www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Приболела женщина за 40.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 8:09 pm    Заголовок сообщения: Приболела женщина за 40. Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!

карта п. 2682

1. Общее представление о больном: Заболела женщина, 42 года. Рост 1м60см. Вес 74 кг. Телосложение среднее, полноватый живот и бедра, лицо худое. Кожа лица и тела с желтоватым оттенком. Глаза зеленые. Волосы вьющиеся, темные, густые, с прогрессирующей сединой, сухие. Характер мягкий, уступчивый.

2. Жалобы при обращении:
- сильная слабость, весь день не могу ничего делать;

- тяжело стоять неподвижно нап одном месте, появляется тяжесть в голове;

- увеличены два лимфоузла под левой челюстью (по размеру, как орех фундук), когда дотрагиваюсь с ним – немного болезненны;

- когда встаю с утра и только начинаю ходить ломит обе стопы в области подъема, похожу минуты 2-3 и проходит, днем после покоя, как начинаю ходить ломит левую стопу, после нескольких шагов проходит, ощущение в стопах, как от мышц, которые болят после тренировки (это появилось с середины июня, остеопат сказал, что никаких патологий в стопах он не обнаруживает);

- дергается нервным тиком левый глаз (появилось недели 2 назад);

- с января болит левая рука в области плеча, делала неудачно зарядку и слегка перетрудила ее ( лечу ее уже два месяца у остеопата) проходит очень медленно;

- два дня с вечера плохо засыпаю, минут по 50 -60 не могу заснуть.

- совсем немного першит горло.

3. Когда и с чего началось заболевание
Слегка приболела 7 августа, после того как с ребенком ходили по торговому центру с кондиционированным холодным воздухом, выбирали школьную форму, появился небольшая горошинка герпеса на нижней губе в правом углу и немного болело горло и появился насморк, но общее состояние было нормальным, 10-го августа поехали в отпуск в горы в альплагерь, две недели провели в пеших походах, в отпуске сохранялся две недели насморк с обильной желтоватой слизью.
20-го августа вернулись в город и у меня прекратился совсем насморк, 21-го августа весь день была сильная слабость и потливость. 22-го, 23-го чувствовала себя хорошо, 24-го вышла на работу, также чувствовала себя хорошо, а сегодня утром почувствовала сильную слабость, тяжело когда стою или хожу, вчера вечером обнаружила увеличенные лимфоузлы на подбородке возле левой челюсти.

4. Что могло послужить причиной Физическое переутомление в отпуске на фоне небольшой простуды, резкие перепады температуры и влажности в горах и напряженные горные пешие прогулки. Нервное и психическое переутомление на работе перед отпуском.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо желтое, как обычно, ни одной розовинки.

6. Поведение: Заторможенная, слабая, хочется лежать и ничего не делать. Не хочется ни с кем общаться. Муж четвертый день ругается и злится, что я тихо мямлю себе под нос и он ничего не слышит, когда я говорю, но я не могу говорить громче.
Обычно люблю, если есть свободное время читать или вышивать, сегодня хочется лежать и на это вообще нет сил.
Уровень добросовестности снизился, обычно завышенный, нет сил приготовить детям обед, с огромным трудом заставила себя сварить суп, нет сил ничего делать из домашних дел и ничего не делаю.
Нужно сделать работу до завтра, только в 14:00 часа смогла заставить себя начать ее делать, сажусь за компьютер и работаю по 30 минут, потом ложусь отдыхаю, от работы за компьютером сильно потею. Сознание слегка заторможенное.
Когда была в отпуске представляла, что я уволилась со своей работы, и ее у меня больше нет, от этой мысли становилось очень приятно и спокойно на душе (раньше такого за собой не помню).

7. Зябкий или жаркий. Зябкая, мерзнут пальцы на ногах, одеваюсь, хотя в квартире жарковато.

8. Есть ли повышенная температура? Днем 36,7. Сейчас 37,0

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Ощущение, что лоб и щеки горячее, стопы прохладные, пальцы ног – холодные.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать. Хуже, когда стою на одном месте, возникает тяжесть в голове. когда хожу, появляется небольшая отдышка.

11. Жажда: Жажды почти нет, пить вообще не хочется, пью – заставляю себя, приятнее пить теплое.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сильный, весь день хочется есть. Днем хотелось мясной пищи.

