|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
надико Ас
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 4:25 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 9 лет, высокая тем-ра, слабость. Грипп? |
|
|
1. Болен мальчик, вчера исполнилось 9 лет, но выглядет старше, очень высокий, но худощавый, по-характеру плаксивый, обидчивый, часто вздыхает, говорит "воздуха не хватает".
2. Вчера на дне рождения было всё нормально, сегодня утром встал и говорит "потрогай меня, я горячий", правда, потрогала, был горяченький, тем-ра 38,2, но больше ничего не беспокоило, сразу лёг, так как, наверное, была небольшая слабость. Через час уже чувствовал себя намного хуже: сильно болела голова в области лба, сильная слабость, плаксивость, раздражительность, жалость к себе, температура поднялась до 38,8.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Указано в п.2
4. Психологический причин не было, было всё ровно и хорошо, потому как день рождения и сегодня должны были с друзьями идти в боулинг. Причиной, на мой взгляд, могло послужить, что подхватил где-то вирус, говорят, много случаев гриппа.
5. Внешний вид обычный, не бледный, не потеет.
6. Поведение: утром и днём был очень вялый, постоянно лежал, куксился, плакал. Одиночества не искал, лежал на диване в общей гостиной, но просил тишины и выключить телевизор. Открыла окошко, что б был доступ свежего воздуха, почувствовал себя лучше, просил не закрывать окно. В обед поспал около часа при приоткрытом окне, (хотя днём никогда не спит, но тут от слабости и тем-ры уснул) проснулся, чувствовал себя получше, температура упала до 38,0. Включил телевизор, стал по-тихоньку пить, в общем получше ему стало.
7. Был очень зябкий, кутался в одеяло чуть ли не с головой, сейчас тоже лежит под одеялом, говорит, что без одеяла ему сразу холодно, хотя дома очень тепло.
8. температура на сейчас 38,0 , утром была 38,8.
9. Температура головы на ощупь тёплая, не сильно горячая, тело горячее чем голова, ступни прохладные и влажноватые.
11. Жажда: пьёт очень мало, после сильных уговоров, ничего не хочет пить, делает два глотка и больше не заставишь, пить, конечно, сам не просит.
12. Аппетит полностью отсутвует, с самого утра ещё ничего не ел, не хочет.
13. Язык обыкновенный, розовый, влажный, без налёта, губы тоже без изменений, розовые, влажные.
14. Утром один раз его сильно затошнило, вырвало белой пеной, так как ничего не ел и рвать было нечем, потом рвотные позывы не прекращались и он "вытуживал" из себя рвоту и вместе с пеной и желчью капнуло несколько капель алой крови, меня это страшно испугало, но потом я подумала, что может он сосудик какой в горле себе порвал от напряжения? было это только один раз и больше не повторялось, поноса нет..
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Надо ли нам Какое-нибудь лечение? Или исходя из того, что после дневного сна ему стало лучше, улучшилось настроения, стал поживее, он справляется?
Спасибо за внимание и ваш труд.
