|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myra Ас
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 9:34 pm Заголовок сообщения: Кашель замучал |
|
|
Добрый вечер.
1. Больна женщина, 50 лет. Среднего роста, астеничного телосложения. Обычно старательная, ответственная. Сикотическая конституция. Гипотоник. (110/55 – номально для меня).Бронхи – слабое место, но уже лет пять не было (спасибо Богу и гомеопатии).
2. Сейчас: Кашель только днем. Плохо сплю, в 2-3 часа просыпаюсь и больше не уснуть, даже к утру. Весь день сонливость, вялость из-за этого. Головная боль, повышенное давление.
3. 2 октября проснулась с болью в горле и правой стороне лица. Продуло. Ветер на улице был сильный. Ну и в доме уже три дня как был сильно больной муж – температурил, кашлял. Было тревожно: приняла два раза АРСЕН 6. Немного успокоилась, но горло болело и отдавало в ухо – приняла ГЕПЕР СУЛЬФУР 30 два раза. Следующую неделю температуры не было, но очень сильно пекло в горле и в носу. И из носа текли жидкие сопли, иногда сильно чихала. К 10 октября состояние ухудшилось: заболело в груди и спине, не сильно, но отчетливо, давление скакало до 160/97, при этом было чувство, что я подавилась большой капсулой, темнело в глазах. Заметила, что Бриония эти приступы облегчала. Температура была 37,2 – выше не поднималась. Боли в спине: грудной отдел позвоночника и пульсирующие неврологические боли в области левой почки, а справа –несколько выше, боли очень сильные, я не могла вообще лежать и сидеть несколько дней. (В Эти дни пропало обоняние полностью, дней 7 не было, сейчас уже почти в норме). Немного облегчал эти боли ГИПЕРИКУМ 30, но очень незначительно и ненадолго, Пришлось принимать кетанов. Тут я уже сдалась- обратилась к врачу – гомеопату. Назначение: бриония 200 каждые два часа первый день, второй и третий день три раза в день. Потом был фосфор 200 несколько раз. И 27 октября ТУБЕРКУЛИНУМ 200 один раз приняла. После него я почувствовала колющие, пронизывающие боли в верней части груди слева. Сейчас назначен ТУБЕРКУЛИНУМ 200 два раза в день несколько дней. Не принимала. Прошу у Вас назначения, если это возможно.
4. Продуло, вирус.
5. Выглядит похудевшей, испуганой, постаревшей и бледной. Потеет под мышками при напряжении, деятельности.
6. Поведение: Психическое возбуждение. Знаю, что надо бы полежать, успокоиться, но не могу расслабиться.
7. Зябкая. Лучше в тепле, в доме днем. Не хочется на улицу. А ночью просыпаюсь - душно. Открываю окно.
8. температура 36,7
9. Руки ,ноги холодные, сухие. Голова теплая
10. Лучше от теплого питья. Одышки нет.
11. Пью много. Теплое приятно. Даже горячее.
12. Аппетит хороший. Хочется соленого, острого, сладкого.
13. Язык с небольшим белым налетом, влажный.
14. Нет ни соплей, ни мокроты. Стул норм.
15. 02 и 03 октября – Арсеникум 6
04 октября – гепар сульф 30
07 окт – бриония 12д (кашель мягче, пытался отхаркаться)
09 октября фосфор 12д (стало хуже, боли в спине появились, температура выше)
10 октября гельземиум 6, вечером гельземиум 30. (облегчал состояние, снижалось давление, легче дышать. Наверное надо было принимать чаще, к ночи было очень плохо, задыхалась, давление 160/97)
10 октября бриония 12д (отпустило, стало легче дышать, снизилось давление)
11,12,13 октября БРИОНИЯ 200 по две крупинки часто.
16,17 октября фосфор 30 три раза.
19 октября Фосфор 200 один раз .
25 октября кашель до рвоты, не откашливается.
26 октября ипекакуана 30
27 октября Туберкулинум 200
Кашель
1. Трудно сказать. Наклон вперед и провоцирует и облегчает. Но и когда лежу на спине долго – кашель.
2. Облегчает теплое питье, наклон вперед.
3. При наклонах кашляю.
4. В прохладе не заметно изменений.
5. Кашель астматический, навязчивый, сухой, непродуктивный, иногда заканчивается свистом и очень редко бывают какие-то пилящие нотки в конце. Звук при кашле как шелест листьев, такой себе густой шорох. Бронхи – мое слабое место, но с такими звуками не помню кашля.
6. После брионии было легче, как будто что то отходило внутри, отрывалось и после этого легче становилось.
7. цвет не меняется, бледный.
8. Спазм бывает иногда, а до рвоты доходило пару раз, но уже дня два, как этого нет.
9. Болезненности в груди нет, как таковой, но когда лежу на спине чувствовала пронизывающую боль в левой части груди вверху.
Кашляю в любой позе, но легче наклонившись вперед.
10. Ночью не кашляю.
11. Не заметно.
12. Соленого больше ем, чем обычно – нравится.
13. нет
14. Тревога есть.
15. Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myra Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Александр Олегович, пожалуйста, посмотрите:
1. Женщина, 50 лет. Среднего роста, астеничного телосложения. Обычно старательная, ответственная. Гипотоник. (давление 110/55 – номально для меня).Бронхи – слабое место, но уже лет пять не было кашля (спасибо Богу и гомеопатии).
2. Сейчас: Кашель только днем. Плохо сплю, в 2-3 часа просыпаюсь и больше не уснуть, даже к утру. Весь день сонливость, вялость из-за этого. Скачки давления.
3. 2 октября проснулась с болью в горле и правой стороне лица. Продуло. Ветер на улице был сильный. Ну и в доме уже три дня как был сильно больной муж – температурил, кашлял. Было тревожно - приняла два раза АРСЕН 6. Немного успокоилась, но горло болело и отдавало в ухо – приняла ГЕПЕР СУЛЬФУР 30 два раза. Следующую неделю температуры не было, но очень сильно пекло в горле и в носу. И из носа текли жидкие сопли, иногда сильно чихала. К 10 октября состояние ухудшилось: заболело в груди и спине, не сильно, но отчетливо, давление прыгало до 160/97, при этом было чувство, что я подавилась большой капсулой, темнело в глазах. Заметила, что Бриония эти приступы облегчала. Температура была 37,2 – выше не поднималась. Одновременно подключились боли в спине: грудной отдел позвоночника и пульсирующие боли в проекции левой почки, а справа –несколько выше, боли очень сильные, я не могла лежать и сидеть несколько дней, ходила кругами по квартире. Вскоре полностью пропало обоняние, дней 7 не было, сейчас уже почти в норме. Боли в спине облегчал ГИПЕРИКУМ 30, но очень незначительно и ненадолго. Пришлось принимать кетанов. Тут я уже сдалась, обратилась к врачу – гомеопату. Назначение: бриония 200 каждые два часа первый день, второй и третий день три раза в день. Потом был фосфор 200 несколько раз. 27 октября ТУБЕРКУЛИНУМ 200. После него я почувствовала колющие, пронизывающие боли в верней части груди слева. Кашель несколько притих, но стал не продуктивный, более сухой.
4. Продуло, вирус.
5. Выглядит похудевшей, испуганой, постаревшей и бледной. Потеет под мышками при напряжении, деятельности.
6. Поведение: Психическое возбуждение. Знаю, что надо бы полежать, успокоиться, но не могу расслабиться. Роздражают домашние, когда хотят от меня что то. Быстрей бы ушли на работу и в школу, что бы полежать,отдохнуть.
7. Зябкая. Лучше в тепле, в доме днем. Не хочется на улицу. А ночью просыпаюсь - душно. Открываю окно.
8. температура 36,4
9. Руки ,ноги холодные, сухие. Голова теплая
10. Лучше от теплого питья. Одышки нет.
11. Пью много. Теплое приятно. Даже горячее.
12. Аппетит хороший. Хочется соленого, острого, сладкого.
07 октября – бриония 12д (кашель мягче, пытался отхаркаться)
09 октября - фосфор 12д (стало хуже, боли в спине появились, температура поднялась до 37,2)
10 октября гельземиум 6, вечером гельземиум 30. (облегчал состояние, снижалось давление, легче дышать. (Наверное надо было принимать чаще). К ночи было очень плохо, задыхалась, давление 160/97).
10 октября- бриония 12д (отпустило, стало легче дышать, снизилось давление)
11,12,13 октября - БРИОНИЯ 200 по две крупинки раз пять приняла.
16,17 октября- фосфор 30 три раза.
19 октября- Фосфор 200 один раз .
26 октября ипекакуана 30
Кашель
1. Трудно сказать, не могу понять, просто кашель. Наклон вперед и провоцирует и облегчает. Но и когда лежу на спине долго – кашель начинается.
2. Облегчает теплое питье, наклон вперед.
3. При наклонах кашляю. И в покое кашляю.
4. В прохладе не заметно изменений.
5. Кашель астматический, навязчивый, сухой, непродуктивный, иногда заканчивается свистом и очень редко бывают какие-то пилящие нотки в конце, а иногда как будто что то оторвалось и трубный звук, но очень редко так бывает. Звук при кашле как шелест листьев, такой себе густой шорох.
6. После брионии было легче, как будто что то отходило внутри, отрывалось и после этого легче становилось.
8. Спазм бывает иногда, а до рвоты доходило пару раз, но уже дня два, как этого нет.
9. Болезненности в груди нет, как таковой, но когда лежу на спине чувствовала пронизывающую боль в левой части груди вверху.
10. Ночью не кашляю.
11. Не заметно.
12. Соленого больше ем, чем обычно – нравится.
13. нет
14. Раздражение, тревога.
15. Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, для экспериментов купите кролика. Чего сразу-то не постучались?
Арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myra Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Как же приятно чувствовать себя здоровой! Мне намного, намного легче. Кашель реже, в груди к концу дня тяжеловато, першит еще, ночью спала хорошо, весь день бегаю как молодая.
Если успею, опишу по опроснику. Или уже завтра...
Да, очень жалею, что к Вам сразу не обратилась. Вечно до себя в последнюю очередь руки доходят. Извините.
А кролика таки жалко))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
myra Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Женщина, 50 лет. Среднего роста, астеничного телосложения. Обычно старательная, ответственная. Гипотоник. (давление 110/55 – нормально для меня).Бронхи – слабое место, но уже лет пять не было кашля (спасибо Богу и гомеопатии).
2. Сейчас: Вторую половину дня кашель дал, таки, о себе знать. Он мягче, реже, свист в конце редко и не такой затяжной и пронзительный, но есть. В конце приступа бросает в жар. И разок в конце были нотки как в трубу.
3. 2 октября проснулась с болью в горле и правой стороне лица. Продуло. Ветер на улице был сильный. Ну и в доме уже три дня как был сильно больной муж – температурил, кашлял. Было тревожно - приняла два раза АРСЕН 6. Немного успокоилась, но горло болело и отдавало в ухо – приняла ГЕПЕР СУЛЬФУР 30 два раза. Следующую неделю температуры не было, но очень сильно пекло в горле и в носу. И из носа текли жидкие сопли, иногда сильно чихала. К 10 октября состояние ухудшилось: заболело в груди и спине, не сильно, но отчетливо, давление прыгало до 160/97, при этом было чувство, что я подавилась большой капсулой, темнело в глазах. Заметила, что Бриония эти приступы облегчала. Температура была 37,2 – выше не поднималась. Одновременно подключились боли в спине: грудной отдел позвоночника и пульсирующие боли в проекции левой почки, а справа –несколько выше, боли очень сильные, я не могла лежать и сидеть несколько дней, ходила кругами по квартире. Вскоре полностью пропало обоняние, дней 7 не было, сейчас уже почти в норме. Боли в спине облегчал ГИПЕРИКУМ 30, но очень незначительно и ненадолго. Пришлось принимать кетанов. Тут я уже сдалась, обратилась к врачу – гомеопату. Назначение: бриония 200 каждые два часа первый день, второй и третий день три раза в день. Потом был фосфор 200 несколько раз. 27 октября ТУБЕРКУЛИНУМ 200. После него я почувствовала колющие, пронизывающие боли в верней части груди слева. Кашель несколько притих, но стал не продуктивный, более сухой.
4. Продуло, вирус.
5. Вид почти нормальный. При активности становится жарко, особенно в груди и спине, появляется испарина на груди, лице. Небольшая, но есть
6. Поведение: Гораздо спокойней стала, но по прежнему хорошо быть одной, любить издалека.
7. Жаркая. Лучше на улице, дома открыла окна. Ночью вставала открывала окно.
8. температура 36,2
9. Руки ,ноги теплые сухие. Голова теплая
10. Прохладное пить приятней. Лучше от еды. Умеренной, не очень бурной деятельности, в случае перенапряжения - бросает в жар и испарину.
11. Пью по не многу, часто.
12. Аппетит хороший. Хочется сочных фруктов.
07 октября – бриония 12д (кашель мягче, пытался отхаркаться)
09 октября - фосфор 12д (стало хуже, боли в спине появились, температура поднялась до 37,2)
10 октября гельземиум 6, вечером гельземиум 30. (облегчал состояние, снижалось давление, легче дышать. (Наверное надо было принимать чаще). К ночи было очень плохо, задыхалась, давление 160/97).
10 октября- бриония 12д (отпустило, стало легче дышать, снизилось давление)
11,12,13 октября - БРИОНИЯ 200 по две крупинки раз пять приняла.
16,17 октября- фосфор 30 три раза.
19 октября- Фосфор 200 один раз .
26 октября ипекакуана 30
01 ноября АРСЕНИКУМ 30
Кашель
1.РАзговор иногда, но и сам по себе возникает то же, от першения в груди. Наклон вперед и провоцирует и облегчает. Когда поднимаю голову и руки вверх, то же возникает желание кашлять.
2. Облегчает откашливание, наклон вперед.
3. При наклонах кашляю. И в покое кашляю.
4. На улице меньше кашляю, а может не хочу привлекать внимание. Затрудняюсь сказать точно.
5. К вечеру кашель стал чаще. Иногда сухое покашливание, но чаще мягкий, с мелкими шелестящими хрипами, иногда заканчивается свистом, иногда нет и разок были нотки в конце как в трубу.
6. Не чувствую мокроты, один раз в горле что то было, немного, соленая.
8. В конц е бывает свист, до рвоты не доходит
9. В области сердца бывают неприятные ощущения, болезненность, не ярко выражено.
10. Ночью не кашляю.
11. Не заметно.
12. Уже не тянет на соленое. Сладкое милее.
13. нет
14. Появилась надежда, оптимистичней в целом, веселее.
15. Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спонгия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|