www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Высокая тмпература, острый случай

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Высокая тмпература, острый случай Ответить с цитатой

Здравствуйте! Заболел сынок.

1. Мальчик, 5 лет, телосложение крепкое, рост выше среднего для его возраста. ВОлосы светло-русые, глаза карие

2. Высокая температура второй день. 39,5 - сейчас. Ночью возможно была выше. (39-,5 - 40 -- для нас "рабочая" температура при Острых заболеваниях). Ночью и под утро тряслись ручки, были здрагивания, подергивания, и один раз вскочил в полу-бредовом состоянии, куда-то показывал пальцем, плакал. Говорил что-то, но совершенно не понятно что, набор слогов
Болит лоб.
Лежит в постели, почти все время спит или в полу-дреме.

3. Началось вчера, ребенок остался с папой, не знаю, чем они занимались, были дома. Скорее всего температура начала повышаться с обеда, часов с 11-12 - сын жаловался на то что лобик болит,
Когда я пришла (около 13:00) - поругались с мужем, потом мне надо было уйти. Папа должен был одеть сына (собирались ехать в гости), но у них пока меня не было, произлшел конфликт. По рассказам сына, папа больно схватил его за стопу. Когда я пришла забрать ребенка - он был весь зареванный, очень грустный, молчал, и говорил что ему плохо - лоб болит.

Все-таки поехали в гости (к дедушке), там он не ел, не пил, и почти сразу уснул. Так проспал до 17:00. ПРоснулся с высокой температурой. Дома с 18 вечера все спал, но очень чутко, глаза то и дело приоткрывались.

4. Возможно, причиной послужил наш с мужем конфликт. Мы давно в ссоре, но муж почти не бывает дома, так что при ребенке мы не ругаемся. Но думаю, он чувствует. Вчера он все-таки стал свидетлем ссоры, и к тому же папа причиннил ему боль физическую (схватил за стопу).
Сын ночью просил подозвать папу - и сказал ему: "Я заболел, потому что ты меня схватил больно за пятку". Папа извинился, но сын до сих пор в обиде, как мне кажется. И возможно скорее не от того, что было больно, а обидно.

Кстати, неделю назад, ребенок начал писять в штаны днем (терпеть до последнего, и не успевать (или не хотеть ??) попроситься) и по ночам. И еще он постоянно какает в штаны - точнее не совсем какает, а терпит до последнего, потом прячется по углам, и трусики все время измазаны, Но в последнюю неделю это было слишком часто!
(Я думаю, это все-таки результат наших с мужем плохих отношений в последнее время)

5. Ночью были румяные щечки, Сейчас выглядит бледным
Не потлив, ручки немного трясутся. Если идут в туалет - ножки трясутся - слабенькие

6. Вялый, почти неподвижный, все время лежит, почти все время спит, если не спит - просто молча лежит. МОжет лежать один и никого не звать! (когда у него высокая температура - он всегда почти такой. Но это в здоровом состояни ему не свойственно: как правило, он нуждается в том, чтобы я была радом с ним, когда он засыпает).
Я могу спокойно заниматься делами - мыть полы, готовить, Редко когда позовет.
но не против если я буду рядом, если я (мама), обниму, буду сидеть возле него - он не будет сопротивляться. Если же папа попробует лечь или сесть рядом - он отвернется или будет прогонять, или сам встанет и переляжет на другую кровать.
МОлчалив, что для него совсем не характерно. Обычно - болтун.
Отвечает односложно на вопросы. Если задавать вопросы - не хочет отвечать. ПРосит не спрашивать его ни о чем.

7. Скорее более зябкий, чем в здоровом состоянии, но не сильно отличается - одет в футболку и укрыт одеялом и не скидывает его как обычно.
Не кутается, просто до пояса укрыт одеялом, и лежит под ним. Пятки правда высовыает из-под одеяла и руки тоже.
Если совсем раскрыть, раздеть - ему будет неуютно.

В здоровом состоянии он может без трусов быть. А когда спит - все время раскрывается, во всяком случае ноги.

8. Тмпература 39,5
ИНогда во сне всем телом сильно вздрогнет, и снова засыпает, даже глаза не открывает.

9. Лоб грячий, руки - ноги горячие

10. Легче от прохладных компрессов на лоб. - или я руку холодную кладу на лоб, или водичкой умываю личико - ручки-ножки - ему приятно.

Свет не мешает, утром даже встал, включил свет и снова уснул при нем.
Спит лежа на боку, ночью - поворачивался только на правый, сейчас то на одном то на другом.
Ночью спали с открытым балконом .Было свежо - говорит, замерз немного под утро. Сейчас открыла форточку - спит спокойно.
НЕ знаю, даже как ему лучше, с открытой или закрытой форточкой, мне кажется ему все равно.
Обычно (в здоровом состоянии), он больше любит свежий воздух.
Хочет тишины.

11. Жажада есть небольшая, но пьет мало, приходится уговаривать. Пьет холодную воду, по одному- два глоточку, предлагаю через 10-15 минут, отказывается иногда.
Просит именно воду или яблочный сок еще.

12. Аппетита нет вообще со вчерашнего дня.
Вчера только кусочек торта съел из всего меню.

13. язык скорее сухой, налет белый есть равномерный, больше по середине, с красными сосочками.
по краям язык розовый
Губы сухие, бледные, бледнее обычного.

14. Тошноты, рвоты поноса - НЕТ

15. На гомеопатическом лечении СЕйЧАС НЕ находится.
Года 1,5-2 назад принимал Сульфур, Ликоподиум и что-то еще, в lm потенциях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть изменение: появился небольшой аппетит, но поел очень мало (овсянка, хлеб с шоколадным маслом). Все остальное то же. Температура 39,2. Немного более разговорчив только, видимо выспался
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю заново.

Мальчик сам бледный, с розоватыми слегка щечками, глаза мутные, блестящие, веки сленка прикрывают глаза.
НЕ потлив
В основном лежит, слабость. В основном молчит, но есть небольшое возбуждение - говорит плохие словечки, и ему это очень нравится - какашки, попки, меняет рифмы в стихах на "плохие", НА папу реагирует негативно - отталкивает, если папа хочет прикоснуться, на вопросы его неохотно отвечает, или плохими словечками. Если мама прикасается - охотно принимает, обнимает. Палец держит во рту иногда.
Гнется в постели - то ногу за ухо, то книзу головой, то еще как нибудь изогнется.
Жаркий скорее, без трусов валяется в постели.
Температура 39.
Голова горячая, лоб.
Руки, ноги теплые.
Хуже ребенку от нахождения и общения с папой,
При свете может спокойно спать. Стоять не может - ноги слабые. Лучше лежа.
Форточку открыла - попросил закрыть.
Жажда есть небольшая, сам не просит. если предлагаю - пьет по маленьку часто - ВОДУ.
Аппетита почти нет, поел 2 ложечки горохового пюре с сухариками.
Язык с налетом, больше у корня, на кончике и по краям - розовый, влажный,
Губы розовые влажные,
Тошноты, рвоты, поноса не было.
Пациент на гом. лечении не находится
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз.

Олегович
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович! Дала вчера вечером перед сном ребенку Ликоподиум, только 30С не было, дала 6С - 3 горохи.

Деть уснул. Спал хорошо в целом. Температура ночью держалась не очень высокая, думаю. Не потел.
Утром температура 37,5 и так весь день.
Поведение похоже на вчерашнее - какое-то возбуждение. Плохие словечки говорит, очень много говорит, как понос словесный, как вчера, только больше.
Двигательная активность такая же как вчера, только болше - ноги, руки, тело - на месте ничего не находится - все гнется, машется, поднимается-опускается. при этом в основном лежит в кровати. Стоять и сидеть долго не может - слаб. Какое-то болезненное, не нормальное поведение.

Сейчас проснулся после тихого часа. Такой же точно.
Уснуть на тихий час ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ МОГ. 2 часа засыпал.

Аппетит в обед был хороший - съел куриного бульона тарелку с сухарями, риса отварного порцию. Пил хорошо -холодную воду, но с напоминанием, по немногу.

Теперь по опроснику на настоящий момент:
Температура 37,5
-ПОведение сейчас такое же - возбуждение какое-то, если говорит, то слова в основом плохие. Вообще вся тема слов - попа-пися и все, что с этим связано. Смееется над своими словами и шуточками.
-Раздражается, если про него как нибудь пошутить, например ласково назвать Деловой колбасой,Маленьким или Ребеночком. Может крикнуть - "Я не Деловая Колбаса! Я не ребеночек, а ребенок! я не маленький!"
Язык высовывает иногда, дышит ртом, руки в рот тянет.
Лежит в кровати - сил физических стоять-сидеть нет.
- Двигательная активность - руками машет, ноги кверху задирает, гнется. Спокоен только во время мультиков и чтения книги.
-Горло красноватое.
-немного носом шмыгает, одна ноздря хуже дышит (правая)
-лоб болит немного

-Пациент не бледный, не красный, немного бледнее обычного может быть, кожа смугловатая, синячки под глазами.
-Глаза - белки покрасневшие, веки прикрывают глаза, глаза блестящие и мутноватые какие-то.
-Не потлив.

-Возможная причина заболевания - был конфиликт между родителями. И обида на отца, сейчас уже простил судя по всему, скучает даже.

-Скорее жаркий, чем зябкий, укрыт одеялом, но не потому что мерзнет, а потому что так уюнее.

-Лоб горячий, руки теплые, ноги теплые.

-Лучше в теплом помещении, форточку открыть отказывается.
Лучше лежа, с приподнятой головой,
-Хочет чтобы мама присутствовала рядом, смотрела мультфильм тоже, например.

-Жажда небольшая, пьет по просьбе в основном. ВОду сам выбирает,
от чая сладенького не отказывается. МОрсы, компоты НЕ пьет.

-Аппетит есть. рис отварной, бульон ест. ЛУК любит

-Язык с белым налетом так же как вчера - больше к центру и корню, с красными сосочками, по краям и кончик - розовый. Влажный

-Губы красные, не сухие.

- Тошноты, рвоты поноса не было
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Температура спала, поведение ужасное Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Сегодня второй день после приема лекарства. Температура у ребенка сегодня 37,0. немного носом подшмышивает, горлышко красное... Но меня беспокоит его поведение!
Это просто кошмар какой-то.

У него какое-то перевозбуждуение и одновременно физическая слабость. Ну слабость-то понятно - после температуры.
Перевозбуждение - он постоянно говорит плохие слова - и при этом все время над ними же и смеется.
И обидчивость такая ужасная. Что ни скажи не по нраву - сразу обида на лицо. Высовывает язык во всю длинну, максимально. Как будто от этого зависит степень презрения. Чем длиннее - тем сильнее обиделся. Лицо при этом карснеет, вид очень обиженный.
И после высовываения языка - сразу отварачивается куда нибудь к стенке. Может например лечь где-нибудь в углу. И говорить - "Тут и буду лежать всю жизнь! Пока не умру!"
И правда его никак оттуда не вытащить, на уговоры не идет. Если пытаться отвлечь - может отвлечься на шутку, но потом снова вспоминает быстро свою обиду и снова с презрительным обиженным видом отварачивается , высовывая при это язык.

Еще если что-то не понравится - может начать кричать. Например, папа может подшутить над ним, Вот ребенок на шутку очень агрессивно с гнево мреагирует. Вообще он к папе так относится неоднозначно - большое желание тузить папу. Просто как будто вымещает гнев. А если папа не дает ему так себя вести, пресекает физически - то сын обижается, может начать плакать.
Плачет из-за малейшей боли.
В здоровом состоянии он мало обращает внимание на мелкие ушибы. А сейчас если просто неаккуратно задеть его - ему больно!
Сразу говорит - Жалей меня! Надо чтобы мама подула или поцеловала.

Лоб болит
-веки прикрывают глаза
Глаза болезненный, красноватые белки,мутные,
- На щечках едва заметный румянец
Сам бледнее обычного, под глазами синячки, но лицо легко краснеет, если капризничает
-Больше лежа проводит время - просит мультики смотреть
-Губы красные, не сухие,
-Язык с белым налетом почти по всей поверхности, не сухой

Аппетит хуже обычного.
Ел только рис с молоком сладкий
-Жажды мало, пьет в основном по просьбе, Воду холодную. Сладкие морсы компоты отказывается пить
-ПРисутствие мамы нужно. Чтобы мама лежала рядом,
Раним, Плаксив, капризен, требует чтобы мама не смотрела в ноутбук, чтобы с ним мультик смотрела, ему внимание уделяла, играла с ним, слушала его.
Лучше в теплом помещении, хочет тепла постели, если ложится - укрывается, не смотря на то, что очень тепло в доме и он не мерзнет. Когда ходит по квартире - то в одних трусах.
Больше жаркий.

Стул был 1 раз хороший с утра
Писяет не очень часто

Лоб горячий, руки теплые, ноги прохладные.

Жаловался в течение дня на боль в всем животе.
Если долго не писяет - то может болеть низ животика.
Poleska
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После тихого часа температура начала расти, 38,5 сейчас
Лицо розоватого оттенка, под глазами синячки.
- лоб горячий, руки - ноги немного теплые
-Веки прикрывают глаза, Глазки мутные
Губы красные, сухие,
Язык с белым налетом - влажный

Необходимо присутствие мамы. Не дает маме сидеть за компьютером, надо чтоб с ним лежала.
Часто бывает недовольным. Капризничает, если сделать не так как он хочет. Например, я ему говорю -давай витаминки съедим. Достаю. Он говогрит - не надо, не хочу-У-у. Я: НУ тогда я просто достану из шкафчика - пусть лежат на столе. Он: НЕт, убери, где лежали , и положи на то же место и резиночкой обмотай!
Лучше с закрытой форточкой.
Лучше от тепла постели,
Аппетит плохой, макароны попросил
Жажады мало, воду холодную по маленьку пьет

Словечки плохие уже не говорит, и нет такого сильного перевозбуждения . и двигательнйо активности уже такой нет. Больше на здорового похож, если б не больные глаза.

Надо ли какое-нибудь глс, или сам справляется?
Голова его больше всего беспокоит - лоб болит
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: