www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вирус или простуда
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 9:58 am    Заголовок сообщения: Вирус или простуда Ответить с цитатой

Здравствуйте! Снова обращаюсь за помощью.
Больна женщина 41 год, темная, среднего роста и телосложения.
Болит, ломит все тело, как будто поколотили, насморк, который не отсмаркивается, а стекает вгорло, от этого кашель и першение в горле. Вчера оно болело, сегодня уже не так. Болят крылья носа и глаза. Глаза опухшие, особенно под нижними веками мешки, крылья носа тоже припухли. Слабость, головокружение, хочу лежать, но трудно найти удобное положение, тело болит. Справа под ребрами, если наклоняюсь, что-то мешает, вчера стреляло под ребром этим, но сзади, со стороны спины.
Началось вчера утром - раззболелась голова, горло, голова весь день болела, тело ломило, но меньше, чем сегодня. Очень мерзла, лежать хотелось на больной стороне - на правой. Разбитость и упадок сил.
Устала на работе, переохладилась, а вчера, уже почувствовав недомогание вымыла голову, посушила феном и пошла на улицу.
Выгляжу опухшей, усталой, скорее бледная.
Вялая, слабая, хочется быть одной, хочется вообще ничего не делать, лежать уже не хочется, но слабость, поэтому то прилягу, то похожу.
Скорее жаркая сейчас. Ночью жарко было, раскрывалась.
Темп-ра около 37.
Руки и ноги теплые, хотя обычно холодные бывают.
Лучше в полумраке, хочется проветрить комнату, одной лучше быть.
Пью немного, кислый морс, чай, все теплое.
При питье лучше.
Аппетита нет, но и отвращения к пище тоже. Хотя муж вчера сказал - принести тебе меда, так меня тут же замутило, настолько я этот мед не хотела. Мед гречишный, с горчинкой, я его люблю обычно, а тут вот такая реакция.
Язык розовый, влажный, губы обветренные слегка.
Выделения только из носа - густые, прозрачные, солоноватые.
Вчера приняла Ликоподиум 30С.

Кашель нечастый, приступами, мокрый. Откашливается понемногу. Слизь или белая прозрачная или пенистая. При кашле болит в груди, но меньше, чем вчера. Вообще горлу по-моему, лучше стало. Рвотного рефлекса нет при кашле.
Буду благодарна за ответ, а то надоело болеть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Вирус или простуда Ответить с цитатой

Новое добавилось;
Стала чихать, левая ноздря чешется, потом становится нестерпимо, я чихаю. Стало отсмаркиваться, но не все. После чиха или сморкания болит лоб и глаза. Больно голове при чихах в лежачем положении, но все равно стараюсь лежать - в целом так лучше. Болит бок - под ребрами справа. Ломота в теле осталась только в руках-ногах, особенно в левом плече и в локтях. Игогда простреливает в грудь, но это когда лежу. Появилась жажда и почти нет кашля.
Стала строитьпланы на завтра - смогу ли я поехать по работе на встречу?.
Очень хочу выздороветь!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: Вирус или простуда Ответить с цитатой

Спасибо, пошла принимать!
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 9:58 am    Заголовок сообщения: Вирус или простуда Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Провела еще одну бессонную ночь - Сульфур не помог, или я того не заметила, но все мои жалобы остались на своих местах.
Женщина 41 год, тем,ная, среднего роста.
На сейчас: забит нос, сопли отсмаркиваются плохо, в носу раздражение, тяжелая голова, болит горло снова, ночью оно было такое сухое, что когда я хотела сглотнуь, казалось, что рот забит сухой ватой и я глотаю ее. Болит спина, и не гнется, из-за этого трудно быть на ногах или сидеть. И ниже тоже -болят ребра, иногда простреливает между ребрами, особенно справа,ночью трудно было поворачиваться в постели из-за этого. Стала раздражительной, но я вообще такая. Разбитость, тяжесть во всем теле, очень раздражает забитый нос и кашель. Весь день вчера была темпра 38,5.
Первые симптомы - заболела голова, горло, все тело стало ломить.
Устала на работе, с мокрой головой вышла на улицу.
В районе носа все опухло, под глазами тоже. Есть мешки, но они уже не синие. Всегда бледная, а сейчас розоватая. Глаза заплывшие, губы обветренные, но бледные.
Хочу быть одна, но прошу принести мне то чай, то яблочко, вчера уже стала раздражаться от своего бездействия, сегодня порывалась ехать по рабочим делам.
Ночью жарко было, высовывала ноги из-под одеяла. Сейчас одета, в комнате тепло, и мне комфортно. Утром оделась, вспотела спина и грудь.
Изменился цвет откашливаемого и отсмаркиваемого - стал желтым и более густым, как желе.
Руки-ноги теплые.
Лучше в тепле, но в проветренной комнате, одной и зажечь свет днем.
Сидеть, стоять трудно, лежать - отлежала все бока, не знаю пока, как легче.
Пью морсики, чай, не очень горячий, от тепла улучшение.
Не хочу жирного, мясного. Ем фрукты с удовольствием и творог. Творог хочется, но съем, и кажется, что кислый, неприятно потом в животе.
Азык влажный, розовый.
Из выделений только из носа и при откашливании - густое, желтое и едкое.
Позавчера Ликоподиум 30с, вчера - Сульфур 30.
Очень рассчитываю на вашу помощь, пожалуйста, помогите справиться с болезнью!
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кашель забыла написать.
Провоцирует механическое раздражение - если попадает еда, разговор, появился еще кашель - внезапный, приступом. Ни с того ни с сего вдруг раскашлялась, причем кашлевые толчки быстро-быстро идут, взахлеб прокашлялась - и все.
Облегчает теплое питье, масляная пища, ночью еще нет кашля. Хотя днем лежу - подкашливаю.
От движения воздуха - да. Даже на вдохе или на выдохе иногда закашливаюсь.
Улучшений в прохладе нет, при обмахивании тоже.
Звук кашля глухой скорее, кхе-кхе-кхе как-то так. Тот кашель, который внезапный и не связан с першением в горле, более влажный и хриплый, кашлевые толчки как бы опережают друг друга.
Мокрота утром желтая была, сейчас опять светлая, пенистая,как слизь, соленая на вкус.
Во время кашля лицо чуть краснеет.
Рвотных позывов нет.
Лучше кашлять чуть согнувшись вперед, на грудную клетку иногда надавливаю, в груди болит, но меньше уже.
Днем чаще кашель.
С тепмом-холодом не связан кашель.
Необычного ничего не хочу.
Поведение перед приступом не меняется.
Снова стала раздражительной, нетерпеливой, болеть надоело, с трудом выношу бездействие, маюсь, не знаю куда себя девать. Сегодня уже искала себе всевозможные болячки, думала а почему там колет, а почему кашель не проходит, а вдруг у меня что-то серьезное? Но не постоянно такое настроение упадническое все-таки, временами. Но болеть устала!
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заново все пишу.
Жалобы на сейчас. Больше всего сейчас беспокоит покалывание в ребрах - к ним нельзя дотронуться, межреберная ткань воспалена, и еще простреливает местами - то справа, то слева. Насморк, кашель. Ломота во всем теле. Слабость, но уже хожу полдня, не лежу. лень, нежелание что-то делать.
Началось в воскресенье, устала, продуло, да еще с мокрой головой была на улице.
Глаза блестят, припухшее лицо в области носа, не бледная.
Маюсь. Энергии и желания делать что-то еще нет, но уже и не могу пассивно лежать, болеть. Утешение мне сейчас не требуется, но когда заботятся близкие, приятно.
Зябкая, как и всегда.
Температуры уже нет. Руки теплые, ноги прохладные, не только стопы, но и выше, до бедер.
Лучше в покое, тепле,со включенным светом днем.
Жажды сильной уже нет, пью не потому, что хочу, а просто запиваю еду.
Аппетит не очень, муж спросил - что тебе вкусненькое дать, так ничего и не придумала. От кислого хуже становится, хоть и хочется его. Даже от яблока нехорошо стало.
Язык красивый - розовый и влажный, и чуть сбелым налетом по всей ширине.
Тошноты, рвоты, поноса нет.
Позавчера приняла Ликоподиум,вчера - Сульфур, тридцатки.

Кашель редкий, провоцирует раздраженное, сухое горло - или когда пища попадет, при разговоре, чем больше кашляю, тем сильнее раздражаю горло. Оченьсухое оно у меня. Ночью кашля нет вообще, с утра мокрота желтая густая, как отсморкаюсь и прокашляюсь- прозрачная, слизистая и соленая. Кашляю, чуть наклонившись вперед, иногда на грудную клетку рукой нажимаю. В грудной клетке при кашле печет.
Ну вот и все вроде бы. Надеюсь на вашу помощ.!
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю. На тепло-холод не реагирую, кашель от этого не меняется. Звук кашля кхе-кхе, глухой скорее. Рвотного рефлекса нет. Слизи откашливаемой тоже почти нет к вечеру. Просто очень сухо и горло как будто кто-то царапает.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беладонну примите сейчас

Олегович
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо Вам за помощь и заботу!

Вчера приняла белладонну. Я не почувствовала себя ни лучше, ни хуже,
но изменения к утру были. Во-первых, нос снаружи покрылся корочками, во-вторых появились новые выделения,которых раньше не было - молочница, похоже, но не беспокоит и дискомфорта никакого не доставляет. И еще странная вещь - проснулась уторм, а у меня болит кожа головы. Сначала хотела написать - корни волос, потом подумала, что волосы болеть не могут, и написала так. Особенно макушка, когда трогаешь или к подушке головой прикасаешься. Кашля почти нет, нов горле и носоглотке неприятно, некомфорт, но не жжение.
На данный момент беспокоит больше живот - что-то мешает в правом боку. Если наклоняюсь вперед, образуется складка жировая, и как будто что-то передавливается внутри. При кашле болит по ребром, ближе к центру, какая-то болевая точка есть там, боль как будто мышечная. Про поглаживании тоже больно, если от солнечного сплетения вести рукой по ребру направо. И вообще живот какое-то время назад стал мне мешать - мне некомфортно ходить в брюках, юбках, которые давят на живот. Да, я слегка поправилась, но не настолько, чтобы живот ТАК мне мешал. Скорее, увеличилась моя чувствительность в этой области тела. Из-за этого очень некомфортно себя чувствую, раздражаюсь, злюсь, не знаю уже, в чем ходить. Кажется по ощущениям, что живот огромный.
Вчера после белладонны стало что-то в этой области пульсировать, боль не сильная, но неприятная, пришлость лечь на правый бок и сильно прижать больное место, тогда боль утихла. Не знаю правда, про живот - это формат форума или уже нет.
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать - сил маловато, организм как отравленный, тяжело что-то делать. Энергии не прибавляется пока. Или не так быстро должно идти выздоровление?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так. Все антидотируем. Принимаем "Холлс" с мятой или эвкалиптом

Или "Звездочкой" мажемся...

завтра к вечеру описываемся заново.

Олегович
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже помазала. Завтра отпишусь.
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте!
Вчера не успела написать - света не было полдня, дали вечером - кожа головы, которая болеле от прикосновения, прошла сразу после мытья. Накануне попала во дворе под дождь, волосы слиплись, а сразу не помыла,может от этого кожа и болела.
Пишу после "звездочки" и ментола.
Жалобы на сейчас: состояние слабости, лености, особенно с утра до полудня. Кружится голова, сердцебиение иногда, и от этого тяжело дышать. Тяжело думать и принимать решения, рассеянность, нерешительность, "торможу" весь день. Все воспринимаю как сквозь туман. Во рту очень сухо, я даже говорю сегодня медленно и вяло. Тревожно. Так и хочется Вас спросить "Жить буду?"
Подташнивает слегка весь день, но к вечеру сейчас поменьше. . Вообще сегодня состояние, как после отравления. Справа под ребрами и ниже дискомфорт, вроде и не боль, как будто что-то мешает, как во рту кислый привкус бывает, кажется, что и в животе все так же кисло. Нок вечеру все-таки лучше немного.
Ночью тяжело лежать - болят бока и живот, особенно поворачиваться тяжело, и если кашляю ночью, то болит под правыми ребрами где-то.
Началось все с головной боли , ломоты в теле и боли в горле.
Усталость точно, продуло и с мокрой головой на улицу вышла. Сейчас вот думаю - может съела чего-нибудь?
Сегодня бледная, по-моему, даже чуть желтоватая кожа, вид слегка изможденный и растерянный, не потливая.
Сегодня хотелось себя пожалеть, поплакать в одиночестве, и в то же время раздражительная и обидчивая.
Скорее, что зябкая, как и всегда. Но если тепло одета, потею подмышками, но не сильно.
Нет температуры.
Ладошки теплые, ноги холодные, тело тоже теплое.
Лучше вечером.
Жажда есть Днем захотела сильно пить, сейчас тоже, хотя только что стакан фруктового чая выпила. В день 3-4 стакана то чая, томорса в основном. Теплого. Сейчас увидела и захотела холодной минералки хотя не пью холодное и не люблю минералку. От кислого морса в животе неспокойно, но все равно хочется его пить. Лучше от теплого бульона.
Седодня язык не влажный, с белым налетом легким, но не до краев, края языка розовые, у корня видны красные точки, гда налета нету.
Губки розовые.
Тошнота есть легкая, поноса нет, но в кишечнике тоже дискомфорт, когда в туалет сходила, стало легче.
Вчера все антидотировала.

По кашлю - сегодня он есть, но меня не беспокоит почти. Нечастый, влажный, откашливается мокрота - чуть желтая, густая.
Болезненности в грудной клетке почти нет уже.
Провоцирует кашель, ели в горло что-то попадает, или по стенке гортани стекает содержимое из носа. Сегодня при выходе на улицу раскашлялась, но быстро прошло, мокрота отошла, и стало легче.
Кашляю или подняв голву вверх, или в ладошку. Горлоне болит!
Но опять ночью было таким сухим, что невозможно было сглотнуть, так во рту было сухо.

Александр Олегович, а почему пришлось все отменять? Я неправильно описываю себя, или что-то другое? А то я разволновалась что-то, сижу себе страшилки придумываю.

Спасибо за помощь и терпение!
innochka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что меня еще настораживает, вчера до антидотирования и сегодня уже через сутки после я чувствую себя одинаково почти.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: