www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Затяжной кашель с ларингитом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 7:09 pm    Заголовок сообщения: Затяжной кашель с ларингитом Ответить с цитатой

Добрый день! Обращаюсь за помощью. Думала, вычухаюсь сама, но что-то никак.

1. Общее представление о больном: больна женщина, 33 года, стройного телосложения, интроверт, глаза зеленые, люблю тишину.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сильный сухой кашель приступами, осипший, севший голос. Кашель утром бывает с небольшим количеством мокроты, в течении дня - просто сухой, раздирающий горло, с частыми (почти каждые 5-10 минут) приступами, после кашля легче не становится, в горле постоянно щекочет. Приходится постоянно пить или рассасывать конфеты, тогда становится легче. Голос утром нормальный, к обеду и вечеру сильно начинает сипеть и гудеть низким неестественным звуком.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - 8 сентября появились первые признаки ларингита - голос начал сипнуть к обеду, больше никаких жалоб не было. Потом в течении недели постепенно начал появляться и усиливаться сухой кашель. Последние 3 дня кашель уже очень сильно беспокоит, так что невозможно ни разговаривать нормально, ни даже в молчании просто работать - постоянно в горле першит и кашель. Плюс последние 3 дня вечером стала появляться боль в голове - где конкретно болит понять не могу - боль несильная, больше ноющая, отдает как будто в глазницы, в носоглотке внутри где-то, в виске с одной стороны.
4. Что могло послужить причиной - возможно похолодание на улице или общая усталость и напряженность на работе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - Бледная, уставшая, глаза слезятся.
6. Поведение: как ведет себя пациент - утром бодрая (как обычно), но бодрость быстро уходит и уже через 2-3 часа я какая-то вялая, сонливая, рассеянная (все валится из рук), заторможенная, раздражительная (сегодня прям чересчур), хочу быть одна и чтобы меня не утешали, гладили по голове. Вечером вообще как сонная раздраженная муха.
7. Зябкий - всегда и сейчас тоже. Туловище всегда хочу держать в тепле, но чтобы был свежий прохладный воздух.
8. Есть ли повышенная температура? - если честно, не меряла. Но кажется, что температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки почти всегда прохладные, ноги теплые (хочу в закрытой обуви и если вижу кого-то в босоножках самой прям холодно становится), а вот лицо на ощупь горячее, особенно щеки, но при этом они не красные.
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе с кашлем становится немного легче, на свет никакой необычной реакции нет.
11. Жажда есть, хочется пить прохладную воду, но пью меньше обычного (парадокс). От теплого питья горлу с кашлем становится лучше, но не на долго (минут на 5).
12. Аппетит последние 2 дня стал хуже, ем почти в 2 раза меньше обычного, желания сильно не поменялись, хочется несладкого чего-нибудь, овощного и мясного.
13. Какой язык - влажный, розового обычного цвета. Губы сухие, бледные, последние 2 недели страдаю от "заед" (трескается кожа в уголках губ).
14. Потливость обычная (несильная в области подмышек при активности). Поноса, рвоты нет. Тошнота появилась после начала курса лечения, какая-то очень несильная, наплывами.
15. На лечении нахожусь, карта 3556, последний раз принимала PL 14 сентября.

Ответы на опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? - щекотание в горле.
2. Что облегчает приступ кашля? - питье теплой жидкости.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - приступ чаще возникает в покое, в активном движении кашляю меньше.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - сухой кашель, дерет горло.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - мокрота бывает в очень маленьком количестве только по утрам. Слегка желтоватая.
7. Цвет лица во время кашля? -
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - спазмы бывают, рвотные позывы тоже бывают, когда за раз долго кашляю и не могу успокоиться.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - сгибаюсь в области живота, груд как бы вперед выдвигаю и накланяюсь слегка вперед. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - да.
10. Кашель чаще ночью или днем? - одинаково, но утром и перед сном прямо сильные приступы.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - при выходе на холод (т.е. на улицу, где прохладно), кашляю меньше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - особо не изменились, аппетит стал хуже.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - стала более вялая, сонливая, раздражительная.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - в горле появляется щекотание, которое я пытаюсь откашлять. Во время самого кашля очень сильно дерет в горле. Легче от кашля не становится, поэтому я могу и 20 минут непрерывно кашлять с перерывами в 1 минутку.

Благодарю за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Сегодня состояние не изменилось. Очень жду помощи.

1. Больна женщина, 33 года, стройного телосложения, интроверт, глаза зеленые, люблю тишину.
2. Жалобы на сильный сухой кашель приступами, осипший, севший голос. Кашель утром бывает с небольшим количеством мокроты, в течении дня - просто сухой, раздирающий горло, с частыми (почти каждые 5-10 минут) приступами, после кашля легче не становится, в горле постоянно щекочет. Приходится постоянно пить или рассасывать конфеты, тогда становится легче. Голос утром нормальный, к обеду и вечеру сильно начинает сипеть и гудеть низким неестественным звуком.
3. 8 сентября появились первые признаки ларингита - голос начал сипнуть к обеду, больше никаких жалоб не было. Потом в течении недели постепенно начал появляться и усиливаться сухой кашель. Последние 3 дня кашель уже очень сильно беспокоит, так что невозможно ни разговаривать нормально, ни даже в молчании просто работать - постоянно в горле першит и кашель. Плюс последние 4 дня вечером стала появляться боль в голове - где конкретно болит понять не могу - боль несильная, больше ноющая, отдает как будто в глазницы, в носоглотке внутри где-то, в виске с одной стороны.
4. Что могло послужить причиной - возможно похолодание на улице или общая усталость и напряженность на работе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - Бледная, уставшая, глаза слезятся.
6. Поведение: как ведет себя пациент - утром бодрая (как обычно), но бодрость быстро уходит и уже через 2-3 часа я какая-то вялая, сонливая, рассеянная (все валится из рук), заторможенная, раздражительная (сегодня прям чересчур), хочу быть одна и чтобы меня не утешали, гладили по голове. Вечером вообще как сонная раздраженная муха.
7. Зябкий - всегда и сейчас тоже. Туловище всегда хочу держать в тепле, но чтобы был свежий прохладный воздух.
8. Есть ли повышенная температура? - если честно, не меряла. Но кажется, что температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки почти всегда прохладные, ноги теплые (хочу в закрытой обуви и если вижу кого-то в босоножках самой прям холодно становится), а вот лицо на ощупь горячее, особенно щеки, но при этом они не красные.
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем воздухе с кашлем становится немного легче, на свет никакой необычной реакции нет.
11. Жажда есть, хочется пить прохладную воду, но пью меньше обычного (парадокс). От теплого питья горлу с кашлем становится лучше, но не на долго (минут на 5).
12. Аппетит последние 2 дня стал хуже, ем почти в 2 раза меньше обычного, желания сильно не поменялись, хочется несладкого чего-нибудь, овощного и мясного.
13. Какой язык - влажный, розового обычного цвета. Губы сухие, бледные, последние 2 недели страдаю от "заед" (трескается кожа в уголках губ).
14. Потливость обычная (несильная в области подмышек при активности). Поноса, рвоты нет. Тошнота появилась после начала курса лечения, какая-то очень несильная, наплывами.
15. На лечении нахожусь, карта 3556, последний раз принимала PL 14 сентября.

1. Что провоцирует приступ кашля? - щекотание в горле.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - приступ чаще возникает в покое, в активном движении кашляю меньше.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - сухой кашель, дерет горло.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - мокрота бывает в очень маленьком количестве только по утрам. Слегка желтоватая.
7. Цвет лица во время кашля? -
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - спазмы бывают, рвотные позывы тоже бывают, когда за раз долго кашляю и не могу успокоиться.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? - сгибаюсь в области живота, груд как бы вперед выдвигаю и накланяюсь слегка вперед. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - да.
10. Кашель чаще ночью или днем? - одинаково, но утром и перед сном прямо сильные приступы.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? - при выходе на холод (т.е. на улицу, где прохладно), кашляю меньше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - особо не изменились, аппетит стал хуже.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - стала более вялая, сонливая, раздражительная.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - в горле появляется щекотание, которое я пытаюсь откашлять. Во время самого кашля очень сильно дерет в горле. Легче от кашля не становится, поэтому я могу и 20 минут непрерывно кашлять с перерывами в 1 минутку.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! После принятия назначенного препарата вчера лучше не стало. Вечером, когда легла спать, еще около 40-60 минут долго приступами кашляла. Ночью не кашляла. Утром в 6.00 проснулась с сильной болью в горле в левой стороны, приняла дозу PL по расписанию и опять уснула, не кашляв. Потом уже в 8.00 проснулась уже без боли в горле, но снова начались сильные приступы кашля, практически без остановок.

1. Больна женщина, 33 года, стройного телосложения, интроверт, глаза зеленые, люблю тишину.
2. Жалобы на сильный сухой кашель приступами удушья и осипший, севший голос. Характер кашля немного поменялся со вчерашнего дня. Теперь у меня как будто стоит ком в горле, который я никак не могу откашлять. Ощущения адские, т.к. частенько во время кашля присутствует второй отголосок и иногда до рвотного рефлекса кашляю. Во время кашля очень сильно дерет нёбо ближе к корню языка и отдает боль в лобно-височную часть. Плюс сегодня хоть нос и дышит хорошо, но чувствуется какой-то его отек, т.к. разговариваю я сильно через нос.
3. Заболела с 8 сентября с осипшего голоса. Потом постепенно добавлялся и нарастал кашель. Но кашель все время только сухой, нет вообще никаких признаков на его переход во влажный и откашливание.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - Бледная, лицо отекшее, уставшая, глаза больные и немного слезятся.
6. Поведение: сегодня весь день чувствую себя вяло, настроение паршивое, раздражительная, заторможенная, все время злюсь на всех окружающих, хочется быть наедине и нис кем не разговаривать.
8. Температура 37,3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки то холодные, то теплые, ноги также - то теплые, то холодные (даже в теплых носках). Голова теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем кашляю меньше. Лежа очень плохо - как только ложиться спать, начинается сильный приступ кашля.
11. Жажды нет, за сегодня выпила всего 1 кружку теплого чая и несколько глотков воды комнатной температуры. Приятнее пить теплое.
12. Аппетит плохой, если и хочется что-то поесть. то чего-нибудь из того, что нельзя - жареного мяса, майонез, шоколада..
13. Какой язык - влажный, розового цвета с небольшим белым налетом ближе к корню. Губы сухие, бледные.
14. Потливости нет. Поноса, рвоты нет.
15. На лечении нахожусь, карта 3556, последний раз принимала PL сегодня утром.

1. Что провоцирует приступ кашля? - першение, ком в горле, хочется его оттуда откашлять.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? -да.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - сухой кашель, дерет горло, боль отдает в голову.
6. Мокроты совсем нет.
7. Цвет лица во время кашля? - обычный, бледное.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? -сидя и согнувшись вперед или стоя кашлять легче. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - да. + сильная боль в горле при кашле.
10. Кашель чаще ночью или днем? - чаще днем, ночью не кашляю.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. - в горле постоянное, почти непрерывное зудение, легкое щекотание, которое я пытаюсь откашлять. Во время самого кашля очень сильно дерет в горле.
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли есть мед с ПРОПОЛИСОМ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз.

Мед с прополисом можно

Олегович
Мария Николаевна
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Спасибо за назначения. после вчерашнего принятого препарата ситуация немного изменилась. Утром проснулась с ощущением начинающейся простуды - в горле сильно першило и немного побаливало, нос отекший и пекло внутри, голова болела. Днем стали немного появляться мизерные признаки откашливания, а в целом ситуация практически не изменилась. Вчера также долго не могла заснуть, кашляла почти без передыхов, доходило до рвотного рефлекса. Сегодня утром и днем приступов кашля было меньше, но их характер остался такой же.

1. Больна женщина, 33 года, стройного телосложения, интроверт, глаза зеленые, люблю тишину, спокойствие, природу.
2. Жалобы на сильный сухой кашель приступами удушья и осипший, севший голос + отек носа (нос не то чтобы заложен, а именно отекший). Все остальное также - сильные приступы сухого кашля, отдают боль в височную часть головы, временами задыхаюсь. во время кашля очень сильно дерет горло. Облегчения после кашля никакого не наступает и я снова начинаю кашлять.
3. Заболела с 8 сентября с осипшего голоса. Потом постепенно добавлялся и нарастал кашель. Но кашель все время только сухой, нет вообще никаких признаков на его переход во влажный и откашливание.
4. Что могло послужить причиной - возможно похолодание на улице или общая усталость и напряженность на работе. Еще вспомнила - постоянно ругаю своего ребенка за непослушание и из-за этого эмоционально очень устаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? - Бледная, щеки слегка румяные, лицо отекшее, уставшая. Глаза болезненные.
6. Поведение: сегодня более спокойная, не такая раздражительная, как раньше, настроение немного улучшилось. Состояние усталости и болезненности -ничего совсем не хочется делать, пол дня спала, заторможенная, ленивая. От утешения становится немного легче.
8. Температура 37,1.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - сегодня все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: на свежем кашляю меньше. Лежа очень плохо - как только ложиться спать, начинается сильный приступ кашля.
11. Жажды нет, за сегодня выпила всего 2 кружки теплого чая с рябиной и стакан горячего молока с медом (после молока стало немного легче). Приятнее пить теплое.
12. Аппетит лучше, но все равно плохой. Ела сегодня в основном мясное-рыбное и соленое (капуста и огурцы).
13. Язык - влажный, розового цвета с небольшим белым налетом ближе к корню. Губы сухие, бледные.
14. Потливости нет. Поноса, рвоты нет.
15. На лечении нахожусь, карта 3556, последний раз принимала PL вчера утром.

Опросник по кашлю не заполняю - симптомы и ощущения все сохранились со вчерашнего дня.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: