|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 7:44 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь нашему малышу
1. Девочка Марья 4 года ; худенькая вес 18,5 ; рост 110 см . Темно-русые волосы, глаза карие
2. Общее состояние : слабость и недомогание, состояние угнетения. Кашель очень сильный и частый, каждые 10 минут - это днём, ночью реже. После обеда кашель практически не прекращается. Кашель чаще сухой, хотя началось с влажного, продуктивного. Горло отечное, напряжено из-за кашля, слегка красное, но не ярко красный , а темный, без налета. Нос заложен ночью сильно. Насморк, мокроты в носоглотке много захлебывается , особенно ночью . Днём легче. Днём насморк , но не сильный, утром мокроты много выдули из носа , желтого цвета и молочного. Днём скудно , выделения прозрачные. Ночью был жар, утром тоже, но не сильный.
3. Начался кашель в воскресенье утром был однократно, в понедельник ночью нос частично заложило, утром кашель был чуть сильнее , а вчера кашель проявлял себя и днём , но общее состояние было удовлетворительным , но сегодня ночью ухудшилось состояние, появился жар, не дышала носом совсем , кашляла часто , утром было много мокроты и кашель сильный болезненный . Сейчас сухой чаще и мучительный.
4.Могу предположить , что она сильно расстроилась из-за потерянной игрушки , долго плакала, потом , правда, нашла . Возможно ещё замёрзла в зале где они танцуют, пока не было отопления.
5. Вид угнетенный. Глаза влажные. Щеки розовые, уши и губы тоже, сегодня после обеда потела область, головы, волос , шея и чуть спина
6. Скорее заторможенна . Вялая, временами ноет. Детский сад два дня не посещаем. Дома либо смотрит мультики, либо играет со мной в настольные игры . Активность снижена не носится , не лазает, не прыгает.
7. Не зябко точно, в футболке, одеваться не хочет
8. температура в 17.30 была 37,3
9. На ощупь голова ,лоб, шея, живот, спина , тёплые ; ноги, руки, теплые.
10. в доме лучше , большую часть времени проводит сидя , либо ложится на некоторое время , но просится на улицу , гулять .
11.жажда есть, пьет больше воду , комнатной температуры, от чая тоже не отказывается, его как обычно пьет еле теплым
12. аппетит слабый: утром ела хлеб с маслом и чай; потом ела картошку , мало, а затем сладкий пирожок
13. влажный язык , легкий белый налет на языке по середине
14. Тошноты нет, рвоты не было . выделения из носа прозрачные днём , утром- желтые , густые. потела сегодня после обедал пока область волос , шеи спины. Поноса нет
15.Не находится на гомеопатическом лечении . Ранее находилась с середины января до середины апреля этого года. Еженедельно принимала PL100, первый препарат я не помню.
Опросник по кашлю
1. Думаю отчасти мокрота, ее резкое увеличение в связи с острым состоянием , у неё так бывало и раньше : сильный насморк увеличение мокроты в носоглотке и кашель. Бывает , что разговор провоцирует кашель
2. Не заметила, чтобы от чего то кашель стихал, ни питье, ни еда не улучшают состояние
3. Мне кажется что приступы не зависят ни от покоя, ни от движения, хотя в движении кашель сильнее, в покое чуть стихает
4. Улучшения в прохладе нет
5. звук больше глухой,надрывный иногда прорывается более звонкий
6. Мокрота есть из носа идет в основном прозрачная, утром желтая густая
7. Цвет лица во время кашля становится более ярким , розовым
8. Спазмы во время кашля не наблюдаются. Рвоты не было
9. Кашлять легче в позе наклона вперёд сидя или стоя. Болит область диафрагмы, предполагаю что мышцы болят от частого кашля( ребёнок показывает эту область)утром был очень интенсивный кашель мне покажись, что ей больно в горле
10. Кашель чаще был днем , ночью был реже
11. При переходе из тепла в холод и наоборот кашель никак не меняется
12. Из еды ничего не обычного не просит
13 при приближении приступа лицо напрягается , глаза увлажняются при кашле
14. психическое состояние стало более тревожное, плаксивое ,
15. во время кашля: краснеет лицо мимика напрягается, учащается пульс, болит сейчас и область живота( мое предположение- мышцы диафрагмы, из-за частого напряжённого кашля) ухудшается эмоциональное состояние ( плохое настроение, мало улыбается, ноет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 6:48 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! Спасибо Вам за помощь!
1. Девочка Марья 4 года ; худенькая вес 18,5 ; рост 110 см . Темно-русые волосы, глаза карие
2. Общее состояние : слабость и недомогание, состояние угнетения сохраняются , но состояние в течение дня менялось то лучше , то хуже Сейчас на момент 16,40 недомогание усилилось.
Сегодня Марья чихает часто и немножко потек нос . Днём нос свободен, ночью заложен частично. Кашель сухой, утомительный. Утром был частый , а после обеда более редкий, примерно раз в 30 минут .
Вчера вечером кашель был просто непрерывный перед сном, примерно час длился, потом стих, просыпалась в середине ночи с приступом кашля и под утро. Горло отечное, напряжено сильно. Без налёта. Голос изменён- сиплый, с хрипотцой
3. Начался кашель в воскресенье утром был однократно, в понедельник ночью нос частично заложило, утром кашель был чуть сильнее , а вчера кашель проявлял себя и днём , но общее состояние было удовлетворительным , но сегодня ночью ухудшилось состояние, появился жар, не дышала носом совсем , кашляла часто , утром было много мокроты и кашель сильный болезненный . Сейчас сухой чаще и мучительный.
4.Могу предположить , что она сильно расстроилась из-за потерянной игрушки , долго плакала, потом , правда, нашла . Возможно ещё замёрзла в зале где они танцуют, пока не было отопления.
5. Вид не угнетенный , но утомлённый. Глаза влажные. Лицо бледное, сегодня до обеда потела область, головы, волос , шея и чуть спина
6. Скорее заторможенна . Вялая, после обеда сонная, не ноет как вчера, просто грустит. После обеда настроение лучше. Детский сад не посещаем. Дома , либо смотрит мультики, либо играет со мной в настольные игры . Активность снижена не носится , не лазает, не прыгает.
7. Скорее жарко, в футболке, одеваться не хочет
8. температура в 17.00 была 37,8
9. На ощупь голова ,лоб, шея, живот, спина , тёплые ; ноги, руки, теплые.
10. в доме лучше , большую часть времени проводит сидя , ложится на некоторое время , потом снова встаёт, гулять сегодня не просилась
11.жажда была ночью , несколько раз просыпалась просила воду. Жажды нет сейчас, предпочитает пить воду, комнатной температуры
12. аппетит слабый: утром не ела , завтракала уже в 12 ом часу( съела кусочек запеканки) и пила чай; в обед - немножко плова
13. влажный язык , легкий белый налет на языке , по середине
Р
14. Вчера вечером чуть не вырвало ее из-за сильного кашля . Сейчас тошноты нет, рвоты не было . выделения из носа прозрачные днём , утром- желтые , но не густые сегодня, как яичный белок.
потела сегодня до обеда , область волос , шеи спины. Поноса нет
15. Не находится на гомеопатическом лечении . Ранее находилась с середины января до середины апреля этого года. Еженедельно принимала PL100, первый препарат я не помню.
Опросник по кашлю
1. Думаю отчасти мокрота, хотя мокроты сегодня не много, т. е . мы не трём все время нос. Бывает , что разговор провоцирует кашель,
2. Не заметила, чтобы от чего то кашель стихал, ни питье, ни еда не улучшают состояние, но я заметила что во время еды она не кашляет.
Вечером примерно 30 минут Марья посидела в ванночке с тёплой водой ( сама попросилась) , после чего заметно лучше стала откашливаться, легче и с выходом мокроты.
3. Мне кажется что приступы не зависят ни от покоя, ни от движения.
5. звук больше глухой, надрывный, с усилием
6. Мокрота есть :из носа идет в основном прозрачная сегодня жиденькая. утром желтая , сегодня не очень насыщенная по густоте , как яичный белок. По задней стенке носоглотки тоже течёт мокрота , но не так обильно как вчера.
7. Цвет лица во время кашля становится более ярким , розовым
9. Кашлять легче в позе наклона вперёд сидя или стоя. Болит область диафрагмы, предполагаю что мышцы болят от частого кашля( ребёнок показывает эту область). Грудную клетку руками не удерживает во время кашля.
10. Кашель чаще был днем , ночью -реже
12. Из еды ничего не обычного не просит , но сегодня ей показалось , что ее чай слишком сладкий, хотя ,как обычно подсластила , одной ложечкой мёда
13 при приближении приступа лицо и шея напрягаются , глаза увлажняются при кашле
14. психическое состояние сегодня более стабильное, нет нытья и плаксивости , есть какая- то грусть.
15. во время кашля: краснеет лицо , мимика напрягается, и шея тоже. учащается пульс, болит сейчас область живота( мое предположение- мышцы диафрагмы, из-за частого напряжённого кашля) ухудшается эмоциональное состояние ( плохое настроение, мало улыбается, |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 7:54 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! Спасибо Вам за помощь!
2.Сегодня кашель из сухого стал переходить во влажный продуктивный. Но все ещё частый и сильный , каждые 20 минут. Ночью кашляла много и сильно , но он был не такой утомительный потому что прорывался влажный. Ночью был сильный жар , Марья тряслась как будто ее подключили к источнику тока. Общее состояние : слабость и недомогание, состояние угнетения сохраняются , но состояние в течение дня менялось то лучше , то хуже Сейчас на момент 18 часов недомогание усилилось жар усилился.
Сегодня Марья чихает реже , но мокроты сегодня очень много , особенно ночью хлюпало в носоглотке. . Днём нос частично свободен, ночью заложен сильно , к утру особенно.
Горло отечное, напряжено сильно. Без налёта. Голос изменён- сиплый, с хрипотцой Увеличены лимфоузлы на шее
3. Начался кашель в воскресенье утром был однократно, в понедельник ночью нос частично заложило, утром кашель был чуть сильнее , а вчера кашель проявлял себя и днём , но общее состояние было удовлетворительным , но сегодня ночью ухудшилось состояние, появился жар, не дышала носом совсем , кашляла часто , утром было много мокроты и кашель сильный болезненный . Сейчас сухой чаще и мучительный. Сегодня пятница - более продуктивный
5. Вид не веселый скажем так , очень усталый. Глаза влажные и потухшие без огонька. Лицо бледное. Потливости нет
6. Скорее заторможенна . Вялая, после обеда сонная, не ноет , но очень ранимая ( пожурила за пролитый сок, она расплескалась) Детский сад не посещаем. Дома , либо смотрит мультики, либо играет со мной в настольные игры . Активность снижена не носится , не лазает, не прыгает. Хотя с утра она была более подвижна , училась прыгать через скакалку. Гуляли пол часа сегодня, просилась на площадку, не достаёт общения с детьми.
7. Скорее зябко , просилась в ванночку купаться , сказала что вола холодная и она замёрзла ( обычно вода той де температуры)
8. температура в 17.00 была 38,9
9. На ощупь голова ,лоб, шея, живот, спина , горячие ; ноги, руки, теплые.
10. С утра была повеселее в доме лучше , поэтому она двигаласьь больше , училась прыгать на скакалке , а так большую часть времени проводит сидя , ложится на некоторое время , потом снова встаёт
11.жажда была ночью , несколько раз просыпалась просила воду. Жажды нет сейчас, предпочитает пить воду, комнатной температуры
12. аппетит слабый: утром не ела , завтракала уже в 11ом часу( съела макароны) и пила чай; в обед - не ела
13. влажный язык , легкий белый налет на языке , по середине
14. . Сейчас тошноты нет, рвоты не было . выделения из носа жёлтые , молочные и прозрачные как яичный белок -днём , утром- желтые густые как сметана.
потливости нет. Поноса нет
15. Не находится на гомеопатическом лечении . Ранее находилась с середины января до середины апреля этого года. Еженедельно принимала PL100, первый препарат я не помню.
Опросник по кашлю
1. Думаю -мокрота, мокроты сегодня много, и в носу и в носоглотке. Бывает , что разговор провоцирует кашель,
2. Не заметила, чтобы от чего то кашель стихал, ни питье, ни еда не улучшают состояние, но я заметила что во время еды она не кашляет.
В движении которое с усилием провоцируют продуктивный кашель , выход мокроты лучше
3. Мне кажется что приступы не зависят ни от покоя, ни от движения , но в движении выход мокроты лучше
Э
5. звук больше глухой , но сегодня более звонкий потому более продуктивный
6. Мокрота есть и в носу и в носоглотке: сегодня много ночью и утром густая как сметана желтого цвета, а днём жиже как яичный белок , без запаха
7. Цвет лица во время кашля сегодня особо не меняется
9. Кашлять легче в позе наклона вперёд сидя или стоя. Болит область диафрагмы, предполагаю что мышцы болят от частого кашля( ребёнок показывает эту область). Грудную клетку руками не удерживает во время кашля.
10. Кашель чаще был днем , ночью чуть-реже , но сегодня ночью был довольно частым и сильным
12. Из еды ничего не обычного не просит
13 при приближении приступа лицо и шея напрягаются , глаза увлажняются при кашле
14. психическое состояние : более ранима ( разлила сок, я пожурила, она расплакалась.
15. во время кашля: , мимика напрягается, и шея тоже. учащается пульс, болит сейчас область живота( мое предположение- мышцы диафрагмы, из-за частого напряжённого кашля) ухудшается эмоциональное состояние ( плохое настроение, ранимее |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 6:53 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! спасибо вам большое за помощь!!!
1. Девочка Марья четыре года семь месяцев худенькая вес 18 ,5 кг рост 110 см русые тёмно-русые волосы глаза карие
2. Общее состояние Марьи сегодня гораздо лучше , недомогание лишь лёгкое и немного вялая
Кашель сегодня проявляет себя редко ,примерно раз в 60 минут, он продуктивный , откашливается хорошо , ( но под вечер участился), ночью кашляла всего два раза в районе 4 ночи проснулась откашлялась ,очень много мокроты. Больше всего кашляла она утром после сна, Мокрота по-прежнему жёлтого и молочного цвета
Горло чистое без налёта отёчное . Голос ещё сиплый ,гундосит
Насморк сегодня днём не очень сильный ,нос частично заложен мокрота из носа не очень густая жёлтого и молочного цвета, как яичный белок.
Ночью нос заложен сильнее чем днём
Жара ночью не было и днём тоже нет
Увеличенные лимфоузлы на шее прощупываются.
3. Начался кашель в воскресенье утром был однократно, в понедельник ночью нос частично заложило, утром кашель был чуть сильнее , а вчера кашель проявлял себя и днём , но общее состояние было удовлетворительным , но сегодня ночью ухудшилось состояние, появился жар, не дышала носом совсем , кашляла часто , утром было много мокроты и кашель сильный болезненный . Сейчас сухой чаще и мучительный. Сегодня пятница - более продуктивный, сегодня суббота - кашель продуктивный и более редкий
4. Могу предположить , что она сильно расстроилась из-за потерянной игрушки , долго плакала, потом , правда, нашла . Возможно ещё замёрзла в зале где они танцуют, пока не было отопления.
5. Сегодня Марья выглядит веселее , лицо бледное , потливости нет
6. Некоторая вялость присутствует , общается , не изолируется , играем вместе в игры настольные С утра была тихая тихая ,тихо смотрела мультики, тихо рисовала играла сама с собой для неё это не очень свойственно. Гулять не просилась. Активность снижена.
7. Сегодня не зябнет, не одевается , не кутается в одной кофточке. Скорее жарко.
8. Сегодня температура держится в пределах нормы 36.6 Сейчас - 37.3
9. Голова ,шея ,спина ,грудь ,руки ,ноги -тёплые
10. В доме лучше ,гулять не просилась. Позы разные она сегодня принимала: сидела , ходила , лежала ( редко) , но всё же не резвилась , не прыгала и не скакала , обычно она и сидя делает массу движений .
11. жажды нет ,пьет воду комнатной температуры ,но и чай тоже пьет -тёплый
12. Аппетит слабый ,утром отказалась завтракать ,ела уже в обед суп чечевичный ,съела , но не весь и пила чай
13. Язык влажный ,розовый ,посередине белый налёт ; губы сухие розовые
14. Тошноты нет ,рвоты нет, поноса нет ,потливости нет . Выделения из носа утром обильные ,жёлтые ;днём более редкие , молочного и жёлтого цвета ,по консистенции как яичный белок ,без запаха
Опросник по кашлю
1. Думаю -мокрота, мокроты сегодня меньше и кашель реже и в носу и в носоглотке. Бывает , что разговор провоцирует кашель
2. Не могу сказать ,что прием пищи или прием питья какого-либо облегчает приступ кашля ,но совершенно точно ,что во время смеха кашель прорывается легче
3.Сейчас приступы кашля облегчает движение ,если она двигается более активно ,то и кашель становится более продуктивный интенсивный
5. Сейчас кашель более звонкий ,раскатистый ,продуктивный
6. Мокрота есть и довольно много особенно утром, жёлтого цвета ,по консистенции ,как густой яичный белок ,без запаха
7. Сейчас цвет лица во время кашля не меняется, Марья довольно бледная
8. Спазмы во время кашля отсутствуют, рвоты нет. Хотя утром после сна ,во время приступа кашля ,трудно отделялась в горле мокрота и её чуть не вырвало
9. Сейчас кашлять удобно в любой позе .Откашливается хорошо желания удерживать грудь руками нет, не удерживает
10. Днём кашель чаще
11. Изменений в характере кашля при переходе из тепла в холод и наоборот нет
12. Ничего необычного из еды не просит
13. Сейчас поведение при приближении приступа кашля никак не меняется
14. Во время болезни Марья была более плаксивой и ранимой, но сегодня она спокойна и даже необычно тиха
15. Сейчас во время кашля есть некоторое напряжение лица шеи области живота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 7:33 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Доктор ещё в добавление к сегодняшнему письму , пункт 2 :
Марья вечером стала жаловаться на боли при мочеиспускании, осмотрела - есть сильное покраснение .
И ещё к пункту 5 : потеть стала сейчас вечером , больше область головы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 6:35 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! спасибо вам большое за помощь!!!
1. Девочка Марья четыре года семь месяцев худенькая вес 18 ,5 кг рост 110 см русые тёмно-русые волосы глаза карие
2. Общее состояние Марьи радует :чувствует она себя гораздо лучше недомогание есть, но не значительное. Состояние угнетения отсутствует
Кашель сегодня по частоте примерно также , раз в 40-60 минут, с утра был сильный частый ,много мокроты после сна отделилось , но мокрота сегодня отделяется ещё более легко чем вчера. Кашель в утренние часы был сильнее чем в течение дня и особенно сразу после пробуждения.
Горло чистое без налёта, отёчное . Голос ещё сиплый ,гундосит
Насморк не очень сильный ,нос частично заложен мокрота из носа не очень густая жёлтого и молочного цвета, как яичный белок.
Ночью нос заложен сильнее чем днём
Жара нет
Увеличенные лимфоузлы на шее прощупываются.
На боли при мочеиспускании не жалуется.
3.Начался кашель в воскресенье утром был однократно, в понедельник ночью нос частично заложило, утром кашель был чуть сильнее , а вчера кашель проявлял себя и днём , но общее состояние было удовлетворительным , но сегодня ночью ухудшилось , появился жар, не дышала носом совсем , кашляла часто , утром было много мокроты и кашель сильный болезненный . Сейчас сухой чаще и мучительный. Сегодня пятница - более продуктивный, сегодня суббота - кашель продуктивный и более редкий , ещё стала жаловаться на боли про мочеиспускании.
5. Сегодня Марья выглядит хорошо , глаза более не слезятся , лицо бледное , При физической активности (на площадке бегала )щечки были розовые . потливость есть , пришли с прогулки была потная голова, волосяная часть , спина
6. Заторможенности прежней не наблюдается. Активность снижена ,однако сегодня ведёт себя она живее больше играет меньше сидит , сегодня мы с ней гуляли на площадке 40 минут , не носилась как до болезни , но тем не менее она лазила , прыгала итд. Ездили по делам в город , жаловалась на усталость после похода в город просилась домой. Сегодня как обычно много разговаривает , много рассказывает, загадки загадывает я отгадываю , играем в вербальные игры :слова , города итд.
7. Сегодня не зябнет, не одевается , не кутается в одной кофточке. Скорее жарко.
8. Сегодня температура держится в пределах нормы 36.6 Сейчас - 36.8
10. Чувствует себя примерно одинаково и на улице и в доме -удовлетворительно
11. жажды нет ,пьет воду , сок комнатной температуры ,но и чай тоже пьет -тёплый
12. Аппетит слабый ,утром съела кусочек маленький бутерброда с сыром . В обед съела отварную картошку и пила чай, любит фрукты , но даже их не хочет
13. Язык влажный ,розовый ,посередине белый налёт ; губы сухие розовые
14. Тошноты нет ,рвоты нет, поноса нет ,потливость слабая. Выделения из носа утром обильные ,жёлтые ;днём более редкие , молочного и жёлтого цвета ,по консистенции как яичный белок ,без запаха . Моча сегодня мне показалась темнее чем обычно.
Опросник по кашлю
1. Думаю -мокрота, мокроты все ещё много в носоглотке. Бывает , что разговор провоцирует кашель или смех
2. Не могу сказать ,что прием пищи или прием питья какого-либо облегчает приступ кашля ,но совершенно точно ,что во время смеха кашель прорывается легче
3.Сейчас приступы кашля облегчает движение ,если она двигается более активно ,то и кашель становится более продуктивный , интенсивный
6. Мокрота есть и довольно много особенно утром, жёлтого цвета ,по консистенции ,как густой яичный белок ,без запаха
7. Сейчас цвет лица во время кашля не меняется, Марья довольно бледная
8. Спазмы во время кашля отсутствуют, рвоты нет.
9. Сейчас кашлять удобно в любой позе .Откашливается хорошо желания удерживать грудь руками нет, не удерживает
10. Днём кашель чаще, сегодня ночью не кашляла, ударная сила кашля пришлась на утро
14. Во время болезни Марья была более плаксивой и ранимой, но сегодня она спокойна чаще, но иногда проявляет упрямство
15. Сейчас во время кашля есть некоторое напряжение лица , шеи, области живота |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 6:54 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! спасибо Вам большое за помощь!!!
2. Сегодня общее состояние у Марьи хорошее. Отсыпалась , спала до 10 утра. Ночью кашля не было. Утром был интенсивный с большим количеством мокроты. До обеда был чаще, чем после обеда, однако по частоте примерно так же , как вчера раз в 40 - 60 минут. Кашель продуктивный , раскатистый , не доставляет особых затруднений.
Горло чистое без налёта, отёчность спала. Голос восстановился.
Насморк ещё беспокоит, но гандбол меньше, нос частично заложен , выделения из носа не очень густые ,жёлтого и молочного цвета, как яичный белок.
Ночью нос заложен сильнее чем днём, но сегодня дышит Марья лучше.
Жара нет
Увеличенные лимфоузлы на шее ещё прощупываются.
На боли при мочеиспускании не жалуется, покраснение ушло.
3.Начался кашель в воскресенье утром был однократно, в понедельник ночью нос частично заложило, утром кашель был чуть сильнее , а вчера кашель проявлял себя и днём , но общее состояние было удовлетворительным , но сегодня ночью ухудшилось , появился жар, не дышала носом совсем , кашляла часто , утром было много мокроты и кашель сильный болезненный . Сейчас сухой чаще и мучительный. Сегодня пятница - более продуктивный, сегодня суббота - кашель продуктивный и более редкий , ещё стала жаловаться на боли про мочеиспускании. Сегодня понедельник- симптомы практически не беспокоят
5. Выглядит абсолютно здоровой, щеки розовые, лицо не напряжено и не понуро. потливость есть: область головы, (волосяная часть) ,шеи , спины.
6. Заторможенности прежней не наблюдается. Настроение хорошее , бодрая и веселая. Активность восстановилась: подвижна, охотно играет и общается с детьми ( гуляли на детской площадке) , уходить не хотела
7. . Скорее жарко. Одета легко
8. Сегодня температура держится в пределах нормы 36.6 Сейчас - 36,6
10. Чувствует себя примерно одинаково и на улице и в доме -хорошо
11. жажды нет ,пьет воду , сок комнатной температуры ,но и чай тоже пьет -тёплый
12. Аппетит лучше. Утро: овсяная каша с малиной , чай. В обед : суп чечевичный
13. Язык влажный ,розовый ,посередине белый налёт ; губы немного воспалённые , красные
14. Тошноты нет ,рвоты нет, поноса нет ,потливость есть: волосяная часть головы, спина , шея. Выделения сегодня из носа утром обильные ,жёлтые ;днём более скудные, редкие , молочного и жёлтого цвета ,по консистенции как яичный белок ,без запаха . Моча нормального цвета, светлая
Опросник по кашлю
1.Мокрота, мокроты сегодня меньше и кашель беспокоит гораздо меньше. Бывает , что разговор провоцирует кашель или смех
2. Не могу сказать ,что прием пищи или прием питья какого-либо облегчает приступы кашля ,но совершенно точно ,что во время активных действий или какого то эмоционального возбуждения , кашель прорывается легче
3.Сейчас приступы кашля облегчает движение ,если она двигается более активно ,то и кашель становится более продуктивный , интенсивный
7. Сейчас цвет лица во время кашля не меняется, Марья бледная, но если активна то щеки розовеют
8. Спазмы во время кашля отсутствуют, рвоты нет.
10. Днём кашель чаще, сегодня ночью не кашляла, ударная сила кашля пришлась на утро
14. Во время болезни Марья была более плаксивой и ранимой, Сегодня спокойна, весела, активна.
15. Сейчас во время кашля есть незначительное напряжение лица , шеи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИДИЯ Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 7:14 pm Заголовок сообщения: У ребёнка сильный кашель |
|
|
Добрый вечер доктор! Спасибо и ещё раз спасибо Вам за помощь!
Марья чувствует себя хорошо! Кашель у Марьи сегодня был редким, «здоровым», поэтому не будем более Вас беспокоить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|