www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

простуда, сильный кашель, мужчина 36 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kowak

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 5:04 am    Заголовок сообщения: простуда, сильный кашель, мужчина 36 лет Ответить с цитатой

Запрос гомеопата 10.02.20

1. Болен мужчина 36 лет (я) худого телосложения высокий

2.
На настоящий момент жалобы:

Кашель.
Простуда с сильной болью в дыхательных путях в самой нижней точки шеи. Температуры нет и не было. Идёт 4ые сутки болезни. Активная фаза началась 3е суток назад с сильной боли в горле. Сопровождается кашлем и большим количеством мокроты зелёного и желтого цвета из места боли в дыхательных путях.

Общие ощущения - как обычно при простуде. Лёгкая интоксикация, обычно при сильной простуде - она выше. Ощущения, что это слабая простуда, однако сильная боль и огромное количество мокроты в дых.путях вызывают тревогу.

не курю в принципе.

3.
Болезнь началась с сильной боли в горле 3-е полных суток назад одновременно с «кашельным» зудом в дыхательных путях в нижней точки шеи.
Принимаю АЦЦ (муколитик) - изначально болезнь сопровождается большим количеством мокроты и слюноотделения.

4. Что могло послужить причиной болезни:
У меня ощущение, что подхватил заразу от детей и немного переохладился. Много занимаюсь легкой атлетикой, в том числе бег. Бегаю постоянно (много месяцев и каждую неделю) в прохладное время, проблем это не вызывает, но возможно остыл будучи мокрым после очередного кросса. Дети давно остро не болели, но у меня в носоглотке было нездорово после их крайней болезни уже наверное 1-2 недели. То есть болезнь развивалась давно.

Также уверен повлиял мой хронический сфеноидит в клиновидной пазухе. Он еще не пролечен у меня до конца. Обычно он не вызывает проблем и постоянный спорт даёт о себе знать, я болею редко. Но он является риском.

5.
Внешний вид как обычно, не бледный. Скорее чаще красный от кашля и отхаркивания мокроты. При сильном отхаркивании краснеют белки в глазах. Потливость отсутствует. Сложно потею даже под горячим одеялом. Но потливости во сне жду, тк она обычно сопутствует выздоровлению.

В целом ощущение, что иду на поправку, НО - беспокоят дых.пути и его ОСТРОЕ состояние, возможно требуются антибиотики. Ощущение, что бактериальная зараза.

6.
Деятельный. много работаю. как обычно. за исключением легкой (по сравнению с другими случаями) усталости от простудной интоксекации. Не вялый не возбужденный. Скорее обычный. Чаще раздражаюсь с детьми, чем обычно.

Хочу быть один,но я интроверт. Но по детям всегда скучаю.

Особые симптомы в психике и поведении: я бы сказал отсутствуют. Тонко слежу за этим обычно, разбираюсь. Разве что более раздражителен с детьми из-за того что упал общий ресурс.

Не заторможен не возбужден. Скорее неизменно на фоне заболевания.

Другими словами - я день провёел как обычно, как будто бы я и не болел. Только не ездил никуда потому что мороз и сил нет чтобы ездить. Нужно отдыхать.

7.
Скорее мне более прохладно чем обычно, но я сижу и работаю за ПК и на улице -10. В целом - не тепло. Поэтому от неподвижности и прохладнеет. Как только двигаюсь или кушаю или посплю, зябкость уходит.
Честно: скорее Как обычно. Предупреждение ваше прочёл.

8.
Нет повышенной температуры

9.
Руки ноги скорее прохладные, см п7.
10.
Лучше мне когда: сплю, но потом болевые отхаркивания после сна, лучше, на свежем воздухе, но на улице мороз. Хотя помещение проветривается.

11.
И еще важно: нам нужно знать есть жажда или жажды нет. Именно это, а не количество стаканов или чашек, что выпивает пациент.

Жажды нет, но пью много травяных чаев. обычные травяные сборы типа «травы красной поляны» или «чайный сбор»

Мне приятнее пить тёплое и горячее. особенно для горла и дыхательных путей.
Поэтому сейчас пью много не воды а именно заваренных травяных чаёв общих сборов.

12.
Аппетит в норме для меня, то есть кушаю как обычно. Но я худой и сейчас неподвижен. А в таком состоянии я обычно мало ем. Что сейчас и происходит. 1-2 крупных приемов пищи за день макс и много перекусов. Стараюсь есть больше мёда, обычно это при простуде во сне вызывает потливость, а она сопровождается выздоравливаем. Жду.

13.
язык влажный. налета нет. губы сохнут и больно трескаются по уголкам.

14.
Нет ни тошноты ни рвоты ни поноса ни потливости

15.
Не нахожусь на гомеопатическом лечении.

Благодарю Вас за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kowak

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление к утру.
П7. Более прохладно. Не жар точно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было утром. Свежей информации нет. Жаль.

Утром вы пишете в пустоту. Я на форуме бываю с 19 до 20 часов по Москве.

Олегович
kowak

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня! Обновления от сегодня 17:00

Общее состояние - лучше, но по прежнему сильный кашель.
Ниже за списком общего опросника - отдельно ответы на вопросник по КАШЛЮ.

1. без изменений
2. На настоящий момент жалобы:

Кашель.
Простуда с болью в дыхательных путях в самой нижней точки шеи. Температуры нет и не было. Идёт 6ые сутки болезни. Активная фаза началась с сильной боли в горле. Сопровождается кашлем и большим количеством мокроты зелёного и желтого цвета из места боли в дыхательных путях.

Общие ощущения - как обычно при простуде. Лёгкая интоксикация, обычно при сильной простуде - она выше. Сегодня интоксикация уже практически отсутствует. Ощущения, что это слабая простуда, однако сильная боль и огромное количество мокроты в дых.путях вызывают тревогу.

Основная жалоба - кашель.

3. Без изменений
4. Без изменений
5.
Внешний вид не бледный. Скорее чаще красный от кашля и отхаркивания мокроты. При сильном отхаркивании краснеют белки в глазах и лицо. Потливость во сне и при лёгкой физ нагрузке.
6. без изменений. также
7. без изменений
8. без изменений
9. без изменений
10. без изменений
11. без изменений
12. без изменений.
13. язык влажный. налет легкий есть. очень много слизи и слюны, мокроты. губы не сухие не влажные, в пределах нормы
14. есть позывы тошноты при очень сильном кашле и отхаркивании мокроты. ни рвоты ни поноса ни потливости
15. не принимаю гомеопатию

Ответы на вопросник по КАШЛЮ

1. приступ кашля провоцирует сильный зуд и воспаление в дыхательных путях. район нижней точки (ямочки) шеи
2. Приступ кашля облегчает приём пищи, теплого чая. Утром и днём слабее, под конец дня приступы постоянные и мучительные
3. Нет зависимости приступов от лёжа или движения.
4. Улучшений от прохлады нет. Интуитивно прохлада делает хуже и неприятно
5. Характер кашля: двойной кашель от зуда, снимает зуд. Звук кашля не лающий, не сухой, скорее обыкновенный, сложно объяснить звук
6. Есть мокрота и очень много с первого дня. Принимаю АЦЦ с первого дня. Количество мокроты уменьшается но по прежнему очень много ее. Была темно зелено серым цветом, а когда свежая - желтоватым. Сейчас становится более желто зеленой а свежая также желтоватым. Постоянно и много. После сна - её очень много , очень большой зуд. Когда раскашляюсь она отходит в огромном объеме. выплевываю. консистенция густая тогда. Среди дня консистенция менее густая. После сна опять все повторяется.
вкус - соленая
7. красный цвет лица во время кашля. приступ
8. Спазмы во время глубокого кашля после сна. сильные приступы и рвотные позывы. Среди дня этот эффект много слабее.
9. Поза во время кашля - согнутый к дну раковины буквой Г. Болезни в грудной клетке нету, желания удержтивать руками - нету.
10. Кашель только днем. Перед сном приступы от усталости голосовых связок и дыхательных путей - сильные, зуд максимальный. Ночью кашля нет. Утром максимальная фаза при отхаркивании. Потом сильный зуд, потом проходит. К вечеру повторяется.

11. При переходе из тепла в холод кашель облегчается на короткое время. Но находиться на холоде очень некомфортно.

12. Пищевые желания в ежедневной норме. Ничего необычного

13. Поведение при приближении приступа, раздражителен, если рядом дети и им нужно внимание, я чаще могу нервничать злиться и срываться. Не выдерживать. Отнимает ресурс общий.

!4. Во время болезни стал более раздражителен. Ясность ума и концентрация внимания сохранились на 80-90% своей эффективности

15. Симптомы во время кашля: Кашлевые позывы от зуда в дыхательных путях с обильным отхаркиванием мокроты. Чем больше кашляешь, тем больше зудит. Тем больше отхаркивается мокроты. Слезятся глаза во время кашля. Краснеет от спазма лицо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведение без изменений - вмешиваться права не имеем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: