www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ре 8 мес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 8:06 pm    Заголовок сообщения: ре 8 мес Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Заболела доченька - 8 мес, на ГВ с прикормом, светленькая, среднего телосложения, спокойная, ползает, может сама играть.
2) беспокоит:
вялая, с рук не слазит, на ручках не плачет, много спит,
Температура 38,5, вся горячая
покашливает - кашель как будто осипший, редкий,
3) началось сегодня ночью - спала неспокойно, утром стала покашливать редко, и начинала постепенно становиться вялой, после 2го сна (около 17.00) проснулась с температурой 38,5 и уже с рук не слазила, покашливала. Сейчас снова спит
4) Причины - средний сын болел, уже выздоравливает, я болею. Может, дочь заразилась от нас. Еще вчера с мужем поругались; может, это как-то повлияло...
5) Внешний вид - щечки красноваты чуть-чуть
6) Поведение - вялая, с рук не слазит, на ручках не плачет, много спит
7) скорее жаркая, чем зябкая
8) 38,5
9) вся горячая
10) лучше на ручках у меня или папы
11) жажда есть - предлагая воду комнатной температуры - пила, предлагала компот яблочный тепленький - пила. Обычно пьет меньше. Что вкуснее пить, сложно сказать
12) аппетит - есть, но очень слабый, съела кашки совсем немного, и ела очень вяло
13) язык, губы влажные, обычные
14) потливости нет
15) на ГЛ не находится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2021 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера дала дочери Ликоподиум 30. ночью температура была 39,1, утром часов в 6 упала, днем была около 37,3. По сравнению со вчерашним днем дочь сегодня бодрее, ползает, сама немного играет. Хотя конечно по сравнению с обычным состоянием еще вялая, часто просится на ручки, хочет внимания. Кашель остался, как вчера.
1) Заболела доченька - 8 мес, на ГВ с прикормом, светленькая, среднего телосложения, спокойная, ползает, может сама играть.
2) беспокоит:
Вялая немного - часто просится на ручки, хочет внимания, спит больше обычного. Видно, что ползать долго тяжело
Температура 37,2
Покашливает - кашель как будто осипший, редкий,
В носу немного похрюкивает-побулькивает, сопли не вытекают
3) началось вчера ночью - спала неспокойно, утром стала покашливать редко, и начинала постепенно становиться вялой, после 2го сна (около 17.00) проснулась с температурой 38,5 и уже с рук не слазила, покашливала, много спала. Этой ночью температура 39,1.
4) Причины - средний сын болел, уже выздоравливает, я болею. Может, дочь заразилась от нас. Еще позавчера с мужем поругались; может, это как-то повлияло...
5) Внешний вид - щечки красноваты чуть-чуть
6) Поведение - Вялая немного - часто просится на ручки, хочет внимания, спит больше
7) скорее зябкая, чем жаркая
8) 37,2
9) голова, ноги теплые, руки прохладные
11) жажда - в первой половине дня не было жажды: предлагала воду комнатной температуры и компот яблочный тепленький - выпила совсемсовсем немного. Недавно предложила воду теплую - пила, т.е. сейчас прямо жажда скорее есть, чем нет. Что вкуснее пить, сложно сказать
12) аппетит - есть, но очень слабый, съела кашки совсем немного, и ела очень вяло
14) потливости есть - лоб, шея
15) вчера Ликоподиум 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2021 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера дала дочери Калькарея фосфорика 30.
Утром проснулась дочь капризная, вялая, плакала по любому поводу, кашель стал более хриплый (из-за горла) и чаще, чем вчера
1) Заболела доченька - 8 мес, на ГВ с прикормом, светленькая, среднего телосложения, спокойная, ползает, может сама играть.
2) беспокоит:
-Вялая немного - часто просится на ручки, хочет внимания. Кажется, что спать ей трудно - днем спала только на руках у меня, не получалось положить в кроватку (обычно перекладываю), кашляла и просыпалась от кашля часто, не могла глубоко заснуть. Видно, что ползать долго тяжело - быстро устает.
-Покашливает часто - кашель (и голос) как будто осипший. Видно, что кашлять ей тяжело, не хватает сил откашливаться. Сегодня приходила врач, сказала, что дыхание немного жестковато спереди, хрипов нет.
-Врач увидела очень красное горло. Я думаю, оно и вчера-позавчера было красное, только я не видела
-В носу немного похрюкивает-побулькивает, сопли не вытекают
3) началось позавчера вечером - поднялась температура 39 и стала чуть-чуть покашливать. Ночь потемпературила, вчера утром было 37,2 и весь день покашливала
4) Причины - средний сын болел, уже выздоравливает, я болею. Может, дочь заразилась от нас. Еще позавчера с мужем поругались; может, это как-то повлияло...
5) Внешний вид - бледная.
6) Поведение - Вялая немного - часто просится на ручки, хочет внимания. Кажется, что спать ей трудно - днем спала только на руках у меня, не получалось положить в кроватку (обычно перекладываю), кашляла и просыпалась от кашля часто, не могла глубоко заснуть. Видно, что ползать долго тяжело - быстро устает
7) скорее зябкая, чем жаркая
8) 37,2 утром. Сейчас 36,8
11) жажда - есть. Предлагала теплую воду и теплый компот - пила! Холодное боюсь предлагать с красным горлом
14) потливость есть чуть-чуть - лоб, шея.
15) 01.01 Ликоподиум 30
02.01 Калькарея фосфорика 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2021 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера повторила дочери Калькарея фосфорика 30.
Сегодня дочь более бодрая, лицо порозовело (вчера была очень бледная), кашель стал чаще и как будто чуть-чуть мягче. Но врач сегодня услышала хрипы. Вчера другая врач слушала, хрипов не слышала, только жесткое дыхание. То ли вчера еще хрипов не было, то ли та врач просто их не слышала - не знаю.
2) беспокоит:
-Вялая немного - видно, что есть слабость у нее, ползать долго тяжело, но при этом плачет и просится на ручки достаточно редко для такого состояния (но конечно чаще обычного). Сонливости особой нет. утром до первого сна бодрствовала 3,5 часа, как обычно.
-Покашливает часто - кашель (и голос) как будто осипший, кашляет часто. Видно, что кашлять ей тяжело, не хватает сил откашливаться. Сегодня другая врач сказала, что есть хрипы.
-Красное горло.
-В носу немного похрюкивает-побулькивает, сопли не вытекают. Рот часто открыт. Но грудь берет обычно, забитость носа сосать не мешает.
3) началось 01.01 - поднялась температура 39, слабость, и стала чуть-чуть покашливать. Ночь потемпературила, 02.01 утром было 37,2 и весь день покашливала, слабость
4) Причины - средний сын болел, уже выздоравливает, я болею. Может, дочь заразилась от нас. Еще с мужем поругались; может, это как-то повлияло...
5) Внешний вид - красноватая, уши как будто желтоватые
6) Поведение - Вялая немного - видно, что есть слабость у нее, ползать долго тяжело, но при этом плачет и просится на ручки достаточно редко для такого состояния (но конечно чаще обычного). Сонливости особой нет. утром до первого сна бодрствовала 3,5 часа, как обычно.
7) скорее жаркая, чем зябкая. но не уверена, сегодня дома оказалось очень хорошо натоплено, так она только в колготах и майке (хотя обычно всегда в кофте и иногда еще и штанишках дополнительно). И лоб чуть влажноват. Не знаю, это значит жаркая, или просто хорошо протоплено...
8) температура сейчас нормальная. Ночью была небольшая.
11) жажда - есть чуть-чуть. Предлагала теплую воду и теплый компот - пила, но немного. Вчера пила больше. Холодное боюсь предлагать с красным горлом
12) аппетит - есть, но слабый, съела кашки совсем немного, и ела очень вяло
14) потливость есть чуть-чуть - лоб, шея.
15) 01.01 Ликоподиум 30
02.01 Калькарея фосфорика 30
03.01 Калькарея фосфорика 30

1. Что провоцирует приступ кашля? не знаю
2. Что облегчает приступ кашля? не знаю
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? не замечаю разницы
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель (и голос) как будто осипший, кашляет часто. Видно, что кашлять ей тяжело, не хватает сил откашливаться. Сегодня другая врач сказала, что есть хрипы.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. не откашливается. не видела мокроту
7. Цвет лица во время кашля? трудно сказать, может быть, чуть-чуть краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? кашляет в любом положении, я стараюсь присаживать дочь при кашле
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще днем, но ночью и когда днем спит тоже кашляет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? на улицу не ходили
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? слабость, совсем-совсем немного капризность
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. не знаю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2021 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: