|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 9:19 pm Заголовок сообщения: Последствия короны |
|
|
при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Женщина 39 лет, стройная 47 кг, русая, глаза светлые, частоболеющая в прошлом, в этом году всего 3 раза
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Засыпаю долго, пару часов просто лежу, утром просыпаюсь с головной болью, сдавливающей голову по кругу, болят глаза, как будто раскололись на части внутри, и это не проходить, и 6 дней держится боль внутри груди слева, боль колющая, как будто сердце, при малейших нагрузках (пролет лестницы или испугалась) сразу бешено бьется сердце и боль усиливается, никуда не отдает, врач говорит, что не может быть сердце, скорее всего остеохондроз, помогает полежать на аппликаторе Кузнецова.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 14 октября в обед почувствовала слабость и что заболеваю, на следующий день боль в груди, сухой лающий кашель, температура 37, сильная слабость, взяли тест, 10 дней лежала пластом, болела голова, кожа, не прикоснуться, жажды не было, не потела, на третий день пропало обоняние, ела мало, похудела, мышцы как будто исчезли, через попу можно прощупать весь сустав теперь, на 11 день вернулось обоняние потихоньку, появился аппетит, смогла видеть и ходить по дому, Сообразила, что могу принять гомеопатию, гельземиум 30, через день когда заболело сердце арс.альб.30 1 раз, на сл. день арника, боль и страх стали слабее, но не ушли. У меня корона подтвердилась
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Первоначально считаю, что заболела, т.к. испугалась, что кругом болезнь, болеют друзья-врачи, больницы закрыты на карантин, т.к. все врачи и сестры болели. У меня корона подтвердилась
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, потею сильно подмышками, стала потеть на фоне улучшения, пот плохо пахнет, особенно справа, моюсь по несколько раз в день.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Заторможена, Умственно Вялая, заторможенная, ребенок каждый день берет планшет без спроса, но сегодня я прям ревела, что я плохая мать, не справляюсь,
физическая активность прибавляется, но еще не как до болезни.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. - сильно снижен
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Зябкая, особенно мерзнут ступни ног, просто ледяные, долго согреваю вечером, сама о себя часами грею, о мужа быстро минут за 15
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет, 36.6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки не мерзнут, для меня теплые, но если приложить к животу прохладные, ноги как лед
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа под одеялом на аппликаторе Кузнецова под грудной отдел с открытым окном
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, улучшения от питья тоже нет, вкуснее пить теплую воду. Пью мало 2-3 стакана воды и столько же чая
И еще важно: нам нужно знать есть жажда или жажды нет. Именно это, а не количество стаканов или чашек, что выпивает пациент.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть, просыпаюсь голодная, хочу чего-то вкусненького, тортик, пироженку, ем кашу, суп
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык влажный, желтый в середине
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Первые 10 дней был понос, потом прошел, потом 3 дня геморрой, адски больно было ходить в туалет, сегодня все хорошо, пот пахнет горько, особенно справа
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. Гельземиум, арс.альб, арника - 30.11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Женщина 39 лет, стройная 47 кг, русая, глаза светлые, частоболеющая в прошлом, в этом году всего 3 раза
Вчера муж греть ноги мне отказался, поссорились, грела об себя по часу каждую ногу, поэтому Засыпала долго, утром проснулась с головной болью, сдавливающей голову по кругу, особенно болят глаза, как будто раскололись на части внутри, и это не проходить, на белках глаз сосуды видны. Сейчас голова болит адски, как раньше мигрень была, связываю для себя эту боль с печенью, потому что тошнит, прям ком к голу подкатывает. еще тянет шею сзади, а вот боль в груди с нарастанием головной боли уменьшается. Хочется плакать, неделю назад было тоже самое, я выпила цитрамон, на следующий день появился геморрой и боль в груди слева
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 14 октября в обед почувствовала слабость и что заболеваю, на следующий день боль в груди, сухой лающий кашель, температура 37, сильная слабость, взяли тест, 10 дней лежала пластом, болела голова, кожа, не прикоснуться, жажды не было, не потела, на третий день пропало обоняние, ела мало, похудела, мышцы как будто исчезли, через попу можно прощупать весь сустав теперь, на 11 день вернулось обоняние потихоньку, появился аппетит, смогла видеть и ходить по дому, Сообразила, что могу принять гомеопатию, гельземиум 30, через день когда заболело сердце арс.альб.30 1 раз, на сл. день арника, боль и страх стали слабее, но не ушли. У меня корона подтвердилась
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Первоначально считаю, что заболела, т.к. испугалась, что кругом болезнь, болеют друзья-врачи, больницы закрыты на карантин, т.к. все врачи и сестры болели. У меня корона подтвердилась
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, потею сильно подмышками, стала потеть на фоне улучшения, пот плохо пахнет, особенно справа, моюсь по несколько раз в день.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Заторможена, Умственно Вялая, в голове вата, физическая активность прибавляется, но еще не как до болезни.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. - нормальный мой уровень, сделала все, что себе запланировала на сегодня, только обязательную часть
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Зябкая, причем ноги почти теплые, руки холодные, лицо горит внутри, красноты нет.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. нет, 36.6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки холодные, ноги почти теплые, обычно ноги как лед
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа под одеялом на аппликаторе Кузнецова под грудной отдел с открытым окном с закрытыми глазами в темноте. Хуже при ходьбе, смотреть в монитор больно глазам, еще в целом лучше после ванн с солью
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, улучшения от питья тоже нет, вкуснее пить теплую воду. Пью мало 2-3 стакана воды и столько же чая
И еще важно: нам нужно знать есть жажда или жажды нет. Именно это, а не количество стаканов или чашек, что выпивает пациент.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита сегодня, утром кое как съела гречку, в обед чай с бутербродом с сыром, съела шок. конфету, ничего не хочу, тошнит
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык влажный, желтый в середине
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Первые 10 дней был понос, потом прошел, потом 3 дня геморрой, адски больно было ходить в туалет, сегодня все хорошо, пот пахнет горько, особенно справа, сегодня только потею
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. Гельземиум, арс.альб, арника - 30.11.
Пожалуйста сделайте назначение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при острых состояниях
Вчера боль нарастала, после ванны стало только хуже, прямо до слез, до отчаянья, приняла препарат легла спать, было быстрое улучшение, но при движении бешено пульсировала кровь в голове, как обухом била, голову на подушку положу, добит в уши, лежала медитировала, опускала боль через ноги, кое-как уснула, просыпалась несколько раз в туалет, утром проснулась с головной болью, снова пульсирующая, и кололо снова сердце, повторила препарат натощак, стало отпускать, вечером переволновалась, опять усиливается боль, давит кольцом и тянет шею сзади от затылка, а вот боль в груди с нарастанием головной боли уменьшается.
Сегодня возбуждена, решился важный вопрос на работе, папу выписали из больницы, ездила по делам, была активна и полна сил, вечером психанула, т.к. мама не хочет меня слушать, собралась папе давать 2 антибиотика (у него обширный инфаркт и присоединился короновирус, по кт поражение легких 25%, она в панике, купила 100-500 лекарств, все, что написали в выписке врачи, у него даже температуры нет), разозлилась, возмущалась дома громко и долго.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. - высокий
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Зябкая, ноги и руки прохладные, для меня можно даже сказать, что теплые, т.к. обычно холодные.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки и ноги прохладные, почти теплые, обычно ноги как лед
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше лежа под одеялом на аппликаторе Кузнецова под грудной отдел с открытым окном с закрытыми глазами в темноте. Хуже от движения, вечером и утром после сна хуже, смотреть в монитор больно глазам
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Утром проснулась голодная, но поехала сдавать тест натощак, потом съела йогурт с булкой, Аппетит появился к вечеру, поела макароны, с удовольствием съела кусок запеченной свинины с травами, желание орехов, ем марципан
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык влажный, чуть желтый в середине
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня потливость сохраняется подмышками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. Гельземиум, арс.альб, арника - 30.11., гельземиум 30 вчера и сегодня утром |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при острых состояниях
Головная боль стала меньше, но постоянно есть, в голове тяжесть, глаза постоянно красные, видны сосуды, когда гневаюсь боль резко усиливается, шею тянет справа и слева от позвоночника. На улице у меня спал платок, дунуло в ухо, теперь кажется, что першит горло, отек в пазухе справа, как будто начало гайморита, как заново заболеваю, текут водянистые сопли. После арс.альб. начались месячные, обильные как никогда, много сгустков крови, очень обильные
Сегодня возбуждена, решился важный вопрос на работе, настроение прекрасно, но могу быстро выйти из себя и заорать на детей. Хочу, чтобы меня слушались, прям бесит, когда не слушаются
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни. - высокий
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Зябкая, ноги холодные и руки теплые, т.к. обычно холодные.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые , ноги холодные, хотя я в носках все время
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше днем, на свежем воздухе, с закрытыми глазами в темноте. Хуже от движения, вечером и утром после сна хуже, смотреть в монитор больно глазам
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Голод чувствую вечером после 21, а я на ночь не ем, за время болезни похудела, надела брюки 5-летней давности, днем ем мало, с удовольствием ем печенье, хрустящее и мясо, еще сыр, хотела орехи, сегодня купила - объеденье
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык влажный, чуть желтый в середине
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня потливость сохраняется подмышками. Обильные менструальное кровотечение, как никогда раньше, много сгустков крови
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. Гельземиум, арс.альб, арника - 30.11., гельземиум 30 - 4.11, арс.альб. 30 - 5.11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз арсеникум альбум 30С
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при острых состояниях
Вчера Головная боль стала меньше, но постоянно есть, в голове тяжесть, глаза постоянно красные, видны сосуды, когда гневаюсь боль резко усиливается, шею тянет справа и слева от позвоночника от макушки. А сегодня снова сильно болит, нащупала, что больно от висков дальше к макушке, помассировала и боль как давай нарастать, и тошнота сразу подступила, особенно давит лоб, виски, глаза, больно смотреть. Возможно причиной ухудшения сегодня стало то, что поела не сразу, а через 2 часа, как проснулась.! Осталось ощущение, что отек в пазухе справа, как будто начало гайморита. Тест отрицательный, больничный закроют, надо выходить на работу, не представляю, как с такой головной болью выходить. Вчера психанула на старшую дочь, заболело сразу сердце, ухало минут 30, даже в носу все сосуды прочувствовала и в голове пульсировала и в ушах
Сегодня возбуждена, сломался ноутбук, разозлилась сильно, завтра уроки по зуму, и у меня там важные документы были, которые срочно нужны. Хочу, чтобы меня слушались, прям бесит, когда не слушаются
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Зябкая, ноги холодные и руки теплые, т.к. обычно холодные.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки теплые , ноги холодные, хотя я в носках все время
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше днем, на свежем воздухе, с закрытыми глазами в темноте. Хуже от движения, вечером и утром после сна хуже, смотреть в монитор больно глазам, когда нервничаю
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, улучшения от питья тоже нет, вкуснее пить теплую воду. Пью мало 2-3 стакана воды и столько же чая. Когда днем тошнит, от воды хуже, начинается отрыжка
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Голод чувствую утром, когда просыпаюсь, потом ем без аппетита
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня потливость сохраняется подмышками. Менструация почти закончилась, еле-еле кровит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая. Гельземиум, арс.альб, арника - 30.11., гельземиум 30 - 4.11, арс.альб. 30 - 5.11, 7.11, может потенцию выше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С если есть 200С -= примите 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|