www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Как приготовить или откуда взять гомеопатический лосьон?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 8:30 am    Заголовок сообщения: Как приготовить или откуда взять гомеопатический лосьон? Ответить с цитатой

Добрый день!
Дочь обожглась, я открыла книгу Мэссимунд Б. Панос "домашняя гомеопатическая медицина", чтобы найти способы облегчить боль.

Прочитала такую фразу "Calendula officinalis (лосьон) Пропитайте повязку, накладываемую на рану, лосьоном Calendula, способствующим очищению раны, снятию боли и заживлению".
Вопрос - что это такое - лосьон? где его берут? пока самостоятельный поиск не дал результата.

Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эмодзи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Пока Вы в поиске информации, хочу обратить Ваше внимание на один случай лечения ожога с помощью гомеопатии:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=21148
Возможности гомеопатии безконечно удивляют!
Но...
Если уж очень больно, и Вам некритично время на продолжительное восстановление кожи, то можно приложить холодное из морозилки, обернув это сухой тканью; держать столько, сколько понадобится по ощущениям. Боль утихает сразу (пока рядом холод), но заживление пойдет путем образования коросты и медленным зарастанием обожженной кожи. Неделя-две в желательно сухом режиме для данного места. Так безследно зажил ожог на ладони от железной печки. Тогда мы еще не были знакомы с гомеопатией.
А настойка Календулы (спиртовая, из аптеки) прекрасно помогает остановить кровь: полить ею на рану и затем наложить сухую (!) повязку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, я не знаю, что такое "гомеопатический лосьон".

Олегович
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, все прочитала. Дочь показала уже готовый волдырь через полдня после ожога. Поэтому думаю, смысла нет повторять описанный в ссылке опыт.
эмодзи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всякий случай... цитата из книги Б.Панос о гомеопатии в чрезвычайной ситуации:
Цитата:
Этот лосьон можно приготовить, разведя половину чайной ложки сока Calendula в стакане воды.

Источник:
https://homeoclass.ru/gomeopatiya-v-chrezvychajnoj-situacii/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: