www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Экстренная помощь при сильном ожоге.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Случаи из практики: что может грамотная гомеопатия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бармалей
Ас


Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 395
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 6:03 pm    Заголовок сообщения: Экстренная помощь при сильном ожоге. Ответить с цитатой

Пренебрежение техникой безопасности и вспыхнул перегретый парафин. Запах дыма привел в комнату. Неожиданность происходящего и отсутствие опыта в борьбе с огнем, пренебрежение опасностью при попытке убрать от мебели этот пылающий костер, и часть горящего парафина вылилась на руку.

Что ж так больно-то, елки моталки, хотя что тут удивительного, температура парафина сейчас не менее 150 градусов. Хочется орать, но толку от этого явно не будет, поэтому бросаю этот костер на пол и со второго взмаха все же сбиваю пламя с ладони. Подоспевшие с водой дети залили огонь, убедились, что в минусе только диван и оконная рама и только после этого обратили внимание на руку. Три пальца вытянуты в струнку, отказываются сгибаться и дрожат вместе с поврежденной половиной ладони мелкой дрожью, другие два пальца при этом не дрожат, что со стороны выглядит весьма забавно. Через парафиновую пленку виден ярко-красный окрас, как будто ладонь на половину опустили в кипяток и подержали там какое-то время. При прикосновении и без того сильная боль усиливается в разы.

Теперь не наделать других глупостей и не допустить шока, иначе кожа слезет прямо на глазах. Бегом к раковине и включаю горячую воду.

Как знают все походники – если произошел ожог руки костром, опустить руку в "горячую" воду, а если ожог кипятком, руку к костру, чтобы избежать шока и сброса кожи.
Появилась возможность проверить это на своей собственной шкуре.

Горячая вода обожгла руку еще сильнее. Охлаждаю струю и при определенной температуре понимаю, что боль пропадает, остаётся только неприятное гудение и зуд. Сильнее охлаждать нельзя, наоборот поднимаю температуру струи до появления терпимой боли. И остаюсь в таком положении около десяти минут. Попытка вытащить руку приводит к обострению боли, заставляя ждать еще минут десять.
Как промежуточный итог удаётся уйти от воды с жжением средней степени.

Кантарис 30, 3 горошка. Ждем. Минут через пятнадцать жжение пропадает. Рука все так же гудит, цвет ярко-красный, на прикосновение отзывается вспышкой боли, но кожа еще на месте. Уже хорошо.
Повтор Кантарис 30. Жалею, что не сделал фото сразу после ожога, ловлю себя на мысли, что нужно было записать всё на видео, но со стороны это, наверное, будет выглядеть как уже совсем идиотизм.

Последующие 15 минут без изменений. Жена пытается выпихнуть за Пантенолом, на что кручу пальцем у виска – "это чтобы вся кожа слезла и потом мазаться им еще неделю"?

Кисть почти не болит, если не прикасаться, жжения нет, цвет без изменений. Но цель явно не та или еще не достигнута.
Было время подумать. Горячая вода остановила шок, но этого явно мало, чтобы руку вылечить. Кантарис уже не так подобен текущим симптомам, чтобы активно помочь. Вспоминаю рассказ Олеговича про ошпаренного водителя и аджику как действенный способ убрать последствия. Аджики нет, но красный огненно-жгучий перец, выращенный и высушенный по всем правилам, имеется. Помню, как разминал руками сухие стручки в мельницу и как долго потом горели пальцы. Как раз то, что надо. Вызвать безопасное жжение, следом Кантарис на пару приемов и посмотрим каким будет конечный результат.

Препараты, чтобы справиться с возможным болевым шоком есть и что, собственно, я теряю? Когда еще подвернется подобная возможность проверить всю технологию на себе.

Иду на кухню и промалываю на руку горсть перца, аккуратно, стараясь не прикасаться лишний раз к коже, раскладываю по пораженным участкам, смачивая чтобы не сваливался.
Дочь поинтересовалась – а чем ты руку намазал?
- Пантенолом.
- Перцем он намазал, совсем, видимо, помешался, - парировала жена.

Минут через десять перец размок и появился легкий жар. Еще пара минут и руку зажгло, пожалуй, даже сильнее, чем во время ожога.
Кантарис 30, и руку под струю воды. Смыть капсаицин водой не представляется возможным, поэтому терплю, подбирая температуру воды. Хочется слегка поскулить, как это делают бездомные собаки, но не хочется нервировать домашних.

Минут через десять жжение стало терпимым и от воды отпустило. Повтор Кантарис 30.
Далее, как в сказке – вместе с уходом жжения на красной поверхности ладони и запястья появились светлые пятна, граница красноты сузилась, и через пол часа на половину поверхности кожи вернулся обычный цвет. Еще через час от повреждений осталась красная фаланга безымянного пальца и узкая полоса на указательном пальце. Появилась подвижность пальцев и пропала боль от прикосновения.

Утро – безболезненная краснота на фаланге, но один небольшой пузырь между средним и безымянным пальцем всё же вздулся. И скорее всего из-за того, что пальцы толком не слушались и насыпать в это место перец в нужной мере не удалось.

Разумеется, что по понятным всем причинам, я не смогу советовать повторить эту шоковую процедуру экстренной помощи при тяжелом ожоге еще кому-либо.
Это с трудом вписывается в привычные рамки понимания процессов, и спустя неделю, глядя на руку, даже самому не очень верится в то, что это могло быть на самом деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 43687
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимаю шляпу, низко кланяюсь и счастливо улыбаюсь!

Спасибо!

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Случаи из практики: что может грамотная гомеопатия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb