|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TamaraB Очень интересующийся
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 8:43 pm Заголовок сообщения: Девочка 8 лет, слабость, температура |
|
|
Здравствуйте, заболела дочка, помогите, пожалуйста, с подбором препарата.
1. Общее представление о больном: девочка, блондинка, кожа светлая, телосложение худощавое, 8 лет
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильная слабость и жар в теле, немного болит голова, насморк неактивный, хорошо отсмаркивается, кашля практически нет, ооочень редкие подкрашивания.
3. Когда и с чего началось заболевание: началось после прогулки в выходные, много играла с мокрым снегом. Возможно сыграло роль взятие крови из вены первый раз в прошлый четверг, она сильно нервничала/ отказывалась делать, поплакала. К вечеру субботы заметила слабость, в воскресенье больше, в пн. насморк добавился, во вт. кашель был без остановки
4. Что могло послужить причиной: стресс при взятии крови из вены, долгая игра с мокрым снегом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледновата. Глаза немного полуопущены, не потливая. Видно, что слабая.
6. Поведение: как ведет себя пациент -вялая, хочет лежать, но когда ложится, начинает садиться, говорит лёжа кашель может спровоцироваться. Потихоньку играет, когда чуть больше сил. Жалуется на жар во всем теле и боль в голове.
7. Не зябкая. Но я ее сегодня в свитере, штанишках, носках держу, прогреваю. Не снимает.
8. Температура 37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые,живот более теплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше если холод на голову, холодное питье, лежачее положение тела.
11. Жажда: жажды нет, но утром хорошо было от теплого питья и кашель прекращался и горло меньше болело. Сейчас из-за жара холодное питье облегчение приносит, но пить не хочет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? : Аппетит нормальный, очень много яблок ест, от говядины отказывается, курочки немного в супе съела.
13. Какой язык - влажный, розовый, немного темноват, губы розовые
14. Нет ничего из потливости. тошноты рвоты поноса.
15. Вчера сильно зашлась в кашле, сопли Лили ручьямм, дала Брионию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду гадать.
Предположим, пить теплое ей вкуснее.
В порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamaraB Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, вчера к вечеру ей стало полегче. Но я дала гельземиум.
Под утро у нее сильно заболел живот, даже слегка вытошнило. Утром сильно болела голова, сопли сильно подсохли, нос гундосит, похуже стало отсмаркиваться.
1. Общее представление о больном: девочка, блондинка, кожа светлая, телосложение худощавое, 8 лет
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильная слабость, голова мутновата и немного гудит, насморк стал очень сухим, немного его, но тяжелее стал отсмаркиваться ооочень редкие подкрашивания.
3. Когда и с чего началось заболевание: началось после прогулки в выходные, много играла с мокрым снегом. Возможно сыграло роль взятие крови из вены первый раз в прошлый четверг, она сильно нервничала/ отказывалась делать, поплакала. К вечеру субботы заметила слабость, в воскресенье больше, в пн. насморк добавился, во вт. кашель был без остановки
4. Что могло послужить причиной: стресс при взятии крови из вены, долгая игра с мокрым снегом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледновата. Не потливая. Видно, что слабая.
6. Поведение: как ведет себя пациент -слабая, малоактивная, хочет быть со мной в одной комнате.
7. Не зябкая. Хорошо себя чувствует в футболке, босиком.
8. Температура 36,8.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги ближе к прохладныс,живот теплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на прохладном свежем воздухе получше, холодное питье, лежачее положение тела. Хочет мультики смотреть.
11. Жажда: жажды нет, если предложу выпить, то предпочтет прохладную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? : Аппетит нормальный, хочет есть.
13. Какой язык - влажный, розовый, губы розовые
14. Нет ничего из потливости. тошноты.
15. Вчера гельземиум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Свежей информации нет
После 20 часов у меня, как правило, нет инета и вы пишете в пустоту
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|