www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Подкосило всю семью

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Подкосило всю семью Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Очень прошу Вас помочь, так как заболела вся семья разом. Заведу отдельную тему для каждого, а начну, пожалуй, с младшего. Итак...

1. Общее представление о больном: мальчик, 1 год 7 мес., светлокожий, русоволосый, 85 см, около 13 кг, нормальной комплекции
2. Жалобы при обращении: очень вялый, плаксивый, высокая температура, целый день висит на груди (ребенок на грудном вскармливании), от другой еды отказывается, сонливый, почти все время спит, сильный кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера весь день все было нормально, играл. Вечером я его искупала, после этого усилился кашель (он до этого немного покашливал, с хорошо отделимой мокротой) и изменился его характер. Часто кашлял ночью. А наутро проснулся с температурой и сразу начал хныкать
4. Что могло послужить причиной Думаю, что сказалось переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, почти не двигается, много спит, все время хнычет
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Глаза все время полуприкрыты
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Пыталась укрыть его одеялом, но он его через 5 минут скидывает
8. Есть ли повышенная температура? - есть, 39,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, но в этом вопросе сложно дать объективный ответ, так как у нас у всех повышенная температура
10. От чего больному хуже или лучше: Он все время лежит, прижавшись к кому-нибудь из нас, предпочитает маму всем прочим
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Почти все время сосет грудь, от теплого морса отказывался, но потом сделал несколько небольших глотков
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, язык белый влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Потеет волосистая часть головы
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет

1. Что провоцирует приступ кашля? Пробуждение, при переходе из положения сидя в положение лежа
2. Что облегчает приступ кашля? Сосание груди
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? он почти все время лежит, соответственно, и кашляет лежа. Кашель усиливается от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не заметила
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель громкий, бухающий, громыхающий
6. Есть ли мокрота? мокрота отделяется плохо
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Я думаю, что болезненность есть, он как будто старается сдерживать кашель
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? мы никуда не выходим
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? он становится более плаксив
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стал вялым и плакивым
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. не знаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калькарея карбоника 30С 2 горошины дайте, однократно.
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Антон, за назначение. К сожалению, вчера мы уже спали. Но так как к утру ничего не поменялось, я дала сыну Калькарею утром часов в 11. Пока изменений не вижу, сын по-прежнему вялый, плаксивый, много спит. Наблюдать дальше?
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, состояние сына почти не изменилось. Может, только чуть меньше плачет. Так же весь день пролежал в постели, время от времени засыпая. Сосет грудь почти постоянно, иногда пьет воду комнатной температуры. От остального отказывается. От меня не отходит. Немного заинтересовался вечером ингалятором (я делала ему ингаляции с содой). Кашель стал более клокочущим, но сын не откашливается.
Что делать? Описывать заново или подождать до утра?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описывайте на сейчас.
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: мальчик, 1 год 7 мес., светлокожий, русоволосый, 85 см, около 13 кг, нормальной комплекции
2. Жалобы при обращении: очень вялый, плаксивый, высокая температура, целый день висит на груди (ребенок на грудном вскармливании), от другой еды отказывается, сонливый, почти все время спит, сильный кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Во вторник весь день все было нормально, играл. Вечером я его искупала, после этого усилился кашель (он до этого немного покашливал, с хорошо отделимой мокротой) и изменился его характер. Часто кашлял ночью. А наутро проснулся с температурой и сразу начал хныкать
4. Что могло послужить причиной Думаю, что сказалось переутомление
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо розовое
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, почти не двигается, много спит, все время хнычет или скулит, хотя сегодня вроде чуть меньше
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Глаза все время полуприкрыты
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). не зябкий и не жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - есть, 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: Он все время лежит, прижавшись к маме, к вечеру вроде стало немного лучше, чуть-чуть поиграл
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Почти все время сосет грудь, иногда пьет воду комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет, но вечером чуть-чуть погрыз яблоко
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы красные, язык розовый с небольшим количеством налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Сегодня утром Калькарея карбоника 30

1. Что провоцирует приступ кашля? Пробуждение, при переходе из положения сидя в положение лежа, плач
2. Что облегчает приступ кашля? Сосание груди
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? он почти все время лежит, соответственно, и кашляет лежа, подняв ножки. Кашель усиливается от движения
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не заметила
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель громкий, клокочущий
6. Есть ли мокрота? мокрота отделяется плохо, сын даже не пытается откашляться
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Я думаю, что болезненность есть, он как будто старается сдерживать кашель
10. Кашель чаще ночью или днем? днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? мы никуда не выходим
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? стал вялым и плаксивым
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. не знаю
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождем до завтра. А что с зубами? Сейчас режутся?
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только-только показались четыре клыка, вроде они уже прорезались, торчат кончики
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо, болезненное состояние связано с прорезыванием зубов.
Дарья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и зубы, тем более, что у нас все вылезали с высокой температурой. Но я думала, все уже позади, раз они уже показались, да и болеем мы всей семьей, вчетвером, в один день слегли. Впрочем, сегодня ему уже лучше. Капризничает значительно меньше, проявляет интерес к игрушкам, даже немного проказничает. Утром чуть-чуть поел каши. Думаю, теперь выкарабкаемся.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: