|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 7:26 pm Заголовок сообщения: Простуда у женщины |
|
|
Добрый вечер, прошу помощи в лечении!
1. Общее представление о больном: Женщина, 40 лет, среднего телосложения, рост 170, вес 75
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа с ощущением сильного отека и болью в пазухах, правая ноздря как-будто пробкой забита, из нее кровит (12 лет назад на ней делали гайморотомию по удалению кисты, с тех пор она очень проблемная), из левой выделения очень тягучие белые или прозрачные, вообще выделений мало. Голова похмельная, сильное головокружение, тяжело сосредоточиться. Есть желание сухо подкашливать, особенно на выдохе. Боль в пояснице (ломота) и вообще спине, цистит - без сильных болей, просто с ощущением жжения и скудностью мочеиспускания, покалывает в правой почке. Ломит ноги. Больно водить глазными яблоками, глаза слезятся.
3. Когда и с чего началось заболевание? В воскресенье после обеда почувствовала сильную сонливость, заболела шея, поясница и я подумала, что продуло, к вечеру того же дня начался цистит и повылазили красные воспаления по всему телу (как прыщи, но без гнойных головок), больше всего на спине. Вчера к вечеру отекла носоглотка. Ну а сегодня все, что описала выше.
4. Что могло послужить причиной - Возможно просто сильно простыла, но это маловероятно, т.к. вокруг все болеют - коллеги и ученики, в том числе и новым вирусом...ну и самого факта переохлаждения не было
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное вокруг глаз, осунувшееся, по щекам красная сетка (как обветренность или раздражение), губы бледноватые, сухие, рот открыт (дышу им), говорю гнусавым голосом
6. Поведение: как ведет себя пациент – очень вялая физически, раздраженная, тяжело думать, сосредоточиться, поэтому все вопросы и дела вызывают раздражение, сама не замечаю, как брюзжу, хочется лежать и тупить, а вот эмоционально наверное поэтому и возбуждена, еще не могу расслабиться и позволить себе поболеть, т.к. очень много забот и дел по работе и как всегда эта болезнь не вовремя
7. Зябкий или жаркий - жаркая днем, предыдущие три ночи заметила, что когда начинаю засыпать меня просто трясет от холода, а к середине ночи я согреваюсь и мне жарко вторую половину ночи и весь день снова до засыпания, также очень неприятно в воде под душем
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, сухие, ноги прохладные и сухие, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, я задыхаюсь дома..выходила на улицу подышать, не могла надышаться
11. Жажда: жажды нет, но хочется смачивать во рту небольшими глотками, приятнее пить теплый чай с малиной
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный (его мне ничем не отобьешь, даже при смерти ем)))
13. Какой язык – язык весь серый ровным слоем, на вид влажный, на бумажку тоже, а по ощущению внутри как наждачка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потеет в подмышках, без запаха, стул был в норме, мочусь с неприятными ощущениями и более скудно чем всегда. особенно сразу после мочеиспускания кажется, что снова хочется.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, прошу помощи в лечении!
1. Общее представление о больном: Женщина, 40 лет, среднего телосложения, рост 170, вес 75
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа с ощущением отека и болью в пазухах, дышит лучше, чем вчера, выделений мало, с утра мутные и тягучие, днем прозрачные, больно вдыхать воздух, по задней стенке очень тягучие (до рвотного рефлекса). Голова немного прояснилась, но головокружение осталось, от левого виска и до шеи тупо болит. Есть желание сухо подкашливать, на вдохе и выдохе, практически постоянно. В горле и верхней части грудной клетки ощущение ободранности. Боль в пояснице (ломота), цистит стал слабее, но еще есть ощущение жжения, мочусь обильнее уже, тяжесть в правой почке. Ломит ноги. Потеря обоняния и частично вкуса.
3. Когда и с чего началось заболевание? В воскресенье после обеда почувствовала сильную сонливость, заболела шея, поясница и я подумала, что продуло, к вечеру того же дня начался цистит и повылазили красные воспаления по всему телу (как прыщи, но без гнойных головок), больше всего на спине. Вчера к вечеру отекла носоглотка. Ну а сегодня все, что описала выше.
4. Что могло послужить причиной - Возможно просто сильно простыла, но это маловероятно, т.к. вокруг все болеют - коллеги и ученики, в том числе и новым вирусом, ну и самого факта переохлаждения не было
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное вокруг глаз, как очки, осунувшееся, по лицу красноватая воспаленная сухая кожа, как обветренность
6. Поведение: как ведет себя пациент – очень интересное состояние, не могу спать, практически не спала ночью и днем смогла минут 10, есть какое-то внутреннее возбуждение, тяжело лежать неподвижно и вообще, когда лежу, кажется, что болею ужасно, поэтому встаю и что-то делаю по дому, при этом силы заканчиваются очень быстро..до ощущения, что упадешь сейчас
7. Зябкий или жаркий - жаркая, иногда прямо прилив жара к лицу
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, сухие, ноги холодные и сухие, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, у меня все окна открыты, мне не хватает очень воздуха, дышу глубоко
11. Жажда: жажда есть, пить хочется только воду из фильтра, она прохладная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Чувство голода в желудке возникает по расписанию, но вкуса еды я не чувствую, только соленая она или сладкая. Утром поняла, что ем бутерброд с колбасой и просто жую какую-то массу, схватилась за ванильный сочень и его я ощутила, но дальше становилось хуже и к вечеру совсем все пропало. От чувства голода возникает тошнота и отрыжка, но после еды еще хуже - тяжесть и изжога иногда. Эксперименты с запахом провела почти на всем - ничего не чувствую.
13. Какой язык – Язык весь серый ровным слоем, липкий, на бумажке влага остается. Во рту и пищеводе необычные ощущения, будто ледокаином все побрызгали, легкое онемение с охлаждением
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул был, как пластилин, мажущий
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 14.10 лахезис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа, дышу через вату, выделений почти нет, по задней стенке очень тягучие. Голова тупо болит. Сознание мутное, перед глазами все плывет. Иногда вдруг наступает прояснение ненадолго. Есть желание иногда кашлять при глубоком вдохе или выдохе, частое подкашливание ушло, но добавилась боль в грудной клетке, больше со стороны спины. В горле, верхней части грудной клетки и пищеводе ощущение жжения. Ломота в шее (со стороны спины), пояснице и ногах. Потеря обоняния и вкуса. По телу красные редкие прыщи, воспаления. Во рту и горле сильная сухость. Сдавала тест на ковид - он положительный.
4. Что могло послужить причиной - Возможно просто сильно простыла, но это маловероятно, т.к. вокруг все болеют - коллеги и ученики, в том числе и новым вирусом, ну и самого факта переохлаждения не было
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вокруг глаз белые круги, как очки, лицо и тело красноватое, лицо подпухшее, губы бледные
6. Поведение: как ведет себя пациент – состояние это трудно описать, как-будто галюциногенных грибов наелась, сегодня я вялая, силы быстро заканчиваются, но больше всего мешает что-то делать головокружение и нехватка воздуха. Тяжело что-то громко говорить, дети все время спрашивают из другой комнаты, прямо сил нет отвечать. На голову и тело как-будто давит что-то извне.
7. Зябкий или жаркий - жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, сухие, ноги прохладные и сухие, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха
11. Жажда: жажада с утра еще была сильная, к вечеру жажды нет, приятнее пить теплое
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Чувство голода в желудке возникает через каждые 2,5-3 часа, причем резко начинает сосать желудок и сразу плохо становится, из еды теперь все равно что есть, видимо по консистенции буду выбирать), ее я чувствую..больше ничего. После еды сегодня не плохо, наоборот. Насыщаюсь очень быстро, малой порцией, но и есть хочу потом быстрее. От черного хлеба изжога
13. Какой язык – Язык весь серый и очень сухой, губы тоже очень сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул был, нормальный, мочусь часто и обильно, но это от большого кол-ва выпитой жидкости, неприятные ощущения еще есть, но уже совсем слабые
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 14.10 лахезис 30, 15.10 меркур.солюб. 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! На сегодня:
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа, дышу через вату, выделений почти нет, по задней стенке очень тягучие. Головокружение, перед глазами все плывет. Очень тяжело дышать, нехватка воздуха. В горле, верхней части грудной клетки и пищеводе ощущение жжения. Ломота в пояснице и ногах. Потеря обоняния и вкуса. Во рту и горле сильная сухость.
4. Что могло послужить причиной - Вирус ковид
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, в районе носовых пазух красно-коричневые пятна, губы сухие и бледные
6. Поведение: как ведет себя пациент – заторможенность, туплю, зависаю, слабость, сил не хватает ни на что, просто что-то сделать - встать поесть или что-то взять, даже просто разговор вызывает дикую слабость и сильное головокружение, кажется упадешь сейчас. При этом мне тяжело лежать, я не могу расслабиться, не могу спать, это опьянение меня тяготит и держит в напряжении
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, лучше в первой половине дня
11. Жажда: жажада есть, во рту сильнейшая сухость, пью постоянно, пить приятнее из фильтра - комнатной температуры, но она скорее прохладная, чем теплая
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня с этим плохо, ела два раза и-то от сильного чувства голода и подташнивания, после еды она вся стоит у горла и изжога
13. Какой язык – Язык серо-белый, влажный и липкий, губы очень сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул был утром, нормальный, мочусь часто и обильно, но это от большого кол-ва выпитой жидкости, неприятные ощущения почти ушли. Подташнивает. Вообще состояние отравления какое-то
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 14.10 лахезис 30, 15.10 меркур.солюб. 30, 16.10 арсеникум альб 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо огромное за лечение, я сегодня немного ожила.
2. Жалобы при обращении: Заложенность носа, дышу через вату, выделений почти нет (иногда немного прозрачных выходит), по задней стенке очень тягучие, до рвотного рефлекса. В носоглотке сохраняются простудные ощущения, отек и жжение. Головокружение, перед глазами все плывет, как-будто опьянение постоянно. Очень тяжело дышать, нехватка воздуха. Ломота в пояснице и ногах. Потеря обоняния и вкуса. Во рту и горле сильная сухость.
4. Что могло послужить причиной - Вирус ковид
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, с красными обветренностями по щекам, губы сухие и бледные
6. Поведение: как ведет себя пациент – заторможена, ощущение отупения, быстро устаю от всего, но сегодня прямо чувствуется, что легче - я встаю потихоньку что-то делаю по дому с перерывами. Решила посмотреть фильм, отвлечься, где-то на середине поняла, что устала смотреть.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки похладные, сухие, ноги прохладные и сухие, голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха, хорошо только с открытыми окнами, лучше в первой половине дня
11. Жажда: жажада есть, во рту сильнейшая сухость, приятнее пить теплый чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня получше, чувство голода возникает - ем, наедаюсь быстро, ем меньше, чем обычно, т.к. быстро наступает чувство переполненности. Несмотря на то, что вкуса не чувствую, приятно есть не все. Лучше суп или каша, бутерброд. Мясо неприятно есть или что-то твердое
13. Какой язык – Язык с серым налетом к корню и там сухой, кончик розовый и влажный, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стула не было, мочусь часто и обильно, но это от большого кол-ва выпитой жидкости
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 14.10 лахезис 30, 15.10 меркур.солюб. 30, 16.10 арсеникум альб 30, 17.10 бриония 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, низкий поклон от всей нашей семьи за лечение!!! Мы связались по скайпу с нашим врачом, дальше будем лечиться с ней  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|