иришка Ас

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 9:18 pm Заголовок сообщения: Заболел ребёнок. |
|
|
Размещаю по просьбе мамы. С нашим врачом длительное время нет связи(((
26 января девочка приняла неизвестный препарат.
... 26 января Маша приняла препарат. Раскачиваться перестала, но стала какая-то неуклюжая. А раньше редко, когда упадет, очень ловкая, бегает быстро. В пятницу 05.02. ходила по спинке кровати и ударилась сильно писькой об угол кровати. Это было в гостях. До Вас не дозвонилась. Дала через час арнику 30. Была кровь, приехала трусики были в крови. Пися вся была в крови. Я стала протирать ватным диском, ей было больно, не давалась. Увидела, что большая гематома на правой губе, на левой поменьше. И еще на правой губе царапина длинная и переходящая в глубокую около 0.5см и из нее и сочилась кровь. Кровь не останавливалась и мы через 2 часа поехали в приемной отделение детской больницы. Там сказали, что мучить ребенка – зашивать не будут и намазали ей левомеколем рану и сказали делать ванночки с ромашкой. Писала с болью сначала и никак не хотела это делать, пока не напугала ее, что опять придется ехать в больницу и вставлять катетер. Еще 2 раза я намазала лекомеколем дома, ромашку не использовала, т.к. до Вас таки не дозвонилась. Сейчас опухоль спадает по чуть, стали видны синяки. В субботу она еще сильно расцарапала пальцы ног – опять неловкость, чего раньше не было.
Забыла вам сказать, что раньше она ложилась спать в 21-22ч и просыпалась в 8-10часов. С ноября ложиться спать поздно в 23-24ч, не может долго уснуть, говорит, что ненавидит ночь и не любит спать. Утром встает около 10-11часов.
Со вчерашнего утра покашливать стала, с обеда стала льнуть ко мне. Сядет рядом и прижмется, или голову на меня положет. Спрашиваю – плохо тебе? Говорит нет. Потом после 17ч. Согласилась лечь на диван. Около 20ч. Вчера заснула. И проспала около 30минут. Потом почувствовала, что начала подниматься температура и так она и держится около 38.7.
Ночь она практически не спала. Лежит с открытыми глазами. Иногда начинает похныкивать и жаловаться на живот. Просила погладить спинку или живот. Попросила включить не свет, а свечку и всю ночь она горела.
Ночью жаловалась на головную боль – вся голова болит, спрашивала а шея сзади болит? Сказала нет. Вчера вечером, когда голову на стол положила на левое ухо, сказала, что голова болит в правом виске при таком положении.
Из-за того, что нет рвоты и поноса, а на живот жалуется вызвала в 6 утра скорую, чтобы исключить аппендицит. Приехали, сказали хирургического ничего нет. Похоже на колики кишечные. После врачей сказала, что живот не болит. Потом среди дня смотрю опять стала гладить по часовой стрелке живот и меня просит погладить или спинку или живот. Говорит, что чуть живот болит. И так весь день и сейчас вечером.
Просит пить и пьет где-то по 4-5 глотков ( не свойственно ей! Обычно она когда болеет, практически не пьет, ее не возможно заставить пить, в основном у нее бывают энтеровирусы 1-2 раз в год, а простудными вообще не помню, когда болела в последний раз, весной болела ветрянкой – сама перенесла хорошо, осенью реакция на лекарство 1 раз вырвало и была слабость и до вчерашнего дня не болела).
Писать ходит нормальное количество раз. Моча не светлая, но и не темная, обычная.
Почти не разговаривает, на вопросы не отвечает ( не свойственно ей, обычно всегда говорит где болит). Плохо переносит температуру 38.7 – вялая, вообще не встает ( не свойственно! При такой температуре раньше и играла, и рисовала, плохо становилось ей только после 39.2)
Лежит или с закрытыми глазами или с открытыми, лицо страдальческое, измученное, вот-вот заплачет ( один раз такая ситуация была при температуре 39.6, и еще один раз после изнуряющей рвоты в течение 3-4дней и только после этого было страдальческое лицо). Розовая вся, щеки розовей всего. Губы сухие и красный ободок по краю, попросила помаду. За день может 2 раза только и уснула минут на 15 (не свойственно! Обычно, когда болеет практически все время спит и много по 1,5-3 часа днем, потом бодрствует столько же и опять спит. А ночью спит практически всю ночь, а тут не спит!!!).
Днем ее начало тошнить 1 раз, но не стошнило.
После того, как начало темнеть сегодня, попросила зажечь свечку, а свет не включать. И так и сидим со свечкой и в коридоре горит свет.
Какать не ходила. Вчера в обед каки были коричневого цвета, чуть жидковатые, но в целом нормальные без зловония.
Запаха от нее никакого неприятного нет.
Есть не просит. За весь день съела 2 дольки яблока, чуть картошки, чуть творога с медом и все и есть не хочет.
Да, всю неделю замечаю, что язык у нее с белым налетом, а сегодня он стал меньше.
Уважаемые консультанты! Ситуация для меня новая и что-то я волнуюсь, т.к. непривычно ребенок на все реагирует, раньше бы даже при такой температуре и врачу не позвонила, но что-то я волнуюсь – что посоветуете? Григорию Мироновичу дозвониться и сейчас не могу. |
|