|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 3:17 pm Заголовок сообщения: Маниакальная неприязнь к манекенам - это симптом? :) |
|
|
Всегда замечал за собой, что если вижу краем глаза манекен, мозг начинает своего рода анализ увиденного живой это человек или кукла. И начинается то, что я, как микроэлектронщик по образованию, назвал бы дребезгом контактов - живой/кукла/живой/кукла.... и это с такой скоростью, что доставляет жуткий дискомфорт... Даже после пристального осмотра манекена остается какая-то тень недоверчивой неприязни...
А вчера посетил торговый комплекс на Савеловской (Москва), так там их сотни!!! Через минуту понял, что идти строго по прямой в тот павильон, в который намеревался, что и сделал, и так же побыстренькому потом на выход с покупкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это можно было бы подвести под симптом (понятно, не прямой и не основной) при поиске препарата при наличии серьезной проблемы, требующей лечения.
Как отдельное явление - не берите в голову и не ищите несуществующего. Воспринимайте как особенность мышления. У всех нас есть странные особенности мышления, НЕ являющиеся симптомами. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бармалей Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, основную мысль понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не люблю манекены...(смешанное чувство омерзения, страха и тп). Но я "поковырялась" в себе и нашла отправную точку - будучи подростком, в одной книге (Крапивина) читала как дети сражались с оживленными манекенами; хоть дети и победили, но, видимо, мне эта неприязнь сильно запала в сознание...Да, и клоунов с тех пор недолюбливаю... А на манекенов в магазине стараюсь просто не смотреть.
Хорошо, если у фобии определяется причина - это уже пол-дела... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyau Очень интересующийся
Зарегистрирован: 29.12.2010 Сообщения: 15 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От просмотренных не по возрасту фильмов у меня тоже есть страх кукол клоунов, был когда то ужастик.
А вот с манекенами дружу, у нас в магазинчике есть пару манекенов, у них есть имена.))
И они очень приятные собеседники, всегда молча соглашаются и поддерживают)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|