www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда с больной головой и больным горлом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 5:09 pm    Заголовок сообщения: Простуда с больной головой и больным горлом. Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. Девушка, 19, худая, бледная, высокая

2. Жалобы на настоящий момент: больное горло (ощущение, будто оно опухло изнутри и тяжело дышать, ощущение холода внутри горла. Неприятно глотать.), насморк (нос не заложен, из него течет, при высмаркивании закладывает уши), болит голова (она как будто тяжелая, сложно думать, делать что-то быстро), с утра была температура 37.0, сейчас ее нет.

3. С чего началось: 4 дня до я ходила и постоянно чихала. Вечером перед заболеванием я почувствовала, что у меня начинает першить в горле.

4. Причины: переохлаждение в связи с резкой сменой погоды на холодную + холодная температура в квартире, было холодно спать в комнате. Было сильное чувство прокрастинации в последние дни, ничего не хотелось делать, часто лежала и много спала. Испытывала вину из-за этого. В последнюю неделю августа получила переутомление. Работала на трудной работе в 12 часов, весь день на ногах. Работа была связана с огромным потоком людей. Когда приехала после нее, то сразу пошла в ВУЗ. Для меня эта работа была самой сильной нагрузкой за всю мою жизнь, как физической, так и эмоциональной. Приехала абсолютно вымотанная и совершенно после этого не отдохнула.

5. Внешний вид пациента: вчера вечером глаза были красные, блестящие и заплывшие, сегодня выглядят нормально, разве что блестят чуть больше обычного. Выгляжу абсолютно также, как обычно. Бледная, не отекшая, язык розовый (обычно когда болею - покрывается белым налетом) Потливость отсутствует.

6. Поведение: чувствую упадок сил (и физических, и моральных), ничего не хочу делать, вялая и неподвижная. Сонливости нет. Раздражают все люди, как будто все от меня что-то хотят (чтобы я их выслушала, что-то сделала и т.д.). Если я и в обычном здоровом состоянии не очень социально активна, то сейчас чисто физически никого не переношу сверх меры. Я могу попросить маму сделать мне чай и мне будет нормально, но если со мной начать разговаривать, то буду очень сильно злиться. Совершенно не деятельная (в отличии от обычного состояния по жизни), чувствую из-за этого вину, которая переходит в раздражение на саму себя и на всех вокруг. Не хочу утешений (обычно при болезни я наоборот больше тянусь к людям), хочу быть одна (мое обычное состояние). Если бы была одна в квартире - было бы вообще идеально.
Не добросовестна: увидела с утра температуру 37 и с облегчением решила, что не пойду на пары.
Особые симптомы: не помню, чтобы у меня была такая сильная непереносимость людей.
Поведение не изменено, я обычно нахожусь ближе к состоянию заторможенности.
Что удивляет: опять таки, почти физически не переношу людей. Когда со мной пытаются пообщаться, чуть ли не слезы на глазах, хочется куда-нибудь спрятаться.

7. Зябкий или жаркий: Ночью вся зябкая, полностью закутываюсь в одеяло. Днем мерзнет тело, закутываю его в одеяло, а верхняя часть туловища и стопы торчат. Кожа прохладная, но под одеждой или одеялом нагревается очень быстро.

8. Температура: с утра была 37.0, сейчас 36.6

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова чуть теплее, ладони теплее, кожа рук прохладнее, ноги теплее. (чем обычно)

10. От чего хуже или лучше: свежий теплый (!) воздух. От холодного хуже. Темнота, положение тела полу-лежа.

11. Жажда: пью меньше, чем обычно (обычно пью литр-полтора воды в день). Сейчас пить не хочется вообще, отвращение к воде. Пью горячий (почти обжигающий) чай, но не потому что хочу, а потому что горлу становится лучше. Намного приятнее пить что-то горячее, нежели нейтральное или холодное.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище: нет сильного аппетита (обычно - есть, очень плотно завтракаю, сегодня утром съела всего 2 печенья), в принципе мне на еду все равно. Нет отвращения, но так же нет желания. Например недавно я поела просто из логики, что если не буду есть, то буду чувствовать себя еще хуже, а не потому что прямо-таки захотела. Если думать, что предпочтительнее есть, то это горячий куриный суп с лапшой. Ухудшений ни от чего нет, хотя обычно, если я съем печенье при больном горле, то мне становится намного хуже.

13. Язык и губы: язык влажный, розовый, без налета. Губы такие же, как обычно: не яркие, ближе к бежевому, в меру сухие.

14. Выделения: насморк, хорошо отходит. Сопли то абсолютно прозрачные, то желто-зеленые.

15. На лечении не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На настоящее время ситуация точно такая же
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! После приема препарата: поднялась температура до 37.4, горло опухло намного сильнее (по ощущениям как будто по всему его периметру, но только изнутри, снаружи заметно не было), стало тяжело дышать и говорить. Голова стала еще тяжелее, появилась слабость. С утра температуры уже не было, горло отпустило почти полностью, насморк ухудшился, забился нос, осталась слабость.

2. Жалобы на настоящий момент: тяжелая голова (плохо соображаю), заложен нос, першит горло, из-за чего иногда тянет покашлять. Довольно сильная слабость, не могу долго стоять и ходить, становится плохо, кружится голова.

3. С чего началось: 4 дня до я ходила и постоянно чихала. Вечером перед заболеванием я почувствовала, что у меня начинает першить в горле.

4. Причины: переохлаждение в связи с резкой сменой погоды на холодную + холодная температура в квартире, было холодно спать в комнате. Было сильное чувство прокрастинации в последние дни, ничего не хотелось делать, часто лежала и много спала. Испытывала вину из-за этого. В последнюю неделю августа получила переутомление. Работала на трудной работе в 12 часов, весь день на ногах. Работа была связана с огромным потоком людей. Когда приехала после нее, то сразу пошла в ВУЗ. Для меня эта работа была самой сильной нагрузкой за всю мою жизнь, как физической, так и эмоциональной. Приехала абсолютно вымотанная и совершенно после этого не отдохнула.

5. Внешний вид пациента: ничего не поменялось, только припухли глаза.
Глаза блестят чуть больше обычного. Выгляжу абсолютно также, как обычно. Бледная, язык розовый (обычно когда болею - покрывается белым налетом) Потливость отсутствует.

6. Поведение: все также чувствую упадок сил, нет желания что-то делать. При этом лежать тоже надоело, но особую тягу к различной деятельности не испытываю. Не хочется абсолютно ничего - ни читать, ни фильмы смотреть. Такая же вялая и хочу оставаться в неподвижности. Все еще не деятельная и утешений не хочется. Добросовестность не появилась. Поведение не изменено, я обычно нахожусь ближе к состоянию заторможенности. Из изменений: люди стали раздражать намного меньше, появилось даже желание небольшого социального контакта. Появилась небольшая сонливость, но при этом лечь и поспать не тянет.
Особые симптомы: нет

7. Зябкий или жаркий: Стала зябкой без изменений по времени суток. Постоянно хочу одеться или полностью закутаться в одеяло. По всему телу кожа теплая, ступни холодные.

8. Температура: 36,8

Голова очень теплая, ладони по ощущениям горячие, кожа рук теплая, ноги теплые, ступни холодные.

10. От чего хуже или лучше: Перестала резко негативно реагировать на холодный воздух. Но комфортнее все еще на свежем и теплом. Стало комфортнее находиться на свету, а не в темноте, но все еще полу-лежа.

11. Жажда: Жажда осталась без изменений (очень слабая, пью горячий чай, потому что от него лучше, ко всему остальному отторжение)

12. Аппетит, желания и отвращение в пище: изменился аппетит (он появился, хотя до обычного еще не дотягивает. Сегодня захотела позавтракать и ощутила сильное чувство голода в обед.). Все еще хочется куриного супа, а еще появилось желание съесть печенье с шоколадом. Ухудшения от холодной еды (начинает болеть и мерзнуть горло).

13. Язык и губы: язык влажный, розовый, без налета. Губы такие же, как обычно: не яркие, ближе к бежевому, в меру сухие.

14. Выделения: изменения в насморке: проснулась с забитым носом, отошло много зеленых соплей. В течении дня сначала все нормально отходило (уже прозрачного цвета), потом перестала дышать левая ноздря, отходит она очень плохо.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! После приема препарата: сразу после никаких изменений не произошло. Когда проснулась утром, горло уже не болело вообще, но появился кашель, сильно заложило нос.

2. Жалобы на настоящий момент: сильная слабость, заложена правая ноздря, насморк, кашель (опросник по кашлю прикрепляю после основного), сильно болит живот (1 день цикла, боль тянущая, внизу живота)

5. Внешний вид пациента: стала очень бледной, мутные белки глаз (обычно ярко-белые), лицо немного отекшее, язык розовый (обычно когда болею - покрывается белым налетом) Потливость отсутствует.

6. Поведение: упадок сил, но есть желание двигаться. Пропала апатия, хочется хотя бы смотреть фильмы и т.д., за неимением возможности делать что-то еще. Вялая, но оставаться в неподвижности не хочется. Не деятельная, хочется внимания, заботы. Часто накатывают слезы, задевает любая реплика в мой адрес, особенно затрагивающая то, что я ничего не делаю. Добросовестность не появилась. Раздражительная, испытываю потребность в обществе, но при этом люди слишком легко и быстро начинают раздражать. Сонливость отсутствует. Не могу назвать себя ни возбужденной, ни заторможенной. По ощущениям нахожусь где-то между этих состояний.
Особые симптомы: нет

7. Зябкий или жаркий: Зябкая, хочу закутаться в одеяло или одеться. Все тело равномерно теплое, ступни прохладные, но не холодные, как вчера.

8. Температура: 36,6

Голова, тело, руки и ноги холодные, ступни прохладные.

10. От чего хуже или лучше: Лучше всего чувствую себя в теплой комнате в одежде. На улице тоже стало нормально, если тепло одеться. но очень быстро замерзаю. Комфортно на свету, сидя.

11. Жажда: Жажда осталась без изменений (очень слабая, пью горячий чай, потому что от него лучше, ко всему остальному отторжение)

12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит остался таким же, как вчера (он есть, но не сильный), все также хочется есть только горячие супы, отвращение к не разогретой еде. Изменилось желание сладкого - больше его не хочу.

13. Язык и губы: без изменений: язык влажный, розовый, без налета. Губы такие же, как обычно: не яркие, ближе к бежевому, в меру сухие.

14. Выделения: изменения в насморке: опять проснулась с забитым носом, отошло много зеленых соплей. Постоянно забивается правая ноздря, как будто она заложена где-то глубоко. Сопли отходят прозрачные, иногда с густыми светло-зелеными вкраплениями.

Кашель:

1. Кашель провоцирует:мокрота, я чувствую, как она попадает в горло через нос, сразу после этого начинаю кашлять.

2. Облегчает приступ: горячий чай с медом, попытка спокойно и ровно подышать, горячий пар в ванной.

3. Улучшения/ухудшения от положения: Есть улучшение, меньше кашляю, когда двигаюсь или стою. Приступы возникают, когда я долго лежу или впринципе лежу.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то: нет

5. Какой характер кашля: похоже на лай осипшей собаки. Сначала он продолжителен по "подходам", потом они становятся все короче и начинают напоминать тявканье собаки, как будто воздуха не хватает, не могу вдохнуть глубже.

6. Мокрота: мокрота есть, зеленая (оттенок зеленого, как стены в больнице), очень густая, отходит комками маленького размера. Солоноватая на вкус.

7. Цвет лица во время кашля: такой же, как и без нее, бледный.

8. Спазмы во время кашля: приступы кашля очень сильно отдают в живот, в такие моменты он начинает болеть спазмами.

9. Какая поза во время кашля: Легче всего кашлять сидя, желательно с прямой спиной, болезненности в грудной клетке нет.

10. Кашель чаще ночью или днем: с утра, когда просыпаюсь хуже и чаще всего.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: в тепле хуже и чаще кашляю. Более неприятно. На холоде даже позывов возникает меньше.

12. Какие пищевые желания: нет

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа: становится тревожно, стараюсь дышать аккуратнее, менее глубоко. Как будто боюсь начать кашлять, откладываю это.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: см основной опросник.

15. Симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: начинает "драть горло", как будто оно очень сильно сухое, даже с мокротой. Теряется возможность дышать. При вдохе слышу сипение чуть ниже горла. Во время приступа кашель сильно отдает в живот. Сразу после приступа начинаются выделения из носа.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера был в дороге.

Свежей информации нет.

жаль

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: