|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 4:22 pm Заголовок сообщения: Заболеваю перед родами( |
|
|
1. Женщина, 38 лет, беременность четвертая, 39-ая неделя началась. Добеременный рост / вес - 170/59. Сейчас набрала примерно 15 кг . Русые волосы, зелёные глаза. Беременность в целом протекает хорошо, но трое детей плюс беременные немощи, карантин, отсутствие помощи меня добивают уже, не смотря на сопротивление.
2. Пару дней назад заметила дискомфорт в горле, носоглотке. Думала, может к риниту беременных ( у меня с первого дня беременности жидкие сопли то сильнее, то слабее) добавилась незначительная аллергия на амброзию. Она у меня с возрастом уменьшилась, проявляется в последнее время в чихании, небольшой отёчности носоглотки, потом проходит.
Но вчера к вечеру ощущения неприятные наросли, и уже стала понимать, что это обострился хронический тонзиллит. Стала ощущать небольшую температуру. Сегодня утром проснулась с ещё более отечными миндалинами, верхним небом. Они покраснели. Чувство, что воспалена и откуда носоглотка. Боль локализуется больше за миндалинами, затрагивает лимфоузлы, отдает с уши. Температура 37, боялась, что больше будет, ибо по ощущениям на 37,8. Во рту горячо относительно. Глотать больновато уже, но как-то сверху боль, над миндалинами, ближе к небу. Язык словно обожжен слегка по ощущениям, хотя не помню, чтоб обжигалась. Голова отупевшая, побаливает в районе лба, глаз. Ощущение давления.
Это основная жалоба. У меня так горло разболелось перед третьими родами и само проходило не меньше недели точно. И сейчас сценарий повторяется.
Из беременных немощей (я уже смирилась, что это лечится родами, но уж напишу, на всякий случай) три недели назад начали неметь руки и пальцы особенно после сна. Но если правую руку полностью отпускает позже, то на левой все пальцы, кроме мизинца в состоянии, словно я час просидела на них все время. И до сего дня. Отеков сильных нет, небольшие, спину и шею мне уже мяли домочадцы без особого эффекта. Смирилась и жду родов. Хотя напрягает. Работоспособность руки снижена.
Ещё на днях добавился зуд на половых органах, а результат мазка перед родами показал молочницу. Думаю, что это иммунитет упал с общим недомоганием. Беспокоит не сильно.
3. Несколько дней назад. Отек в горле. Ощущение воспаления в носоглотке
4. Причины - накопленный эффект от усталости, много хлопот, детей собирать к школе, проходит медосмотры, младшеиу трёх нет ещё, требует внимания, ремонт в доме, муж работает беспросветно. Из психологических - периодически обостряется обида на мама и свекровь, что у них всегда есть что-то важнее, когда очень нужна помощь, хотя на словах бесконечно нас любят, помнят и все такое. Есть и объективные обстоятельства, конечно, но и вагон субъективных. Борюсь с этими чувствами, но когда начинаю заболевать, то накатывает. Жалость к себе вылазит.
5. Внешне пока, слава Богу, особо не заметно, что заболела.
6. По поведению я в последнее время в принципе, а во время недомогания особенно веду себя более раздражённо и агрессивно по отношению к детям. Очень хочу покоя и уединения, полежать, а так как это не всегда возможно, то иной раз гаркну на них, чтоб не тратить силы на долгие разговоры и уговоры, ибо их нет. Чтоб сразу поняли, что маму не надо трогать.
С ужасом думаю о том, что надо что-то делать, типа готовить есть, особенно в первой половине дня, ибо в это время чувствую себя хуже. Но минимум необходимый делаю. Хочется уединится, лежать и смотреть какой-нибудь не сильно интеллектуальный сериал, поспать.
7. Чувствую лёгкий озноб. Особо не одеваюсь, но думаю, что скорее зябкая сейчас. Хотя при похолодании на улице чувствую себя гораздо лучше. Это и в беременность вообще, не смотря на болезнь. Жара и духота добивают.
8. Температура 37
9. Руки, ноги, голова на ощупь не горячие, но и не холодные.
10. Лучше полулёжа в уединении и тишине, при прохладном воздухе на улице, преддождевом или последождевом состоянии. Хуже от ора детей, их мельтешении, от жары, духоты. Лучше ближе к вечеру, хуже с утра и до обеда
11. Жажда есть, с утра 4 кружки чаю горячего выпила с небольшим интервалом. После него легче. И во время питья легче. Пью ещё минералку газированную. Пила бы больше, если б горло не болело при глотании. Вроде и хочется пить, а оттягивает момент
12. Аппетит есть. Голод возникает внезапно и резко. В эти минуты хочется сытной и жирной пищи. Предпочитаю сейчас суп с котлетой, чай с бутербродом. В промежутках хочется фруктов сочных и кисло-сладких (яблоки, персики). Огурцы свежие сейчас уважаю.
13. На языке белый налет, губы суховаты
14. Тошноты, рвоты, потливости нет. Стул несколько раз в день, необильно, мягкий. Но это уже долгое время, связываю с физиологией беременности на последних сроках
15. На лечении не нахожусь.
До назначения на форуме рассасываю конфеты не аптечные, а карамелтки мята плюс эвкалипт. Они немного снимают до искомыорт в горле. В уши засовываю ватку со спиртом. Хочется, чтоб пропекло изнутри, кажется прям облегчение будет. Приятно, когда спирт печет в ушах, когда конфеты пекут во рту |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Условно подремала. Поела. Кажется, что после горячего чая больше отходит слизи из носоглотки. Сопли не отсмаркивабтся, а по задней стенке текут. Температура 37,2. Чувствую себя хуже,чем выгляжу. Беременность,предстоящие вскоре роды, понимание, что помощи ждать не откуда и обязанности передать некому на фоне болезни вызывают подавленное состояние, небольшую тревожность. Голова отупевшая. А на фоне эпопеи с коронавирусом не хочется ехать в роддом с симптомами ОРЗ и иже с ними. Настраиваю себя, что поболею недолго, успею очухаться к родам. Есть чувство вины фоновое,что детей избегаю в состоянии беременно-животного эгоизма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент особых изменений по состоянию нет. Всех выгнала и лежу. Забыла ещё упомянуть,что есть ломота в мышцах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретно в этот момент больше беспокоит тупая головная боль. Брови, лоб, виски. Много отходит соплей. Многовато для ринита беременных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70449 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
" Пью ещё минералку газированную" - это специально для того, что бы заблокировать любую гомеопатию, которую быть может вам назначат? Вы тему по антидотам читали?
В порядке бреда - сепия 30С 3 горохи один раз. Может что-то пробьется.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Приняла вечером. Утром симптомы респираторные уменьшились. Меньше дискомфорт в горле. Увеличилось количество соплей. Голова яснее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня все больше похоже на аллергию. Сопли, чихи. Но в общем гораздо веселее. Горло, голова и уши не болят. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|