13. Какой язык – влажный, серый тонкий налет на всем языке

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от ходьбы, от работы за компьютером, потеет сильно шея, спина, грудь, паховые складки. Стул очень мягкий, к вечеру стал жидкий, цвет коричневый, отходил за день четыре раза, каждый раз после приема пищи, в небольшом количестве, первые три раза было очень слабое неприятное ощущение в желудке, как бывает при поносе, только слабее.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2020 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер! Спасибо за назначение.

25-го После приема лекарства примерно через час перестали мерзнуть стопы и я была зябкая, а стала очень жаркая. Стало в общем полегче, появились силы. Стала говорить громче.
26-го чувствовала себя весь день хорошо, было ощущение, что я полностью здорова. перестал дергаться нервным тиком левый глаз. Вечером быстро заснула. Вечером стала слушать музыку и она мне нравилась ( не слушала веселую музыку очень давно, наверное с тех пор, как умер мой папа)
Сегодня с утра встала бодрая, но примерно к обеду почувствовала ухудшение, опять вернулась слабость, стала опять зябкой, стали подмерзать стопы.

1. Общее представление о больном: Заболела женщина, 42 года. Рост 1м60см. Вес 74 кг. Телосложение среднее, полноватый живот и бедра, лицо худое. Кожа лица и тела с желтоватым оттенком. Глаза зеленые. Волосы вьющиеся, темные, густые, с начинающейся сединой, сухие. Характер мягкий, уступчивый.

2. Жалобы при обращении:
- сегодня с обеда слабость, нест сил умственно работать, не хочется на чем-то сосредотачиваться и думать;
-- увеличены два лимфоузла под левой челюстью, левая часть лица и шея припухшие, по сравнению с правой частью;
обнаружила еще два лимфоузла с горошину на шее слева – один у основания, другой сверху шеи, при касании – болезненные;
- болит при движении левая рука в суставе и левая стопа в области подъема (рука – с нового года, нога – с начала лета);
- очень резкий запах пота из под левой подмышки, из-под правой запаха никакого нет
- очень сильная потливость от движения или если в душном помещении, пот течет градом с лица, шеи.
- небольшая отдышка при хотьбе

Слегка приболела 7 августа, после того как с ребенком ходили по торговому центру с кондиционированным холодным воздухом, выбирали школьную форму, появился небольшая горошинка герпеса на нижней губе в правом углу и немного болело горло и появился насморк, но общее состояние было нормальным, 10-го августа поехали в отпуск в горы в альплагерь, две недели провели в пеших походах, в отпуске сохранялся две недели насморк с обильной желтоватой слизью.
20-го августа вернулись в город и у меня прекратился совсем насморк, 21-го августа весь день была сильная слабость и потливость. 22-го, 23-го чувствовала себя хорошо, 24-го вышла на работу, также чувствовала себя хорошо, а сегодня утром почувствовала сильную слабость, тяжело когда стою или хожу, вчера вечером обнаружила увеличенные лимфоузлы на подбородке возле левой челюсти.

4. Что могло послужить причиной Физическое переутомление в отпуске на фоне небольшой простуды, резкие перепады температуры и влажности в горах и напряженные горные пешие прогулки. Нервное и психическое переутомление на работе перед отпуском.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо желтое, слегка землистое, как обычно, ни одной розовинки.

6. Поведение: Сегодня после обеда слабость, умственная заторможенность, нет сил работать. Физически заторможена - не хочется и нет сил двигаться.
Уровень добросовесности снижен, пошла на работу, но делаю то, что раньше не сделала бы, разбирала документы, нашла некоторые за прошлые годы, и выкинула их, хотя обычно бы разложила их по папкам за прошлые годы.

7. Зябкий или жаркий. Зябкая, мерзнут пальцы на ногах, одеваюсь, включала кондиционер на работе на +25 на минут 10, а потом выключала, так как мерзла.

8. Есть ли повышенная температура? Днем 36,7. Сейчас 36,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, шея, туловище и щеки теплые, стопы прохладные, пальцы ног – холодные, руки и ноги - прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать или сидеть. Хуже, когда стою на одном месте, возникает тяжесть в голове. когда хожу, появляется небольшая отдышка. От хотьбы хуже не становится, сегодня шла на работу пешком, самочувствие во время хотьбы было нормальное, может быть совсем слегка получше стало.

11. Жажда: Жажда сегодня сильная, хочется пить теплую воду.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит немного снижен, больше хочетсясочных овощей.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от ходьбы, от работы за компьютером, потеет сильно шея, спина, грудь, паховые складки. Стул с утра очень мягкий, почти не офррмленный, но не водянистый.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

27-го приняла лекарство.
28-го чувствовала себя хорошо, опять появилось ощущение, что здорова, ничего не беспокоило. У пота появился сильный кисло-молочный запах. Появилось два красных плотных прыщика на левом бедре.
29-го с утра был слабость, усиливающаяся при ходьбе, после обеда слабость прошла и к вечеру чувствовала себя хорошо. Было очень обидчивой и плаксивой. Сильный кисло-молочный запах пота.
30-го весь день была в каком-то непонятном состоянии обессиленности и ничего не делания, на улицу не выходила, весь день то лежала, то вышивала (от чего также уставала), ничего другого не было сил делать, от домашних дел сильно потела и уставала. Кисло-молочный запах пота исчез.
1. Общее представление о больном: Заболела женщина, 42 года. Рост 1м60см. Вес 74 кг. Телосложение среднее, полноватый живот и бедра, лицо худое. Кожа лица и тела с желтоватым оттенком. Глаза зеленые. Волосы вьющиеся, темные, густые, с начинающейся сединой, сухие. Характер мягкий, уступчивый.

2. Жалобы при обращении:
- сегодня слабость; когда стою, сижу или иду ощущение в руках и ногах такое, как будто я долго делала физические упражнения и усталость после них в конечностях;
- увеличены два лимфоузла под левой челюстью, левая часть лица и шея припухшие, еще два лимфоузла с горошину у основания и у верха шеи;
- болит при движении левая рука в суставе; левая стопа болит в области подъема после покоя в начале движения, потом в процессе движения боль проходит (рука болит – с нового года, нога – с начала лета);
- резкий запах пота из-под левой подмышки, из-под правой запаха пота нет;
- очень сильная потливость от движения или если в душном помещении, пот течет градом с лица, шеи;
- сегодня опять появился нервный тик левого глаза;
- небольшая отдышка при ходьбе.
25-го Сепия После приема лекарства примерно через час перестали мерзнуть стопы и я была зябкая, а стала очень жаркая. Стало в общем полегче, появились силы. Стала говорить громче.
26-го чувствовала себя весь день хорошо, было ощущение, что я полностью здорова. перестал дергаться нервным тиком левый глаз. Вечером быстро заснула. Вечером стала слушать музыку и она мне нравилась ( не слушала веселую музыку очень давно, наверное с тех пор, как умер мой папа)
27-го Калькария карбоника

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо желтое, слегка землистое, как обычно, ни одной розовинки.
6. Поведение: Сегодня с утра чувствала себя почти нормально, шла на работу пешком, от движения почувствовала улучшение, но была небольшая отдышка от ходьбы. После обеда вернулась домой, чувствую тяжесть в голове, сознание заторможенное, нет сил для умственной работы, уже пол дня делаю, то что обычно успевала за час. Нет сил ничего делать по дому (обычно люблю наводить порядок и чистоту). Хочется быть в обществе, общения ( обычно наоборот).
Уровень добросовестности – снижен, нет сил быть добросовестной, ничего не делаю из своих обязанностей, только дела срочной необходимости, которые нельзя не сделать.
Физически заторможена, но не могу просто лежать, так как чувствую внутреннюю эмоциональную возбужденность, хочется с кем-нибудь поговорить, повышивать.
7. Зябкий или жаркий. Зябкая, мерзнут пальцы на ногах, одеваюсь, пока ехала домой села в трамвае с солнечной стороны, было приятно погреться на солнышке.
8. Есть ли повышенная температура? Днем 36,9. Сейчас 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, шея, туловище и щеки теплые, пальцы ног – холодные, руки и ноги - прохладные. В глаза ощущение температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, лучше от неспешной ходьбы, хуже – стоять на одном месте.
11. Жажда: Жажда сегодня сильная, выпила стаканов 7-8 воды, хочется пить теплую воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня сильный, ем и от еды нет чувства насыщения, все время чувствую себя голодной. Хочется мясного, яиц, сыра.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от ходьбы, от работы за компьютером, потеет сильно шея, спина, грудь, паховые складки, складки под коленями.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С, 27-го калькарея карбоника
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приняла лекарство перед сном.
Сегодня появились силы делать домашние дела и вернулась способность к умственной работе. , примерно до 16:30 было хорошее самочувствие, после этого времени появилась тяжесть в голове, слабость и нежелание ничего делать.

2. Жалобы при обращении:
- сегодня с утра чувствовала себя нормально, примерно с 16:30 почувствовала ухудшение: появилась тяжесть в голове, небольшая тяжесть в глазах, желание прилечь и отдохнуть;
- сегодня усилилась боль в левой руке, вчера болело немного в плечевом суставе внутри, а сегодня при движении вернулось болевое ощущение в плечо (внешняя сторона), также усилилось болевое ощущение в левой стопе при начале движения, где-то в 2 раза.
- с утра усилился нервный тик в левом глазе, а сейчас к вечеру стал намного реже.
- в ногах слабость при ходьбе, легкая ломота в тазобедренных суставах при ходьбе (с утра не было, после 16:30 появилось, вчера было)
- увеличены два лимфоузла под левой челюстью (сегодня стали немного болезненны при надавливании), левая часть лица и шея припухшие (припухлость стала процентов на 10 меньше),
- исчезли лимфоузлы с горошину у основания и у верха шеи;
- иногда возникает сильная потливость, потеет граница волос вокруг головы, шея, грудь, паховые складки, складки под коленями;
6. Поведение: Сегодня с утра чувствовала себя хорошо, работала дома умственно нормально, в перерывах стала делать домашние дела (убралась, разобрала белье, прочистила утюг от накипи и т.п.)
Примерно в 16:30 почувствовала усталость, появилось желание прилечь, легла, но просто лежать не могла, стала читать книгу (чувствую некоторую эмоциональную возбужденность). Умственная слабость – сейчас нет сил работать умственно.
Физически заторможена, дочка просила сходить с ней в парк погулять, но ни желания, ни сил не смогла найти, хотя обычно люблю гулять в парке.
Без разницы быть в обществе или нет, общаться сильно ни с кем не хочется, но и отвращения к общению нет.
Уровень добросовестности днем был хорошим – поймала себя на мысли, что слежу везде ли выключен свет в квартире, что бы зря не нагорал. Приготовила детям обед, прочистила от накипи утюг, который перестал три дня назад работать, так как забился накипью.
Сейчас уровень добросовестности снизился – нет сил и желания готовить ужин, попросила старшую дочь приготовить.
7. Зябкий или жаркий. Зябкая, подмерзают пальцы на ногах, в комнате с кондиционером стало неприятно, захотелось одеться, стала сильно мерзнуть , хотя включила его всего минут на 10.
8. Есть ли повышенная температура? Утром 37,0. Днем 36,7, сейчас 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, шея, туловище и щеки теплые, пальцы ног – холодные, руки и ноги - прохладные. В глаза ощущение температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, хуже, когда резко встала и пошла.
11. Жажда: Жажда сегодня средняя за день выпила стаканов 6-7 компота, приятнее пить теплое и даже что бы немного горячее.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня сильный, вернулось чувство насыщения после еды. Хочется мясного, яиц, овощного салата. Совсем перестало хотеться сладкого, хотя обычно мне его всегда хочется.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от движения, от работы за компьютером, потеет сильно шея, спина, грудь, паховые складки, складки под коленями. С утра стул почти жидкий, в небольшом количестве.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С, 27-го калькарея карбоника, 31-го калькария карбоника
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приняла лекарство перед сном.
Сегодня с утра и до сих пор чувствую какое-то ощущение легкой тяжести в голове, такое у меня чувствовалось раньше, когда было небольшое повышение температуры.

2. Жалобы при обращении:
- сегодня с утра и до сих пор чувство легкой тяжести в голове (в области глаз и висков), от этого ощущения не могу сосредоточиться на умственной работе и начать что-то делать, с утра до обеда была на работе, но ничем серьезным не занималась, разобрала немного бумаги ;
- прошло, возникшее вчера с утра усиление болезненных ощущений в левой руке и в левой стопе при начале движения;
- небольшой тик в левом глазе был пару раз за день;
- с утра была легкая ломота в тазобедренных суставах при ходьбе, в обед, когда возвращалась с работы пешком уже не было;
- увеличены два лимфоузла под левой челюстью (сегодня болезненность при надавливании нет), левая часть лица припухшая, сегодня немного уменьшилась припухлость в подбородке,
- очень сильная потливость, пот течет градом с лица (в области границы волос по кругу), потеет шея, грудь, паховые складки, складки под коленями;
6. Поведение: Сегодня с утра чувствуется тяжесть легкая в области лба и висков, к вечеру она немного усилилась. Сегодня нет желания умственно работать и что-то сложное делать (на работе просто разложила документы по папкам, ничего серьезного, требующего умственного напряжения и сосредоточения не делала, а дома после обеда совсем не смогла себя заставить работать).
После обеда стала шить дочке в школу юбку, пока шью вся обливаюсь сильно потом, течет градом по лицу и шее.
Уровень добросовестности – снижен, не убираю дома, не готовлю, прошу старшую дочку. На работе практически не работала.
Физически скорей заторможена, два часа шила юбку – сильно устала, сейчас хочется лечь полежать. Умственно также заторможена, путаю слова, говорю вместо одного слова – другое.

7. Зябкий или жаркий. Зябкая, на улице жара, а я не включаю кондиционер, так как сразу же сильно замерзаю.
8. Есть ли повышенная температура? Днем 36,6, сейчас 36,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже от умственной работы, устаю.
11. Жажда: Жажда сегодня сильная, за день выпила стаканов 5 воды, приятнее пить теплое.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня хороший, совсем не хочется сладкого. С утра завтракала овсянной кашей, она потом около часа стояла под горлом и ощущалась некоторая изжога. После обеда такого не было. Пока шила, съела маленький кусочек мела с удовольствием.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от движения, от работы за компьютером, потеет сильно шея, спина, грудь, паховые складки, складки под коленями. Стул с утра был в начале нормальный, а потом жидкий, но не водянистый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С, 27-го калькарея карбоника, 31-го калькария карбоника, 01 сентября - гельземиум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2020 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2-го вечером приняла калькарию карбоику. Через пол часа после приема прояснилась голова – из нее совсем ушла тяжесть. И у меня появились силы и желание заниматься домашними делами( убралась на кухне)
3-го весь день было хорошее самочувствие (убиралась дома, работала). тик в левом глазе прошел.
Значительно уменьшилась припухлость в низу левой щеки.
Сегодня весь день были силы делать домашние дела и была способность к умственной работе. , примерно в 19:00 опять вернулась такая же тяжесть в голове, как 2-го сентября, но не такая интенсивная, немного слабее и нежелание ничего делать.
1. Общее представление о больном: Заболела женщина, 42 года. Рост 1м60см. Вес 74 кг. Телосложение среднее, полноватый живот и бедра, лицо худое. Кожа лица и тела с желтоватым оттенком. Глаза зеленые. Волосы вьющиеся, темные, густые, с начинающейся сединой, сухие. Характер мягкий, уступчивый, медлительная, не люблю спешку, когда спешу делаю ошибки в работе.

2. Жалобы при обращении:
- сегодня с утра чувствовала себя хорошо, примерно с 19:30 почувствовала ухудшение: появилась тяжесть в голове, небольшая тяжесть в глазах, желание прилечь и отдохнуть;
- есть в левой руке и болевое ощущение в левой стопе при начале движения, а с утра после пробуждения – в обоих стопах.
- припухлость в низу левой щеки сохраняется, но стала на 40-50 % меньше
- чувствую усталость в ногах, когда поднималась на второй этаж на работе;
- резкий запах пота из-под левой подмышки;
- налет на языке стал ярче (беловато-серый)

6. Поведение: Сегодня с утра чувствовала себя хорошо, работала умственно нормально.
Примерно в 19:00 почувствовала усталость, тяжесть в голове, появилось желание прилечь, небольшая отдышка.
Физически заторможена, дочка опять просила сходить с ней в парк погулять, но желания и сил не смогла найти. Эмоционально также немного заторможена.
Без разницы быть в обществе или нет, общаться сильно ни с кем не хочется, но и отвращения к общению нет.
Уровень добросовестности днем был хорошим – наводила порядок, работала добросовестно.
Сейчас уровень добросовестности снизился – нет сил и желания готовить ужин, попросила мужа приготовить.
Иногда заговариваюсь (2-3 раза за день) – путаю слова.

7. Зябкий или жаркий. [/b Весь день была зябкая, не включала кондиционер, и сейчас потею в жаре, но, если захожу в комнату, где включила кондиционер, через минуту мне становится неприятно, хочется одеться и начинают мерзнуть стопы.

[b] 8. Есть ли повышенная температура?
сейчас 37,0

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, шея, туловище и щеки, кисти, стопы - теплые, , руки и ноги - прохладные. В глаза ощущение температуры.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, хуже сегодня к вечеру.

11. Жажда: Жажда сегодня очень сильная, выпила стаканов 10 горячей воды в течении дня. Весь день хотелось горячей воды, после того как выпивала стакан вся покрывалась потом – лицо, поверхность рук, туловища и ног, паховые складки. Иногда пересыхало во рту пару раз за день. А сейчас стало приятней пить прохладную воду.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня сильный, насыщение есть, хочется мяса. Сладкого не хочется (раньше всегда хотелось).

13. Какой язык – влажный, налет стал ярче (беловато-серый ) тонкий налет на всем языке

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от выпитой горячей воды (все тело становилось мокрым), от движения, от работы за компьютером, потеет сильнограница волос, шея, спина, грудь, паховые складки, складки под коленями.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С, 27-го калькарея карбоника, 31-го калькария карбоника, 2-го калькария карбоника
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2020 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

04.09.20 приняла лекарство перед сном.
05.09.20 весь день чувствовала себя хорошо, была весь день силы делать домашние дела, которыми занималась весь день. Аппетит и жажда были в норме.
06.09.20 Примерно до 16:00 чувствовала себя хорошо.
1. Общее представление о больном: Заболела женщина, 42 года. Рост 1м60см. Вес 74 кг. Телосложение среднее, полноватый живот и бедра, лицо худое. Кожа лица и тела с желтоватым оттенком. Глаза зеленые. Волосы вьющиеся, темные, густые, с начинающейся сединой, сухие. Характер мягкий, уступчивый, медлительная. Карта пациента 2682.
2. Жалобы при обращении:
- сегодня с утра чувствовала себя нормально, примерно с 16:00 почувствовала ухудшение: появилась тяжесть в голове (зона висков и передняя часть головы выше лба ), желание прилечь и отдохнуть, после того, как полежала стало получше, от легких домашних дел появляется отдышка (не могу вдохнуть полной грудью);
- сегодня пропало обоняние, чувствую только очень сильный запах приглушенно;
- боль в левом плечевом суставе и плече, которая с нового года болит стала значительно меньше.
- увеличены два лимфоузла под левой челюстью (сегодня я подумала, а может это и не лимфоузлы, а слюнная железа), при надавливании болезненности нет) левая часть щеки и шея немного припухшие (припухлость примерно в той же поре, что три дня назад),
- резкий запах пота из-под левой подмышки (я его не чувствую, муж говорит, что подкисшим кефиром), из-под правой запаха пота нет;
- сильная потливость, потеет граница волос вокруг головы, шея, грудь, паховые складки, складки под коленями;
6. Поведение: Сегодня до 16:30 чувствовала себя хорошо,
Примерно в 16:30 почувствовала усталость, появилось желание прилечь, после того, как полежала 20 минут стало лучше, немного появились силы, встала делать домашние дела, которые за неделю болезни очень запущены, и опять подустала.
Физически заторможена, сил идти гулять на улицу нет. Эмоционально не могу понять – сознание заторможено, так как когда ехали из гостей на машине, я подумала, что не смогла бы сейчас вести машину, так как медленного реагирую на все, медленно думаю, но, с другой стороны, хочется быть в обществе, хочется общения.
Сейчас уровень добросовестности средний – сил стало меньше, но не смотря на это, сейчас пойду готовить ужин и проверять задание дочки на завтра в школу.
7. Зябкий или жаркий. Зябкая, в прохладе неприятно, начинают подмерзать стопы.
8. Есть ли повышенная температура? сейчас 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, шея, и спина - теплые, передняя часть туловища, руки и ноги - прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, хуже стало становиться после 16:00.
11. Жажда: Жажда сегодня с утра до 16:00 была в норме, после 16:00 пить не хочется. Приятнее пить прохладную воду. Есть небольшая сухость во рту.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня сильный, после обеда сегодня никак не могла наесться, ела и через 10 минут опять становилась голодной. Сегодня после обеда съела сладкую яблочную шарлотку и после нее стало хотеться сладкого.
13. Какой язык – влажный, серый тонкий налет на всем языке, стал тоньше и бледнее.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от движения, от выпитой теплой воды сразу покрываюсь вся испариной, потеет сильно граница волос, шея, спина, грудь, поверхность рук, ног, живота, паховые складки, складки под коленями.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С, 27-го калькарея карбоника, 31-го калькария карбоника, 01 сент. - гельземиум,02 сент.- калькарея карбоника. 04-сент. – калькарея карбоника
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2020 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
MaLena
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2020 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

06.09.20 приняла лекарство перед сном. Через пол часа после приема стала очень жаркой.
07.09.20. Вернулось обоняние, весь день не было тяжести в голове, еще уменьшилась припухлость на левой щеке и снизу щеки, захотелось пойти в парк погулять, было ощущение детской радости и счастья просто так, хотелось слушать веселую музыку, петь и танцевать (это и делала, близкие решили, что у меня что-то не то с головой стало). Умственная активность и физическая была в норме. Сохранялась только очень сильная потливость.
1. Общее представление о больном: [/b] Заболела женщина, 42 года. Рост 1м60см. Вес 74 кг. Телосложение среднее, полноватый живот и бедра, лицо худое. Кожа лица и тела с желтоватым оттенком. Глаза зеленые. Волосы вьющиеся, темные, густые, с начинающейся сединой, сухие. Характер мягкий, уступчивый, медлительная. Карта пациента 2682.
2. Жалобы при обращении:
- сегодня с утра чувствовала себя хорошо, но ощущения радости и счастья с утра такого как вчера уже не было, примерно с 16:00 опять почувствовала ухудшение: появилась тяжесть в голове (зона висков и передняя часть головы выше лба ), желание прилечь и отдохнуть, после того, как полежала стало получше, от легких домашних дел появляется отдышка (не могу вдохнуть полной грудью);
- к вечеру опять стало хуже обоняние, чувствую только очень сильный запах приглушенно;
- боль в левом плечевом суставе и плече, которая с нового года болит стала еще меньше.
- сегодня с утра появилась боль в правом бедре в мышце в внешней стороны бедра, как будто я вчера активно занималась спортом.
- припухлость лимфоузлов под левой челюстью стала еще меньше (а может это и не лимфоузлы, а слюнная железа), при надавливании болезненности нет, есть небольшое неприятное ощущение от сдавливания),
- резкий запах пота из-под левой подмышки (я его не чувствую, муж говорит, что подкисшим кефиром), из-под правой запаха пота нет;
- сильная потливость, потеет граница волос вокруг головы, голова над границей волос, шея, грудь, паховые складки, складки под коленями;
- один раз когда наклонилась, а потом встала в глазах забегали светящиеся точки.
6. Поведение: Сегодня до 16:30 чувствовала себя хорошо,
Примерно в 16:30 почувствовала усталость, появилось желание прилечь, после того, как полежала, немного появились силы, опять стала делать домашние дела (убиралась дома), и опять подустала.
Физически заторможена, сил и желания идти на улицу по делам или погулять с ребенком опять нет. Эмоционально немного возбуждена и слегка раздражительна.
Сейчас уровень добросовестности высокий – не смотря на усталость доубирала сегодня дома, разобрала много ненужных вещей.
7. Зябкий или жаркий. С приема 06.09.2020 была жаркая, сегодня примерно в 15 – 16:00 опять стала зябкая, почувствовала, что от открытого окна стали подмерзать ноги. Одеваюсь..
8. Есть ли повышенная температура? сейчас 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб, шея, и спина - теплые, передняя часть туловища, руки и ноги - прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, хуже стало становиться после 16:00.
11. Жажда: Жажда сегодня с утра до 16:00 была в норме, после 16:00 пить хочется меньше, выпила 2 кружки. Приятнее пить теплую воду. Есть небольшая сухость во рту.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит сегодня сильный, хотелось есть каждые два часа. После 16:00 аппетит уменьшился.
13. Какой язык – влажный, серый тонкий налет на всем языке, стал еще тоньше и бледнее.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сильная потливость от движения, от выпитой теплой воды сразу покрываюсь вся испариной, потеет сильно граница волос, шея, спина, грудь, поверхность рук, ног, живота, паховые складки, складки под коленями.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении. Нет. 25-го сепия 30С, 27-го калькарея карбоника, 31-го калькария карбоника, 01 сент. - гельземиум,02 сент.- калькарея карбоника. 04-сент. – калькарея карбоника, 06.09 ацидум фосфорикум
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: