голова теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, с закрытыми глазами.
11. Жажда: жажды нет. Комфортней пить прохладную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет по прежнему, ем только с утра яичницу и вечером ряженку. Совсем не хочется мяса, овощей. К яйцам нет отвращения, к рису тоже, кисломолочному, сыру.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Язык влажный, белый налет уже меньше, трещина посредине языка, но меньше, чем вчера; следы от зубов по бокам. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Двоякое ощущение - и слюна есть, и ощущение сухости присутствует, после питья воды ощущение сухости остается. Из носовых пазух слизь отходит, но в ротовую полость. Слизь белая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
02.11.2021 Сульфур 30 С
03.11.2021 Лахезис 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mish старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2021 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Большое спасибо за назначение! Психологическое состояние нормализовалось, аппетит тоже потихоньку появляется.
Так что на сегодня жалоб нет, спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|