www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

рентген
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:01 am    Заголовок сообщения: рентген Ответить с цитатой

Ув.гомеопаты и интересующиеся, у меня возник такой больше даже теоретический вопрос. Rolling Eyes

Александр Олегович мне как-то отвечал на вопрос про рентген-что нужен он только по жизненным показаниям и его лучше избегать. НО,если всё же нужно и не мало-то как можно избежать негативных последствий? Можно ли как-то быстро из организма вывести эту дозу,которую получаешь при рентгене? Rolling Eyes

Вроде, молоко можно пить или это не так? Rolling Eyes

Подскажите кто знает,а? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моим неточным представлениям радиация из организма НЕ выводится. Просто ищутся способы укрепить организм для противостоянию разрушающему действию облучения.
Поэтому когда нужно делать снимки - делаем. Укрепление организма - процесс постоянный, не связанный с конкретной полученной дозой.
Сегодня доза стала существенно меньше - появление цифровых весьма чувствительных кассет (в Израиле привычной нам пленки уже давно нет - снимки передаются интернетом или на CD) улучшило качество снимков и резко сбросило дозы облучения. Хотя безвредных доз не бывает, но за последние полвека радиационный фон существенно вырос - а он нас действует постоянно.
Кстати, в Израиле, в моем городе, есть рентгенологи, которые работают в американских больницах, не выходя из дома в городке Бейт-Шемеш. Они на экране (не обычного компьютера, а на высокоразрешающем и большом спецэкране) рассматривают снимки, их описывают и посылают в больницы на другой стороне земного шара.

Последний раз редактировалось: Israel Datskovsky (Пт Янв 28, 2011 1:12 am), всего редактировалось 1 раз
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю, если показания есть (травматологический спектр), то делать нужно.Не столь часто возникают ситуации, требующие лучевой диагностики, чтобы ТАК его бояться.

Молоко, красное вино, свежее ( а не термически обработаное ) свиное сало (кладезь полиненасыщеных жирных кислот)- продукты, помогающие организму перенести лучевую нагрузку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Печально,что не выводится совсем Sad
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так радиация не страшна сама по себе. Ее вторичные эффекты куда губительнее- а вот их минимизировать можно и нужно ( ЧАЭС видела не на картинке,по бывшей работе приходилось довольно много общаться с ликвидаторами и бывать в той зоне. Да и мой родной город недалече от Чернобыля).
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
я считаю, если показания есть (травматологический спектр), то делать нужно.Не столь часто возникают ситуации, требующие лучевой диагностики, чтобы ТАК его бояться.

Молоко, красное вино, свежее ( а не термически обработаное ) свиное сало (кладезь полиненасыщеных жирных кислот)- продукты, помогающие организму перенести лучевую нагрузку.

О,за продукты спасибо огромное.

Показания ну видите..как смотреть...у меня РА много лет уже...рентген последний был 3 года назад Confused Несмотря на лечение у гомеопата, стаж болезни большой и у ревматолога я периодами наблюдаюсь просто для контроля ситуации Rolling Eyes ..и вот надо делать-ревматологу снимки очень нужны. Всё таки анализы крови-одно,а реальные изменения на рентгене-иное.

Хорошо,а если сцинтиграфия скелета? Там же вообще вводят в вену вещ-во,которое накапливается в поражённых местах,как я понимаю? Что лучше тогда? светить все поражённые места просто рентгеном или сделать разово сцинтиграфию? Rolling Eyes
Но страшно,что вообще напрямую вводят в кровь чего-то. Правда пишут,что не так по облучению страшно как простой рентген-где правда? Rolling Eyes
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Ее вторичные эффекты куда губительнее- а вот их минимизировать можно и нужно ( ЧАЭС видела не на картинке,по бывшей работе приходилось довольно много общаться с ликвидаторами и бывать в той зоне. Да и мой родной город недалече от Чернобыля).

да...у меня бабушка жила и половина родни тоже в Чернобыльской зоне... у многих проблемы с щитовидкой и от рака смертность намного выше,чем в других регионах Confused
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, а УЗД суставов не предлагалось сделать? Сцинтиграфия не всем показана, имеет ряд ограничений. Да и в/в введение не есть гуд.
В любом случае, критерий активности процесса не на одном снимке зыждется Confused Субъективно-объективных данных врачу мало ( болезненность, тугоподвижность суставов и проч)?
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Оль, а УЗД суставов не предлагалось сделать? Сцинтиграфия не всем показана, имеет ряд ограничений. Да и в/в введение не есть гуд.
В любом случае, критерий активности процесса не на одном снимке зыждется Confused Субъективно-объективных данных врачу мало ( болезненность, тугоподвижность суставов и проч)?

Ну вот у нас,может не только у нас,активность процесса и тяжесть заболевания оценивают именно по рентгену стоп и суставов кисти. УЗИ суставов у нас тож делают,конечно,но вот почему-то не направляют на него Rolling Eyes тут-то к специалисту направления поди выпроси,а уж на обследования очень ограниченно и скупо. Rolling Eyes
Тогда завтра "свечусь", надеюсь дальше не понадобится...

Я уж думала,что сцинтиграфия как раз выход-чтобы за раз всё сразу Smile
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот вернулась я с рентгена-всё сразу мне не сделали-сказали большая доза будет,нельзя...придти на вторую часть через недельку Confused Rolling Eyes
Буду пить молоко усиленно Laughing
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сало...сало їжте і червноним вином запивайте Laughing !
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
і червноним вином запивайте Laughing !

Ален, а если на гомеолечении? И молоко исключено из рациона? Остается только сало... Very Happy
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena371 писал(а):
Queenka писал(а):
і червноним вином запивайте Laughing !

Ален, а если на гомеолечении? И молоко исключено из рациона? Остается только сало... Very Happy

тогда надо оговорить с лечащим.

Касаемо сала... вот ток с подругой говорили, так пришли к выводу, что сало- постный продукт Cool - потому что

1. Касаемо качественного состава ( те самые полиненасыщен. жирные к-ты)- приравнено к оливковому маслу,кое является продуктом постным.

2. Ну то ест, тот кабанчик? овощи да фрукты, вот и получается -продукт постный Very Happy

вобщем, в качестве радиопротектора- более чем подходит.)))
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мы в семье любим этот "постный продукт", даже дети (благо родственники в Украине есть Very Happy )
Lenox
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
ну вот вернулась я с рентгена-всё сразу мне не сделали-сказали большая доза будет,нельзя...придти на вторую часть через недельку Confused Rolling Eyes
Буду пить молоко усиленно Laughing

А вот Вам отрывок из статьи про молочко:

Человек, рождаясь, начинает свое питание в этом мире с молока, но давайте сразу же оговоримся, что женское молоко кардинально отличается по химическому составу от коровьего, также как кровь животного от крови человека. Поэтому молоко матери человеку полезно, а вот коровье все-таки – нет. Еще раз повторюсь, чтобы не быть неправильно понятой. Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком - та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.

На любого человека запрет действует как красная тряпка на быка. Наш ум начинает протестовать. Понимая это, я не предлагаю Вам аксиому «Молоко – это яд», но теорему с доказательством. Я много раз в своей жизни сталкивалась с тем, что люди, имеющие проблемы с пищеварительным трактом, в один голос говорят, что при болях в желудке лишь молоко помогает так быстро снять болевые ощущения. Давайте сравним действие молока на желудок и на человека в целом с воздействием алкоголя или никотина. Молоко имеет свойство обволакивать слизистую желудка, снижая тем самым воздействие желудочного сока, вызывая ощущение облегчения. Исключая людей с группой крови В, для всех остальных, молоко - очень трудно усваиваемый продукт.

В процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие рост патогенных грибов, метеоризм, зашлаковывание организма, а для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, предлагаю самим для себя ответить на вопрос: «Нужна ли больному органу дополнительная, ненужная нагрузка?». Молоко может вызывать аллергические и аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом и может в конечном итоге, явиться причиной серьезных заболеваний. По аналогии алкоголь, к примеру, в первоначальной своей стадии воздействия расширяет сосуды, вызывая приятное ощущение тепла, но через некоторое время сосуды сжимаются и в организм выбрасываются гормоны стресса (опять-таки все зависит от дозы).

Никотин, в начальной стадии воздействия так же имеет расслабляющий, приятный эффект, но в конечном итоге угнетает нервную систему. Выделение большого количества слизи при переваривании данного продукта часто является причиной простудных заболеваний. Накапливание в мышцах человека молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках, а у женщин так же боль во время менструаций.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: