www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит горло
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!
Большое Спасибо за назначение!
Мне лучше, прям боюсь накаркать, но я как будто увидела свет в конце тоннеля.
1. Больна женщина, 43 года, 165/60, мезоморф, склонная к отекам. Волосы темные, вьющиеся, глаза светлые.
3. Заболела 29.06. Сразу накатило, когда узнала, что умер друг мужа от ковида. Горло, незначительный насморк, частое чихание, кашель был сразу (обычно позже или вообще до него не доходит), слабость, озноб, все в терпимом режиме, спасалась вит. С, д, цинком, ингавирином, вобэнзимом, гексализом, полосканиями.
2. Жалобы:
Не могу до конца выздороветь.
Горло: сегодня напряжение в горле и чувство отечности уменьшилось, шершавость, небольшое распирание в горле сохраняются, при наклоне головы ощущение отека ослабло, в зоне второго подбородка ткани расслабились и как бы "отпустило" там. Кажется, что по задней стенке что-то стекает, один раз заметила прозрачную жидкость немного вязкую, не понятно откуда оно там появляется, так как нос к удивлению у меня в идеальном состоянии.
Во рту: вся красота сохраняется, но проявления красноты, отечности уменьшились, выглядит получше, интенсивность окраски несколько уменьшилась: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, миндалины похожи на гроздь мелких шариков, задняя стенка глотки с выпуклыми красными элементами, мелкими и покрупнее, которые сливаются, на нескольких беловатые точки, гладкого пространства не осталось.
Зона с воспалением, которая уходит вниз по глотке, тоже лучше, рыхлость и краснота меньшей интенсивности. Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Охриплость при разговоре периодически была, в основном когда чувствовала, что горло пересохло, а возможности попить-смочить не было.
Покашливаний нет, если только хочется как бы прочистить горло.
Не чихала сегодня.
Уши: тоже лучше! Закладывать стало реже, заметила, что всегда закладывает в авто и слышимость при этом уменьшается значительно, там комфортная температура, так и не удается мне найти связи. Левое ухо было сухое, не зудело, очень слегка иногда чувствовались остатки болезненности.

Вчера до приема хины появилась небольшая болезненность в груди, посередине, с небольшим уклоном вправо. Сегодня с утра этого не было, потом в течение дня я это несколько раз отмечала. Болезненность чувствуется на вдохе. Именно сейчас в этой зоне комфортно.

4. Что могло послужить причиной - известие о смерти на фоне сильных стрессов с февраля-марта. Сильная тревога, страхи. Потеря работы у мужа и меня, внезапный рак и смерть родственника, потом другого, нелепые смерти или несчастные случаи других людей, не близких, но переживала сильно, невозможность нормально попрощаться с ушедшими людьми, какой-то сюр от происходящего, рухнувшие планы, тревога после тесного контакта с ковид, тревога, связанная с финансами, много никотина.

5. Бледная, что для меня норма, вид не сильно болезненный,
Уменьшилась потливость, еще больше приблизилась к моей норме, при мытье посуды больше испариной не покрываюсь. В движении, напряжении потеют подмышки и спина между лопатками, под грудью, если движение более интенсивное (так было и до болезни).
6. Поведение: эмоциональное состояние стабильное, радостно, что мне полегчало.
Активность сегодня была высокая потому что надо было, не отложишь, но внутреннего сопротивления, бессилия я не чувствовала, небольшая усталость к вечеру.
Спокойная, невозбужденная, утешений и внимания не хочу, хочу выздороветь.
И одной хорошо, и в тесном кругу своей семьи, в общество не хочу, не болтлива, разговариваю спокойно, охотнее, инициатором общения не выступаю.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Зябкость (привычная для меня) когда чуть попрохладнее желание укрыться, конечности и нос холодеют.
Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Потливость в движении значительно уменьшилась, приблизилась к моей норме, небольшой запах. В воду не хочется только по причине того, что буду подмерзать.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски, духоты.
11. Чувство жажды испытывала чаще, но все равно мало, если доходила до воды, стакан с удовольствием выпивала. Пью простую воду, средней температуры, чай. Сладкого, кислого нет желания пить. Сегодня хотела кваса.
12. Аппетит есть, особенных предпочтений не наблюдаю. От фруктов вздутие, но ем. Не нравится как пахнет отварное мясо, запеченное съем охотнее, жалею, что нельзя специй, мне их не хватает, еда кажется безжизненной и пресной.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней, во рту очень сухо. Мне кажется я вообще их ночью не глотаю. Язык стал чище, налет посветлел, посветлели краевые области и кончик, они розоватые, по бокам следы зубов. Губы обычные для меня, бледные, не сухие, не влажные.
Зудит вокруг рта, на лбу, межбровье после приема пищи меньше (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.). Сухие участки на подбородке и межбровье шершавые, побледневшие, после воды и еды хуже.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость при усилии уменьшилась, стала ближе к моей норме, небольшой запах. Моча посветлела.
15. 14.07.20 в 01.00 натриум муриатикум 1000с, ориентируясь на психологическое состояние (до этого в такой потенции был прием этого препарата в прошлом году). Плохо спала всю ночь, с утра показалось, что горло стало лучше и отпустило напряжение эмоциональное. Но показалось.
До этого принимала аптечные препараты и витамины, полоскания солью, хлорфилиптом, фурацилина, пила имбирный отвар с травяными чаями.

17.07.20 в 20.00 игнация 30
19.07.20 в 03.00 игнация 30 (не было возможности выйти на форум, приняла, так как по по физ симптомам откатилась к первоначальному состоянию)
21.07.20 в 20.00 ацидум фосфорикум 30
22.07.20 в 14.30 ацидум фосфорикум 30 (симптомы по горлу и ушам откатывались к первоначальному) - к вечеру в салате случайно съела маленький кусочек репчатого лука, надеюсь не антидотировалось. После приема снова почувствовала явное расслабление в глотке (оно то усиливается, то уменьшается) и с оглохлостью стало получше. К вечеру 20.15 уши стало закладывать сильнее.
23.07.20 в 02.00 ацидум фосфорикум 30
24.07.20 в 01.00 игнация 30 (в районе 17ч. зашла в накуренный подъезд, нос зажала, но вдохнуть успела)
24.07.20 в 23.30 хина 30 (но сегодня в районе обеда на рынке за мной пристроилась тетечка с огромным букетом мяты, я запах поймала и сразу отошла)

Последний раз редактировалось: lunata (Сб Июл 25, 2020 8:38 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

текст поправила на 19.00

Здравствуйте!
Большое Спасибо за назначение!

Вчера до повторного приема хины, после ужина вся исчихалась, непонятно почему (на еду я не чихаю), потек нос. Нос промыла, постепенно все прошло, из симптомов только зябкость повысилась (снова было холодно от холодильника), поэтому препарат повторила.

1. Больна женщина, 43 года, 165/60, мезоморф, склонная к отекам. Волосы темные, вьющиеся, глаза светлые.
3. Заболела 29.06. Сразу накатило, когда узнала, что умер друг мужа от ковида. Горло, незначительный насморк, частое чихание, кашель был сразу (обычно позже или вообще до него не доходит), слабость, озноб, все в терпимом режиме, спасалась вит. С, д, цинком, ингавирином, вобэнзимом, гексализом, полосканиями.
2. Жалобы:
Горло: сегодня напряжение в горле и чувство отечности стало еще меньше, шершавость сохраняется, распирание прошло, при наклоне головы ощущение отека не возвращалось. Иногда кажется, что по задней стенке что-то стекает, сегодня ничего не видела.
В принципе сейчас очень приближено к тому, как обычно у меня болит горло, когда болею. Когда отечность передней части шеи с напряжением в горле существенно ослабла - сразу стало легче.
Во рту: изменений нет, визуально выглядит как вчера, умеренная краснота: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, миндалины похожи на гроздь мелких шариков, задняя стенка глотки с выпуклыми красными элементами, мелкими и покрупнее, которые сливаются, на нескольких беловатые точки, гладкого пространства не осталось.
В зоне с воспалением, которая уходит вниз по глотке рыхлость и краснота меньшей интенсивности. Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Охриплости сегодня не замечала, разговоров было меньше, чем вчера.
Покашливаний нет, если только хочется как бы прочистить горло.
Не чихала сегодня, в глубине носа иногда что-то свербело, но ни во что не вылилось.
Уши: немного хуже, чем вчера. Проснулась с небольшой влажностью в левом ухе и заложенностью, слева хуже, через пару часов просохло, сера желтого цвета, ее больше, чем в правом ухе. Небольшая болезненность, редко зудит. Заложенность ушей периодически, в вертикальном положении лучше. После стакана воды тоже лучше, предполагаю, что от глотков.

Болезненность в грудине сегодня отсутствует.

4. Что могло послужить причиной - известие о смерти на фоне сильных стрессов с февраля-марта. Сильная тревога, страхи. Потеря работы у мужа и меня, внезапный рак и смерть родственника, потом другого, нелепые смерти или несчастные случаи других людей, не близких, но переживала сильно, невозможность нормально попрощаться с ушедшими людьми, какой-то сюр от происходящего, рухнувшие планы, тревога после тесного контакта с ковид, тревога, связанная с финансами, много никотина.

5. Бледная, что для меня норма, вид не сильно болезненный,
Потливость сегодня выше, чем вчера, утром при мытье посуды потела спина между лопатками, под грудью, быстро охлаждалась. Вечером лучше, кожа влажная слегка была. Обычно так потею только при движении. Вечером захотела чай погорячее чем обычно, вспотела после него.
6. Поведение: эмоциональное состояние стабильное, настроение хорошее, смешливая.
Я сейчас такая как всегда, когда у меня все хорошо, хотя на данный момент очень мало поводов для радости. Спасибо огромное еще раз! Могу погрустить, что-то вспомнить и слезы могут навернуться, но это без надрыва.
Активничаю без чувства внутреннего сопротивления. Вчера рано (для меня) уснула, рано проснулась.
Спокойная, невозбужденная, утешений и внимания не хочу, хочу выздороветь.
И одной хорошо, и с семьей хорошо, не болтлива, разговариваю спокойно, охотнее, инициатором общения периодически выступаю. В интересной компании пообщалась бы.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и прохладе хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Зябкость сегодня выше моей нормы была, на улице свежо, дома только в кофте тепло было, но в движении с закрытыми окнами уже жарко. Желание укрыться если не двигаюсь, конечности и нос холодеют. Если укутаться поверх кофты, спина становится влажной, раскрываюсь - остываю сразу, начинаю зябнуть. Вечером сейчас много двигалась и вроде как согрелась.
Одежду хочется хб и свободную, чтобы шея была свободна.
8. Температуры нет.
9. Потливость в движении чуть выше, чем вчера (пила больше воды). небольшой запах. В воду не хочется только по причине того, что буду подмерзать.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски, духоты, холода.
11. Уровень жажды сегодня выше, пью чаще, когда чувствую, что во рту просохло. где-то 4 стакана по 350 сегодня выпила. Пью простую воду, средней температуры, чай вечером захотелось погорячее, воду согретую невкусно. Сладкого, кислого нет желания пить.
12. Аппетит есть, особенных предпочтений не наблюдаю. От фруктов вздутие, но ем. Не нравится как пахнет отварное мясо, запеченное съем охотнее, жалею, что нельзя специй, мне их не хватает, еда кажется безжизненной и пресной. Сегодня почти не стала есть свиную буженину, она немного с жирком, обычно ем ее с удовольствием, толи запах, толи жир, вобщем не зашла она совсем, при этом масла другие ела, мясо тоже.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра слюней во рту было больше, чем до этого. Язык стал чище, налет посветлел, посветлели краевые области и кончик, они розоватые, по бокам следы зубов. Губы обычные для меня, бледные, не сухие, не влажные.
Зудит вокруг рта, на лбу, межбровье после приема пищи меньше (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.). Сухие участки на подбородке и межбровье шершавые, побледневшие, после воды и еды хуже.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость при движении, укутывании, мойке посуды (между лопатками, под грудью). Моча посветлела.
15. 14.07.20 в 01.00 натриум муриатикум 1000с, ориентируясь на психологическое состояние (до этого в такой потенции был прием этого препарата в прошлом году). Плохо спала всю ночь, с утра показалось, что горло стало лучше и отпустило напряжение эмоциональное. Но показалось.
До этого принимала аптечные препараты и витамины, полоскания солью, хлорфилиптом, фурацилина, пила имбирный отвар с травяными чаями.

19.07.20 в 03.00 игнация 30 (не было возможности выйти на форум, приняла, так как по по физ симптомам откатилась к первоначальному состоянию)
22.07.20 в 14.30 ацидум фосфорикум 30 (симптомы по горлу и ушам откатывались к первоначальному) - к вечеру в салате случайно съела маленький кусочек репчатого лука, надеюсь не антидотировалось. После приема снова почувствовала явное расслабление в глотке (оно то усиливается, то уменьшается) и с оглохлостью стало получше. К вечеру 20.15 уши стало закладывать сильнее.
24.07.20 в 01.00 игнация 30 (в районе 17ч. зашла в накуренный подъезд, нос зажала, но вдохнуть успела)
24.07.20 в 23.30 хина 30 (но сегодня в районе обеда на рынке за мной пристроилась тетечка с огромным букетом мяты, я запах поймала и сразу отошла)
25.07.20 в 22.00 хина 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проведите антидотирование - несколько раз смазать под носом Звездочкой

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поправила на 19.34

Здравствуйте!

2. Жалобы:
Горло: небольшое напряжение в горле чувствовала с утра и в течение дня периодически, когда состояние ухудшалось, шершавость увеличилась, распирания нет, при наклоне головы ощущение отека не возвращалось. Иногда кажется, что по задней стенке что-то стекает, сегодня реже.
Во рту: стало похуже, краснота: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, миндалины похожи на гроздь мелких шариков - сегодня еще немного увеличились, задняя стенка глотки с выпуклыми красными элементами, мелкими и покрупнее, которые сливаются, на нескольких беловатые точки, гладкого пространства не осталось.
Эти крупные пупырки тоже как-то подросли, стали крупнее.
В зоне с воспалением, которая уходит вниз по глотке рыхлость и краснота . Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Болезненность в горле и общее состояние заметно ухудшается, когда душно, вспотею при этом. Сейчас приехала домой, здесь прохладно, сразу стало легче, но начала зябнуть.
Небольшая осиплость если громче разговаривать, покашливаний нет.
Пару раз чихала, когда вспотела и было душно.
Уши: лучше, закладывает реже и интенсивность ниже, глухоты такой нет. Левое ухо тоже лучше, только пару раз почувствовала болезненность сегодня.

Болезненность в грудине небольшая была вчера вечером, сегодня не было.

4. Что могло послужить причиной - известие о смерти на фоне сильных стрессов с февраля-марта. Сильная тревога, страхи. Потеря работы у мужа и меня, внезапный рак и смерть родственника, потом другого, нелепые смерти или несчастные случаи других людей, не близких, но переживала сильно, невозможность нормально попрощаться с ушедшими людьми, проводить их, какой-то сюр от происходящего, рухнувшие планы, тревога после тесного контакта с ковид, тревога, связанная с финансами, много никотина.

5. Бледная, что для меня норма, вид к вечеру болезненный, усталый, немного одутловатый (пмсные отеки начались).
Весь день потливость и испарина при усилии, мытье посуды, глажке, в основном спина, под грудью руки, иногда лицо, лоб. Становится жарко, душно и сразу выступает пот.
6. Поведение: эмоциональное состояние стабильное, не проваливаюсь. Во влажной духоте свое состояние начинает раздражать.
Активность средняя, спокойная, невозбужденная, утешений и внимания не хочу, хочу выздороветь. Иногда что-то делаю с мыслью "и так сойдет". Хочется прилечь и поспать, с 5 на ногах возможно поэтому.
И одной хорошо, и с семьей хорошо, не болтлива, разговариваю спокойно, инициатором общения не выступаю, контактировать с людьми по минимуму.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Зябкость чуть выше нормы, желание укрыться если не двигаюсь, конечности и нос холодеют.
Одежду хочется хб и свободную, чтобы шея была свободна.
8. Температура 37,1 (сто лет не было). Сейчас пока писала пост, надела кофту, носки, все равно зябну, трогаю тело - кажется горячим, руки, нос, пальцы ног холодные (дома свежо). Потом поела, стало лучше, согрелась, конечности тоже.
9. Потливость в движении, при усилии, духоте, небольшой запах.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, шума, влажности, духоты, холода.
11. Уровень жажды средний, выпила до 1 л воды. Пью простую воду, средней температуры. Сладкого, кислого нет желания пить. Сейчас пить не очень хочется, если только чаю, погреться.
12. Аппетит есть, особенных предпочтений не наблюдаю. От фруктов вздутие, но ем. Не нравится как пахнет отварное мясо, запеченное съем охотнее, жалею, что нельзя специй (не острого), мне их не хватает, еда кажется безжизненной и пресной. От вида фруктов и овощей холодно, но отказываться не буде, аппетит сохраняется.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. На языке беловатый налет посередине от центра к корню, краевые области и кончик розоватые, по бокам следы зубов. Губы обычные для меня, бледные, не сухие, не влажные.
Зудит вокруг каймы губ, на лбу, межбровье после приема пищи меньше (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.). Сухие участки на подбородке и межбровье шершавые, после воды и еды хуже.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость при движении, усилии.
15.
14.07.20 в 01.00 натриум муриатикум 1000с, ориентируясь на психологическое состояние (до этого в такой потенции был прием этого препарата в прошлом году). Плохо спала всю ночь, с утра показалось, что горло стало лучше и отпустило напряжение эмоциональное. Но показалось.

25.07.20 в 22.00 хина 30
26.07.20 антидотирование тигровым тайским бальзамом, звездочки не нашлось, с утра еще зубы мятной пастой почистила.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проведите антидотирование еще раз.

И стоит подумать об очном курсе у приличного гомеопата.

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, поняла, спасибо большое!
Александр Олегович, а Вы не можете взять на заочное? по видеосвязи например
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См в ЛС

Олеговаич
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: