www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

СРОЧНО!!! Рвота 20 раз у мальчика 2,7 года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здесь вся темка про обезвоживание
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=16198
Вы не плохо справляетесь (у дочки при сильнейшей рвоте ещё и темп была 39). А вечером кто-нибудь из докторов вас проконсультирует. Держитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neti
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не претендую на правду в последней инстанции. Просто хочу помочь. Запора 100% не будет, т.к. в малых количествах смекта не влияет на моторику кишечника. А из гомеопатии еще принимали агри.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное, статью я уже читала, когда у нас первый раз был ротовирус. Выпаиваю по такой же схеме, через каждые 2-3 минуты по 1 мл Регидрона. Снова вырвало после сна. Но настроение вроде есть. Смотрит мультик опять.

Что дать из гомеопатии???? Должно же быть что-то, чтобы облегчить состояние?

Ребенок просит бублик. Дать ему? Или не стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бублик тяжеловат будет. Сейчас у вас начнется испытание голодом, но кушать лучше давать, при стабильном прекращении рвоты.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не паникуйте, мама Миши, мы без гомеопатии справились за сутки (на отдыхе были, без аптечки), только выпаиванием.
Гортензия
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если просит бублик, то я бы дала немного. Раз организм требует. Хотя...
Из гомеопатии лучше ничего не давать - лучше дождаться гомеопатов, а то мне из-за моей самодеятельности (сама дала лекарство) пришлось ждать следующего дня.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю снова:

Ручки и ножки теперь у него холодные, но сухие. Тело горячее, есть незначительная температура. Вялый, плаксивый стал, снова попросил его облить с головой холодной водой (уже в четвертый раз), но в ванную сам дойти не смог, сказал, что "сИлов нет у него" Smile) После обливания становится заметно веселее, забирается греться под одеяло.

Попросил мандаринку Я дала ему ее. Он съел всю. Потом съел половину сушки, запивая водой. Час рвоты не было, он уже повеселел. Но потом снова рвота, уже 29-я по счету, и все съеденное, естесственно, вышло обратно. Он расстроился, снова оппросил попить. Снова начали выпаивание Регидроном с ноля.

Сейчас ребенок уснул на левом боку, свернувшись калачиком.

Посикал за день 5 раз, но моча почти оранжевого цвета. Правда, последний раз была ярко-желтая с резким запахом. Поноса больше нет, основательный понос был всего 1 раз, потом только пару раз подкакивания в трусики (само собой выливалось по чуть-чуть).

Жажда все такая же сильная, аппетит есть на сушки, мандаринки больше не хочет.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок проснулся, вырвало 30-ый раз. Все без изменения. Ест сушку, запивает водой. Но ест вяло, по чуть-чуть, газа на ходу закрывает, слабость сильная.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте полное описание по острому опроснику.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Болен мальчик, 2 года, худенький, невысокого роста, карие глаза, светло-русые волосы. БЕз единой прививки.
2. Сегодня в 3 часа ночи ребенок проснулся и его вырвало. С тех пор прошло 18 часов, за это время рвота была 33 раза. Первые несколько раз рвало через каждые 5-7 минут, потом промежуток увеличился, теперь рвет с периодичностю 1 раз в час. Понос был лился непроизводльно. Есть все основания думать, что это ротовирус. Ребенок ходит в детский сад.
3. Првый симптомы появились именно с первой рвотой - 3 часа ночи.
4. Причина заболевания - контакт с больным, на мой взгляд. В детском коллективе все возможно.
5. Мальчик сначала почти не замечал, что с ним происходит, был веселый, настаивал утром на обливании холодной водой, облился, попросил включить мультики. Периодически его рвало. Но он все равно был весел, разве что вялый немного. Теперь, по прошествии 18 часов рвоты, он стал бледным, грустным, изможденным, вялым, протестует против питья Регидрона, просит исключительно воду. Стал капризничать, иногда поплакивать.
6. Мальчик все время лежит, достал ножки из-под одеяла, спокойный, что удивительно, потому как обычно он очень подвижнный, ни секунды покоя, все время в джвижении, а сейчас лежит, спит, пьет водичку.
7. Скидывает одеяло с ног во время сна. И теперь вот не спит, но ноги положит на одеяло сверху.
8. Температура 37,9, потливость отсутствует вообще.
9. Тело все горячее, сухое на ощупь, ручки и ножки холодные, но сухие.
10. ДУмаю, что лучше ему лежа на подушке, чтобы голова была чуть выше тела, лучше в затемненном, проветренном помещении, лучше от питья.
11. Просит пить очень часто. Пьет по 2-3 жадных глотка прохладную воду.
12. Из еды предпочитает бублик или просит мандаринки.
13. Язык влажный, розовый, с белым налетом.
14. Рвота 33 раза за последние 18 часов, понос был один раз очень жидкий, почти вода, остальные пару раз просто чуть подкакивал в трусики жидкостью. Уже 4 раза облили его холодной водой с головой, очень настаивает на обливании.
15. Ротовирус у нас второй раз. В первый раз нам помог ФОСФОР 30С, поэтому в этот раз я тоже попыталаь дать ему именно фосфор, но только в разведении 6С. Дала одну дозу под язык, другую разводила в водичке. Почти сразу же его рвало. Потом я решила дать ему Ипекакуану 30С. Давала так же и под язык и в разведенном виде. Но все пока безрезультатно. То ли не Ипекакуану здесь надо использовать, то ли она просто не успевает попасть в организм.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сульфур 30С 2 горошины дайте мальчику, однократно.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дала Сульфур 30С 2 горошины однократно. Спасибо. Завтра отпишусь.
metsaisa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следите за состоянием. Этой весной мой 2,5-летний племянник умер вследствие ротовируса. Обезвоживание-отек мозга-2 недели в коме-смерть! Все произошло в теч одного дня. В 12 дня был участковый, ничего страшного не заметил (была т-ра+рвота+понос), потом ребенок заснул, проснулся в 4 вечера-начались судороги, приехала скорая, начал терять сознание. В приемном несколько раз терял сознание+пена изо рта, врачи утверждают что отек от обезвоживания. Я не пугаю!!!!
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metsaisa писал(а):
Следите за состоянием. Этой весной мой 2,5-летний племянник умер вследствие ротовируса. Обезвоживание-отек мозга-2 недели в коме-смерть! Все произошло в теч одного дня. В 12 дня был участковый, ничего страшного не заметил (была т-ра+рвота+понос), потом ребенок заснул, проснулся в 4 вечера-начались судороги, приехала скорая, начал терять сознание. В приемном несколько раз терял сознание+пена изо рта, врачи утверждают что отек от обезвоживания. Я не пугаю!!!!

Боже, какой ужас... Shocked
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почемучка писал(а):
metsaisa писал(а):

Боже, какой ужас... Shocked

Представляю тот список препаратов, который вливался в дитя после ухода участкового Evil or Very Mad ! Не удивительно, что случилось осложнение... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: