|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: СОС, гной из уха??? у годовалого ребенка |
|
|
здравствуйте!
я обращалась сюда, на форум, за помощью, когда у ребенка болели уши после перенесенного гриппа
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=1705
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). мальчик, 1год, светлокожий, голубоглазый, каштановые волосы, крепыш, невысокий
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. после назначенного в прошлый раз лечения вроде пошел на поправку, только спал плохо, просыпался все время, не засыпал. а сегодня из правого уха течет белёсая жидкость, там, где засохло, желтоватая, и ночью температура повысилась
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? заболел 12 или 13 января, грипп с темп 40. после чего болели ушки. потом вроде наладилось, дня 3 назад. только спал плохо, и насморк сохранялся, но не сильный (желтая слизь). а сегодня течет из уха
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) обычный, только личико совсем слегка уставшее ,как будто сонный. но заснуть не может. капризничает
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? довольно активный, но с каким-то элементом печали, чуть что плачет, просится на ручки. активно интересуется окружающим, играет, но чуть что расстраивается
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? горячий. закрываться не хочет
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. да, 38 с лишним
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? весь горячий, ножки прохладные, т.к. ходит по полу. ладошки горячие
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. вертикальное положение. часто сосет грудь, это вроде тоже облегчает...
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? не хочет, не просит, не пьет, когда предлагаю. только грудь сосет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? есть не хочет
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с белым налетом на всей поверхности, только красные точки просвечивают
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. стул второй день снеприятным, взрослым запахом. обычно у него он более малышовый, творожно-кислый выделения из уха белёсые, мутные, там, где засохло - желтоватые
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? принимал лахезис 22,01, ликоподиум 23го, пульсатилла 24го, хамомилла 27го все в С30 потенции
помогите, пожалуйста!
надо ли ухо как-то промывать???? укутывать? компресс? сухое тепло? никогда не сталкивалась, я в растерянности, близкой к панике (((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
позвонила лору, она, конечно, назначила антибиотик...
еще сказала прочистить ухо ваткой с перекисью и покапать альбуцид. я это сделала...
у ребенка спала температура, но не знаю, до альбуцида или после. он заметно повеселел, хотя все равно периодически хнычет.
я почти жалею, что альбуцид сделала вдруг это он сбил температуру? но я в такой растерянности, ответа нет, я не знаю, что делать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы это был гнойный отит с последующей перфорацией перепонки - то и клиника бы соответствовала этому... Чего мы не видим.
Отстаньте от ушей парня! И настоящем отите ребенок ведет себя НЕ ТАК. Это ОЧЕНЬ больно, и рев ребенка за сотню метров слыхать.
Сейчас дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо, приняли
а что это, если не отит? что течет? гной ведь пахнуть должен? я не разбираюсь в этом... у него не пахнет ничего
ушная раковина вроде бы болезненная, я потрогала, он сразу схватился за ухо.
выделений больше не видать, но я внутрь не могу заглянуть, т.к. он не дается, кричит, не хочу его расстраивать. а наружу ничего не вытекло.
ребенок поспал хорошо, часа 2-2,5
в последнее время такого не было давно
проснулся грустный, сидит на ручках, особо не рыпается, расслабленный такой, смотрит вокруг
и покакал второй раз за день, запах нормальный, а консистенция не очень |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
после хамомиллы снова потекло, я перекисью убрала выделения |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И наблюдаем. Но не за ушами, а за ребенком!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла
ребенок капризный, утром лучше себя чувствовал. но при этом довольно живой, улыбчивый, кушал болгарский перец, сыр и сметану (сам захотел)
но как-то подозрительно чешет второе ухо ((((( и первое тоже. при этом попискивает, наверное, больно ему
тело у него какое-то жаркое, хотя температуры вроде нет. жаркое и потноватое, особенно в районе шеи.
все время практически на ручках сидит. иногда сам ходит, играется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
наш ребенок полностью пришёл в себя. кушает, спит, играет.
абсолютно нормальный.
но продолжает течь гной из уха.
сегодня вызвали лора. она сказала, что дикое воспаление, (гнойный отит с перфорацией) нужно срочно госпитализировать, антибиотики и т.п. что мы доведем воспаление до косточки (то ли слуховой, то ли височной), и угробим ребенка (это она еще не знала, что гной течет уже 8 дней)
нужно ли что-то делать?
мы промываем перекисью 2 раза в день, утром и вечером. утром всегда много гноя, вечером то есть, то нет. после перекиси капаем альбуцид.
последний раз из глс принимали хамомиллу 30, 29го января.
гноится с прошлой субботы, т.е. сегодня уже 8й день. картина не меняется, т.е. нет ни улучшения, ни ухудшения.
помогите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: СОС, гной из уха??? у годовалого ребенка |
|
|
на всякий случай опросник, вдруг надо
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). мальчик, 1год, светлокожий, голубоглазый, каштановые волосы, крепыш, невысокий
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. с 29 января течет гной из правого уха
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? заболел 12 или 13 января, грипп с темп 40. после чего болели ушки. потом вроде наладилось, дня 3 назад. только спал плохо, и насморк сохранялся, но не сильный (желтая слизь). а с 29 января, после ночного подъема температуры, течет из уха
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) обычный вид. беленький (личико бледное, но, по-моему, он всегда такой), только под глазками типа мешочков
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? довольно активный, периодически ноет, но как обычный здоровый ребенок (когда спать пора и тп)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? прохладный
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? весь прохладный, ладошки теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. любит свежий воздух
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? охотно пьет сок и ест кислую вишню
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит нормальный, ест много
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с серовато-белым налетом в центре (т.е. кончик и бока языка нормальные)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. стул каждый день, нормальный. потливость (но она у него и раньше была, мы даже из-за этого очно обращались к гомеопату осенью) пот пахнет кислым
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? принимал лахезис-30 22,01, ликоподиум-30 23го, пульсатилла-30 24го, хамомилла-6 27го и хамомилла-30 29го января |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп. Если ЛОРик видит перфорацию - то это уже не шутки. нужна срочная ОЧНАЯ консультация у хорошего гомеопата. Заочно можно напортачить такого, что мама не горюй.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|