|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 8:35 pm Заголовок сообщения: Заболела девочка 2,9 лет. Высокая температура. |
|
|
Добрый вечер.
1. Девочка, 2 года 9 месяцев. Рост - 92 см., вес – 11,3 кг. Худенькая, с тоненькими ножками и ручками. Белокожая и голубоглазая блондинка (светло-русый цвет волос). Спокойная, рассудительная, очень улыбчивая, неконфликтная и безумно ласковый ребенок. Очень терпеливая касательно боли, когда падает редко плачет. Видимо такой болевой порог… Ребенок без прививок.
2. Высокая температура, которая не опускается уже сутки. Вялость, сильная слабость. Больше никаких симптомов нет – ни кашля, ни соплей, ничего.
3. Вчера вечером (в начале 9-го) начала кукситься, поднялась температура, не высокая 37,5. Легли спать. Всю ночь горела (38,5 – 39), хныкала, просила воды. Утром немного покушала и опять легла, с 10 часов утра практически не встает (либо спит, либо немного ходит и хныкает при этом, но вскоре куда-нибудь пристраивается и лежит). Температура немного опускается потом снова поднимается (от 37,5 до 39).
4. Она начала ходить в детский сад. На прошлой неделе ходили на прогулку. Всегда сильно плакала. С этой неделе начали водить с утра и до обеда. Стал водить папа, т.к. с ним при расставании не плачет. Еще был один негативный фактор, так сложилось, что в саду одна воспитатель ушла в отпуск, а другая попала в больницу, и на этой неделе каждый день была новая воспитательница. Я заметила, что сон ночной и дневной стал очень беспокойный. Ночью чаще стала просыпаться, просится ко мне. Я не отказываю, понимаю ее тревогу. Днем без меня вообще не хочет засыпать, раньше такого не было.
5. Глазки слегка припухшие и покрасневшие, как после продолжительного плача. Явно порозовевшие щеки и подбородок, слегка нос. Губы как бы обветренные, без трещин, но явно сухие.
6. Вялая, пассивная (даже мультики не радуют, старшие дети смотрят, а она не подходит даже), все время спит или лежит. Необходимо мое общество, мое утешение.
7. Зябкая, кутается в одеяло, прижимается ко мне.
8. Высокая температура, поднимается до 39
9. Волосяная часть головы теплая на ощупь, спускаясь ниже руками чувствую потепление в ушах, лицо – лоб, щеки, нос становятся горячее. Спускаюсь руками к шее – она очень горячая, вся по всей окружности. Спина и живот тоже очень горячие, подмышки горят прям. Но сами ручки прохладные, ладони теплые и влажные слегка. Пах горячий, но не так сильно, как тело. Попа уже прям прохладная. Ноги еще прохладнее, а стопы вообще холодные.
10. Днем ей мешал дневной свет, хотя у нас сегодня пасмурно (идет дождь). Ей было комфортнее, когда я задернула шторы. В комнате было прохладно, там она и пролежала большую часть суток. Положение тела – лежа ей лучше.
11. Пьет простую воду комнатной температуры. Сперва я ей сама предлагаю попить, она соглашается и немного отпивает, больше вроде не хочет. Но когда я говорю, чтобы она еще попила – пьет. Создается ощущение, что она с каждым глотком хочет пить все больше и больше. В итоге выпивает весь стакан (250 мл.) за раз прям с жадностью. Ей после этого явно становится лучше – немного спадает температура и она засыпает.
12. Аппетита нет. Утром немного поела каши, после обеда погрызла сухарики. Сейчас просит покушать, но думаю много не будет кушать.
13. Язык влажный, горячий, посередине небольшой белый налет (неплотный). Губы сухие.
14. Рвоты и тошноты нет. Поноса тоже нет. Целый день бегала в туалет, говоря что хочет какать, но потом вставала и говорила, что не получается и только писала. Ближе к вечеру все же покакала. Первые выделение были плотные, а последующие почти жидкие. Это был единственный раз.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Заранее благодарю.
С уважением,
Губина Жанна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2019 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
1. Девочка, 2 года 9 месяцев. Рост - 92 см., вес – 11,3 кг. Худенькая, с тоненькими ножками и ручками. Белокожая и голубоглазая блондинка (светло-русый цвет волос). Спокойная, рассудительная, очень улыбчивая, неконфликтная и безумно ласковый ребенок. Очень терпеливая касательно боли, когда падает редко плачет. Видимо такой болевой порог… Ребенок без прививок.
2. Температура до 38. Жалуется на боль в горле. Кашля нет.
3. 06.09.19 вечером (в начале 9-го) начала кукситься, поднялась температура, не высокая 37,5. Легли спать. Всю ночь горела (38,5 – 39), хныкала, просила воды. Утром немного покушала и опять легла, с 10 часов утра практически не встает (либо спит, либо немного ходит и хныкает при этом, но вскоре куда-нибудь пристраивается и лежит). Температура немного опускается потом снова поднимается (от 37,5 до 39).
07.09.19 приняли фосфор 30С 3 горохи. Всю ночь хорошо спала. На следующий день (08.09.19) явно было улучшение состояния, спать легла в обед, в обычное время. Вечером пошла спать раньше обычного. Всю ночь опять просыпалась в тревожном состоянии. Температура 38. Плакала и говорила, что болит горло. 09.09.19 день прошел в пограничном состоянии - непонятно было толи лучше, толи хуже. Немного куксилась и дремала вне дневного сна. Сегодня весь день спит, хныкает, жалуется на боль в горле, но не кашляет.
4. Она начала ходить в детский сад. На прошлой неделе ходили на прогулку. Всегда сильно плакала. С этой неделе начали водить с утра и до обеда. Стал водить папа, т.к. с ним при расставании не плачет. Еще был один негативный фактор, так сложилось, что в саду одна воспитатель ушла в отпуск, а другая попала в больницу, и на этой неделе каждый день была новая воспитательница. Сон ночной и дневной стал очень беспокойный. Ночью чаще стала просыпаться, просится ко мне. Я не отказываю, понимаю ее тревогу. Днем без меня вообще не хочет засыпать, раньше такого не было. В последние дни тревожное состояние увеличилось - если я отхожу от нее, то начинает плакать и без конца повторять: "Моя мама. Я мамина"
5. Глазки слегка припухшие, но уже нет покраснения. Лицо бледное. Появились синяки под глазами. Все время облизывает губы, делает это достаточно усердно. Поэтому губы стали ярко красными и сухими.
6. Вялая, пассивная, все время спит или лежит. Необходимо мое общество, мое утешение. Без меня плачет.
7. Жаркая. Пытаюсь одеть на нее носки, штанишки - снимает, говорит что жарко. Часто ходит и ложится на пол.
8. Температура поднимается не выше 38.
9. Вся голова, включая лицо теплые, шея и туловище все горячие. Руки теплые, включая ладошки. Ладошки сухие. Ноги прохладные, ступни холодные.
10. Явно раздражает глаза свет, даже тусклый. Монитор телевизора и планшета (пыталась ей мультики включить) вызывают слизотечение.
11. Пить практически ничего не хочет. Воду редко, компот вызвал чувство боли в горле. К вечеру стала просить молока.
12. Аппетита нет. Утром немного поела каши, в обед и вечером отказалась.
13. Язык влажный. Плотный белый налет, но кончик языка чистый и розовый.Губы сухие.
14. Рвоты и тошноты нет. Поноса тоже нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Заранее благодарю.
С уважением,
Губина Жанна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исхожу из того, что она больше спит, чем бодрствует
Опиум (паверон) 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|