|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 5:49 pm Заголовок сообщения: ОРВИ у взрослого |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты !
Пришла за помощью для себя, приболела.
1. женщина, 39 лет,стройная, худощавая, глаза карие,волосы коричневые, брови/ресницы черные, кожа не белая,но и не смуглая.
2.жалобы на сейчас: заложен нос, в корне давит и распирает, с него иногда капает -водянистые выделения. Чихаю частенько, причем так глубоко чихаю. Обоняние значительно снижено, но не пропало. Голова тяжелая,простудная в висках давит. Кашель есть, опишу ниже. Общее состояние- физическая слабость, обессиленность,но не совсем тряпка.
3.Началось с внезапного першения и саднения в горле два дня назад вечером, затем появился дискомфорт в горле при глотании , отхаркивала зеленоватую мокроту. Затем перешло в нос и слабость. Сейчас в горле нет симптомов.
4. подозреваю орви ,от сотрудников или ребенка.
5. внешне- как и обычно- бледноватая,пота нет.
6.поведение- по сравнению с обычным состоянием (я всегда активная, энергичная, быстро прихожу в раздражение, нетерпеливая, всегда раздаю команды домашним, контролирую, жесткая, одним словом "мужик в юбке" ) - сейчас ощущаю глобальную
физическую обессиленность, активничать не хочется и не можется, если бы могла- просто лежала бы. Не хочется никого контролировать, будь что будет. Даже сидеть не хочется, хочется лечь и максимально обездвижиться. Общения не хочется,хочется покоя и тишины,отдыха.
Обычно я очень добросовестная,старательная, "отличница". Но сейчас даже этого не хочется, пусть все идет как идет.
7. зябкая всегда и сейчас еще острее ощущаю холод, чувствительная к нему, от него хуже. Если начинаю переодеваться - озноб до мурашек, очень чувствую перепад температур.
8. температура около 37,5.
9.прохладные ноги несмотря на двое носков, остальное все теплое.
10. Хуже от холода общего, от движения, напряжения,активности.
Лучше от покоя, тепла на все тело кроме головы и носа- на ту область лучше прохладу.
Лучше когда на свежем воздухе- нос и голова лучше себя чувствуют.
11.жажды нет, но рот суховатый, возможно потому что приоткрыт из-за заложенного носа. Пью часто, понемногу, хочу именно горячее питье, типа сладкого морса, компота сладкого, чая. Ощущение,что от него лучше, что оно помогает согреться.
12.аппетит снижен, хотя чувство голода есть и оно раздражает. ем понемногу .
13. язык розовый, влажный, без налета, сейчас немного явнее видно "географический рисунок".
14. поноса,рвоты нет.
15. вчера на ночь приняла Аллиум Цепа 30С- 3 горошины.
опросник по кашлю:
1. не могу понять ,что провоцирует приступ, могу час-два не кашлять, потом закашливаюсь. Ощущение,что движение,разговор его провоцируют.
2. пью теплое, ощущение,что помогает и кашлю.
3. от разговора,движения усиление частоты приступов.
4. лучше в целом от свежего воздуха,но не отмечала связь с кашлем.
5.сухой кашель, покашливание "кхе кхе", частое по 3-4 раза, но часто.
6.мокроты нет.
7.цвет лица не меняется
8.иногда возникает рвотный рефлекс во время приступов.
9. болезненности груди нет, ощущение что кашель не из груди,а из горла.
10.кашель днем, ночью не было
11. не замечала связи
12.нет изменений в аппетите
14. изменение психики в целом из-за состояния- вялость, желание покоя.
15. нет особых симптомов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер, спасибо большое за назначение.
Вчера приняла Гельз.30С,
состояние на сейчас:
1. женщина, 39 лет,стройная, худощавая, глаза карие,волосы коричневые, брови/ресницы черные, кожа не белая,но и не смуглая.
2.жалобы на сейчас: заложен нос высоко в корне ,там есть небольшое распирание, выделений нет, дышит нормально. Обоняние практически отсутствует. Вкусовые рецепторы тоже почти не работают, всё безвкусное.
Чихаю частенько, причем так глубоко чихаю.
Голова тяжелая,простудная в висках давит. К вечеру давление чуть меньше .
Кашель практически отсутствует.
Общее состояние- большая физическая слабость, обессиленность,но не совсем тряпка. Ощущение по общему состоянию и слабости,что температура выше,чем на градуснике.
3.Началось с внезапного першения и саднения в горле 3 дня назад вечером, затем появился дискомфорт в горле при глотании , отхаркивала зеленоватую мокроту. Затем перешло в нос и слабость. Сейчас в горле нет симптомов.
4. подозреваю орви ,от сотрудников или ребенка.
5. внешне- как и обычно- бледноватая,пота не было весь день и ночь, несмотря на несколько слоев одежды. Сейчас после горячего чая слегка потею под мышками.
6.поведение- по сравнению с обычным состоянием (я всегда активная, энергичная, быстро прихожу в раздражение, нетерпеливая, всегда раздаю команды домашним, контролирую, жесткая, одним словом "мужик в юбке" ) - сейчас получше,чем вчера, сохраняется слабость, но уже появляется желание контролировать и раздавать указания, хоть и в меньшей степени,чем обычно .
Активничать не хочется и не можется, если бы могла- просто лежала бы. Даже сидеть не хочется, хочется лечь и максимально обездвижиться. Общения не хочется,хочется покоя и тишины,отдыха.
Обычно я очень добросовестная,старательная, "отличница". Сейчас это состояние ответственности снижено, нужно работать, но сил и желания нет. Обессиленность.
7. обычно зябкая, хотя сейчас нет яркого ощущения холода, просто тепло одета (несколько слоев одежды) - теплее,чем можно при данной температуре +22 в комнате.
8. температура 37,5..37,8.
9.прохладные ноги несмотря на двое носков, остальное все теплое. Щеки слегка прохладные.
10. Хуже от холода общего, от движения, напряжения,активности.
Лучше от покоя, тепла на все тело кроме головы и носа- на ту область лучше прохладу.
Лучше когда на свежем воздухе- нос и голова лучше себя чувствуют.
11.жажды нет, но рот суховатый, возможно потому что приоткрыт из-за заложенного носа. Пью часто, понемногу, сегодня могу пить и прохладную водичку, и теплое/горячее питье.
12.аппетит снижен, хотя чувство голода есть и оно раздражает. ем понемногу .
13. язык утром был с небольшим беловатым налетом, не густым, полупрозрачным. Влажный, к вечеру уже без налета.
14. поноса,рвоты нет.
15. вчера на ночь приняла Гельземиум 30С- 3 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Большое спасибо за помощь! Видимо Гельз. начал действовать ))
Вчера сепию не принимала- как-то к вечеру резко стало хорошеть прям по часам, перед этим буквально часок подремала; поэтому с сепией перестраховалась - побоялась навредить лишним приемом ГЛС.
Сегодня вообще полная работоспособность и желание работать и всё делать.
Александр Олегович, подскажите пожалуйста, какой срок для полноценной жизни после ОРВИ , особенно если так быстро пришло выздоровление ? Имею ввиду посещение работы, улицы и прочую жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со следующего утра.
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла, еще раз большое спасибо за помощь !  |
|