www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель, тяжесть в груди, одышка
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:20 pm    Заголовок сообщения: кашель, тяжесть в груди, одышка Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович. Пожалуйста, помогите.
1. Женщина, 35 лет, среднего телосложения, рост 160, вес 61
2. Кашель, в основном сухой, раздражающий.
Боль в груди при кашле
Тяжесть в груди все время и отдышка
Заложенность носа, иногда чувство сильной сухости, воздухкажется сильно сухим
Не слышу запахи, только если близко к носу не поднесу, в таком случае что-то слышу
Голова болит от постоянного кашля
3. Больше недели нос то закладывает, то отпускает. Кашель был редкий, но глубокий, не сильно беспокоил. Я думала на что то аллергия. Но последние 2-3 дня начала болеть грудная клетка и появилась одышка и кашель стал больше сухим (где то 50 на 50), раздражающим. Вчера почти целый день кашляла, вечером упустила время и не успела написать. И я решила сделать горячее обертывание. Ночью спал не просыпаясь на кашель и стало немного легче, кашель снова влажный и не такой частый как вчера. Но иногда появляется такой неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, не знаю как объяснить, как запах гноя, наверное, как будто внутри меня какая то гниль.
4. Слишком много беру на себя, не справляюсь и нервничаю. Плюс на прошлой недели переохладилась
5. Обычный цвет лица. Не потею
6. Эмоциональное возбуждение, не понимаю что со мной и почему я не могу до конца вылечится и это немного напрягает, не боюсь, но напрягает.
7. Наверное все таки зябкая, мне комфортно в кофте и обязательно в безрукавке, чтобы шею и грудную клетку прикрывала.
8. Не мерила.
9. Голова, руки, ноги теплые
10. Лучше в прохладе, на свежем воздухе, но тепло одетой. В доме мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться
11. Жажды нет. Приятнее пить прохладную воду маленькими глоточками
13. Язык влажный, есть белый налет на всем языке, губы немного сухие
14. Рвоты, поноса, тошноты нет.
15. Не нахожусь

После горячего обертывания стало немного легче выкашливать мокроту. Если это можно совмещать с препаратами я бы еще пару раз сделала.
1. Кашель начинается сам
2. Хорошо откашливаюсь или глоточек воды помогают
3. И в покое и в движении могу закашлять
4. Небольшой воздух при обмахивании очень приятен
5. Сегодня в основном влажный, грудной кашель
6. Мокрота есть, утром был зеленоватого цвета, а потом то ли белый, то ли немного прозрачный. Очень не приятный на вкус, вкус гнили
7. Чуть краснеет лицо
8. Спазмов нет, рвотных позывов сегодня нет. Вчера до рвоты кашляла
9. Кашляю, прикрыв рот одной рукой ,а другой держу грудь, немного болит и стараюсь удержать.
10. Ночью не кашляла, днем чаще
11.При переходе из тепла в холод кашляю меньше и наоборот
12. Ничего необычного не хочется.
13. Сильно напрягаюсь и стараюсь выкашлять мокроту, удерживая грудную клетку.
14. Эмоциональное возбуждение. Напрягает мое непонятное состояние
15. Хочется выкашляться, чтобы избавится от тяжести и боли в груди
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2020 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Кашель, иногда влажный иногда сухой, раздражающий, иногда грубый грудной сухой кашель
Боль в груди при кашле
Тяжесть в груди во время кашля и одышка
Заложенность носа, как будто простыла
Не слышу запахи, только если близко к носу не поднесу, в таком случае что-то слышу
3. Больше недели нос то закладывает, то отпускает. Кашель был редкий, но глубокий, не сильно беспокоил. Я думала на что то аллергия. Но последние 2-3 дня начала болеть грудная клетка и появилась отдышка и кашель стал больше сухим (где то 50 на 50), раздражающим. Сделала горячее обертывание и кашель стал более влажным и мягким. Но появился такой неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, как запах гноя, наверное, как будто внутри меня какая то гниль. Сегодня до обеда кашель был влажным и с хорошей мокротой и тяжести в груди было намного меньше чем вчера, но после обеда тяжесть и одышка вернулись, иногда появляется грубый грудной кашель от которого больно в груди и он стал в основном сухой.
4. Слишком много беру на себя, не справляюсь и нервничаю. Плюс на прошлой недели переохладилась
6. Заторможена, устала болеть, устала кашлять, хочется с головой окунуться в работу, но этот кашель мешает нормально жить!
7. Зябкая, мне комфортно в кофте и обязательно в безрукавке, чтобы шею и грудную клетку прикрывала.
8. Не мерила.
10. Лучше в прохладе, на свежем воздухе, но тепло одетой. В доме мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться
15. 17.11. арсеникум альбум 30С

1. Кашель начинается сам
5. То влажный, то сухой, грубый, грудной кашель
6. Мокрота есть, но не всегда, немного прозрачный, не приятный на вкус
7. Чуть краснеет лицо
8. Спазмов нет, рвотных позывов нет. Но иногда начинаю кашлять , кашляю, кашляю, а потом чихаю и кашель останавливается
9. Кашляю со всей силы, прикрыв рот одной рукой
10. Днем чаще
11.При переходе из тепла в холод кашляю меньше и наоборот
14. Заторможена. Устала от этого кашля. Ничего не хочется делать
15. Больно кашлять. Хочется выкашляться, чтобы избавится от тяжести и боли в груди
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополняю
хуже лежа на спине и сидя прямо, лучше на боку или на животе (но на животе долго не могу лежать), еще хорошо в позе щенка, тяжести в груди становиться меньше
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2020 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Кашель, иногда влажный иногда сухой, раздражающий, иногда грубый,болезненный, грудной сухой кашель
Боль в груди при кашле
Чувство стянутости/скованности грудной клетки, как будто в тугом кольце
Заложенность носа, иногда не хватает воздуха
3. С прошлой недели нос то закладывает, то отпускает. Кашель был редкий, но глубокий, не сильно беспокоил. Я думала на что то аллергия. Но последние где то с пятницы/субботы начала болеть грудная клетка и появилась одышка и кашель стал больше сухим (где то 50 на 50), раздражающим. Сделала горячее обертывание и кашель стал более влажным и мягким. Но появился такой неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, как запах гноя, наверное, как будто внутри меня какая то гниль. Ночью неплохо спала, редко кашляла. В течении дня то состояние улучшается, то ухудшается, то влажный кашель без боли в груди, то болезненный сухой кашель, как будто грудная клетка скована и не хватает дыхания. Пару раз делали дренажный массаж, после него появляются хрипы в груди и отходит немного мокроты.
6. Заторможена, хочется лежать и ничего не хочется делать. Слишком спокойная
7. Зябкая, мне комфортно в кофте и обязательно в безрукавке, чтобы шею и грудную клетку прикрывала.
8. Не мерила.
10. Лучше в прохладе, на свежем воздухе, но тепло одетой. В доме мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться. Лучше лежа на боку немного согнувшись вперед
18.11. арсеникум альбум 30С

1. Кашель начинается сам
5. То влажный, то сухой, грубый, грудной кашель. После дренажного массажа в груди появляются хрипы.
7. Чуть краснеет лицо
8. Спазмов нет, рвотных позывов нет. Но иногда начинаю кашлять , кашляю, кашляю, а потом чихаю и кашель останавливается
9. Кашляю немного нагнувшись вперед, прикрыв рот одной рукой, а другой иногда хочется держать рукой
10. Днем чаще
11. и так и так кашляю.
14. Заторможена. Устала от этого кашля. Ничего не хочется делать
15. Больно кашлять. Пытаюсь выкашлять всю слизь, чтобы избавится от тяжести и боли в груди
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2020 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович. Сегодня состояние намного лучше чем за последнюю неделю. Тяжести и скованности груди почти нет
2. Кашель, сегодня больше влажный
небольшая боль в груди при кашле
Заложенность носа, иногда не хватает воздуха
Неприятный вкус во рту, как будто сигарету съела
Немного голова кружится
3. С прошлой недели нос то закладывает, то отпускает. Кашель был редкий, но глубокий, не сильно беспокоил. Я думала на что то аллергия. Но последние где то с пятницы/субботы начала болеть грудная клетка и появилась одышка и кашель стал больше сухим (где то 50 на 50), раздражающим. Сделала горячее обертывание и кашель стал более влажным и мягким. Но появился такой неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, как запах гноя, наверное, как будто внутри меня какая то гниль. Вчера состояние то улучшалось, то ухудшалось, то влажный кашель без боли в груди, то болезненный сухой кашель, как будто грудная клетка скована и не хватает дыхания. Пару раз делали дренажный массаж, после него появляются хрипы в груди и отходит немного мокроты. Сегодня кажешь почти всегда влажный, иногда появляется боль при кашле, но после сразу проходит. Есть небольшая одышка, но чувства скованности и тяжести грудной клетки нет, иногда могу дышать полной грудью и не закашлять! Могу пару десятков минут говорить и не закашлять! Нос все еще заложен, но и высмаркиваясь есть сопли. Но чувствую сухость в носу, все время хочется промыть водой
4. Слишком много беру на себя, не справляюсь и нервничаю. Плюс переохладилась недавно. Сегодня, где то в обед сильно поругалась с близким человеком, после начала чувствовать небольшую одышку
6. Заторможена, до обеда что-то по дому делала, а к вечеру сил нет.
8. Не мерила.
10. Лучше в прохладе, на свежем воздухе, но тепло одетой. В доме мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться. Лучше сидя прямо, так меньше кашляю, как только прилягу чувствую нехватку воздуха
19.11. гельземиум 30с

1. Кашель начинается сам
2. Хорошо откашливаюсь
5. Сегодня кашель больше влажный, кашель грудной.
7. Чуть краснеет лицо
8. Спазмов нет, рвотных позывов нет.
9. Кашляю немного нагнувшись вперед, прикрыв рот одной рукой, есть желание удержать грудную клетку руками
10. Днем чаще
11. Вчера после препарата гуляла на уличе час и в течении этого часа я 2-3 раза кашляла влажным кашлем, когда зашла в дом стала чаще кашлять.
14. Заторможена. К вечеру силы покидают и хочется просто лежать
15. Когда приближается кашель чувствую давление и переполненность в грудной клетки, как будто она сейчас взорвется, потом появляются хрипы и начинаю выкашливать мокроту со всей силы. Наверное поэтому у меня немного болит спереди между грудями (потому что прилагаю все силы и мышцы напрягаю)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2020 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович. Сегодня состояние намного лучше чем за последнюю неделю. Тяжести и скованности груди почти нет. Я для себя сделала открытие - чем больше я двигаюсь ( особенно на свежем воздухе) тем меньше я кашляю и меньше беспокоит грудная клетка!!!!
2. Кашель, сегодня больше влажный
Заложенности носа уже меньше
Иногда появляется боль в ушах (стреляющая)
3. С прошлой недели нос то закладывает, то отпускает. Сухой, навязчивый кашель, одышка и боль в груди начался где то с понедельника, появился неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, как запах гноя, как будто внутри меня какая то гниль. Сегодня кажешь почти всегда влажный, иногда появляется боль при кашле, но после сразу проходит. Иногда могу дышать полной грудью и не закашлять! Могу пару десятков минут говорить и не закашлять! Нос все еще заложен, но и высмаркиваясь есть сопли. .
4. Слишком много беру на себя, не справляюсь и нервничаю. Плюс переохладилась недавно.
6. Заторможена, сильно устаю - до обеда делала домашние дела, к 5 вечера вырубило на 2 часа. Раздражаюсь если я что то делаю и мне начинают мешать или разговаривать со мной
8. Не мерила.
10. Лучше в прохладе, на свежем воздухе, но тепло одетой. В доме мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться. Лучше сидя прямо или в движении, так меньше кашляю, как только прилягу чувствую нехватку воздуха
19.11. гельземиум 30с
20.11 ацидум фосфорикум 30с

1. Кашель начинается сам
2. Хорошо откашливаюсь
5. Сегодня кашель больше влажный, кашель грудной.
6. Мокрота есть, немного прозрачный, не приятный на вкус
7. Чуть краснеет лицо
9. Кашляю немного нагнувшись вперед, прикрыв рот одной рукой, иногда есть небольшое желание удержать грудную клетку руками
10. Днем чаще
11. На улице вразы меньше кашляю, в доме больше
14. Заторможена. К вечеру силы покидают и хочется просто лежать
15. Когда приближается кашель чувствую небольшое давление в грудной клетки, потом появляются хрипы и начинаю выкашливать мокроту со всей силы. Наверное поэтому у меня немного болит спереди между грудями (потому что прилагаю все силы и мышцы напрягаю)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович. После вчерашнего препарата кашляю чаще и появилась болезненность в груди при кашле и одышка когда лежу
2. Кашель влажный
Сегодня впервые за последние 1,5 месяца услышала запах вдалеке от меня, но все равно не всегда слышу
Сильная головная боль
Болит гортань и трахея, когда я что-то глотаю она с трудом проходит
3. С прошлой недели нос то закладывает, то отпускает. Сухой, навязчивый кашель, одышка и боль в груди начался, где то с понедельника, появился неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, как запах гноя, как будто внутри меня какая то гниль. Сегодня кажешь влажный, иногда появляется боль при кашле, но после сразу проходит.
4. Слишком много беру на себя, не справляюсь и нервничаю. Плюс переохладилась недавно.
6. С утра была на взводе, страх какой-то беспокоил, сейчас снова заторможена, раздражает громкий шум
8. Не мерила.
10. Лучше в прохладе, на свежем воздухе, но тепло одетой. В доме мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться. Лучше сидя прямо или в движении, так меньше кашляю, как только прилягу чувствую нехватку воздуха
19.11. гельземиум 30с
21.11 рус токсикодендрон 30С

Последние пару ночей по ночам не кашляла, а сегодня как только лягу начинала кашлять. Поэтому плохо спала
1. Кашель начинается сам
2. Хорошо откашливаюсь
5. Кашель влажный, но мокрота плохо отходит. Она вроде как идет, да вот не всегда до конца доходит
7. Чуть краснеет лицо
9. Кашляю, немного нагнувшись вперед, прикрыв рот одной рукой, иногда есть небольшое желание удержать грудную клетку руками. Сегодня немного беспокоит боль в груди сквозная
10. Днем чаще
14. Заторможена. К вечеру силы покидают, и хочется просто лежать
15. Когда приближается кашель, чувствую небольшое давление в грудной клетки, потом появляются хрипы и начинаю выкашливать мокроту со всей силы. Наверное поэтому у меня немного болит грудная клетка при кашле(потому что прилагаю все силы и мышцы напрягаю)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2020 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
MaxiMka23
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович. Со вчерашнего дня кашляю больше, сегодня прям приступами кашляла. Как-будто снова все начинается.
2. Кашель влажный, частый, приступообразный, раздражающий
Запахи еще плохо слышу
Трудно, но не больно глотать. Горло болит когда сильно кашляю, но потом отпускает немного
3. С позапрошлой недели нос то закладывает, то отпускает. Сухой, навязчивый кашель, одышка и боль в груди начался, где то с прошлого понедельника, появился неприятный запах во рту при вдохе и выдохе, как запах гноя, как будто внутри меня какая то гниль. До вчерашнего дня вроде как шла на поправку, кашляла редко и влажно, боли в груди практически не было, а со вчерашнего дня все возвращается, не пойму почему. ничего запретного не ела, ни пила, ни нюхала. Сегодня приступообразный кашель, особенно когда ложусь, не хватает воздуха
6. Эмоциональное напряжение от своего непонятного состояния, раздражительная
8. Не мерила.
11. Жажды нет. Приятнее пить теплый чай
19.11. гельземиум 30с
21.11 рус токсикодендрон 30С
22.11 арсеникум альбум 30с

1. Кашель начинается сам
2. Хорошо откашливаюсь
5. Кашель влажный, но мокрота плохо отходит. Она вроде как идет, да вот не всегда до конца доходит. Кашель приступообразный, как будто сейчас легкие с желудком выкашляю наружу
7. Чуть краснеет лицо
8. Спазмов нет, сегодня 2 раза кашляла с последующей рвотой.
9. Кашляю, немного нагнувшись вперед, прикрыв рот одной рукой, иногда есть небольшое желание удержать грудную клетку руками. Сегодня немного беспокоит боль в груди сквозная
10. Днем чаще
14. Эмоциональное возбуждение. Раздражает мой нескончаемый кашель
15. Когда приближается кашель, чувствую небольшое давление в грудной клетки, потом появляются хрипы и начинаю выкашливать мокроту со всей силы. Из-за этого дерет горло, болям мышцы груди
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2020 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: