www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

простыла

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АминатАмербиевна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 7:49 pm    Заголовок сообщения: простыла Ответить с цитатой

Добрый вечер. Помогите пожалуйста с назначением препарта
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
1. Заболела женщина 35 лет. Рост 159, вес 63, среднего телосложения

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
2. Нос то заложен, то течет, сопли в носоглотке, горло немного першит, сильная усталость.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
3. Позавчера простыла и вчера нос начал закладывать, ночью было чувство что в носоглотке скопилось ведро слизи. Утром выпила 2 стакана горячей воды и слизь начала выходить постепенно. В течении дня нос то закладывал то сопли текли

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
4. Сильное переутомление, недосып, постоянный стресс на работе и дома, преохладилась

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
5. Бледная, не потею

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
6. Заторможена, вялая, раздражительная, хочу быть одной, чтоб никто не мешал, не разговаривал со мной, не трогал меня, хочу лежать. Делаю все через не хочу.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
7. Зябкая, комфортно в тепле

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
8. Не мерила

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
9. Голова, тело, руки, ноги теплые

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
10. Лучше на свежем воздухе, но тепло одетой, в полутьме и лежа на боку

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
11. Сильная жажда, приятно пить горячий чай или горячую воду

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
12. Аппетит есть

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
13. Язык влажный, белый налет на всем языке, губы сухие

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
14. Тошноты, поноса, рвоты, потливости нет (хотя обычно сильно потею)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
15. Не нахожусь

Заранее благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АминатАмербиевна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополняю
если долго не пью воду в горле сильно пересыхает
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
АминатАмербиевна
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2020 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Пропал голос, отекшее красное горло, но не болит, чувство, что ком лежит в гортани, Нос закладывать попеременно. Затылочная часть головы болит и немного виски, чувство напряженности в висках чувствую.
3. Во вторник простыла и нос начал закладывать. Вчера утром выпила 2 стакана горячей воды и слизь в носоглотке начала выходить постепенно. В течении вчерашнего дня нос то закладывал то сопли текли, пила очень много воды, наверное литров 4-5 точно выпила. Сегодня с утра проснулась, а голоса нет, пропал и все. К вечеру немного отпустило, могу говорить но тихо тихо, не напрягая связки. Весь день стараюсь молчать. С обеда чувство усталости и слабости, очень хочется спать именно в это время, раньше пила кофе и хорошо взбадривалась, но так как кофе сейчас нельзя засыпаю на ходу
4. Сильное переутомление, недосып, постоянный стресс на работе и дома, преохладилась
5. Бледная, сегодня немного потею, шея, спина, пот не пахнет
6. Заторможена, вялая, слабая, раздражительная, хочу быть одной, чтоб никто не мешал, не разговаривал со мной, не трогал меня, хочу лежать. Делаю все через не хочу.
7. Зябкая, комфортно в тепле
8. Не мерила
10. Лучше на свежем воздухе, но тепло одетой, в полутьме и лежа на боку
11. Жажды нет. Приятнее пить не сильно горячий чай.
12. Аппетит есть
13. Язык влажный, белый налет на всем языке, губы сухие обычно сильно потею)
14. Тошноты, поноса, рвоты, потливости нет (хотя
15. 24.09. Нукс вомика 30с

Заранее благодарю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2020 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
АминатАмербиевна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Небольшой кашель при вдохе (не всегда), немного отечное и красное горло, усталость, сонная, немного сопливая
3. Во вторник простыла и нос начал закладывать. В четверг проснулась от чувства скопления слизи в носоглотке, выпив 2 стакана воды слизь начала выходить. Вчера утром не могла говорить, голос пропал. (возможно это связано с моей профессией, много говорю и в сочетании с простудой связки не выдержали нагрузки)В течении дня просто молчала и к вечеру начала говорить, но тихо, не напрягая связки. Сегодня с утра лучше себя чувствую. Голос почти в норме, стараюсь разговаривать только по существу. Ночью пару раз кашляла, а сегодня при вдохе очень хочется закашлять, иногда, кашляю иногда нет. Кашель одноразовый, сухой, пока ненавязчивый. С обеда опять сонная хожу, никак не могу взбодриться
5. Обычный цвет лица, сегодня я вся потею
6. Немного заторможена, сонная, иногда раздражительная, хочу быть одной, чтоб никто не мешал, не разговаривал со мной, не трогал меня, хочу лежать. Делаю все через не хочу.
7. Сегодня жаркая
8. Не мерила
10. Лучше на свежем прохладном воздухе, в полутьме, если лежу лучше на боку
11. Жажды нет. Приятнее пить прохладную воду.
12. Аппетит есть
25.09. Сепия 30с

Заранее благодарю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стикта 30С 3 горохи один раз

Олегович
АминатАмербиевна
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заранее благодарю

2. Небольшой кашель при вдохе (не всегда), усталость, сонная.
3. Во вторник простыла и нос начал закладывать. В четверг проснулась от чувства скопления слизи в носоглотке, выпив 2 стакана воды слизь начала выходить. В пятницу утром не могла говорить, голос пропал. (возможно это связано с моей профессией, много говорю и в сочетании с простудой связки не выдержали нагрузки)В течении дня просто молчала и к вечеру начала говорить, но тихо, не напрягая связки. Вчера и сегодня уже лучше себя чувствую. При вдохе иногда хочется кашлять. Кашель одноразовый, сухой, ненавязчивый.
5. Обычный цвет лица, очень сильно потею, если хоть что-то делаю
6. Немного заторможена, сонная. Хочу немного побыть одной, но не получается, дети все время на страже. Делаю все через не хочу.
7. Жаркая
8. Не мерила
10. Лучше на свежем прохладном воздухе, в полутьме, если лежу лучше на боку
11. Жажды нет. Приятнее пить прохладную воду.
12. Аппетит есть
25.09. Сепия 30с
26.09. Стикта 30с
Заранее благодарю
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
АминатАмербиевна
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Небольшой озноб, усталость, нос немного заложен, горло немного першит
3. Во вторник простыла и нос начал закладывать. В четверг проснулась от чувства скопления слизи в носоглотке, выпив 2 стакана воды слизь начала выходить. В пятницу утром не могла говорить, голос пропал. (возможно это связано с моей профессией, много говорю и в сочетании с простудой связки не выдержали нагрузки)В течении дня просто молчала и к вечеру начала говорить, но тихо, не напрягая связки. На выходных стало лучше. Сегодня до обеда тоже чувствовала себя не плохо, а к вечеру, что то часто чихаю, горло немного першит и немного знобит. Ночью и в течении дня пару раз кашляла сухим кашлем
5. Обычный цвет лица, сильно потею, если хоть что нибудь делаю
6. Немного заторможена, сонная. Хочу немного побыть одной, но не получается, дети все время на страже. Делаю все через не хочу.
7. Комфортно в тепле
8. Не мерила
10. Лучше на свежем прохладном воздухе , тело одетой, в полутьме, если лежу лучше на боку
11. Жажды нет. Приятнее пить не слишком горячий чай.
12. Аппетит есть
25.09. Сепия 30с
26.09. Стикта 30с
27.09 Сульфур 30с
Заранее благодарю
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: