www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Малышка 3 месяца, увеличен лимфоузел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавант
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 8:31 pm    Заголовок сообщения: Малышка 3 месяца, увеличен лимфоузел. Ответить с цитатой

Общее представление о больном: девочка 3 месяца, полностью на грудном вскармливании
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильно увеличен правый шейный лимфоузел, он болит.
3. Когда и с чего началось заболевание 2 недели назад у нас у обеих (у малышки и у меня, кормящей мамы) начались проблемы с животом - расстройство пищеварения, диарея (у меня сильная, у дочки не сильная), ухудшение общего самочувствия, температура (у малышки 37 и Cool. Это длилось несколько дней, затем дочке стало легче в плане температуры (она перестала быть непрерывной, просто периодически ненадолго поднималась в течение дня и стала ниже - 37), прошла диарея, в целом ребёнок повеселел и перестал быть вялым, но увеличился лимфоузел, быстро, практически в одно мгновение. Уже долгое время он не уменьшается, причиняет боль ребёнку (я это вижу), малышка капризничает.
4. Что могло послужить причиной Честно говоря, не знаю. Может, мы подхватили какой-то вирус, но другие члены семьи не заболели. Может, это из-за обострения в тот момент моего хронического заболевания - холецистита, а я кормлю дочку грудью, на ней вполне могло это отразиться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного бледнее обычного.
6. Поведение: как ведет себя пациент - спит больше обычного, желает быть на руках, хочет утешения.
Место воспалённого лимфоузла вчера покраснело.

7. Зябкий или жаркий - малышка определённо жаркая. У нас стояла сейчас сильная жара, она заметно ухудшала самочувствие ребёнка. Когда включали вентилятор, дочка прямо оживала, улыбалась.
8. Есть ли повышенная температура? примерно раз в день ненадолго поднимается до 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова скорее горячая, руки и ноги обычные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего прохладного воздуха и покоя, хуже от жары, духоты и постоянного перемещения.
11. Жажда: грудь сосёт обычно. Повышенной жажды у неё я не заметила.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, ярко-розовый, чуть с белым налётом, губы тоже влажные и ярко-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Рвоты нет, поноса тоже уже нет, немного больше обычного потеет голова и подмышки. Пот с неприятным запахом, как мне кажется, словно подпорченный сыр, что ли. И периодически немного текут слюни.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2020 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Лавант
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, хочу от всей души поблагодарить вас за назначение! Благодаря вам мы обошлись без больницы!
У дочки после приёма гомеопатии постепенно вызрел на месте опухоли большой гнойник, затем вскрылся, вышло очень много гноя. После этого ребёнок перестал температурить, повеселел. Сейчас всё активно заживает, лимфоузел больше не опухший, покраснение сильно уменьшилось, только всё ещё чуть-чуть гной периодически выходит, но видно, что всё идёт на поправку. Малышка активная, настроение у неё отличное, не капризничает, улыбается, начала хохотать! Выглядит прекрасно, не бледная! Грудь сосёт с большим аппетитом. Начала переворачиваться!
Страшно даже представить, что было бы с ребёнком, попади мы всё-таки в больницу. Храни вас Бог за вашу неоценимую помощь!

Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать место бывшего гнойника и как часто? Перекисью?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обрабатывайте настойкой календулы 1 чайная ложка настойки (обычной, аптечной) на 1\2 стакана воды

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: