www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Аднексит (воспаление яичника)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:57 am    Заголовок сообщения: Аднексит (воспаление яичника) Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: женщина, 25 лет, высокая, худая, спортивное телосложение.
2. Жалобы при обращении: задержка месячных (дата последних 03.12.20), стоит ВМС обычная, медь+серебро, 4 месяца стоИт, вчера сделала узи - увеличены оба яичника (правый 55 мм, левый 45 мм), мультифоликулярная структура яичников (всегда так), матка не однородной структуры. Боли внизу живота периодические, чаще ночью, днем при движении, отдает в поясницу, иногда и колени ноют.
3. Когда и с чего началось заболевание? боли внизу живота, недели две назад, думала на месячные.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) может переохладилась, а вобще очень сильная обида на мужа.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Раздражительная, агресивная, плаксивая, разбитое состояние в течении всего дня, желание быть одной, ни скем не разговаривать, депрессия какя-то, ничего не радует ((
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? очень странно, то холодно - бегу одеваться, то резко очень жарко становится, прям испарина по телу - раздеваюсь.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? как обычно ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. затрудняюсь ответить, наверное лучше в движении, т.к. в покое прислушиваюсь к себе и ощущаю боль ноющую
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). пью меньше чем обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит снижен, очень хочется сладкого и больше ничего
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? влажный, розовй, без налета, рыхлый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. иногда тошнит после еды, склонность к запорам
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Врач назначает АБ, но я кормлю грудью, ребенку 9 месяцев, очень не хочу их принимать, помогите, пожалуйста! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на очную консультацию нужно, хронические состояния на форуме не лечим. Ищите гомеопата и записывайтесь на прием.
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему хронические? все было хорошо, лет 7 назад последний раз было подобное.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не острое состояние. И еще совет - ВМС уберите, и используйте другие методы контрацепции. Для Вашего же благополучия и здоровья.
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю про вред спирали, долго решалась, но ничего удобнее и надежнее не придумала. ОК пила 5 лет - хватит! хотя мой Г именно их и рекомендует Evil or Very Mad , презервативы уж ооочень не удобно, всякие гели/кремы/свечи не надежно и тоже вредно. Перевязка труб - слишком радикально и тоже противоречит принципам гомеопатии.
Антон, может вы знаете какой-то надежный, удобный и не вредный способ, поделитесь, думаю многим будет интересно. :3: :47:
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как в анекдоте. Знаю способ, стакан молока. До или после? Вместо! :21:
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, так я и думала... это вредно, лучше не надо, а альтернативу не предлагаете Sad я же не враг себе, долго подбирала, выбрала, как мне показалось, наименьшее зло.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен, что ВМС меньшее зло, нежели ОК. Насчет альтернативы - можно порекомендовать календарный метод. Т.н. "безопасные" дни определить. Но - из любого правила могут быть исключения. И это не 100% метод защиты от нежелательной беременности.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariYa, если вдуматься, то ВМС НЕ является средством, предотвращающим наступление беременности. это - средство, препятствующее развитию УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ беременности из-за воздействия на эндометрий матки, развитие в нем местного воспалительного процесса и других изменений, полный механизм которых до конца еще не изучен.
Т.е. происходит выкидыш (и, как можно предположить, неоднократно за время использования спирали) на очень маленьком сроке из-за того, что плодное яйцо не может прикрепиться к стенке матки.
Если даже по этическим соображением для Вас это является приемлемым, то чисто физиологически - это очень грубая ломка естественных процессов в репродуктивной сфере.
Тем более, что у Вас уже были в прошлом воспалительные процессы в этой сфере.
Так что Антон 303 Вам правильно указал на вред ВМС.

И вообще - нам хочется быть свободными от естества (да еще чтобы на 100 %), чтобы самим контролировать процесс зарождения жизни тогда, когда нам кажется удобным, в результате готовы ставить на себе любые сомнительные эксперименты типа ОК, спиралей, химии.
Но природа рано или поздно отомстит за это издевательство над организмом в лучшем случае расстройством функций, а возможно и болезнями, как на физическом, так и на психическом уровне.

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=139

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=150
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох, Антон, сколько деток родились благодаря календарному методу, а абортов сделано еще больше Twisted Evil тем более у меня с 12 лет цикл нерегулярный и непредсказуемый ((
Цитата:
Что касается «безопасных» и «опасных» дней, — это миф. «Метода календарных расчетов контрацепции не существует, — говорит Виталий Рымаренко. — Ко мне приходит множество удивленных пациенток с жалобой «Доктор, я забеременела сразу после (или перед) менструацией». Овуляция зависит от эмоций, она может произойти в любой день менструального цикла. Кроме того, овуляция может быть парной, когда созревает не одна, а несколько яйцеклеток. Поэтому мы называем этот способ контрацепции «методом календарных просчетов». И лучшим способом забеременеть».

спасибо, что напомнили о вреде спирали, но я не забывала об этом Very Happy , двоих деток в 25 лет мне хватит пока, а там будем посмотреть )))
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MariYa писал(а):
я знаю про вред спирали, долго решалась, но ничего удобнее и надежнее не придумала. ОК пила 5 лет - хватит! хотя мой Г именно их и рекомендует Evil or Very Mad ,
у Вашего гомеопата ума палата, как я посмотрю Twisted Evil Телефончиком не поделитесь? У меня в Донецке друзей много живет- так чтоб случайно к такому советчику не попали на прием, рекомендующему гормональную контрацепцию.

ВМС однозначно уберите- аднексит, скорее всего оттуда как реактивное воспаление. Некомфортно Вашему организму с чужеродным элементом внутри- вот и возмущается он.

Цитата:
Но природа рано или поздно отомстит за это издевательство над организмом в лучшем случае расстройством функций, а возможно и болезнями, как на физическом, так и на психическом уровне.

+100.

женская сущность -это дом и семья. жаль, что сейчас происходит подмена понятий и ценностей, и женщина зачастую вынуждена становится добытчицей ((( и заморачиваться где и как заработать дабы детей прокормить.

у меня тож двое и я еще хочу ... и буду Very Happy !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MariYa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka
Ой! написала не подумав, Г - это гинеколог, он не гомеопат!!!
гомеопат у нас отличный, проверенный, но я у него только деток консультирую, ну и мне помогает в острых случаях. Smile
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)))))) тогда дело другое. А сами почему не обратитесь? Детям мать нужна здоровой Wink!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka
Аленушка, я тоже "хочу и буду", ну вот третий сейчас (вот вам и календарный метод Wink ), мне 36... ну пусть 4-ый до 40... а если после пятый в 43? Я тоже за близость к природным назначениям каждой функции, но без контрацепции, наверно, после третьего я никак...
А что придумать - тоже в тупике, и действительно, гомеопатия по ряду причин ответа не дает... У меня кроме перевязки труб мыслей нет...

А ВМС действительно самый, по-моему, негуманный метод... ОК тоже для здоровья хай Бог милует, презервативы... стакан молока вместо... короче, ответа так и нет...
А в принципе, какое-то ГЛС, блокирующее овуляцию, существует?
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулюка писал(а):

А в принципе, какое-то ГЛС, блокирующее овуляцию, существует?

я читала,что нету,т.к. гомеопатия не идёт против природы Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: