|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marycher Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 5:13 pm Заголовок сообщения: вялотекущая корона |
|
|
добрый день уважаемые гомеопаты! прошу помощи, т к гомеопат наш недоступен.
заболела женщина 44 года, стройная, многодетная мама
сейчас беспокоит слабость, вялость, заложенный нос, немного охрипший голос, постоянное сухое подкашливание, поламывает спину, неприятныеощущения в левой половине груди, в области сердца. не покалывает, но чувствую это место
болею с 6 ноября, на работе начало ломить тело, знобить. температура небольшая 37,2 была.
больше темп не поднималась, была выраженная зябкость, озноб, и сильная ломящая, крутящая боль в теле, преимущественно ноги(бедра, голени как в испанском сапоге), особенно ночью. гомеопат назначил лечение (бриония, затем бриония и рус токс, затем только рус, затем евпаториуп перфолиатум).
на евпаториуме ушли все жалобы (боли в ногах держались дольше всего), оставалась небольшая слабость. в понедельник 16-го вышла на работу, отработала неделю, чувствовала небольшую слабость.
В четверг почувствовала жжение в горле, ночью было очень больно глотать. в пятницу боль в горле ушла, к вечеру появилась заложенность носа и постоянное сухое покашливание, в ночь с пятницы на субботу сильный довольно глубокий кашель, обдирающий изнутри грудину, немного откашливалось липкой мокроты с сукровицей.
сдала на антитела к ковиду - М положительные
причина заболевания - не могу сказать, причина ухудшения - не поберегла себя, надо было послушать организм и отлежаться.
внешне - усталый вид, бледная
поведение, хочется лежать чтобы рядом не было суеты. очень хочется ухода, а не самой через силу обслуживать детей. На детей раздражение, за то что они постоянно что то хотят от меня. сонливость, хочется отдыха
зябкая, но хочется свежего воздуха. дома душно. а на улице если одеться очень тепло - хорошо. но там лежать негде
темп нет
руки ноги сухие теплые, ноги в толстых носках. обычно босиком
лучше лежа на свежем воздухе, чтобы никто не приставал
жажды особой нет, но во рту сохнет. пью горячий необжигающий чай с медом.
аппетит не снижен, очень хочется пищи с красным перцем, чтобы жгло полость рта. мне кажется, от этого будет легче и покашливание уйдет
язык, губы влажные, язык чистый.
тошноты нет (была вначале заболевания), рвоты нет, жидкий стул был пару дней назад
сейчас глс не принимаю. Последнее глс неделю назад евпаториум перфолиатум.
по кашлю
выраженных провокаторов нет, начинает першить за грудиной и возникает глухое покашливание
облегчает питье горячее, красный жгучий перец (гипотетически), сосалки (жженый сахар)
на свежем воздухе лучше, от движения на улице лучше.
обмахивать не хочется, движения воздуха не хочется, просто прохлада.
характер кашля - глухой, сухой,навязчивый.неглубокий
усиливается во второй половине дня, утром не было. ночью был сильный зриплый, с трудноотделяемой липкой мокротой нитями с прожилками вукровицы. жгло изнутри грудину, обдирало.
необычное - хочется перченой пищи, чтобы обжигало слизистую полости рта.
психическое состояние - все достало, хочу побыть одна, спокойно восстановиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
приняла вчера игнацию
по опроснику:
сейчас беспокоят слабость, зябкость, заложенный нос со слизисто зеленым отделяемым, охрипший голос, редкое влажное глубокое подкашливание, покалывания в груди то слева в области сердца, то справа сбоку в области нижних ребер, то под правой лопаткой, ломящая крутящая боль в коленях и голенях, больше правой
болею с 6 ноября, на работе начало ломить тело, знобить. температура небольшая 37,2 была.
больше темп не поднималась, была выраженная зябкость, озноб, и сильная ломящая, крутящая боль в теле, преимущественно ноги(бедра, голени как в испанском сапоге), особенно ночью. гомеопат назначил лечение (бриония, затем бриония и рус токс, затем только рус, затем евпаториуп перфолиатум).
на евпаториуме ушли все жалобы (боли в ногах держались дольше всего), оставалась небольшая слабость. в понедельник 16-го вышла на работу, отработала неделю, чувствовала небольшую слабость.
В четверг почувствовала жжение в горле, ночью было очень больно глотать. в пятницу боль в горле ушла, к вечеру появилась заложенность носа и постоянное сухое покашливание, в ночь с пятницы на субботу сильный довольно глубокий кашель, обдирающий изнутри грудину, немного откашливалось липкой мокроты с сукровицей.
причина заболевания - не могу сказать, причина ухудшения - не поберегла себя, надо было послушать организм и отлежаться.
внешне усталая, бледно розовый цвет кожи
поведение - вялая, стараюсь больше лежать, очень хочу ухода за собой))), очень раздражают просьбы детей, хочу на лбу написать ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ, с ужасом думаю, что завтра останусь больная с болеющими дошкольниками дома, очень себя жалко
очень зябкая, дома тепло, я в теплой кофте с высоким горлом ноги мерзнут, холодные потные, руки теплые сухие. дома мне кажется душно, хочется прохлады. стараюсь открыть окна почаще
темп нет
лучше лежа в сумраке укрытой по самый нос в прохладной комнате со свежим воздухом
жажды нет, но во рту сохнет, пью чтобы устранить сухость, горячий чай с медом. вода комнатной температуры кажется холодной
аппетит не снижен. очень хочется горячего мясного с красным перцем, луком,обжигающего горячего вкуса. отвращение к сахару и сладкому
губы, язык влажные, язык обложен по средней линии , отпечатки зубов
сегодня было небольшое подташнивание, пока готовила.
утром был жидкий стул
глс игнация30
по кашлю
сейчас больше похоже на подкашливание, провокаторов выраженных нет, начинает першить и саднить за грудиной.
сегодня подкашливание реже и более продуктивное, с отделяемым. Ночью были зеленые густые комочки.
облегчает питье горячее, красный жгучий перец (гипотетически), сосалки (жженый сахар)
на свежем воздухе лучше, от движения на улице лучше.
обмахивать не хочется, движения воздуха не хочется, просто прохладный воздух
зарактер кашля - редкое хриплое влажное откашливание.
к вечеру становится реже, утром было чаще, от кашлевых толчков очень болит поясница
необычное - хочется перченой пищи, чтобы обжигало слизистую полости рта. от сладкого воротит
психическое состояние - усталость, безысходность, огромное желание побыть одна чтобы все отстали. пусть рядышком шуршат, но не трогают |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стафизагрия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
приняла вчера стафизагрию.
по опроснику
сейчас беспокоят быстрая утомляемость, ощущение что не отлежалась, охрипший голос, ноющая боль в грудной клетке (как будто отлежала бока), немного саднит за грудиной, хриплое подкашливание, заложенный нос со слизисто-зеленым отделяемым
внешне кожа бледно-розовая непотливая
поведение - устроила себе больничный с комфортом, пригласила няню для детей на первую половину дня, лежала читала. Активность снижена, но уже сходила в душ, в плане пару домашних дел сделать. Дети не так раздражают, играли с ними в настолки.отзвонилась на работу, до след недели не выйду. хочу отдохнуть., полежать. настроение более оптимистичное.
зябкая, на ногах носки, спина - слабое место, укрываю ее платком, теплая кофта. руки холодные, сухие, ноги теплые сухие. хочется их попарить.
темп нет
лучше почаще отдыхать, в прохладной комнате, холодный ветер, сквозняк не переношу. постоянно проветриваю. есть огромное желание выйти на улицу, укутавшись. дома душно.
жажды нет, во рту сохнет. пью чай с медом или просто горячий чай, воду. шиповник и кислые напитки вызывают подташнивание
аппетит не снижен . в приоритете мясные острые блюда, чтобы жгло. кислое питье не выношу.
губы язык влажные, язык географический, очищается округлым очагом слева, отпечатки зубов, неплотный серый налет, края чистые
утром жидкий стул
глс стафизагрия 30
по кашлю
не выраженный кашель, больше откашливание .
когда накопится. к вечеру более сухой, утром влажный продуктивный с зеленью, густые комочки. утром саднило за грудиной от кашля.
провоцирует видимо накопление мокроты, сухое покашливание вечернее провоцирует разговор. молчать легче
облегчает питье горячего
связи с движением нет, желания побегать и проверить нет
на холодном воздухе легче, обмахивать и вообще движения воздуха не хочется. просто прохладный свежий воздух
характер кашля - хриплое откашливание, утром влажное глубокое, как бы двойное(хрип и влажность), до согнутого состояния,
к вечеру более сухое надоедлвое хриплое покашливание
необычное - хочется перченой тяжелой мясной пищи, обжигающих полость рта
психическое состояние - поняла что давно не отдыхала. сегодня полегче, и я с удовольствием пользуюсь своим состоянием чтобы заслуженно полежать. с утра детей забрали, набралась си. сейчас дети рядом не раздражают. только если у меня на голове не прыгают.
вчера слушала врач - в нижних отделах легких притупление перкут звука. начинающаяся пневмония. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер! как то лучше не становится, ощущение - на грани ухудшения
по опроснику
сейчас беспокоит отсутствие сил, заложенный нос, отделяемое то густое зеленое, то начинает подтекать, шмыгаю, прозрачная слизь, чихание периодически откладывает, при этом воздух обжигает. Охриплый голос. Покалывание в горле слева, как будто начинается ангина. Ломящая боль и покалывание в грудной клетке, то справа, то слева, то спина. Сухой малопродуктивный кашель
внешне бледно розовая кожа, непотливая
поведение -
активность снижена, глазами бы все переделала, но сил особых нет.похожу и прикладываюсь. днем лежала с маленькой на дневной сон. строю планы, но сосредоточиться на одном не получается, внимание рассеивается, начинаю и оставляю до лучших времен. Деятельная глазами)
зябкая, днем даже познабливало. очень мерзнет спина. хочется ее растереть разогревающими мазилками, чтобы жгло и грелось
руки теплые сухие, ноги теплые потливые. состояние меняется постоянно, то волнами знобить начинает, то ровное состояние.
темп нет
лучше на свежем прохладном воздухе, ьез сквозняков, в тепле. постоянно проветриваю.
вчера выходила ненадолго подышать, сегодня не хочу
дома тепло и душно, хочется прохлады
жажды нет, во рту сохнет, хотя дышу носом. пью горячий чай с имбирем или просто с медом. морс горячий.
аппетит не снижен, пока желание перченой пищи остается, но не настолько резкое
. губы язык влажные, язык географический, очищается округлым очагом слева, отпечатки зубов, неплотный серый налет, края чистые
днем жидкий стул
глс не было
по кашлю
провоцирует разговор, смех, но может и без провокации, першит в горле и начинается кашель
облегчает горячее питье
связи с движением нет, обмахивания не выношу. в прохладном воздухе легче
кашель утром был глубокий, с трудноотделяемой мокротой небольшие густые комочки, с привкусом гноя во рту, обдирает изнутри грудину.
днем более сухой, сегодня чаще сухой днем чем влажный. глубокое хриплое покашливание, надоедливое.
цвет лица не меняется, спазмов и рвоты нет
болезненность в грудной клетке утром
днем кашель чаще
на холоде реже
необычное - склонность к перченой пище
псическое состояние - устала болеть, уже надо выздоравливать. немного напрягает состояние |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2020 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пьете горячий чай с имбирем и что-то вам лучше не становиться... А какая гомеопатия через имбирь пробьется?
В порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз. И изучите тему по антидотам.
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер! дорогие гомеопаты, благодарю вас за важную и нужную просветительскую работу - ваши беседы на ютубе. благодаря им я поняла причину своей болячки. и вообще очень много интересного
по опроснику
сейчас жалобы - редкое сухое покашливание, небольшая заложеность носа, охриплость голоса,
причина заболевания - хотела остаться одна, не справлялась с детьми, не хватало времени на себя и на свои интересы, отчаяние от того что долго еще буду от детей зависима. депрессивное состояние перед заболеванием.
и когда уже заболела - отвечала себе на вопрос - хочу ли выздороветь вообще.
внешне бледно розовая, непотливая
поведение - сегодня сил больше чем вчера, домашними делами занималась, слушала вебинар по профессии, но днем пока отдыхала, няня с утра с детьми.
зябкая, сквозняка не выношу
руки холодные сухие, ноги теплые влажные
темп нет
лучше на свежем воздухе, без сквозняков, постоянно проветриваю, дома кажется душно
жажды нет, во рту сохнет, но дышу носом, пью горячий морс облепиха или брусника, горячий чай, горячую воду. Вода комнатной темп кажется холодной
аппетит не снижен, страсть к перченому успокоилась, теплая нормальная еда, но обычные овощные салаты кажутся холодными, не ем
губы язык влажные, язык стал очищаться по краям, отпечатки, неплотный серый налет
глс гельземиум
по кашлю
стал более редкий, но к вечеру учащается. провоцирует разговор, может без провокации, начинает першить. то сухой надоедливый, то откашливается откуда то из глубины груди довольно много
облегчает горячее питье
связи с движением нет, обмахивания не выншу. в прохладном воздухе легче
утром кашель более глубокий, откашливается с трудом зелень. днем более сухой, глубокое хриплое покашливание
цвет лица не меняется, спазмы и болезненность в грудной клетке, желание придержать ее утром, когда откашливаюсь после ночи
на холоде кашель реже
необычное - ощущение воды комнатной температуры как холодной. все хочется погреть
психическое состояние - чувствую что повернулось на выздоровление. но без горошин страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер!
приняла вчера гельземиум
по опроснику
сейчас жалобы:
небольшая заложенность носа, отсмаркиваюсь частонебольшая охриплость голоса, редкое хриплое то сухое, то влажное продуктивное подкашливание, во второй половине дня появилась ноющая боль в правой ноге - по бедру и в голень, видимо от поясницы. Поясница болит, т к довольно много сижу.
причина заболевания - хотела остаться одна, не справлялась с детьми, не хватало времени на себя и на свои интересы, отчаяние от того что долго еще буду от детей зависима. депрессивное состояние перед заболеванием.
поведение - активность возвращается, сегодня много напланировала и много сделала, выходила по делам. но сумку из магазина тяжеловато нести, воздуха не хватает
зябкость выраженная исчезла. в той одежде, в которой ходила вчера - жарко.
но на улице иногда обдавало волнами озноба, хотя оделась довольно тепло
руки теплые сухие, ноги теплые влажные
темп нет
лучше на свежем воздухе, как то комфортнее, с удовольствием. Но сегодня дома не кажется очень душно, потребности в постоянном проветривании нет
жажды нет, но во рту довольно быстро сохнет. пью теплую воду, чай, могу выпить воду комнатной температуры, она уже не кажется ледяной. горячего не хочется.
аппетит нормальный, поела немного своих любимых салатных листиков, они больше не кажутся холодными
губы язык влажные . язык очищается, налет более прозрачный, края свободные чистые
ГЛС гельземиум
по кашлю
стал очень редкий, то сухое покашливание, до глубокий хриплый 1-2 толчка, то 2-3 влажных толчка со слизистой беловатой мокротой.
от долгого разговора, чтения вслух начинаю закашливаться сухо, ощущение прилипшей соринки. особенно к вечеру
облегчает теплое питье
связи с движением нет, обмахивания - лучше без них. в прохладном воздухе легче
утром кашель более глубокий, но уже не так много откашливается.
цвет лица не меняется, спазмов нет
на холоде кашель пореже
необычного из еды нет
психически - сегодня какая то утром раздражительность на окружающих (я умнее всех), на няню сорвалась (по делу), после обеда вроде улеглось |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заторможенность? Возбужденность? Поведение не изменено?
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю ближе возбужденность. Активность по сравнению с предыдущими днями максимальая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marycher Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер! определенно выздоравливаю))
вчера без препарата
по опроснику
сейчас жалобы першение в горле, как при ангине, хочется увлажнять постоянно, немного охрип голос
активность не изменена по сравнению с состоянием вне болезни, если сравнивать состояние несколко дней назад - то сейчас активность гораздо выше чем в болезни
зябкость выраженная исчезла. но босиком не хожу. ноги в тепле
на улице хочется одеться тепло
руки теплые сухие, ноги теплые влажные
темп нет
лучше на свежем воздухе, как то комфортнее, с удовольствием. Но сегодня дома не кажется очень душно, потребности в постоянном проветривании нет.
жажды нет,
пью теплую воду, чай, могу выпить воду комнатной температуры, она уже не кажется ледяной. горячего не хочется.
очень сильно сохнет носоглотка, горло. возможно от этого першит. постоянно должна что то пить чтобы увлажнить. если долго разговаривать, читать вслух, начитается надоедливый сухой кашель как будто бы прилипла соринка к горлу
аппетит нормальный, поела немного своих любимых салатных листиков, они больше не кажутся холодными
губы язык влажные . язык очищается, налет более прозрачный, края свободные чистые
глс позавчера гельземиум
по кашлю - практически нет приступов
от долгого разговора, чтения вслух начинаю закашливаться сухо, ощущение прилипшей соринки. особенно к вечеру
ощущение пересохшего горла и рта постоянно
облегчает теплое питье
связи с движением нет, обмахивания - лучше без них. в прохладном воздухе легче
утром кашельгораздо реже, более глубокий, но уже не так много откашливается.
цвет лица не меняется, спазмов нет
на холоде кашля нет
необычного из еды нет
психически - раздражительность, уныние
(как будто не рада что выздоровела) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не вижу необходимости в назначении
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|