EVL Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 12:59 am Заголовок сообщения: Изменение обоняния 4 мес после Ковида...возможно ли? |
|
|
Здравствуйте, Уважаемый Александр Олегович,
Не знаю, описывать по опроснику или нет. Подскадите, пожалуйста, что делать, если надо что то делать.
У меня такая ситуация: женщина, 42 года, в мае этого года болела Ковидом, лечилась гомеопатией с помощью форума. Обоняние пропадало на 2 недели. Потом восстановилось в течение нескольких дней.
Сейчас около месяца назад появилось изменение обоняния: не могу переносить запаха приготовленного мяса, молочного белка.Эти и другие продукты содержащие животный белок пахнут очень неприятным незнакомым ни на что не похожим запахом. Чувствую этот запах в йогуртах, в некоторых мучных изделиях, в котлетах, в мясе. Этим же запахом пахнет собственный пот. Когда готовят мясо, не могу находится в одном помещении. Причем домашние этот запах не чувствуют. Даже давала нюхать собственны пот, никто не чувствует никакого необычного запаха.
Других каких то дискомфортных изменений нет. Изменился в связи с этим пищевые предпочтения: не ем мясо, кисло молочные продукты. Могу переносить только фрукты, овощи, орехи. Остальное ем с трудом буквально заткнув нос.
Можно ли что то сделать с этим изменением обоняния? Может ли он быть связан с перенесенным Ковидом или причина другая?
Нужно ли описать по опроснику?
Спасибо вам большое за помощь,
См уважением, Елена |
|