|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa Ас
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 8:14 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 40 лет |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина высокая худая голубоглазая
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит голова в районе лба и переносицы, как будто давит там. Болит поясница, как будто поднимала, что тяжелое, ноет. Немного подтекает прозрачное из носа, с утра была зелень. Но нос дышит. Иногда чувствуется озноб, как мурашки по коже, через несколько секунд все проходит. Бросает то в холод, то в тепло, то жарко, то холодно. Першит горло, но не болит. Сплю плохо, просыпаюсь в три, четыре часа, и не заснуть, хотя хочется спать. Какая то полудрема.
3. Когда и с чего началось заболевание всю прошлую неделю, казалось, что заболеваю вечером, но утром все проходило. И вот вчера к вечеру поплохело, нос заложило, голова заболела, поясница.
4. Что могло послужить причиной выгорание на работе, усталость. Дома никто не слушается меня. Был большой скандал в субботу, в семье.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки розовые (обычно всегда бледная) подглазины. Не скажешь, что очень плохо себя чувствую.
6. Поведение: хоть и чувствую себя плохо, но хочется прибраться в квартире из последних сил, как будто потом этого нельзя будет сделать, починить белье, пришить вешалки и т.д. Обычно это делаю все, но всегда без особого желания, а тут хочется это все делать, только устаю быстро. Даже то что в работе не хотелось делать и все откладывала, вчера все сделала.
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные , руки теплые, лоб горячий, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, лучше утром, днем. На улице в прохладе очень хорошо. Хуже от движения, когда хожу. Лучше сидеть или полулежать.
11. Жажда: Пью больше чем обычно. Теплую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит есть. хочется апельсинового сока.
13. Какой язык – язык влажный, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Сегодня проснулась, почувствовала значительные улучшения, прояснилась голова, прошла болеть поясница, не знобит. Прямо почувствала себя человеком не больным! Сейчас к вечеру стала опять болеть голова в районе лба (ближе к переносице), если двигать головой,: поворачивать. И даже отдает в уши, как будьто заложило их, но уши не болят. Головой лишний раз не хочется шевелить. Поясница не болит! Нос дышит, есть небольшие выделения прозрачные склизкие, с утра зелени не было, есть ощущение заложенности носа внутри, как будто о текло там. Немного першило горло днем, поэтому покашливала, а сейчас чувство такое в горле странное, как когда накричишься на холодном воздухе и потом горло такое сухое и обмороженное, вот похожее ощущение, но не болит. Спала плохо, сперва не могла заснуть, а потом опять в 3-4 проснулась и не могла опять заснуть был не сон, а полудрема и бред какой-то снился.
3. Когда и с чего началось заболевание всю прошлую неделю, казалось, что заболеваю вечером, но утром все проходило. И вот позавчера к вечеру поплохело, нос заложило, голова заболела, поясница.
4. Что могло послужить причиной выгорание на работе, усталость. Дома никто не слушается меня. Был большой скандал в субботу, в семье.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки больше не розовые, лицо бледное - подглазины. Но в целом глаза не красные под носом тоже и не скажешь что болею.
6. Поведение: энергии что то делать поубавилось, но желание зато есть, обычно то что лень, сейчас делаю, но сегодня быстро уставать стала, подвигаюсь, и чувствую что болею т.к. слабость ощущается. Хочется спать. Еще появилась агрессия, прямо злость какая то на поведение окружающих (если они косячат) хочется отругать и нагрубить всем, нетерпимость появилась.
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные , руки теплые, лоб горячий, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, когда открываю балкон и идет на лицо воздух очень хорошо мне( на улице -15 градусов), лучше утром, днем. На улице в прохладе очень хорошо. Хуже от движения, когда хожу. Лучше сидеть или полулежать. В духоте плохо.
11. Жажда: Жажда есть, предпочитаю Теплую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит стал хуже, чем вчера. хочется сладкого.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость появился пот под мышками. И проснулась сырая шея была.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: Заболела женщина 40 лет |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:Вчера чувствовала себя хорошо, нечего было описывать. Сегодня утром проснулась, очень сильно болела поясница, ныла. К вечеру усилилась боль. Болит голова в районе лба и переносицы, неприятно поворачивать голову, отдает в уши (закладывает), как будто давит там. Нос дышит, но внутри заложен, говорю в нос. Не чувствую запахи никакие со вчерашнего дня. К вечеру поднялась температура до 37,3. Прямо почувствовала что она поднялась т.к. стала хуже себя чувствовать, слабость прямо накатила резко в 6:00 вечера. Першит горло, где то внутри (задняя стенка горла) и говорю как в трубу и внутри где-то больно, как будто скребет. Спала сегодня отлично всю ночь.
3. Когда и с чего началось заболевание всю прошлую неделю, казалось, что заболеваю вечером, но утром все проходило. И вот в пн. к вечеру поплохело, нос заложило, голова заболела, поясница.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, подглазины, а глаза внутри века белые какието бескровные. Уставшая, измученая.
6. Поведение:апатия, наплевательское отношение ко всему, хочется спать и что бы меня никто не трогал и ничего не спрашивал, такое ощущение что даже думать больно голове. Даже ужин лень готовить и все равно, что будут кушать домашние.
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные , руки прохладные, лоб горячий, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, лучше лежать, закутавшись и что было не душно. Плохо в духоте. Хуже от движения, хуже когда думаю.
11. Жажда: Пью больше чем обычно. Теплую воду, сладкий чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит стал хуже, вчера очень хороший был. Очень хочется молоко с медом горячее.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит голова в районе лба и переносицы, как будто давит там, немного отдает в уши. Когда громко говорю тоже уши закладывает. Поясница прошла болеть. Немного подтекает прозрачное из носа, но нос дышит. запахи не чувствую, сегодня и вкус еды пропал. Горло внутри как ком стоит где то внутри. Задняя стенка у горла не болит сегодня. Спала сегодня хорошо. Вообще лучше чем вчера вечером было. Пульс такой сильный, даже замечаю что сердце колотится. Особенно когда подвигаюсь.
3. Когда и с чего началось заболевание всю прошлую неделю, казалось, что заболеваю вечером, но утром все проходило. И вот к вечеру понедельника поплохело, нос заложило, голова заболела, поясница.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная подглазины. Осунувшаяся.
6. Поведение: слабость и вялость, быстро устаю, хочется лежать и ничего не делать. И голову куда нибудь приложить.
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги , руки теплые, лоб горячий, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, когда в лицо идет прохлада, а сама одета, лучше утром, днем. На улице в прохладе очень хорошо. Хуже от движения, когда хожу. Лучше лежать. холодное на лбу держать хочется. Лучше когда не двигаю головой.
11. Жажда: Жажды нет. Приятнее пить теплую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит плохой. хочется мороженого.
13. Какой язык – язык влажный, губы сухие обгрызеные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Ликоподиум 30С
Ликоподиум 30С
натриум муриатикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Голова болит, но значительно меньше, чем вчера. Все также в районе лба, давит и отдает в уши. Когда двигаю головой отдает в нос и переносицу и уши. Обаняние стало потихоньку возвращаться. Немного продолжает болеть поясница больше в левой стороне. Из носа подтекает прозрачное, нос дышит, заложен где-то внутри. К вечеру появился иногда озноб. Горло не болити больше нет чувство кома. Спать стала хорошо, ночью сильно пропотела. Сердце то нормально бьётся, то того и гляди выпрыгнет из грудной клетки, если продвигаться то тоже начинает бешено колотиться.
3. Когда и с чего началось заболевание всю прошлую неделю, казалось, что заболеваю вечером, но утром все проходило. И вот в пн. к вечеру поплохело, нос заложило, голова заболела, поясница.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с подглазинами
6. Поведение: хочется лежать, и что бы никто меня не трогал, очень раздражительная и вспыльчивая, обидчивая, сразу вспыхиваю, как спичка, и тут же слезы на глазах. Т.е мне себя жалко. Зареветь могу если просто стану себя жалеть. Если домашние делают и ведут себя не по моим ожиданиям, тоже реву. Иногда думаю о смерти.Что вот живут люди, а потом раз и умирают. Не то что боюсь её, но думаю о ней.
7. Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, руки теплые, лоб теплый, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, лучше утром. На улице в прохладе очень хорошо. Хуже от движения, когда хожу. Лучше лежать. Когда громко говорят сразу голова начинает раскалываться. Соседи сверху раздражают своим топотом.
11. Жажда:Пью мало. Теплую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит плохой.
13. Какой язык – язык влажный, губы стали не сухие
Ликоподиум 30С
Ликоподиум 30 С
Натриум муриатикум 30 С
Сульфур 30 С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: С утра было значительно лучше, отошло много соплей (прозрачные) Днем была тахикардия и отдышка. К вечеру стала болеть голова в районе лба, лучше не шевелить головой сразу больно, глаза больно попорачивать. Ощущение как в аквариуме. Обаняние стало потихоньку возвращаться. Поясница не болит, как раньше (ныла), но стала слева простреливать и отдавать в ногу. Говорю как в трубу, хотя горло не болит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с подглазинами, морщины обострились, веки и белки глаз красные
6. Поведение:Хочется лежать, но когда лежу сердце начинает колотиться и страшно становится, начинают лезть в голову мысли о смерти. Если двигаться то не замечаю особо как колотится сердце и отвлекаюсь. Хочется положить холодную тряпицу на лоб.
7. жаркая
8. Есть ли повышенная температура? – днем не было, сейчас 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, руки прохладные и влажные, лоб горячий, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, когда дует на лицо из форточки очень хорошо. Лучше утром. На улице в прохладе очень хорошо. Лучше в движении
11. Жажда:Жажда есть. Вкусно пить теплую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит плохой.
13. Какой язык – язык влажный, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость руки и ноги влажные
Ликоподиум 30С
Ликоподиум 30 С
Натриум муриатикум 30 С
Сульфур 30 С
Арсеникум альбум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит - "жаркая"?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если залезаю под одеяло, то хочется снять его. В кофте и носках тоже жарко-снимаю. Хожу босиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Утром отходило много выделений по задней стенке носоглотки и прямо чувствуется что голова стала меньше болеть, пропало ощущение аквариума и уши не закладывает, только под вечер немного болит голова в районе лба. Немного неприятно поворачивать голову, но такой боли как вчера нет. Сегодня сердце не бьется как сумасшедшее и нет отдышки. Спина пока не прошла, иногда простреливает левую ногу. Есть ощущение горячего справа в легком, раздражение такое, что хочется почесать рукой. И когда дышу как будто чувствую их, не знаю как объяснить, такое раздражение там щекотящее. Хочется покашлять но не кашляется. Т.е. я кашляю и ничего. Как что стоит в горле, типо ком, и когда дышу то ощущение горячего в трахее. Сегодня знакомая врач меня послушала, сказала в обоих легких хрипы, в правом сильнее. Под вечер немного то жарко то холдно - волнами так, как будьто температура поднимается, но температуры нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с подглазинами, морщины обострились, веки и белки глаз красные
6. Поведение:
7. хожу в халате и босиком, одеться не хочется. Пробовала одеваться в кофту - потом сняла душно как то в ней. Неприятно.
8. Есть ли повышенная температура? –температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, руки прохладные и влажные, лоб горячий, тело теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: от свежего воздуха уже не так хорошо как раньше. Плохо в духоте, лучше когда проветрено. Лучше от питья. Лучше утром, прямо утром себя очень хорошо чувствовала
11. Жажда:Пью больше чем всегда пить хочеться прохладную воду, теплую не вкусно пить.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит стал лучше чем вчера.
13. Какой язык – язык влажный, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость руки и ноги влажные и подмышки тоже, запаха вроде нет сильного ( плохо ощущаю запахи)
Ликоподиум 30С
Ликоподиум 30 С
Натриум муриатикум 30 С
Сульфур 30 С
Арсеникум альбум 30С
меркуриус солюбилис 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|