|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 6:36 pm Заголовок сообщения: Ангина |
|
|
Вечер добрый!
1.Общее представление о больном: женщина 38 лет шатенка, глаза карие, рост средний, телосложение среднее, кожа белая с многочисленными родинками
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: боль при глотании справой стороны, учащенное сердцебиение, тяжело дышать, ломота в теле
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Пару дней назад почувствовала. Что как будто начинаю заболевать. Сегодня утром проснулась и было больно глотать справой стороны. Весь день хожу сама не своя: глаза слипаются, тело ломит, горло болит при глотании, сердце стучит быстрей. Осмотрела горло и увидела гнойники на миндалинах.
4. Что могло послужить причиной очень непростая ситуация в финансовом плане. Прямо до слез. Есть ситуация, которую принять не могу. Испытываю гнев по отношению к той ситуации. Сейчас она решается. Сплю достаточно. Но сын, которому пять месяцев часто просыпается по ночам. Сон рваный и очень беспокойный.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза потухшие, лицо осунувшееся. Грусть тоска на лице.
6. Поведение: обычно я очень деятельная. Сегодня не могу себя заставить что-то сделать. Повышаю голос на детей. Очень раздражена и плаксива. Огромное желание лечь в кровать и спать. Но так как позволить себе это не могу. Мечтаю хотя бы спрятаться в уголке, чтоб никто не видел. Хочется плакать. Заторможена.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) жаркая
8. Есть ли повышенная температура? Есть
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги теплые. Голова очень теплая
10. От чего больному хуже или лучше: неприятно на свежем воздухе. Особенно неприятно движение воздуха. Хорошо в тишине, покое и полумраке.
11. Жажда: хочется пить больше обычного. Вода комнатной температуры. Больше литра в день.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен. Но желание есть сохранено.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный. С белым налетом. Губы немного сохнут. Приходиться их облизывать
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты и рвоты нет. Пота нет. Есть в последние два дня учащенный мягкий стул
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70497 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2019 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бриония 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Бобкова Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня мне значительно лучше. Горло не болит, хотя очаги еще есть. Настроение выправилось. Общее состояние нормальное. Будем выздоравливать дальше Спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|