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло 4 часа, пишу дополнения. Лучше ребёнку стало ненадолго. Опять ему плохо, весь день лежит, встаёт только в туалет, глаза закрыты, жалуется на сильную боль в голове где лоб, голова кружится, еле дошёл до туалета, плакал, как ему плохо. Лучше в темноте, тишине и свежем воздухе, когда приоткрыто окошко. Аппетита нет, за сегодня ещё и крошки хлеба не съел, жажды нет, пьёт с уговорами, выпил полстакана компота и почти сразу его вырвало. На сейчас температура 39,1, всё тело равномерно горячее и сухое, только ступни тёплые. Раздражителен, раздражает шум. Очень надеюсь на вашу помощь, что бы перед ночью принять лекарство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатиллу 30С
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение, приняли 3 горошки. Утром напишу динамику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночь прошла нормально, то спал, то нет, температура ночью 39,0, за ночь изменений никаких, весь горячий, жалуется на боль в голове в области лба, голова кружится, давление на глаза, ломота в теле. Всё также лежит пластом, не может встать, сильная слабость, глаза закрыты, аппетита нет, жажды нет, если и пьёт после уговоров, то только простую прохладную воду пару глотков. От большего количества жидкости сразу рвёт. Насморка и кашля нет. Раздражителен, не нравится шум и суета, плаксив, куксится, ноет. Улучшение от тишины, темноты и свежего воздуха. Зябкий. Постоянно жалуется на сильную боль в голове. Что делать дальше? Ждать? Жду дальнейших указаний. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите еупаториум перфолиатум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, дала, вечером напишу о самочувствии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне прямо страшно, сыну всё не лучше, дала в обед назначеное лекарство, через 15 минут температура с 39 поднялась до 39,6, сейчас даже боюсь мерять, он с обеда спит, находится в какой-то полудрёме, весь горячий, губы запёкшиеся, зябкий, дома жарко, а он под одеялом чуть ли не с головой, аппетита нет, вторые сутки не ест, жажды нет, пьёт простую воду по два глотка, сильно болит голова и слабость, не может сам даже до туалета дойти, поддерживаю его, а он идёт и плачет, как ему плохо. Была врач, сказала, что "это грипп, у неё сегодня 20 вызовов и все такие", прописала обычную схему - жаропонижающие и противовирусные. Что делать, у меня прямо паника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно не паниковать, а дать препарату нормально отработать.
Больше пить. И описаться завтра.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надико, у нас вся семья таким "гриппом" переболела. основное - головная боль дикая, темп под 40, потом еще сопли и кашель. озноб, кутание в одеяло, слабость, головокружение, невозможность стоять, шатает.... причем картина такая - пару дней темп, потом день ее нету, потом снова поднимается. и голова болит.
у меня 4 из моих детей и я сама так переболели. сами справились все, кроме малыша годовалого, у него на уши перешло. и температура держалась больше недели. с помощью Александра Олеговича и его назначений мы справились и с этим.
так что не переживайте. это грипп такой, со слабостью и головной болью. причем боль действительно дикая, даже когда темп. спадает, боль на какое-то время остается.
т.к. у нас всех картина была практически одинаковая, с вариациями, я спокойно ждала, пока организм сам справится. вот только малышу не удалось, остальные огурцы.
мне на сына ,который первый заболел, страшно смотреть было. ему 8,5 лет. а потом я сама заболела, и "на своей шкуре" прочувствовала, что к чему. хорошо, муж на работу не ходил, ухаживал за нами )))
Вы, главное, если будет повторное повышение темп., не переживайте. наши родственники (я думаю, от них муж все это и притащил) запаниковали, и малыша годовалого положили в больницу. до сих пор антибиотики колют 3 раза в день в крохотную попочку а вторая мама (дочке 4 года), которая более вменяемая, послушала меня, что это нормально, повторное повышение. и ничего делать не стала. после этого температура окончательно снизилась и все, ребенок поправился
но у вас может по другому картина быть, т.к. применяете глс.
в любом случае, все хорошо будет, не переживайте
простите, что влезла без спросу, просто хочу поддержать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anne старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
да ,еще забыла написать, что старшего тоже рвало. и пить не хотел никто, жажды вообще не было (это я по себе). и еще как-то желудок на кислое нехорошо реагировал. на яблоки, мандарины, сразу тошнибельнее становилось. а вот сухарик погрызть от неприятных ощущений было самое то. и в ванне полежать приятно было, всем детям. они по нескольку раз в день в ванну ложились. становилось получше.
поправляйтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
надико Ас
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anne, спасибо большое за поддержку! К вчерашней ночи температура стала медленно снижаться, сейчас утром тем-ра 36,6! Лёжа чувствует себя хорошо, что называется "ожил", смотрит телевизор, нормально общается, не ноет, голова не болит, вобщем поведение нормальное. Но когда встаёт - сильная слабость, сильно кружится голова, шатает из стороны в сторону, так же провожаю его в туалет, поэтому постоянно лежит. Проснулся аппетит, попросил кушать, но покушал поховато, так как жаловался, что голова кружится. Но думаю, что дела идут на поправку и слабость с головокружением скоро пройдут.
Александр Олегович! спасибо вам большое за поддержку и назначенное лечение! Низкий Вам поклон!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|