www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Оказывается, у нас отит!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Оказывается, у нас отит! Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите, пожайлуста с назначением! На форум обращаюсь впервые, так что, делайте замечания- буду исправляться.
1. Заболел ребенок- девочка, 3 года, худенькая, щупленькая. При росте 91 см весит 10.5 кг. Волосы- беленькие, глаза- серые.
2. Жалобы следующие. Сегодня вторую ночь творилось нечто невообразимое. Вечером ребонок нормально уснул. Примерно с половины первого и до пяти утра: просыпалась, хныкала, переворачивалась с боку на бок. Вроде бы и уснет уже, а потом опять сядет, глаза откроет: то ей кушать хотелось, то на горшок, то в окно посмотреть, то с папой лечь, то в садик идти....Что надо - непонятно, объяснить толком не может. Покапризничает, покапризничает- ляжет, вроде бы засыпает уже, утихнет, а потом опять все по-новой: то на меня ляжет, то слева, то справа, вобщем ужас. Спрашивала, что болит. Прошлой ночью все было точно так же, но на вопрос,"что болит" она не отвечала. А сегодня ночью сказала сначала, что голова, а в следующий раз - ухо. При этом я хотела проверить- нажать, не дала. При этом, если и плакала, то не резко. как от боли, а так хныкающе-жалобно. И к пяти утра она все-таки забылась сном и проспала до одинадцати.
Для себя я никак не могла объяснить,что же это с ребенком творится вторую ночь. Скорее для собственного успокоения, т.к. идут выходные, пошли к ЛОРу. И тут я пришла в состояние шока - потому что ЛОР сказал, что "у вас левостронний отит, и то хороший".
3. Думаю,заболевание началось как следствие насморка, который длится уже вторую неделю. Вчера и сегодня сопли стали более жидкие, сами не текут, но если подуть, с легкостью выдуваются. Сопли прозрачного цвета, с белыми вкраплениями. Вся беда в том, что ребенок днем на ухо не жалуется, и если не спрашивать "что болит"- сама она ничего не говорит. Если спросить- раз скажет болит, раз "не болит". Но если болит. то показывает правильно, на левое ушко.
4. Думаю, что причиной стало посещение садика. После новогоднего трехнедельного перерыва, две недели назад, опять стали посещать сад. И практически сразу стали появляться сопли. Сначала немного. а потом все больше и больше. До нового года, еще осенью нам поставили диагноз- аллергический ринит. Пока были дома - все прошло. А теперь все по-новой. В садик ходит с удовольствием, ей там нравится. Еще об одном моменте я, наверно. должна сказать, у нас сейчас происходит отлучение от груди. Не радикально. Начали тоже приблизительно две недели назад. Пока что отказались от вечерних прикладываний перед сном. Дочка вроде с пониманием относится. А как там на самом деле- не знаю. Сегодня ночью думала и без ночных уже обойтись, пол ночи не сдавалась, потом дала грудь. Но не могу сказать, что это ее сильно успокоило.
5. На внешний вид - бледная, как всегда. Глазки слегка припухшие. Верхняя губка и кожа до носика сильно обветреная, сухая. Не потная.
6. Поведение. Днем ведет себя как обычно - в меру активная, любознательная. Вчера помогала мне лепить пельмени. Смотрит мультики. Рисует. Играется игрушками. Самостоятельно, не просит, что б я поучавствовала.Не капризничает. Если бы не сумбурные ночи, я бы не подумала, что ребенок болен.
Удивило меня то, что без вопросов и торгов пустила меня к компьютеру. Я ей сказала, что буду про нее писать. Периодически залазит на руки, обнимает, целует. Говорит "Моя мамочка". Такие проявления довольно редки.
7. Температуры нет. Чтобы проверит зябко или нет, надела на нее кофту и носки. Вроде бы не снимает. Хотя вообще к холоду она относится довольно лояльно. По квартире ходит босиком. На улице часто просит снять варежки. При купании прохладная вода - для нее не проблема, никогда не скажет что ей холодно. Сегодня ночью постоянно раскрывалась, скидывала ногами одеяло.
8. Голова, ручки и ножки на ощупь теплые и сухие.
9. Поскольку она сама на боль не жалуется, затруднительно сказать от чего ей легче. Ездили в коляске к врачу. Вышли из поликлиники, сказала, что пойдет ножками. Но прошли пару метров, сказала, что устала и я ее посадила в коляску. Хотя вчера еще она шла ножками долго. Вообще же, дочка в последнее время часто стала говорить это слово "устала". Тяжело сказать, что она подразумевает под этим словом. Бывало такое, что "устала", а потом "включи музыку - буду танцевать". Сегодня тоже несколько раз повторяла, что она устала. Я ей говорю," иди полежи". Она идет ложится, пару минут и опять встает.Пару мультиков посмотрела и устала. Хотя раньше ее хватало на больше.
10. Жажды нет. Сама пить не просит. Когда предлагаю на выбор чай или холодную водичку, выбирает водичку, но делает всего пару глотков. Пьет меньше, чем обычно. Много воды пила ночью.Может быть от того, что дышала открытым ротиком и все пересыхало.
11. Аппетит тоже понизился. Сегодня утром категорически отказалась от гречневой каши, хотя ест ее каждое утро (если дома). Зато с удовольствием съела две мандаринки и просила еще. Еще попросила вишни (у нас есть замороженные) и картошечки (вот буквально сейчас).
12. Язык розовый, влажный без налета. Губки розовые, сухие. сильно обветренные, она их облизывает. Не дает помазать не помадой, не мазью.
13. Рвоты, тошноты, поноса нет. НО- стул разладился. Обычно стул один раз в день, и я бы сказала, что есть склонность к запорам. А вчера и сегодня какает несколько раз вдень. Сегодня уже два. Не понос, но выглядит как часть оформившаяся, а часть нет. Утром, когда ходила на горшок, вообще жаловалась, что животик болит, ой болит. Потом прошло.
14. На гомеопатическом лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назначение получили. Спасибо.
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Отпишусь как у нас прошла ночь после приема ГЛС.
Несравнимо лучше двух предыдущих. Правда, дочка всю ночь висела на груди, то с одной стороны то с другой, но зато мы спали! Не было плача, капризов, вставания и т.д.
Как там будет дальше, буду наблюдать. Сечас могу сказать, что цвет соплей поменялся, стали примешиваться желтовато-зеленоватые. Дочка говорит, что ушко вроды бы не болит, но стала более капризной.
Буду тут отписываться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: