|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darina`s Mommy Ас
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 8:17 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 6 лет (Дарина - №3582) |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Опросник острого состояния.
1. Общее представление о больном: светловолосая, светлокожая, рослая девочка 6 лет, среднего телосложения
2. Жалобы при обращении: сопли, нос наполовину заложен, чихание, повышенная температура
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Симптомы появились 17.09 вечером, когда пришла домой из садика.
4. Что могло послужить причиной- она пошла в садик и в подготовительную школу, не хочет никуда ходить, хочет сидеть дома. 17.09 пошла в садик в легком платьице с кофточкой, может переохладилась утром.
5. Внешний вид пациента при данной болезни- бледненькая, губки бледные, глаза слезятся и слегка красные, глаза болезненные и немного припухшие
6. Поведение: активная, веселая, играется сама
7. Зябкий или жаркий - ей комфортнее в тепле
8. Есть ли повышенная температура? – 37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и голова горячие, ноги теплые
10. От чего больному хуже или лучше: она либо сидит либо ходит
11. Жажда: без жажды, предпочитает холодное
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы бледные, язык – влажный, с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сопли прозрачные, выглядывают из носа, она постоянно вытирает нос, под носом красные пятнышки- раздражение.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Мы сейчас у Вас на курсе с 11.09 – Силицея 1М
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina`s Mommy Ас
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: светловолосая, светлокожая, рослая девочка 6 лет, среднего телосложения
2. Жалобы при обращении: сегодня днем началась обструкция, вдыхать тяжело, периодически слышу разные звуки: хрипы, посвистывание, бульканье, звук пилы, болит в груди при глубоких вдохах, также глубокие вдохи вызывают покашливания, нос наполовину заложен, повышенная температура. Ребенок жалуется, что ей тяжело дышать, она начинает беспокоиться
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Симптомы появились 17.09 вечером, когда пришла домой из садика.
4. Что могло послужить причиной- она пошла в садик и в подготовительную школу, не хочет никуда ходить, хочет сидеть дома. 17.09 пошла в садик в легком платьице с кофточкой, может переохладилась утром.
5. Внешний вид пациента при данной болезни- бледненькая, губки бледные, под глазами сине-лиловые синяки
6. Поведение: она весь день играется и смотрит мультики
8. Есть ли повышенная температура? – 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и голова горячее, чем ноги, ноги теплые
10. От чего больному хуже или лучше: она лежать не хочет, думаю, что сидя ей лучше
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит как обычно, просила сегодня фрукты.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы бледные, язык – влажный, с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сопли прозрачные, сегодня текут меньше, чем вчера
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Мы сейчас у Вас на курсе с 11.09 – Силицея 1М
Александр Олегович, я боюсь снова попасть с ней в больницу , можно я понаблюдаю за ней после Вашего назначения и позвоню Вам сегодня до 22.00? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос Опросника: "Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Если вы пришли в выводу, что больной возбужден, имейте в виду, что возбуждение может быть:
- физическое (шило в афедроне)
- психическое
- речевое
Поэтому обязательно укажите, какое именно вы видите возбуждение, и опишите, отчего вы пришли в такому выводу."
Ваш ответ: "она весь день играется и смотрит мультики"
И что мне это дает? Я должен ориентироваться на тормозные препараты? На возбужденные? А откуда я могу знать?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina`s Mommy Ас
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она более пассивна, чем в обычные дни. Сидит в своей комнате одна и смотрит мультики.
Последний раз редактировалось: Darina`s Mommy (Сб Сен 19, 2020 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 19, 2020 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфОРИКУМ 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina`s Mommy Ас
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2020 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: обструкция, дыхание жесткое со свистом, повышенная температура. Периодический кашель со свистом, мокрота не отходит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Первые симптомы появились 17.09 вечером- когда пришла домой из садика у нее текли сопли и она чихала. 18.09 с утра я ей дала первые плки (по графику), утром у нее уже была температура 37 и сопли. 19.09 с обеда у нее начались проблемы с дыханием, вечером - обструкция. Ночью 1 раз ингалировались Беродуалом (10 кап+физ/р). 20.09 начиная с 4 утра до настоящего времени ингалировались 5-6 раз.
4. Что могло послужить причиной- она два дня сходила в садик и в подготовительную школу. Изначально не хотела никуда ходить, говорила: хочу сидеть дома. 17.09 пошла в садик в легком платьице с кофточкой, возможно переохладилась утром.
5. Внешний вид пациента при данной болезни- бледненькая, губы бледные, под глазами заметны темные круги
6. Поведение: Пассивная. Она весь день лежит или полусидит, встает, чтобы сходить в туалет. Стала раздражительной, плаксивой, хнычет, боится меня от себя отпускать. Ей нравится когда я ей слегка похлопываю или глажу спинку и ноги. Из-за обструкции постоянно просит сделать ингаляцию. Возмущается, если я сразу не даю ей ингалироваться. Начинает кричать, что ей тяжело дышать. Она сегодня услышала, что я тяну с ингаляциями и сказала: "Ну и зря тянете" . Чаще спит на животе или на боку.
8. Есть ли повышенная температура? – 37.9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и голова теплые. Стопы немного прохладнее, чем голова, руки и все тело.
10. От чего больному хуже или лучше: Она постоянно лежит, реже полусидит- в обед, когда ела и рисовала в альбоме.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит плохой, но в обед сегодня с удовольствием поела перетертую через терку морковь, просила добавки.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы бледные, сухие, язык – влажный, темно-розовый язык с желто-белым налетом. Язык показывает мне неохотно, задирает его кончик наверх, опустить кончик боится, тяжелее дышать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сейчас лежит под одеялом и вся вспотела голова (волосяной покров), в районе шеи, руки вдоль тела, ладошки, подмышки и под коленками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Мы сейчас у Вас на курсе с 11.09 – Силицея 1М. 19.09 Вы нам назначили Ацидум Фосфорикум 30С, вечером я Вам еще раз звонила, мы приняли Арсеникум Альбум 30С. Утром 20.09 Вы нам назначили Арсеникум Альбум 30С. Облегчения дыхания пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 20, 2020 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По этому опроснику я вам ничем помочь не могу. Я просил вас позвонить мне в 18-00 и ждал вашего звонка у компьютера все это время.
Но это ваш выбор.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|