www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильный кашель, высокая температура

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Сильный кашель, высокая температура Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я заболела. Sad
Лежу дома, совсем без сил, одна с двумя очень маленькими детьтми...

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

женщина, 32 года, плотного телосложения, склонна к полноте

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Очень сильный кашель, озноб, температура второй день около 38.8, совсем нет сил, могу только лежать на боку под двумя одеялами с прикрытыми глазами. Немного болит голова, стреляет висок справа. Частое чихание, сильное, громкое, по нескольку раз подряд. Нос капает прозрачным. Ноет поясница.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Началось вчера рано утром - проснулась как обычно, пошла в туалет, прошиб холодный пот, закружилась голова. случился понос, сильная струя (потом утром повторилось 2 раза, больше не повторялось). Стала много чихать, начался кашель - какой-то "приятный", если можно так сказать, продуктивный, откашливала прозрачную слизь. Со вчерашнего утра кашелль не прекращался, всегда приступы случаются при изменении положения тела.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Я простыла, сначала вспотела в помещении под телпой курткой, потом мокрая вышла на слякоть сильный ветер и пуховик не спас, продрогла очень.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Бледная, лицо опухшее, глаза-щелочки слезятся, иногда при скачках температуры потею между лопаток и подмышками.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Хочется лежать в тепле, чтобы никто не трогал, раздражают прикосновения, раздражает непослушание в детях - то покрикиваю иногда на них, когда расшаляться, а то жалуюсь им, что мамочка болеет. их утешение приятно.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Мерзну, закуталась, завенулась в одеяла и закрыла форточки.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Вчера с утра 37 к вечеру 38,4. Сегодя с утра 37,3 к вечеру 39,1.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Не могу сама сказать, мне кажется что прохладные руки ноги.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше Лежа, в темноте, от питья и еды. Хочу свежего воздуха но боюсь замерзнуть.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Жажда есть, пью много все подряд.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Ничего не ела от слабости и невозможности встать и приготовить себе нормальную еду. Вот капусту квашеную съела в большим удовольствиет - кислая и прохладная.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный, губы сухие, налета нет.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

в данный момент нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Сама себе придумала назначить гепар сульфур 30, утром. от него прошла головная боль, немного появились силы чтобы не засыпать. но температура поползла вверх, эту температуру я переношу немного легче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля?

Вдох глубокий, любое изменение положения тела.

2. Что облегчает приступ кашля?

Ничего, просто откашляться.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

от движения хуже

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

нет наверное, не знаю

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Влажный, рокочущий, сильный, приятный (как бывает иногде чесаться, если чешется), бУхаю - бух,бух, бух.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Есть, прозрачныя или белая, иногда много, тягучая слизь.

7. Цвет лица во время кашля?

не меняется, не вижу

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

нет

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

немного наклоняюсь, грудь немного давит, не держу.

10. Кашель чаще ночью или днем?

днем

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?

усиливается, возникает

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

кисленького, прохладного, с удовольствием квашеную капусту и зеленое кислое яблочко.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

никак

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

раздражительность появилась и иногда хочется чтоб жалели

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
ничего дополнительно не появляется, просто кашляю Бух Бух Бух, много раз, приступами.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бриония 30С 2 горошины примите, однократно.
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Приняла сразу же.

Ночью температура держалась 38,6-38,8 где-то, но переносилась без труда, нормально. В час ночи проснулась от сильного голода, пришлось встать и поесть (кусочек сыра и сладкий чай).

Утром проснулась легко, чувствую себя чуть-чуть лучше, появилось немножко сил - уже могу дойти до кухни и сварить детям кашу. Температура 37,3.

кашель по характеру изменился - стал резче, неприятнее, царапает горло. Поднимаются какие-то пленки слизи, они как будто душат пока не откашляю их. Чтобы кашлять, наклоняюсь вперед. Отделяемое после пробуждения утром было желтого цвета, сейчас через пару часов белое, тягучее, пузырчатое. Кашель усиливается от любого изменения положения тела, от усилия, от вдоха. Потею, вся мокрая.
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас мокрая, холодный пот, температура упала до 36. Этакие скачки температуры туда-сюда.
Кашель сильный, влажный, после приступа сплевываю белую пузырчатую слизь с небольшими плотными кусочками желтого цвета.
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне намного лучше, потихоньку уходят все мешающие жить симптомы. Температура около 37, но не выше. Прилив сил, я смогла встать с кровати, приготовить обед, убрать на кухне, поела с удовольствием (вчера о таких подвигах даже думать было страшно! Surprised ) .
Перестала мерзнуть, открыла форточки чтобы проветрить. С удовольствием вдыхаю свежий воздух, полной грудью. Кашель только когда я сама почувствую потребность откашляться, а не при малейшем движении как вчера. Кашель влажный, продуктивный, откашливаю слизь.
Спасибо огромное! Laughing
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вечеру опять хуже.
Возобновился кашель, весь вечер тяжелые приступы. Температура 37,5.

1. Что провоцирует приступ кашля?

Глубокий вдох, першение в грудине - сама могу управлять, отсрочить приступ или вызвать.

2. Что облегчает приступ кашля?

Ничего не помогает, просто откашлять мокроту.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?

изменения от движения или покоя нет, приступы бывают и в движении и лежа.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?

да

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Приступами, взахлеб, в середине вынуждена ловить ртом воздух чтобы вдохнуть (один раз даже испытала панику от удушья, некогда было вдохнуть). Звук сухой, жесткий, резкий громкий, царапающий.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.

Есть, прозрачная и белая, тягучая слизь, с трудом отходит. После особенно сильного приступа откашливаю темно-желтые плотные кусочки слизи по 1 мм.

7. Цвет лица во время кашля?

не меняется, не вижу

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?

рвоты нет, спазмы в животе.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

немного наклоняюсь вперед, если лежа - то переворачиваюсь на четвереньки.

10. Кашель чаще ночью или днем?

днем

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?

не знаю, не меняется

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

кисленького, прохладного, с удовольствием квашеную капусту и зеленое кислое яблочко.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

никак

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

раздражительность появилась и иногда хочется чтоб жалели, нетерпимость.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.

никаких , наверное, не заметила

ОСНОВНОЙ ОПРОСНИК

1. женщина, 32 года, плотного телосложения, склонна к полноте

2. Очень сильный кашель сейчас, мучающие приступы по нескольку минут.

5. Бледная, глаза больные, красные, губы сухие обветреные

6. Поведение: деятельная, раздражительная и агрессивная (но прячу эту агрессию внутрь не выплескиваю наружу), хочу чтобы утешили, помогли, пожалели, хочу "к маме на ручки".

7. Не мерзну. Свежий воздух - с удовольствием. Сейчас в тоненькой хлопковой пижаме мне уютно и от мысли что ее надо снять мне становится холодно. Smile

8. Температура 37,5.

9. Руки ноги прохладные

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше от уверенности и покоя.

11. Жажда есть, пью много все подряд, побольше. Хотелосб бы кислого и прохладного.

12. Аппетит снижен, ничего не хочется.

13. Язык влажный, губы сухие, налета нет.

14. В момент кашля возникает пот под мышками и на спине.

15. вчера приняла брионию 30
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C утра слабость, ходить и делать дела могу, но с трудом, больше хочется посидеть или полежать. Шатает, слегка кружится голова.
Кашель приступами, с мокротой, которая с трудом отходит. Мокрота желтого и белого цвета, не больше чем вчера. На вкус соленая. С утра после особенно сильного приступа кашля в мокроте была очень маленькая яркая прожилка крови.
Нос немного заложен справа, немного заложены уши.
Кашель мучающий, в середине приступа нехватает воздуха, пугаюсь и судорожно ловлю воздух ртом. Звук жесткий, булькающий. Приступ провоцируется щекотанием в грудине, от сильного вдоха. Во время кашля начинают гореть щеки по ощущениям, на вид цвет лица не меняется.

Во время еды или питья сейчас сильно потею, чувство слабости. От резких усилий тоже холодный пот.

С психикой не все нормально - я начинаю бояться. Я боюсь не знаю чего - может быть, этой слабости, может быть прожилки крови в мокроте, боюсь своей паники в момент приступа кашля.

Температура не выше 37. Жажда есть, хочу пить прохладного. Аппетита нет.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу описания, одни эмоции. Есть 2 опросника, описывайте.
Kelena
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Антон 303!
Эмоции помешали мне, наверное, нормально описать себя по опроснику. Smile Перетерпела вчера, сегодня со мной уже все нормально, почти хорошо.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не представляете, как меня порадовали :12:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: