|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Varekai Ас

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 8:03 pm Заголовок сообщения: прошу помощи простуда и подозрение на скарлатину |
|
|
Добрый день, прошу помощи дочь заболела.
1. больна девочка, 6,5 лет, рост 125, вес 22 кг,
волосы и глаза темные
2. сегодня ночью поднялась температура 38,3 был очень вялая жаловалась на головную боль. проснулась рано утром в 6 часов, что для нее нехарактерно совершенно, и больше не спала.
3. с субботы немного подкашливала, у нас был коклюш в ноябре и периодически при каких-либо стрессах или охлаждении кашель возвращается.
Сейчас тоже редко но кашляет, пару раз с рвотой. но в бронхах и легких чисто ни хрипов ничего такого нет
4. в пятницу могла переохладиться в саду во время прогулки (сидели долго на холодной скамейке. или мог послужить причиной стресс - их с подружкой на эту скамейку усадила воспитатель в качестве наказания.
Еще возможно заразилась скарлатиной - в саду уже два случая за последнюю неделю.
5. внешний вид - глаза блестят, лицо бледное
6.ведет себя тихо, все время лежит и жалуется на головную боль, боль в горле. и выдумывает себе посторонние болячки - то нога, то колено болит то за ухом, то рука.
7. обычно дочь жаркая и не укрывается. сейчас лежит под одеялом, сама укрылась.
8. сейчас температура 37,2. ночью была 38,3 к утру сама снизилась до 37,2 и больше не менялась
9. голова горячая, руки прохладные, ноги теплые.
10. лучше когда лежит. она сама жалуется на слабость, и что сидя или стоя голова сильнее болит.
11. жажды сильной нет, попросила сама питье только сейчас, выпила теплого клюквенного морса.
12. аппетита нет со вчерашнего дня. есть отказывается. даже ее любимый вермишелевый суп есть не стала.
13. язык - влажный розовый с белым налетом, губы розовые сухие с корочкой
14. потливости, тошноты нет.
рвота была только 2 раза после кашля. не обильная, совсем немного пищи и слюни.
15. последний раз был прием пульсатилла 30С (по поводу коньюктивита)
пожалуйста помогите, младшему еще месяца нет, болеть совсем страшно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только что температура поднялась до 38,1 , все остальное без изменений.
очень прошу помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнтонМ врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Феррум фосфорикум 30с 4 крупинки в 30 мл воды растворите, встряхните, дайте глоток. _________________ http://medgom.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо огромное. сейчас дам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер у нас такие новости.
ребенок ожил, и уже выглядит здоровым.
вчера в 9-30 дала дочери лекарство. она в 10-30 уснула. около часа ночи вспотела во сне так, что мокрое было все и пижама и подушка и волосы. к 8 часам утра температура была уже 37,1 , в10 утра температура 36,5 и совершенно здоровый вид. Дочь попросила поесть, и встала, весь день играет.
Во только часа два назад пожаловалась что болит под мышкой. я не придала значения, а сейчас посмотрела под мышками, в локтевых сгибах, под коленями, на шее (как ожерелье), на спине одно, в паху - все покрыто розоватыми пятнами чуть припухлыми (причем под мышками они сливаются в одно пятно, а на спине в локте несколько пятнышек размером с полсантиметра) , . говорит что все это чешется.
что это может быть такое? кроме феррума фосфорикума вообще больше ничего не принимала, даже горло ничем не полоскали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас высыпания уже везде.
дочь плачет, очень чешется. а чесать больно.
сейчас попробую фото прикрепить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сыпь похожа на скарлатинозную? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
совсем не похожа, скорее на крапивницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
плачет кричит что больно кожу.
легче когда обмахиваю чем-то, дотрагиваться не дает. хотела водичкой полить вдруг получше будет, от воды стало все ярче и дочь плачет что от воды хуже.
я не могу понять на что такая реакция. причем началось все ближе к вечеру часов в 6, только под мышками. а после 10 стало распространяться по всему телу очень быстро.
лежать ей больно ходит или сидит.
я думаю может это аллергия, только вот на что ума не приложу
из еды сегодня ничего сладкого не ела, ни цитрусового
[img] [/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнтонМ врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
И все же походит на скарлатину.
Опишите ребенка по опроснику _________________ http://medgom.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я даже не понимаю что с нами было. дочь даже не плакала от боли а орала, я дала ей апис С30 один раз. Практически сразу прошел зуд и боль. А через час уже осталась только краснота, прошла припухлость. Утром уже вся кожа чистая, даж намека на вчерашний ужас нет.
описываю то что есть на данный момент:
1. больна девочка, 6,5 лет, рост 125, вес 22 кг,
волосы и глаза темные
беспокоит горло, оно и на вид красное вся задняя стенка, говорит что болит, но глотать не больно. побаливает голова, но не сильно, потому что играть ей это не мешает.
5. внешний вид - лицо бледное, щечки чуть розовые
6. играет в спокойные игры, сидя на кровати, часто ложиться отдохнуть, но без плаксивости спокойно все и уравновешенно. правда требует к себе внимания, хочет чтобы кто-то постоянно был рядом с нейи ведет себя гораздо тише обычного.
7. обычно дочь жаркая и не укрывается. сейчас ходит в трусиках и футболке одеваться категорически отказывается
8. температуры нет
9. голова горячее чем обычно, руки теплые влажные, ноги теплые.
10. лучше когда лежит или сидит.
11. жажды нет, пить сама не просит.
12. аппетит есть, но избирательный есть хочет только яблоки и котлеты
13. язык - влажный розовый с очень сильным белым налетом, губы розовые сухие с корочкой
14. потливости, тошноты нет, рвоты нет.
15. последний раз был прием феррум фосфорикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнтонМ врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдайте, больше поите. _________________ http://medgom.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varekai Ас

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Александрович у нас вроде все в порядке. Дочь практически выглядит здоровой,есть небольшая бледность и выступили несколько прыщиков таких похожих на скарлатину, и язык цвета нормального, но тоже имеются пупырышки. Ночами сильно потеет, чего в здоровом состоянии не бывает. Но в целом, думаю, справляется она самостоятельно. Аппетит хороший, поведение привычное, температуры нет.
вот у меня только вопрос по нашей страшной крапивнице. В связи с тем, что высыпания все таки проявились и все кто заболел одновременно с дочкой уже с диагнозом - скарлатина , то я подозреваю, что у нас тоже она же была. И у меня такой вопрос может ли быть, что мы когда приняли назначенный феррум фосф., мы эту скарлатину задушили в зародыше, но она проявилась в виде аллергии, потому что дочь у меня аллергик. вот и среагировал организм в самом слабом месте в виде крапивницы.
Или такого быть не может и причину крапивницы надо искать в другом месте.
И спасибо огромное за помощь, и за наше выздоровление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнтонМ врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю высыпания были именно скарлатинозные, то что они были так выражены, возможно именно из-за индивидуальности вашего ребенка, плохо было бы если они не проявились так ярко, выздоровление шло гораздо медленнее. Что уж тут именно сработало, феррум фосф. или Апис?, а скорее и тому и другому было свое правильное время и этап. Но главное, что ребенок поправляется! _________________ http://medgom.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|