www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела доченька 3-х лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 8:28 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович.
Заболела доченька. Помогите, пожалуйста.

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). - Заболела девочка, хрупкого телосложения, жизнерадостная, мудрая не по годам, красавица. Среднего роста, русоволосая, с сильным характером.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - Высокая температура, вялость, отсутствие аппетита, жидкий стул, утром была разовая рвота.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - Вчера вечером около 10 Самара жаловаться на животик, что болит, он бурлил, после отхождения газов проходил. Ночью спала немного беспокойно вздрагивали во сне, в пять утра вырвало неперевпренной пищей без запаха рвоты. Потом я уехала на работу, около 9, дочка спала, что для неё не обычно. До часов 11 была в хорошем настроении, поела на завтрак кукурузную кашу. 2 раза ходила в туалет, был жидкий стул. К обеду поднялась температура, стала плакать, что хочет к маме.
Потом уснула (с ней была бабушка с утра до моего приезда). Проснулась около 17 часов и очень сильно долго плакала, что хочет к маме и не может никак успокоиться. Удалось по телефону её немного успокоить. Сейчас спит.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) - во первых уехал папа в командировку на 2-3 месяца, до этого был на 4, она очень переживает и злится на него. Потом приехала на помощь мне бабушка, она её ждала, но все равно испытывает напряжение в общении, вчера вечером съела почти целый длинный свежий огурец и через час стала жаловаться на живот.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
- Бледная, несчастная, тени под глазами.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, но раздражительная и требовательная, очень возмущалась, что меня нет рядом: ну как ты не понимаешь, что я хочу к тебе!!!! Хочет к маме, не разрешает бабушке себе помогать. Слегка заторможена

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Зябкая, говорит, что ей холодно, обычно я её прошу одеться, ходит почти голая. Сейча мёрзнет и нервничает из-за этог.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. -39

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? - Ручки тёплые, ноги холодные, лобик и щёчки горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. - Успокоилось при просмотре короткого мультика и при слушании сказок. Очень ждёт маму, общество бабушки терпит.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? - Жажды нет, приходится просить пить воду комнатной температуры. Иногда соглашается, но сама не просит. Пьёт по чуть-чуть.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит очень снижен, после часа съела яблоко и всё. Иногда говорит, что хочет кушать, но когда видит еду сразу отказывается.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые сухие. Язык к содержанию посмотреть не могу ( сейчас ещёне дома.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
- была разовая рвота неперевпренной пищей без рвотного запаха.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим язык влажный ( А что бабушка не может проверить, приклеится ли клочок бумажки к языку?)

В порядке бреда - лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 8:10 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Благодарю, Вас, за назначение. Я зык действительно был влажный, а бабушка не снова проверить, т.к. это был бы лишний повод, чтобы дочка снова сильно расплакалась.

Опишу состояние на сегодня.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). - Заболела девочка, хрупкого телосложения, жизнерадостная, мудрая не по годам, красавица. Среднего роста, русоволосая, с сильным характером.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. - Высокая температура, вялость, отсутствие аппетита, плаксивость.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
- Вечером 16.01 около 10 стала жаловаться на животик, что болит, он бурлил, после отхождения газов проходил. Ночью спала немного беспокойно вздрагивали во сне, в пять утра вырвало неперевареной пищей без запаха рвоты. Потом я уехала на работу, около 9, дочка спала, что для неё не обычно. До часов 11 была в хорошем настроении, поела на завтрак кукурузную кашу. 2 раза ходила в туалет, был жидкий стул. К обеду поднялась температура, стала плакать, что хочет к маме.
Потом уснула (с ней была бабушка с утра до моего приезда). Проснулась около 17 часов и очень сильно долго плакала, что хочет к маме и не может никак успокоиться. Удалось по телефону её немного успокоить.

18.10
Вчера после приёма Лхезис 30 через минут сорок повеселела немного, перестала постоянно плакать, стала разговаривать, уснула около 23-00, всю ночь не смотря на сильный жар крепко спала, утром проснулась в лучше настроении, сказала , что чувствует себя хорошо, хотя температура оставалась 38. Попросила оладушки, приготовили диетические из зелёной гречки на кокосовом масле, съела пару штук, сказала, что вкусные. К середине дня температура чуть повысилась и она снова легла в постель и так почти целый день то у меня на руках, то в кровати. К вечеру снова появилась раздражительность, вспыльчивость, плаксивость.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

- во первых уехал папа в командировку на 2-3 месяца, до этого был на 4, она очень переживает и злится на него. Потом приехала на помощь мне бабушка, она её ждала, но все равно испытывает напряжение в общении, вчера вечером съела почти целый длинный свежий огурец и через час стала жаловаться на живот.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
- Немного бледная, несчастная, сонная.

6. Поведение: как ведет себя пациент: сегодня меня вообще от себя не отпускает, еле-еле удалось выйти по делу из дома на 20 минут, просит, чтобы я рядом с ней лежала и не куда не уходила. На данный момент слегка заторможена, но разражительна и вспыльчива. Если что-то не нравится, сразу в слёзы, даже может ударить. Хочет всё время лежать.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - сейчас жаркая, раскрывается и раздевается, одеты одинаково, но мне холодно, она говорит, что ей жарко.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. -38

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? - Ручки и ножки тёплые, лобик и щёчки еще-еле тёпленькие, виски горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. - лучше лёжа с мамой рядом.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? - Жажды нет, пьёт только про предложению, но воду отказывается, яблочный сок из магазина (прямого отжима без сахара) не вкусно, пьёт домашний компот из домашнего винограда с мёдом по глоточку.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? сегодня на завтра съела два оладушка из гречневой муки и всё, говорит, что не может видеть еду, которую обычно ела, говорит, что её больше не любит.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые сухие. Язык розовый влажный, с неплотным белым налётом. Изо рта немного неприятно пахнет, чем-то слегка подтухшим (но очень немного)

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
- рвоты не было, сегодня не какала. (несколько раз просилась, но не получилось)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Лахезиз 30 вчера вечером
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2020 8:47 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте!!!
Благодарю от всего сердца, дочка здорова!!!
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 6:42 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

У дочки какой-то рецидив.

Опишу состояние на сегодня.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. -Повторяющаяся рвота, вялость, отсутствие аппетита, плаксивость, нечастый жидкий стул.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
- Вечером 16.01 около 10 стала жаловаться на животик, что болит, он бурлил, после отхождения газов проходил. Ночью спала немного беспокойно вздрагивали во сне, в пять утра вырвало неперевареной пищей без запаха рвоты. Потом я уехала на работу, около 9, дочка спала, что для неё не обычно. До часов 11 была в хорошем настроении, поела на завтрак кукурузную кашу. 2 раза ходила в туалет, был жидкий стул. К обеду поднялась температура, стала плакать, что хочет к маме.
Потом уснула (с ней была бабушка с утра до моего приезда). Проснулась около 17 часов и очень сильно долго плакала, что хочет к маме и не может никак успокоиться. Удалось по телефону её немного успокоить.

18.12
Вчера после приёма Лхезис 30 через минут сорок повеселела немного, перестала постоянно плакать, стала разговаривать, уснула около 23-00, всю ночь не смотря на сильный жар крепко спала, утром проснулась в лучше настроении, сказала , что чувствует себя хорошо, хотя температура оставалась 38. Попросила оладушки, приготовили диетические из зелёной гречки на кокосовом масле, съела пару штук, сказала, что вкусные. К середине дня температура чуть повысилась и она снова легла в постель и так почти целый день то у меня на руках, то в кровати. К вечеру снова появилась раздражительность, вспыльчивость, плаксивость.

19.12
Дочка была весёлой, понемногу кушала с аппетитом, бегала и веселилась, как обычно. Очень просила сыр. Но я сказала, что сыр пока не нужно. Купила ей йогурт из козьего молока, она с удовольствием поела немножко, а потом втихоря выпила всю бутылку поллитра и через полчаса её вырвало фонтаном, снова стала бледная и вялая, ночью сегодня тоже рвало несколько раз, даже от воды, днём рвота стала реже, сейчас попросила картошку. Посмотрим, как будет

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

- во первых уехал папа в командировку на 2-3 месяца, до этого был на 4, она очень переживает и злится на него. Потом приехала на помощь мне бабушка, она её ждала, но все равно испытывает напряжение в общении, вчера вечером съела почти целый длинный свежий огурец и через час стала жаловаться на живот. Обострение 19.12 началось сразу после йогурта из козьего молока.

- Бледная, несчастная, сонная, личико осунувшееся заострённые.

6. Поведение: как ведет себя пациент: с большим трудом отпустила меня на работу, звонит переодически плачет, чтобы я быстрее приезжала. С бабушкой вообще отказывается контактировать, хочет быть одна или со мной, еле уговорила перед уходом чтобы разрешила старшей сестре быть с ней рядом. Хочет все время лежать, заторможена, обидчивая, замыкается в себе и молчит, если что-то не нравится.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - говорит, что ей жарко

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? - Ручки тёплые, лобик и щёчки еле-еле тёпленькие, ножки прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. - лучше лёжа с мамой рядом.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? - пьёт воду по просьбе комнатной температуры

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Сейчас только немного появился аппетит, просит картошку и прямо плачет. Поела картошку варёную, пока нормально.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые сухие. Язык розовый влажный, с плотноватым белым налётом. Изо рта немного неприятно пахнет, чем-то слегка подтухшим (но очень немного)

- рвота была вчера вечером после 19 раза три, ночью с 2 часов до часов 8 два раза и два раза днём. Рвало и после воды и после еды, рвотного запаха почти нет. Я дала Арсеникум альбум 12, поле приема рвоты не было, понос вчера вечером 1 раз без специфического запаха.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Лахезиз 30 18.12 вечером, сегодня в 16-00 Арсеникум альбум 12 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 8:58 pm    Заголовок сообщения: Заболела доченька 3-х лет Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер!
Дочке значительно лучше, благодарю!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: