www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела/простыла женщина беременная срок 10 недель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 8:31 pm    Заголовок сообщения: заболела/простыла женщина беременная срок 10 недель Ответить с цитатой

1. женщина, 39 лет, среднего телосложения, среднего роста (рос 168, вес 63 кг). Беременносьть 10 недель. Кожа очень сухая (кожа сухая всегда, но последнюю неделю повышенная сухость).
2.
Сейчас беспокоит ноющая боль в горле, больно глотать, охриплость голоса-голоса временами почти нет, головные боли в передней части головы немного выше лба, иногда болит лоб по бокам. Скопление соплей в глубоких пазухах носа, кашель горловой неглубокий (нечасто), откашливаются немного сгустки(предположительно сгустки соплей). Сопли не текут. Общая слабость, в положении сидя себя чувствую хуже чем в положении лежа, когда долго сижу за компьютером (более 20 минут) начинает повышаться температура (по ощущению), немного потеет спина, Начинает болеть сильнее голова.
3.
заболела вчера. Первый симптом вчера утром-утром дома в ванной два раза кашлянула, подумла из –за соплей, немного по ночам до этого скапливались сопли (не текли). Общее самочувствие утром было обычное.
В обед на работе ходила на обед с подругой (которая только первый день вышла с больничного, подруга была на больничном 12 дней с дочкой и сама в этот же период болела). После обеда почувствовала что ноют мышцы на руках. (а подруга как раз говорила что у ее дочки на 3й день стали болеть мышцы когда они были на больничной). Под конец рабочего дня я понялда что заболела: головная боль, слабость, общее плохое самочувствие.
домой вечером пришла и легла в постель: болела сильно голова, ныли мышцы, была температу но не выше 38 (ничего не принимала). Ночью прошла боль в мышцах, температура прошла, была боль в больших суставах, особенно в тазобедренных. К утру боль в суставах прошла.
4.
Могло послужить: общее переутомление (тяжело работать за компьютером из-за не очень хорошего самочувствия в связи с беременностью), надоело на работе одно и тоже повторять коллеге сотруднику (он вопрос задает, я ему отвечаю, он еще раз задает вопрос на эту же тему-меня это даже раздражало). В общественном транспорте окружающие периодичсеки кашляли и я боялась заболеть. (каждый день езжу на работу утром и вечером в автобусе). Рассказ полруги о том как она с дочкой болела, причем я сама у нее это спрашивала (она то не собиралась рассказывать по своей инициативе).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Потеет только спина если сижу, одевши теплый халат. В кровати не потею. Наоборот мерзлявость. Цвет лица больше похож на обычный, может немного бледнее. (щеки не красные)
6.
вялый, нет активности, хочется лежать (хотя спать не хочется, утром выспалась), желание быть одному в тишине.
7.
Зябкий, но если жар возникает-раскутываюсь, как чувствую прохладу, то снова укутываюсь.
8.
Есть температура около 37,2
9.
Ступни прохладные, они всегда у меня прохладные и сейчас мерзнут. Остальные части тела температура по ощущению выше обычной, даже на кистях рук (замечаю это когда мою руки)
10.
Лучше от : голова чувстует себя лучше свежего воздуха, положения лежа, свет или темнота без разницы. Хуже от положения сидя, от положения стоя. Но прохладный воздух уличный на горло действует очень плохо. Сходила на улицу на 20 мин, горло стало сильнее саднить от прохладного воздуха (+7), задняя стенка раздражена, какие бугорки похожие на красные прыщики на задней сненке горла, больно глотать.
11.
Пью больше обычного, теплый чай с медом или с малиной, от теплого питься лучше горло, если питье с кислинкой (сейчас мне кажется с кислинкой компот из сухофруктов-яблок), то горлу не очень/немного хуже становится.
12.
Аппетит плохой, курицу плохо переношу (есть курица запеченная в духовке, вроде хочется съесть пару кусочков-съедаю, а мне от нее как –то плохо.
13.
язык влажный, губы сухие, язык бледно розовый (белесого цвета) с белым налетом.
14.
поноса нет, тошноты постоянной нет (периодически есть небольшая тошнота но она меня мучает уже месяц в связи с беременностью), рвоты нет, поноса нет, потливости почти нет.
15.
на гомеопатическом лечении сейчас не нахожусь, последний раз принимала гепар сульфур 30 две недели назад ( в связи с насморком/заложенностью носа).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

силицея 30С 3 горохи один раз

Олегович
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. женщина, 39 лет, среднего телосложения, среднего роста (рос 168, вес 63 кг). Беременносьть 10 недель. Кожа очень сухая (кожа сухая всегда, но последнюю неделю повышенная сухость).
2. Состояние на сейчас:
Общая слабость.
Охриплость голоса (до этого два дня голоса вообще не было, говорить могла только шепотом и очень тихо), сейчас говорить тяжело-приходится прилагать физические усилия, горло в данный момент не болит (но задняя стенка горла красная и с пупырышкамми, утром сразу как проснулась горло было все красное-нёбо, бока, задняя стенка, сильно пекло горло).

Заложеннность носа то с одной стороны, то с другой, то с обеих, меняется от изменения положения, причем и в постеле лежа нос может сам задышать, а при вставании с постели может не задышать (нет четкой закономерности). Когда заложен нос-то болевое давление сбоку головы либо на лице в области крыльев носа, с той стороны с которой заложен нос.
Когда полностью отпускает нос (одна из ноздрей полностью свободно дышит), то я могу очистить нос от сгустков соплей, есть возможность втянуть сильным дыханием их внутрь, они попадают в горло-сопли густые , тягучие, бледно серо-желтого цвета.
Периодически (сегодня редко) стреляющая/колющая боль с левой стороны головы сбоку в кость чуть выше виска (вчера это боль была частой и более сильной, сегодня редко и не так сильно), если сплю или лежу головой на подушке на левой стороне-то стреляющей боли нет (особенно это было я рко выражено вчера)::
Новый симптом (появился только сегодня с 18:45 пока сидела за компьютером ) –как будто подташнивает, голове нехорошо, мутит, когда ложусь в кровать –сразу легче, сажусь –опять плохо.
Новый симптом (в течении сегодняшнего дня): во рту -как будто между зубами жевательными сверху справа застряла пища и давит на десну. Но там нет застрявшей пищи (все ниткой зубной вычищено), кариеса там тоже не должно быть-неделю назад была у зубного. (Вчера когда ела котлету на этой же стороне было ощущение что зубы стоят в десне слабо и котлета вдавливает зубы десну, было даже больно жевать).

3.
заболела в четверг 20 феврапя. Первый симптом-утром дома в анной два раза кашлянула, подумла из –за соплей, немного по ночам до этого скапливались сопли (не текли). Общее самочувствие утром было обычное.
В обед на работе ходила на обед с подругой (которая только первый день вышла с больничного, подруга была на больничном 12 дней с дочкой и сама в этот же период болела). После обеда почувствовала что ноют мышцы на руках. (а подруга как раз говорила что у ее дочки на 3й день стали болеть мышцы когда они были на больничной). Под конец рабочего дня я понялда что заболела: головная боль, слабость, общее плохое самочувствие.
домой вечером пришла и легла в постель: болела сильно голова, ныли мышцы, была температу но не выше 38 (ничего не принимала). Ночью прошла боль в мышцах, температура прошла, была боль в больших суставах, особенно в тазобедренных. К утру боль в суставах прошла.
4.
Могло послужить: общее переутомление (тяжело работать за компьютером из-за не очень хорошего самочувствия в связи с беременностью), надоело на работе одно и тоже повторять коллеге сотруднику (он вопрос задает, я ему отвечаю, он еще раз задает вопрос на эту же тему-меня это даже раздражало). В общественном транспорте окружающие периодичсеки кашляли и я боялась заболеть. (каждый день езжу на работу утром и вечером в автобусе). Рассказ полруги о том как она с дочкой болела, причем я сама у нее это спрашивала (она то не собиралась рассказывать по своей инициативе).
5.
В кровати под одеялом не потею, ступни прохладные, встаю с постели мне прохладно, одеваю теплый халат, сидя за компьютером от напряжения начинает потеть немного спина.
Бледный. Потливости почти нет, влажно под мышками.

6.
Вялый, но хочется активности, но нет сил проявлять активность.

7.
жаркий, но ноги (ступни прохладные). Сейчас вот согрелась и скинула халат потому что жарко (а ноги в теплых тапочках, прохладные).

8.
Есть около 37. (предыдущие два дня температура была 37,5-3Cool
9.
Ступни прохладные, они всегда у меня прохладные и сейчас прохладные. Пальцы рук прохладные (не холодные).тело теплое.
10.
По общему состоянию лучше от : положения лежа. Сидя плохо. Стоять долго не могу-нет сил.

11.
Пью больше обычного, сегодня вечером испытываю сухость во рту, пью воду, чай некрепкий с малиной, компот. НО после этих напитков сухость во рту снова возникает довольно быстро.

12.
Аппетит сегодня лучше чем предыдущие два дня (тогда вообще есть не хотелось и ела один раз в день), сегодня ела два раза в день, но вечером еще не ела. НО и сил есть сейчас нет.
13.
язык влажный, бледно розовый с белесым налетом, губы бледные, сухие , кожа на губах покусанная за последние два дня (трещин на губах нет).

14.
есть тошнота в положении сидя, лежа нет.
потливость под мышками.

15.
вчера (23 февр) вечером приняла силицея 30 (после нее было улучшение общего состояния).
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополнительно:
прохладный воздух (источник приоткрытая дверь на балкон для проветривания) вызывает раздражение/зуд слизистой носа (если нос дышит) и тогда я дышу ртом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне снова нужно гадать. Предположим, пить теплое вам вкуснее.

В порядке бреда - ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2020 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: женщина, 39 лет, среднего телосложения, среднего роста (рос 168, вес 63 кг). Беременность 11 недель. Кожа сухая (кожа сухая всегда).

2. Состояние на сейчас:
Слабость, лежа лучше чем сидя, лежа лучше чем стоя.
Заложеннность носа в основном справа. Когда встаю с постели нос не отпускает, но в какие-то моменты он все равно начинает дышать и с правой стороны. Когда заложен нос-то болезненное давление на лице в области крыльев носа, с той стороны с которой заложен нос.
Когда полностью отпускает нос (одна из ноздрей полностью свободно дышит), то я могу очистить нос от сгустков соплей, есть возможность втянуть сильным дыханием их внутрь, они попадают в горло-сопли густые , тягучие, бледно серо-желтого цвета. Плохо отделяются из носовой полости.
В положении сидя, стоя –как будто подташнивает, голове нехорошо, мутит (такое состояние головы как при отравлении только слабее симптомы), когда ложусь в кровать –сразу легче, сажусь –опять плохо. Когда сплю-этого симптома нет, утром когда просыпаюсь и еще не вставала с постеле-то головая ясная, нет подташнивания.
Иногда кашляю и откашливается сгусток студенисных соплей желтоватого цвета.
Весь день ( с тех пор как поела в обед-вареная гречка с кабачковой икрой магазинной) во рту неприятный привкус. Не могу объяснить вкус привкуса–приторный, как будто много сладкого съела и уже не хочу сладкого.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
заболела на прошлой неделе 20 февраля. Первый симптом был-утром дома в анной два раза кашлянула, подумла из –за соплей, немного по ночам до этого скапливались сопли (не текли). Общее самочувствие утром было обычное.
4.
5. Бледный. Потливости нет. Только под мышками влажно.

6. Хочется действовать, но нет сил проявлять активность и мешает проявлять активность чувство подташнивания и тяжелая голова.

7. Не зябкий, не жаркий. Сейчас мне тепло. Могу не укрываться в постеле. ноги не мерзнут.

8. Температуры нет.

9. Температура тела нормальная, не горячая, ни холодная.

10. По общему состоянию лучше от : положения лежа. Сидя и стоя плохо-«мутит». мне нужен свежий воздух в комнате-тогда мне легче дышать. Спать в темноте лучше чем спать при свете.

11. Пью по количеству жидкости как обычно, если чай-то пью теплый чайный чай, если хочется чего-то освежающего, то пью морс –разбавленный водой комнатной температуры, разбавляю так чтобы был несильно кислый а чуть-чуть с кислинкой. ОТ морса как-будто тошнота немного отступает.
Если просто хочу пить-пью полстакана воды комнатной температуры, но ни улучшения ни ухудьшения от нее нет (так же как и от чая нет эффекта).

12. Аппетит средний, ем мало. Улучшение/ухудьшение от определенных продуктов заметить поэтому не могу.

13. язык влажный, бледно розовый с белесым налетом, губы бледные, сухие , кожа на губах сухая немного покусанная (трещин на губах нет).

14. есть тошнота в положении сидя и в положение стоя, лежа тошноты нет.
потливость под мышками.

15. понедельник вечер и вторник вечер принимала ликоподий 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было вчера.

олегович
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: женщина, 39 лет, среднего телосложения, среднего роста (рос 168, вес 63 кг). Беременность 11 недель. Кожа сухая (кожа сухая всегда).

2. Состояние на сейчас:
Слабость, лежа лучше чем сидя, лежа лучше чем стоя.
Заложеннность носа в основном справа. Когда встаю с постели нос не отпускает, но в какие то моменты он все равно начинает дышать и с правой стороны. Когда заложен нос-то болевое давление на лице в области крыльев носа, с той стороны с которой заложен нос.
Когда полностью отпускает нос (одна из ноздрей полностью свободно дышит), то я могу очистить нос от сгустков соплей, есть возможность втянуть сильным дыханием их внутрь, они попадают в горло-сопли густые , тягучие, бледно серо-желтого цвета. Плохо отделяются из носовой полости.
В положении сидя, стоя –как будто подташнивает, голове нехорошо (как буд-то укачало), мутит, когда ложусь в кровать –сразу легче, сажусь –опять плохо. Когда сплю-этого симптома нет, утром когда просыпаюсь и еще не вставала с постеле-то головая ясная, нет подташнивания.
Иногда кашляю и откашливается сгусток студенисных соплей желтовато-прозрачного цвета.

3.
заболела на прошлой неделе 20 февраля. Первый симптом был-утром дома в анной два раза кашлянула, подумла из –за соплей, немного по ночам до этого скапливались сопли (не текли). Общее самочувствие утром было обычное.
4.
5.
Бледный. Потливости нет.

6. Много сплю, недовольство своим состоянием, недовольство окружающим.

7.
Не зябкий, не жаркий. Сейчас мне тепло. Могу не укрываться в постеле. ноги не мерзнут.

8. Температуры нет.

9. Температура тела нормальная, не горячая, ни холодная.

10.
По общему состоянию лучше от : положения лежа. Сидя и стоя плохо-мутит. Да, мне нужен свежий воздух в комнате-тогда мне легче дышать. Спать в темноте лучше чем спать при свете.

11.
Пью по количеству жидкости как обычно. Сегодня пью воду комнатной температуры и морс –разбавленный водой комнатной температуры, разбавляю так чтобы был несильно кислый а чуть-чуть с кислинкой. ОТ морса как-будто тошнота немного отступает. Морс пью прохладный (но теплее чем из холодильника).
Если просто хочу пить-пью полстакана воды комнатной температуры, но ни улучшения ни ухудьшения от нее нет.

12.
Аппетит средний. Ем понемного. Улучшение/ухудьшение от определенных продуктов заметить поэтому не могу. После морса с кислинкой тошнота отступает ненадолго.

13.
язык влажный, бледно розовый с белесым налетом, губы бледно розовые, сухие , кожа на губах сухая немного покусанная (трещин на губах нет).

14.
есть тошнота в положении сидя и в положение стоя, лежа тошноты нет.
потливость под мышками (совсем чуть-чуть, резкого запаха нет).

15.
понедельник вечер и вторник вечер принимала ликоподий 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркая? Зябкая? Мне на какую группу препаратов ориентироваться?*

Олегвич
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не жаркая и не зябкая.
Но укутываюсь одеялом когда ложусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера. Я на форуме с 19-00 до 20-00. После 20 часов у меня, как правило, нет инета.

Олегович
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2.
Состояние на сейчас:
Слабость (слабость меньше чем вчера), лежа лучше чем стоя, сидя нормально - (не считая подташнивания и головной боли). В основном лежу в кровати.
Заложеннность носа в основном справа и когда сплю. Когда заложен нос-то болевое давление на лице в области крыльев носа, и сбоку головы с той стороны с которой заложен нос.
Когда полностью отпускает нос (одна из ноздрей полностью свободно дышит), то я могу очистить нос от сгустков соплей, есть возможность втянуть сильным дыханием их внутрь, они попадают в горло. Плохо отделяются из носовой полости.
НО соплей стало меньше.

В положении сидя, стоя –как будто подташнивает, голове нехорошо (как будто укачало), мутит, голова болит по бокам - в районе висков давление, когда ложусь в кровать –голове становится лучше, сажусь –опять нехорошо. НО сегодня днем и в положении лежа есть подташнивание. Когда сплю-этого симптома нет, утром когда просыпаюсь и еще не вставала с постеле-то головая ясная, нет подташнивания.
Иногда кашляю и откашливается прозрачный студенистый сгусток (безвкусный). Раньше я думала что это сопли, но он прозрачный и я уже не уверена что то сопли. (может из желудка? У меня есть ранее диагностированный рефлюкс)

3.
4.
5.
цвет лица нормальный, щеки немного розовее лба. Потливости нет, только под мышками немного потею.

6. Сплю больше чем обычно (когда здоровая), в основном лежу –так легче голове, усталось от болезни, но сил действовать активно по дому пока нет.

7.
Зябкий, пальцы на ногах мерзнут. Одеты теплые тапочки. И махровый халат, в кровати укутываюсь одеялом.

8.
Температуры нет.

9.
Температура тела нормальная, не горячая, не холодная. Ноги (ступни прохладные)

10.
По общему состоянию лучше от : положения лежа. Сидя и стоя плохо-мутит. Да, мне нужен свежий воздух в комнате-тогда мне легче дышать. Но от холодного воздуха мне некомфортно-мерзну. Спать в темноте лучше чем спать при свете.

11.
Сегодня пью мало, не знаю что пить чтобы мне не было плохо.
Пила сегодня воду, немного пила деткого сока яблочного, немного пила морса разбавленного. Пью комнатной температуры, немного подогреваю, чтобы чуть-чуть теплое было (из холодильника холодное не люблю).
Улучшения/ухудьшения от жидкости не замечаю.
12.
Аппетит слабый. Ем мало. Улучшение/ухудьшение от определенных продуктов заметить поэтому не могу.

13. язык влажный, бледно розовый с белесым налетом, губы бледно розовые, сухие , кожа на губах сухая немного содранная-кожа отходит и я ее обкусываю (трещин на губах нет).

14.
есть тошнота в положении сидя и в положение стоя, лежа легче. потливость под мышками (совсем чуть-чуть, резкого запаха нет).
Вчера днем был один раз понос и один раз рвота (рвота возникла когла я пыталась откашлять сопли-было похоже как-будто из желудка попросилась жидкость наружу).
15.
понедельник вечер и вторник вечер принимала ликоподий 30.

Дополнительная информация:
во время моей болезни у меня дома заболела дочка возрастом 6 лет, она дома со мной с четверга все время (перестала ходить в садик из-за температуры), сегодня у нее два раза был понос (вчера поноса не было, рвоты сегодня и до этого не было), и каждую ночь с четверга у нее очень высокая температура (днем нет температуры).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Марина_Ших
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, ваше назначение помогло (ушла тошнота), спасибо Вам большое!!!

Остались признаки простуды:
последней ночью сильно (наглухо) заложило правую сторону носа (хотя в течении ночи я спала и на левом и на правом боку), и болела пол головы сбоку (давящая боль) с этой же стороны где был заложен нос (справа). только через некоторое время после вставания с постели (не сразу) нос отпустило и потом попозже перестала болеть голова (с принятием жидкости/напитков это не связано было).
сопли в носу в глубине еще есть, периодически очищаю нос втягиванием воздуха во внутрь, периодичекси кашляю (по два раза) откашливается прозрачный студенистый сгусток безвкусный.

Зябкий, сегодня пью теплый чай (хочется теплого).
Язык бледно розовый с белым налетом, но вчера появились на языке где налет розовые пятна без налета (и эти пятна без налета более насыщенного розового цвета чем язык по бокам).
Лицо обычного цвета, не бледное. не потею, температуры нет.

последний прием гомеопатии:
ацидум фосфорикум 30С , вечером 1 марта.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: