|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 3:46 pm Заголовок сообщения: Болен мальчик 1 год 9 мес |
|
|
1 Общее представление о больном:
Болен мальчик, 1 год 9 мес, плотненький, но не полный.
2. Жалобы при обращении:
Ночь прошла как обычно. Но спал сегодня дольше обычного. Когда проснулся, первым делом попросил пить (обычно просит грудь), от еды отказался (обычно ребенок кушает хорошо). Попросил его раздеть (очень любит голопопить, всегда не переносил лишнюю одежду, может голеньким валяться на холодном полу и балдеть) и немного побегал, снова просил пить, давала компот комнатной температуры пил достаточно обильно (по полкружки). Потом старший брат его ушел к другу в гости и тут начались капризы младшего. Тут я заметила, что он горячий (измерила температуру-3 . Предложила одеть его, он не отказался. Даже штанишки! разрешил себе одеть и кофточку с рукавчиком. Приложился у груди и уснул. Поспал не долго, минут 30, проснулся бодрее, немного поиграл, но быстро утомился и снова меня позвал спать. Температура держится на уровне 38-38,1 градусов. И так уже несколько раз – поспит полчасика, просыпается, чуть поиграет (один раз даже перекусил парами долек мандарина и сладкой соломкой) и снова спать зовет. Не капризничает. Слаб. Когда что-то ему не нравится или я прошу подождать выполнения его просьбы он пытается заплакать, но такое ощущение будто у него не хватает сил это сделать (физических), он слишком утомлен.
3. Когда и с чего началось заболевание?
Заболевание началось сегодня (8.02) утром с повышения температуры, стал более капризным, просил вещь, но получив ее через 5 секунд бросал и просил новую. Пару раз на меня замахнулся и кинул игрушкой.
4. Что могло послужить причиной
Я, мама, два дня назад сама лежала с гриппом, возможно, дефицит моего внимания к нему, вследствие болезни (физически не могла уделять внимания), ну и факт заражения, естественно послужили причиной, других не вижу. На улицу не ходили уже дня три-четыре.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо скорее красное, не потеет, не смотря на то, что одет и спит под двумя одеялами. (обычно сразу потеет голова)
6. Поведение:
Много спит, или я даже сказала, часто спит. Быстро утомляется. После сна встает заметно бодрее, но не на долго. Вял, движения медлительные, заторможенные. Сам зовет меня ко сну. Менее активен в играх, больше наблюдает. Я бы сказала, что больше сам играет, с утра таскает с собой одного и того же солдатика-пирата, и спать с ним ложится.
7. Зябкий или жаркий
Зябкий, хотя тело на ощупь горячее, не сопротивляется одеваться хотя очень не любит на себе одежду.
8. Есть ли повышенная температура? Температура 38-38,1.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Все тело горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в покое, у маминой груди, в тишине и полумраке.
11. Жажда:
Пьет больше обычного, но не много, скорее часто. Хотя при первых симптомах заболевания пил много. Делает пару глотков, набирает компот в рот и держит его там в течение нескольких минут, потом глотает…
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Трудно сказать, аппетит вообще снижен, и он практически от всего отказывается.
13. Какой язык
Язык без налета, слизистая без изменений. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Около трех часов дня проснулся мокрый - пропотел, температура немного упала. Пот без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На ГЛ не находится. Ребенок на грудном вскармливании в данный момент. Мама принимала препарат 4 февраля Пульсатилла 200с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что изменилось после того, как пропотел?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После того как пропотел, немного упала температура, но быстро снова поднялась. Практически ничего не изменилось. Около 17 часов ребенок поел вермишель на курином бульоне с шоколадной вафлей в прикуску и погрыз куриную ножку. Но тогда температура уже снова повысилась. Также быстро утомляется, когда просыпается - более-менее бодрый. Больше не потел. Сейчас проснулся стал просить "то не знаю что". На мандарине остановился. Сидит, кушает с удовольствием.
Последний раз редактировалось: Шмоткина (Вт Фев 08, 2011 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте паверон 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сейчас дам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После дозы Опиума, ребенок через 15 минут вырвал тем что съел до приема. А вот после рвоты стал какой-то странный. Ну то что он испугался самого процесса рвоты понятно... Резко стал какой-то вялый, тормозной, взгляд какой-то задумчиво-усталый... Да что я говорю, он даже уснул просто взяв меня за футболку (без груди) - вот это что-то из ряда вон выходящее! Т.е. он долго не мог уснуть у груди, и я предложила ему просто подержаться, тк. он уже устал ее сосать, он даже не сопротивлялся полежал и уснул. Такого еще не было за всю его жизнь! Только у груди засыпал! Во время засыпания наблюдала что руки у него стали дрожать. И во время сна (за всю ночь) пару раз было что-то вроде судорог, дрожь всего тела во сне. Но они быстро проходили в моих объятьях.
Сегодня ребенок несколько бодрее, кушает кое-что, достаточно долго играл (до дневного сна), температура в районе 38-38,5. Ночью за 39 уходила. Первый раз за два дня сходил обильно "по большому". Сейчас проснулся после дневного сна, играет, попил чай с булкой. Температура держится.
По опроснику не описываю пока, что-то новое добавить сложно, и мне кажется, он пока справляется...
Александр Олегович, скажите, а так ли страшно грипп не лечить? Хотя я и не очень понимаю как его можно лечить... С температурой определились, ее не сбиваем, а если кроме нее ничего не беспокоит и ребенок все время спит (это я про старшего, он тоже заболел), то получается по сути и лечить нечего? Как узнать что ребенок не справляется? Страшно ли то что желудок ребенка почти ничего не принимает при температуре? Даже воду пьем по 3-4 ч.л за10-15 мин...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... "Все время спит" - это изменение поведения или нет? Или он у вас всегда спит сутками?
Есть изменение поведения - уже повод для задумчивости... А если есть еще и изменение температурных модальностей...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все поняла. Уже среагировала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шмоткина старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Температура сегодня упала окончательно. Деть понемногу втягивается в еду. Играть еще вчера начал. Спасибо Вам огромное!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|