www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

По поводу несбивания температуры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я решила так же,не будет до пн позитивной динамики-поедем на рентген Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 3:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, а вот зря мне не позвонили... Очень жаль, что ситуация так повернулась. Чркните мне на мыло кто ее смотрел и в каком стаце ребенка?

понятно, что приятного мало, но Вы себя не накручивайте- сами знаете, что Вам это ни к чему. Доча выздоровеет, все наладится.
А в какой момент было что упущено-тоже помогу разобраться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

урааа!!! После принятой вчера Брионии ребёнок проспал 14 часов Shocked проснулся совсем без кашля и температуры Shocked
Надеюсь,что уже всё-с болезнью справился Smile

Спасибо всем за поддержку!
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
урааа!!! После принятой вчера Брионии ребёнок проспал 14 часов Shocked проснулся совсем без кашля и температуры Shocked
Надеюсь,что уже всё-с болезнью справился Smile

Спасибо всем за поддержку!

отлично...
Very Happy Very Happy Very Happy
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka
Аленушка, приветствую! Very Happy Не позвонила и не приняла других мер все по той же, выше описанной причине - я решила, что девочка справляется, перед этим был пример младшего с похожей, как мне показалось, ситуацией... К сожалению, я упустила ряд нюансов, переоценив свои выводы. Большое спасибо за Ваше предложение разобраться именно в упущенных моментах и выработке алгоритма действий на будущее, это как раз самое необходимое. Ну а тут уже что ж, будем долечиваться... Rolling Eyes

Olj4ik
Слава Богу! Я Вас поздравляю! Прекрасный пример для меня на будущее, молодцы!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще ничего не понял...
Кому чего не понятно вот здесь: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829

Любой пациент, тем более ребенок ВСЕГДА покажет, когда он не справляется с ситуацией. ВСЕГДА!!!

Оценить - есть ли изменение поведения? есть ли изменение температурных модальностей? - способен самый неграмотный, но вменяемый человек...

Об оценке \этих показателей во всей теме нет ни полслова... Зато масса - о рентгенах..

Реактивный гайморит и гнойный гайморит - это разные вещи... Гнойный - всегда ДАСТ ЧЕТКУЮ КЛИНИКУ. А различить их рентгенологически можно не всегда. Но ОБЫЧНО на снимке пациента с гнойным гайморитом - всегда заметен уровень жидкости в пазухах.

РЕАКТИВНЫЙ ПНЕВМОНИТ ОТЛИЧИТЬ ОТ ПНЕВМОНИИ рентгенологически НЕВОЗМОЖНО... Только по клинике. И если клиники НЕТ - тот нет и пневмонии.

То, чем сейчас Вы знимаетесь - это

1. Опурхиваете на собственной дочке собственную невнимательность.
2. Заставляете свою дочку за счет ее здоровья - обслуживать детские страхи вашего супруга...
3. Потакаете тотальной безграмотности педиатров.

И ничего более.

Олегович
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, так ведь мама написала

Цитата:
на кукушке каждый день вымывают гной...

Значит, все же гнойный гайморит...
Sad
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубоко уважаемый мною ворчливый Александр Олегович Smile .... я наизусть знаю три признака, при которых ребенок считается больным... Но поверьте мне, пишу еще раз: не было изменения поведения, не было жаркий-зябкий, не было изменений в еде, во всяком случае в том объеме, чтоб Я это заметила... Девочка не жаловалась ни на что, максимум - я писала, что когда подкашливала (не системно!) отдавало в головочку. Ела нормально, не куталась и не раскрывалась, если б не градусник, который я до последнего не хотела брать в руки, я б не увидела ничего подозрительного... Да, насморк... но при ее аденоидите он у нее практически постоянно... Я не говорю, что симптомов не было, я говорю о том, что я их не заметила, пропустила, да и чему удивляться, я дилетант... Это Вам, Специалисту и Профессионалу, все было б ясно, а я старалась не обращать внимания ни на что, кроме поведения, как у Вас и написано: "А наличие соплей (желтых, зеленых, фиолетовых в крапинку), красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает! Если нет того, что я перечислил." (с)
Я не снимаю своей вины, знания не должны быть поверхностными, как у меня. Но я и не могу знать, то что Вы написали про реактивные пневмониты и их отличия от рентгентных гайморитов (утрирую Wink ), поэтому на поставленный педиатрами диагноз "Острый двухсторонний гайморит" и "Двухсторонняя пневмония" отреагировала, как 90% матерей в моем случае...
Ну да ладно, что уже поделать. Меня такой вопрос интересует, если Вам не сложно, Вы могли бы написать алгоритм моих действий вот по состоянию на 4-е сутки температуры 39,1... Я описываю по опроснику, получаю рекомендации заочно, и в стационар любой ценой не попадаю... А если мимо?... Спасибо за уделенное внимание.
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, конечно, что -нибудь не то ляпнуть, но , сдается, мне, и гайморит( и даже гнойный гайморит), и пневмония - вовсе не конец света. Если реально ребенок чувствовал себя нормально - что вообще за паника из-за результатов рентгена? Зачем себя ругать за невнимательность и прочее? Сколько бессимптомно пневмоний протекает? Вот так, что если б не снимок - и не предполагал бы... А хронических гайморитов, когда гной в носу может быть в течение месяцев? И люди умудряются и вообще без лечения справляться. Наверное, надо было просто сообщить врачу и спокойно лечиться гомеопатией без всяких больниц. Так что держитесь, тезка, все будет хорошо. И опыт теперь есть на будущее)
А если ребенку не так уж плохо - может, ну ее, эту больницу? Да еще с внутривенными антибиотиками... Брр...
Кулюка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, Вы читаете мои мысли, которые не покидали меня с момента оформления ребенка в стационар. Я тоже постоянно задаю себе вопрос, а что было бы, если б в больницу мы все-таки не пошли, или по итогам их рекомендаций в стационар не легли, и антибиотики б не давали даже дома... Но, к сожалению, человека, ответившего мне на эти вопросы, найти сложно, и даже на форуме, не видя девочку, вряд ли кто-то смело взял бы на себя ответственность по заочному лечению... Плюс "страшный" довод всех родственников, мол, ты что, это же голова, разве можно шутить с гнойным гайморитом?! А откуда я знаю, можно или нет... Размышлять времени не было... Забрать ее сейчас из больницы, наверно, нерационально, сегодня 6-ой день антибиотиков, курс, насколько я понимаю, довести уже надо до конца. Опыт на будущее - это да. Хотя опять же, четкого алгоритма, что и когда делать и на что обращать внимание, так у меня и нет... Остается надеяться, что таких серьезных ситауций в ближайшее время не повторится Rolling Eyes
Спасибо за поддержку! Smile
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При реактивном гайморите гной появлется именно в РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЕЧЕНИЯ того, что ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖЕНО.

А что касается алгоритма... Вы делали все верно. До техх пор, пока не задрали лапы кверху перед перепуганным папой.

Теперь ребенку ПЛОХО. А папе = хорошо. Он свой долг выполнил.

Олегович
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверена в необходимости доведения до конца курса антибиотиков, по правде говоря. Даже мои коллеги-врачи признаются, что своим детям предпочитают отменять , как только есть эффект. По канонам аллопатии - да, полагается, а по логике, особенно если и не факт, что нужно было... Но это мое мнение, конечно, я не уговариваю.
Neti
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! Хотелось бы уточнить такой момент. Если при температуре ребенок, как говорится, места себе не находит. Очень тяжело переносит температуру выше 38. Как быть? Есть способы облегчения состояния ребенка?
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neti писал(а):
Добрый вечер всем! Хотелось бы уточнить такой момент. Если при температуре ребенок, как говорится, места себе не находит. Очень тяжело переносит температуру выше 38. Как быть? Есть способы облегчения состояния ребенка?
Обратиться в раздел для пациентов с просьбой помочь. http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=2
Neti
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Ш, спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: