|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 4:51 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик, простуда |
|
|
Здравствуйте доктор.
1. Заболел мальчик 13 лет, худенький, высокий.
2. Жалобы: насморк (сопли светлые прозрачные, но не вода, густоватые и много). Заложен нос, дышит ртом. Голос подохрипший. Подкашливает (кхе ее, протяжно, сухо, а когда соплей много то как булькотит при кашле в глотке, слегка влажноватый получается, и кашель скорее всего из-за соплей раздражающих носоглотку). Иногда побаливает голова (макушка).
3. Начался насморк неделю назад, но при этом состояние общее нормальное было, несмотря что насморк был он ходил еще на улицу в баскетбол играл. .
4. Причина – затрудняюсь, может переохладился, простуженный с насморком всю неделю, а сам ходил то в спортзал, то на улицу в баскетбол играть, приходил весь замерзший. А может вирусное наложилось на то, что перенервничали, он и я еще сильнее ( в школе проблемы): потому что он простыл и я сейчас как то , что-то не так : вялость, но у меня горло сильно болит и слабенький насморк, но пока пытаюсь сама справиться, а ребенок не смог, температура поперла сегодня.
5. Внешне: усталый вид, бледный, небольшие синячки. Потливость была несколько дней когда засыпал ночью (туловище все). Днем не потеет.
6. Поведение: вот сегодня вялый, спокойный, разбитость общая. Ничего не хочет делать. Общаться хочет. На улицу отказывается выйти, даже ночью я выскочила во двор на салюты смотреть, а он не захотел. И сейчас как и вчера то сидит, то валяется в основном.
7. Жаркий сегодня
8. Сегодня появилась температура, сейчас 38,2
9. Руки и ноги ледяные. Голова горяченькая.
10. Лучше когда лежит, комфортно в тепле, дома. На свежий воздух не стремиться.
11.Жажды нет, но жидкости пьет в меру как обычно
12. Кушает без особого желания, аппетита нет.
13. Язык розовый чистый, в меру сухой (картонка слегка прилипает). Губы суховатые, но он часто ртом дышит из-за заложенности носа.
14. Тошноты и поноса нет
15. На данный момент на ГЛ не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович.
Вчера не описала, не успела, он в основном целый день спал, но чувствовал в общем себя нормально, кроме насморка. На сегодня:
2. Жалобы: насморк не уменьшается, полный нос соплей, только выкашляет а их опять много, сопли светлые прозрачные, густенькие, не вода. Часто высмаркивается, каждые три-пять минут. Носом шмыгает все время.
Кашель стал влажный особенно с утра (кхк-кхек-кхе кхе кха кха и откашливается). Но в течение дня дренажный и непродуктивный бывает: кхе-к кхек кхек-кхеке и не всегда выкашливается, через раз. Когда просто по кхекал несколько раз, а когда и что-то откашлял и сглотнул. Во сне не кашляет.
Нос периодами заложен. Голос гнусавый.
3. Начался насморк неделю назад, но при этом состояние общее нормальное было, несмотря что насморк был он ходил еще на улицу в баскетбол играл. .
4. Причина – затрудняюсь, может переохладился, простуженный с насморком всю неделю, а сам ходил то в спортзал, то на улицу в баскетбол играть, приходил весь замерзший. А может вирусное наложилось на то, что перенервничали, он и я еще сильнее ( в школе проблемы): потому что он простыл
5. Внешне: сегодня получше вид. Бледный, но как обычно. Единственное губы вокруг слегка покрасней как обветренные. И под носом красненько (но это от высмаркиваний) Потливости сегодня нет.
6. Поведение: пободрее сегодня, веселый, чего-нибудь делает, играет (в нарды, в шахматы), на улицу сходил какие-то салюты (опыты) поделал.
7. Не зябкий и не жаркий
8. Температура 37,4
9. Руки и ноги прохладные
10. Лучше что ни будь делать потихоньку.
11.Жажда есть. Пьет много воды, компота.
12. Кушает хорошо.
13. Язык розовый чистый, влажный (картонка прилипает). Губы суховатые, корочками, красные)
14. Тошноты и поноса нет
15. 1.01. – сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поведение не изменено - ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена5530 Ас
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2020 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте доктор.
2. Жалобы: насморк практически также, часто высмаркивается, без изменений - светлые прозрачные, густенькие. Чихает периодически. Носом шмыгает все время, нос заложен .
Кашель в основном дренажный кхе-кхе--кхек. Голос гнусавый.
4. Причина – затрудняюсь, может переохладился, простуженный с насморком всю неделю, а сам ходил то в спортзал, то на улицу в баскетбол играть, приходил весь замерзший. А может вирусное наложилось на то, что перенервничали, он и я еще сильнее (в школе проблемы): потому что он простыл
5. Внешне: сегодня лицо бледное, появились сегодня под глазами синячки, уставший общий вид. Под носом и нос (ноздри) – красное (раздражение частых сморканий). Потливости сегодня нет, и во время сна не потел. Но в движении не проверяли.
6. Поведение: до обеда спал, а так целый день лежит просто ничего не делая или сидит книжки читает. Настроение вроде веселое, песни попевает. Сейчас захотел искупаться чего-то вдруг ни с того ни с сего.
7. Не зябкий
8. Температура 37,2
9. Руки и ноги прохладные
10. Лучше просто сидеть или лежать, в тепле. Хуже не понятно от чего, он ничего не делает, пройдется по комнатам и опять на диван.
11. Жажда есть.
12. Кушает хорошо.
13. Язык розовый чистый, влажный (картонка прилипает). Губы розовые, полувлажные.
14. Тошноты и поноса нет
15. 1.01. – сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2020 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вашему описания назначение не возможно
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|