|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 7:19 pm Заголовок сообщения: заболела |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста справиться.
1. Женщина 47 лет, темные волосы с сединой, карие глаза, рост170, худощавая
2. Обильные гнойные выделения из носа. Не успеешь высморкаться, опять забит. Если не высморкаться, начинают сами вытекать. Желто-зеленые, довольно густые. В голове уже напряжение от сморкания. До конца все не выходит. Промывание почти не приносит облегчения. Носом тяжело дышать. Иногда вообще не могу, приходится дышать ртом. Обоняние часто пропадает. Есть кашель неглубокий отхаркивающий, но он не вызывает проблем как нос.
3. Началось в пятницу вечером с боли в горле настолько сильной, что трудно было говорить. В горле было много гноя, который легко снялся и больше не было, но горло еще было красное и болело. В ночь с пяницы на субботу заложило нос и сразу появился гной в носу обильный.
4. Все было как обычно, не знаю, что могло повлиять
5. Потливость подмышками, иногда на груди, глаза красноватые.
6. Заторможенность небольшая, домашние работы выполняю ограничено, на улицу даже с начала заболвания не выходила.
7. Зябкость присутствует (приятнее ходить в шерстяных носках и тапочках)
8. 36.5
9. Ноги, руки прохладные (ощущаю их ледяными), тело теплое
10. После сна ночного (или долгого лежания в горизонтальном положении) хуже, от долгих разговоров хуже.
11. жажды нет. Пью много, чтобы разжижать мокроту, иногда даже противно. Пью в основном теплый чай.
12. сегодня аппетит повысился
13. язык влажный, губы сухие
14. тошноты, рвоты, поноса нет. потливость слабая нечастая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста справиться.
2. После приема почти сразу начались улучшения. Я их чувствовала. Выделения становились светлее. Количество выделений уменьшилось. нос стал легче дышать, обоняние не пропадало до ночного сна. Даже когда читала долго детям книгу, нос забился не так сильно. И утром после сна не так , как раньше было выделений. Чихнула несколько раз после сна и обоняние появилось. Сегодня во второй половине дня нос стал опять сильно забиваться, дышать тяжело носом стало. Высмаркивается с затруднением. Не все отходит. Но количество выделений меньше по сравнению со вчерашним днем. И цвет побледнее.
3. Началось в пятницу вечером с боли в горле настолько сильной, что трудно было говорить. В горле было много гноя, который легко снялся и больше не было, но горло еще было красное и болело. В ночь с пяницы на субботу заложило нос и сразу появился гной в носу обильный.
5. Потливость подмышками, глаза красноватые.
6. Заторможенность есть. Не все дела хочется выполнять. Некоторые дела делаю через силу.
7. Зябкая
8. 36.6
9. Ноги, руки прохладные , тело теплое
10. После сна ночного (или долгого лежания в горизонтальном положении) хуже. На холоде на улице было хуже. сильно забился нос. Дышала ртом. После высмаркивания сразу же забивался опять.
11. жажды нет. Пью в основном теплый чай.
12. аппетит не очень
13. язык влажный, губы сухие
14. рвоты, поноса нет. тошнота какая-то непонятная появилась, потливость слабая нечастая
15. гельземиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Язык чистый или обложенный?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обложенный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Насморк не отступает. Выделений из носа много особенно в утром после ночи и в первой половине дня. Густые, зеленые. Во второй половине ддня гноя поменьше. Высмаркивание не приносит полного облегчения. Все равно чувствуется,что в носу осталось. Иногда появляется тяжесть в носу. Дышать носом трудно, а иногда просто невозможно. Заложенность такая, что только ртом можно дышать. Ночью видимо дышала ртом, потому что во рту пересохло, в горле даже было больно.
5. Пота не было, белки глаз красные
6. Сегодня сонное состояние. На улице с ребенком спать хотелось. А домой пришла и пока дети в другой комнате возились, легла спать как провалилась в сон. Не выспалась конечно. Еще заметила, что хочется побыть одной, чтобы с детьми кто-нибудь позанимался.
7. на этот вопрос трудно ответить. Периоды зябкости-жаркости сменяют друг друга. Сначала была зябкая. Дома чувствовала себя некомфортно пока не одела теплую кофту и шерстяные носки. Потом стало жарко. Захотелось кофту снять. На данный момент комфортнее раздетой, но в шерстяных носках. Жар в щеках.
8. не мерила
9. Ноги прохладные , руки, тело теплое
10. на морозе было лучше. Хуже когда наклоняешься вперед-вниз, хуже от длительного чтения вслух.
12. аппетит нормальный
13. язык влажный, с налетом, губы сухие.
14. рвоты, поноса , тошноты, потливости нет.
15. гельземиум 30
гельземиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Стало лучше. Помимо гнойных выделений есть уже прозрачные. Иногда трудно дышать носом. Забивается какая-нибудь ноздря. Бывает две заложены одновременно. Высмаркивается неплохо, но иногда в носу все равно остаются выделения. Хочется еще раз высморкаться. Сильная гундосость.
5. Белки глаз красные, особенно после ночи. Потею, верхняя часть туловища влажная.
6. сонное состояние, проснулась утром с мыслью опять в ближайшее время поспать. Возможность выдалась днем. Завалилась вместе с ребенком.
7. жаркая
8. не мерила
9. Ноги , руки, тело теплое
10. на морозе было лучше. Но когда пришла домой, стало хуже. Хуже когда наклоняешься вперед-вниз, хуже от длительного чтения вслух.
12. аппетит нормальный
14. рвоты, поноса , тошноты, потливость частая: особенно от чая, мытья посуды.
15. гельземиум 30
гельземиум 30
гельземиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Заложенность носа сохраняется, при этом иногда высмаркивать нечего. Выделения и гнойные и прозрачные. Иногда появляется сильное давление в носу, как будто в тисках внутри зажат. Гнусавость сильная.
5. Белки глаз красные, особенно после ночи.
6. заторможенное сонное состояние
7. очень сейчас сложно ответить однозначно. Если для назначения это принципиально, то скорее зябкая
8. не мерила
9. Ноги прохладные , руки, тело теплое
10. На холоде без мороза хуже (без конца нос забивается и постоянно высмаркиваюсь) Хуже когда наклоняешься вперед-вниз.
12. аппетит нормальный
14. рвоты, поноса , тошноты, потливости нет
15. гельземиум 30
гельземиум 30
гельземиум 30
сульфур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В опроснике нет неважных вопросов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
2. Часто нос тяжело дышит. Частая заложенность носа. Отходит с напряжением. Гнусавость сильная. Бывает ощущение, что в носу зажато и сдавленно и в голове (чаще в затылочной области). Хочется сильно высморкаться и избавиться от этого. Но не приносит облегчения или нечего сморкать. Выделений вцелом не так много по сравнению с прошлыми днями . Выделений больше утром после чихания. Бывают и желтые (утром и в обед) и прозрачные (во второй половине дня)
5. Белки глаз красные, особенно после ночи. Была потливость на груди.
6. возбужденная, деятельная дома, хочется гулять на улице, эмоциональное возбуждение тоже есть.
7. жаркая, хочется свежего воздуха
8. не мерила
9. Ноги , руки, тело теплое. Когда ко мне прикасаются, мне кажется, что я горячая по сравнению с ними.
10. На холоде на улице с одной стороны хуже:быстро и сильно забивается нос, с другой стороны лучше: хорошо отходит при высмаркивании и как-то легче дышать свежим воздухом. Хуже когда наклоняешься вперед-вниз (сильно забивается нос и не дышит). Во время плача сильно забился нос, но потом легче высморкался.
11. жажды нет. Пью теплый чай.
12. аппетит сниженный
13. язык влажный, с налетом, губы суховатые.
14. рвоты, поноса , тошноты нет, потливость была один раз
15. гельземиум 30
гельземиум 30
гельземиум 30
сульфур 30
гельземиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|