www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 12 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 6:59 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 12 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела дочка, нужна ваша помощь! Спасибо!

Опросник при острых состояниях

1. Больна девочка, 12 лет, среднего роста, худощавого телосложения.

2. Жалобы при обращении:
Слабость, тошнота, утром была рвота, крутит живот, периодически рези в животе. Тяжелая голова, болит лоб и затылок. По словам дочки болят кости и суставы от того, что она все время лежит.

3. Когда и с чего началось заболевание
Вчера дочка почувствовала слабость, ближе к вечеру был приступ тошноты, который довольно быстро прошел. Сегодня утром сказала, что плохо себя чувствует, что зябко и тошнит, крутит живот. Померили температуру - 38,8. Дочка сказала о сухости во рту. В районе 10 утра вырвало, не едой, а просто желтой жидкостью. Утром дала пульсатиллу 6 С, 4 горохи 1 раз. После пульсатиллы было улучшение, однако по ощущениям, оно уже закончилось.

4. Что могло послужить причиной
Яркой одной причины не вижу. Какой-то комок из нескольких причин: несправедливость по отношению к ней и как следствие разочарование в человеке, переутомление плюс последние два дня ела в довольно большом количестве мясо, хотя обычно почти не ест.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Вся бледная, только губы яркие темно-бордовые.

6. Поведение: Заторможенная, вялая, неподвижная, обессиленная, дремлет, спит, слушает аудиокниги, навязчиво хочет, чтобы я была рядом, утешала. Извинялась за то, что заболела. Говорит, что надоело лежать и болеть, но сил нет ничего делать. Скорее старательная. Жалуется, стонет. Печальна. Начинает что-то говорить и забывает.
Снова под вечер начала подниматься температура, дочка расплакалась - она думала, что уже выздоравливает. Началась плаксивость.

7. Очень трудно мне понять, зябкая или жаркая. Опишу, как есть. Утром была очевидно зябкая - росла температура. Потом очевидно жаркая - температура снижалась. Сейчас так: лежит в тонкой майке под тонким одеялом. Требует, чтобы был открыт балкон (на улице +5), дома холодина из-за открытого балкона. Я спрашиваю: не холодно? Говорит, что нет. Балкон просит держать открытым. Я сама в теплой куртке и нескольких носках и мне холодно. Если дотрагиваюсь холодными руками до дочки, то неприятно ей от холода.
Провели эксперимент: если балкон закрыт и в комнате становится тепло, то дочке становится жарко под одеялом и сразу хочется раскрыться. Жарко и хочется свежего прохладного воздуха.

8. Есть ли повышенная температура? - утром была 38,8, сейчас 37.3 Температура снова поднялась - 38,3.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, лицо хорошо теплые, руки горячие, тело горячее, ноги горячие.

10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше от свежего воздуха, свежий, прохладный воздух - это наше всё. Лучше, когда кто-то есть рядом. Хуже от яркого света и громких звуков. Общий свет вообще не разрешает включать, только настольная лампа в дальнем углу. По словам дочки, лучше, когда ест замороженный компот.

11. Жажда: Утром было - не хочу ничего пить, прошло время - хочу пить. Сейчас пьет сама, говорит, что пьет, потому что хочет. Пьет прохладную воду по несколько небольших глотков за раз. За весь день выпила миллилитров 300 - 400. Плюс миллилитров 30 замороженного компота. На мой взгляд, пьет точно не меньше, чем обычно, даже немного больше, на мой взгляд (Обычно дочка днем пьет мало, больше вечером). От воды лучше. Отрыжка после питья.

12. Просила мороженого. Я не дала. Сошлись на замороженном компоте. Все время спрашивает, замерз ли компот. Очень хочется. Больше ничего сегодня не ела, кроме замороженного компота.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, покрыт бледным тонким белесоватым налетом, на котором яркими темно-красными пятнами выделяются сосочки языка. Во рту по ощущению сухо. Губы гладкие яркие темно-бордовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Утром была рвота желтой жидкостью. Без особого запаха. Есть тошнота. Пота нет.

15. Утром дала пульсатиллу 6 С, 4 горохи 1 раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бриония 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2019 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: