|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-lulla
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: Изменение поведения у сына |
|
|
1. Общее представление о больном: болен мальчик 2,4 года, телосложение: худенький, рост соответствует норме
2. Жалобы при обращении: вообще был нерегулярный стул (НЕ запор), консультанты по уходу сказали, что это норма для мальчика этого возраста. А дней 8 назад случился жидкий стул, который сопровождался поднятием невысокой температуры. Температура поднималась и исчезала несколько раз в течении дня. Потом дня три один раз в день – жидкий стул без других симптомов. В пятницу утром вырвало, потом произошло изменение поведения: обычно активный, деятельный, шустрый, после дневного сна стал как будто спросонья – заторможенный, жался к ко мне-маме, сидел на ручках, самое бросающееся в глаза - грустное лицо. Вечером – стул еще более жидкий, под конец даже пена пошла. В субботу не смогла оценить поведение, т.к. были в незнакомой обстановке, но вечером стул такой же. Температуры не было. В воскресенье утром проснулся рано, т.к. захотел в туалет: какашки были более оформленные, но имели не очень приятный запах. Вчера и сегодня наблюдалась некоторая заторможенность, грустный, желание проводить время на ручках. Стал часто ударяться головой, очень сильно. Стула сегодня не было.
Обратилась так поздно, т.к. только посоветовали ваш форум.
3. Когда и с чего началось заболевание : первые симптомы – жидкий стул, точнее не абсолютно жидкий (жидкость и комочки), и кратковременные повышения невысокой температуры
4. Что могло послужить причиной:
- возможно, я беременна (задержка и косвенные признаки есть, а тесты отрицательные, поэтому еще не знаю точно), и это – реакция на мое состояние; +я нервничаю, злюсь, иногда очень трудно найти общий язык с сыном.
- Сын все еще на грудном вскармливании, и в последнее время я устала кормить, особенно когда болит грудь – у нас идет перестройка режима грудного вскармливания (не кардинально, сократила те кормления, когда сын прикладывался от скуки); бывает сильно раздражаюсь, когда непрерывно ноют с просьбой тити.
- Изменение режима дефекации – был нерегулярный, теперь идут изменения.
- У одной годовалой девочки из окружения был понос, возможно, у нее был кишечный грипп – при контакте с детьми, у которых был кишечный грипп, сын всегда реагировал рвотой и поносом больше, чем другие. Прививки не ставим.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: изменений во внешнем виде не наблюдала
6. Поведение: изменение поведения: обычно активный, деятельный, шустрый, а в пятницу после дневного сна стал как будто спросонья – заторможенный, жался к ко мне-маме, сидел на ручках, самое бросающееся в глаза - грустное лицо. В субботу не смогла оценить поведение, т.к. были в незнакомой обстановке, но вечером стул такой же. Температуры не было. Воскресенье – утром рано проснулся, т.к. захотел покакать. В последние два дня стал часто и сильно ударяться головой.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: мне кажется, что сын стал быть как бы немного в себе, замыкаться. Если раньше мог носиться непрерывно по квартире и болтать, то теперь как-то замкнутее стал, но точнее описать не могу, как будто напуган сильно. Сын все это время был со мной, не оставался ни с кем один. Меньше стал говорить, до этого болтал непрерывно.
7. Зябкий или жаркий: старается раздеваться, даже когда прохладно
8. Есть ли повышенная температура? Была повышенной в начале периода жидкого стула. Периодически и кратковременно. И в пятницу, в момент изменения поведения весь вечер.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: обычно температура у сына ощущается прежде всего головы, в этот раз так же. Преимущественно голова, но температура чувствовалась и тела-рук-ног.
10. От чего больному хуже или лучше: не заметила предпочтений
11. Жажда: вчера, в момент изменения поведения, стал пить больше – кипяченая вода в основном, комнатной температуры. Утром от холодного молока вырвало (хотя могло и совпасть).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ничего особенно не заметила
13. Какой язык – влажный, без налета. Губы? – не сухие, нормальные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость? Рвота была один раз. Раз в день – жидкий стул. Потом раз более оформленный стул. Уже сутки нет никакого стула. Потливости нет. Кажется, что высохла кожа, немного шершавая, особенно на попе и на голени под коленками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Жидкий стул вроде бы закончился, а вот такое поведение осталось. Меня очень это тревожит. Спросила подругу взглянуть со стороны: говорит, что поведение стало повзрослевшим, ничего грустного и замкнутого она не видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодня по остроте случай не брал бы. Понаблюдайте, при возможности обратитесь к гомеопату очно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-lulla
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
А на что обратить внимание при наблюдении? |
|