www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Жуткая боль в спине
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:24 pm    Заголовок сообщения: Жуткая боль в спине Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, жутко болит спина у подростка, боль невыносимая. Далее она сама:
1. Девушка 17 лет, нормального телосложения.
2.С утра как проснулась, немного болела спина в районе поясницы ближе к позвоночнику. А с обеда боль стала невыносимой, невозможно не подвигаться, не пошевелиться, как будто что-то защемило, боль тупая, тянущая. Даже сама не пойму что именно в спине болит, как потянула, то ли защемила. Больно жутко, не сидеть, не лежать, не тем более ходить просто невозможно. То есть от любого движения больно. Иногда пронизывает ознобом от боли. Идти тоже еле согнувшить несколько шагов прошкандыляю и все больно очень, ложусь. Лежать тоже в одном положение тяжко, а любое движение отдает просто жуткой болью
3.Началось с утра.
4.Ума не дам что могло послужить причиной, в шоке от того что это. Застудиться исключено, физических нагрузок не совершала.
5.Выгляжу: бледная, ну как обычно. Потливости нет.
6.Поведение: «в шоке» от того что это со мной. Хочется подвигать, попрыгать но не могу, хочется поменять положение – больно жутко. Есть желание поплакать.
7.Зябкая, морозит, есть желание укутаться в одеяле, что и делаю.
8.Температуры недавно не было, хоть и морозит уже давно, а сейчас 37,4
9.Руки и ноги холодные как никогда, всегда теплючие.
10.Свежего воздуха не хочется, свет и темнота не раздражает.
11.Жажды нет
12.Аппетит нормальный. Ничего особенного не хочется скушать.
13.Сушит во рту, язык покрыт белым налетом. Губы ярко красные, сухие.
14.Тошноты, рвоты, поноса нет.
15.На лечении не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Нукс вомика 30С 2 горошины, однократно.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Боли в спине почти не изменились. Такая же тупая и тянущая, как будто потянула что-то или защемила. От движения спиной становится невыносимой. Спала сегодня очень плохо, еле заснула и потом каждый раз, когда надо было сменить положение, просыпалась, Может быть сейчас болеть стало поменьше или к боли привыкла уже. Ничего делать не могу и сосредоточится на чём либо, всё время думаю о боли. Но мозг пояснее уже, чем вчера.
3. Началось вчера с утра.
4. Ума не дам что могло послужить причиной, в шоке от того что это. Застудиться исключено, физических нагрузок не совершала.
5. Выгляжу: бледная, бледнее чем обычно. Потливости нет.
6. Поведение: «в шоке» от того что это со мной. Хочется подвигать, попрыгать но не могу, хочется поменять положение – больно жутко. Есть желание поплакать. У меня уже небольшая паника.
7. Сейчас меня уже не морозит, тепло мне. Не кутаюсь в одеяло.
8. Температура рано утром была 38, мне мама мерила, пока я спала, но я помню, что мне было жарко и горячо, а сейчас 37,6.
9. Руки и ноги тёплые.
10. Свежего воздуха уже хочется немного, свет и темнота не раздражает. Лучше становится от просмотра телевизора в положении лёжа, отвлекает это.
11. Жажда небольшая есть.
12. Аппетита нет, ничего есть не хочу.
13. Сушит во рту, язык покрыт белым налетом. Губы красные, сухие.
14. Совсем малюсенькая тошнота, прям вообще малюсенькая, рвоты и поноса нет.
15. Вчера перед сном приняла Нукс Вомика 30С 2 горошины, однократно.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сейчас понаблюдала за собой: боль не уменьшилась,она даже сильнее стала Sad
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, боли вообще не уменьшаются.
2.На сейчас по сравнению с утром изменений нет, боли в спине в районе поясницы, ближе к позвоночнику почти не изменились. Такая же тупая и тянущая, как будто потянула и что-то защемилось. Любое движение просто невыносимо больно: не лежать, не ходить, ни сидеть, очень тяжко. Совсем небольшая ломота во всем теле есть, но у меня это на температуру всегда так., а может еще потому что лежу и лежу
3.Началось вчера с утра.
4.Ума не дам что могло послужить причиной, все также прибываю в шоке от того что это. Может ноги промокли в субботу, да и сессия нервная была (полный стресс), вернее еще не совсем закончилась.
5.Выгляжу: целый день бледная была, сейчас щеки розоватые, синяки под глазами. Потливости нет.
6.Поведение: «в шоке» от того что это со мной. Хочу двигаться, но не могу. Желание подвигать, попрыгать кажутся не выносимы, жуть как болит. Надоела боль, я вообще в растерянности какой-то. Хочется поплакать.
7.Зябкая, не морозит, но лежу укутавшись в одеяло.
8.Температура 38,4
9.Руки и ноги прохладные.
10. Свежего воздуха немного хочется, свет и темнота не раздражает. Звуки не раздражают, когда смотрю телек, отвлекаюсь.
11.Жажды нет
12.Аппетита нет вообще.
13. Язык розовый, слегка покрыт белым налетом. Губы красные, сухие.
14.Тошноты, поноса и рвоты нет.
15.Вчера перед сном приняла Нукс Вомика 30С 2 горошины, однократно
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ликоподиум 30С 2 горошины - растворить в 180 мл воды комнатной температуры в пластиковой бутылке. Встряхнуть 5 раз вертикально, отпить один глоток. Принимать каждый час по глотку, встряхивая перед приемом раствора на один раз больше.
При улучшении прием сразу прекратить, наблюдать.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор, здравствуйте, почти весь раствор выпила к утру, немного осталось в бутылке, показалось, что настроение немного лучше стало и не допила все, спала сегодня совсем чуточку лучше и как раз просыпалась через каждый час. А вот боль вообще не уменьшается ни на грамм и температура ниже 37,5 не бывает.
На сейчас:
2. Боль в пояснице не уменьшается, двигаться невозможно также, при несильном надавливании в области поясницы в 2-4 см от позвоночника слева очень сильно болит, днем было ощущение, что в том месте кожа горячее, а сейчас одинаково на ощупь везде. Болит все время, а когда двигаюсь просто невозможно как, при наклоне головы вперед вниз ащ отдает боль сразу в пояснице. Не так невыносимо болит когда сижу полулежа скрючившись. Хожу еле-еле нагнувши корпус вперед, под другому вообще не реально. Любое шевеление это просто кошмар. Сил уже нет терпеть. Получше состояние после сна, но это совсем ненадолго.
3. В понедельник с утра боль небольшая в области поясницы, потом боль стала невозможна даже при малейшем движении, температура поднялась
4. Ума не дам что могло послужить причиной, до сих пор в шоке.
5. Выгляжу: бледная как обычно, вид замученный, но получше чем вчера. Потею от горячего питья, но может еще потому что температура то 37,5 то 38,2
6. Настроение получше стало, даже посмеялась немного (с себя же). Очень хочется двигаться, ходить, прыгать, сесть по нормально наконец-то – но никак. Периодами поплакать хочется, но меньше чем вчера.
7. Не зябкая и не жаркая. Жарко от теплого питья.
8. Температура 38,3
9. Руки и ноги прохладные.
10. Хочется свежего воздуха, свет и темнота не раздражает. Звуки не раздражают. Положение тела: получше на левом боку и чтоб голова была приподнята на большой куче подушек.
11. Жажды нет, но пью нормально.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом. Губы красные, сухие.
14. Тошноты, поноса и рвоты нет.
15. Понедельник - Нукс Вомика 30С 2 горошины, в ночь со вторника на среду (сегодня) – ликоподиум в растворе
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бриония 30С 3 горошины в растворе. Также, как и Ликоподиум принимайте.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон извините, только заметила, что вообще все мыщцы какие то ослабленные. И еще раствор так же сейчас начать принимать и в течение ночи просыпаться каждый час или можно не выдерживать часовой интервал, а принимать ночью когда проснусь?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если после третьего приема раствора препарата не полегчает - больше не принимайте.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
1. Брионию раствор пила 3 раза, стала болеть голова в области висков. И целый день сегодня болела, а сильнее начинала болеть одновременно со спиной в то время когда вставала, или делала другие движения. Сейчас меньше болит. Зато ночью поспать удалось нормально, не просыпалась почти. Боли в спине совсем чуть-чуть стали меньше (может потому что я к ней уже привыкла). Двигаюсь поактивней, но тоже потому что уже знаю в каком положение не так сильно болью отдает. Настроение целый день хорошее
2. 7 февр. – боли в области поясницы, потом усилилась боль при малейшем движении, температура поднялась
3. Причину не знаю, может промокли ноги в субботу.
5. Выгляжу: получше, бледная как обычно, не такая замученная как вчера. Потею также от теплого питья
6. Настроение еще лучше, чем вчера, лежу и пою периодически (надеюсь не чокнулась еще). Двигаюсь больше, хочется двигаться, хотя больно все равно очень сильно. Единственное бесит немного что боли не проходят, даже не могу одеться сама если необходимо наклоняться.
7. Не зябкая и не жаркая.
8. Температура 37,6 – целый день такая.
10. Хорошо было на свежем воздухе, на балкон выходила погулять Smile (не подумайте, не курю, даже запаха не переношу) Свет и темнота не раздражает. Раздражают громкие звуки, стуки. Положение тела: все прежнее осталось: лучше на левом боку с высоко приподнятой на кучу подушек головой.
11. Жажды нет, но пью достаточно.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом. Губы красные, суховатые (привычка уже давняя - грызу их все время)
15. Понедельник - Нукс Вомика 30С 2 горошины, в ночь со вторника на среду – ликоподиум в растворе, вчера поздно вечером – бриония в растворе.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Рус Токс 30С 4 горошины под язык, и если после не полегчает - обращайтесь очно, т.к. судя по всему эта боль - проявление хронических проблем.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весной пролечились очно, правда не по мышечным воспалениям, но у меня такого и не было никогда. К сожалению ближайщий врач в 350 км от нас по погодным условиям попость к нему до весны не реально. Спасибо за консультацию пошла выполнять назначение.
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон здравствуйте.
2. На сегодня намного лучше, ночью спала и даже переворачивалась не просыпаясь. Утром встала, боли в спине меньше намного стали. Много новых движений без боли теперь могу делать. Даже температура утром была 36,9. Настроение еще лучше становится. Выходила сегодня на улицу. Возле позвоночника (вдоль) в области поясницы при надавливании уже болит намного меньше, раньше даже дотронуться было больно, а сегодня при надавливании было больно. Если долго похожу, то спина болеть сильнее начинает. После того как полежу становиться легче, меньше болит. Голова немного болела только утром, но после прогулки на свежем воздухе перестала болеть.
3. 7 февр. – боли в области поясницы, потом усилилась боль при малейшем движении, температура поднялась
4. Причину не знаю, может промокли ноги в субботу, еще вспомнила на санках с горки каталась в пятницу.
5. Выгляжу: хорошо, бледная, но как обычно. Не потею.
6. Настроение хорошее, веселое, хочется общаться.
7. Не зябкая и не жаркая.
8. Температура 37,2.
10. Лучше от свежего воздуха, в покое (лежа). Ничего сегодня не раздражает. Лучше в положении тела: лежа на боках и левом и правом с приподнятой головой.
11. Жажды небольшая есть
12. Аппетит нормальный.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом. Губы красные, не сухие не влажные.
15. Понедельник - Нукс Вомика 30С 2 горошины, в ночь со вторника на среду – ликоподиум в растворе, среда поздно вечером – бриония в растворе, четверг (вчера) вечером рус.токсик. – 4 горошка.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена5530 писал(а):
Добрый вечер.

3. Причину не знаю, может промокли ноги в субботу.

Если бы вот эта информация была дана врачу сразу - давно были бы здоровы. Поэтому так важно качественное описание, понимаете теперь, все от Вас зависит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: