uralo4ka старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 7:45 pm Заголовок сообщения: девочка 3,5 мес. плохо спит, три дня нет стула |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
1. больна девочка 3,5 месяца - спокойная, рост пока не понятен, родилась 3500 - для нашей семьи это очень изящный вес - я, муж и сын родились весом 4200-4300
2. жалобы - отсутствие стула 3 дня, плохо спит днем (засыпает хорошо, но через минут 15 просыпается и больше уже не спит, через интервал 1,5 - 2 часа повторяется опять), очень обильно срыгивает, иногда часа через 1,5 после еды
3. со стулом началось 8 дней назад, отсутствовал сначала 3 дня, сделали газоотводную трубочку на третий день немного покакала, еще через 2 дня покакала уже сама очень очень очень обильно (стул имел неприятный запах дохлого), со сном началось сегодня, срыгивания обильные также сегодня
4. причина заболевания - никаких внешних обстоятельств, спровоцировавших жалобы не вижу, все как обычно, находится дома с мамой
5. внешний вид пациента - чуть бледноватая, немного красный носик, потливости нет
6. поведение: плохо спит днем, обычно погоняется часа 1,5-2 и засыпает надолго (часа на 2-3), сегодня засыпает легко, потом минут через 15-20 просыпается и не засыпает, гуляет часа 1,5 -2 и опять то же самое - засыпает и просыпается, сильно не кричит, немного хныкает, почти все время на руках, при том что весь день не спит - она не возбужденная, спокойная, немного более капризная чем обычно, немного более вялая чем обычно
7. зябкий или жаркий - трудно оценить младенца - но скорее жаркая - если прижимать к себе и кутать - быстро начинает потеть и когда ее на руках держишь мне тоже жарко
8. температура - повышения нет
9. температура головы, рук, ног - голова сухая совсем немного влажноватая, ноги холодные влажные, руки прохладные влажные
10. от чего лучше - лучше на руках, когда кладу ее - начинает похныкивать
11. питье - молоко пьет не много - требует не часто и напивается быстро (она только на грудном вскармливании), это характерно для нее все время - конкретно сейчас изменений нет
12. аппетит - требует есть не часто (трехчасовые интервалы спокойно выдерживает, я уже сама по своему желанию ее кормлю, а не потому что она просит), но это для нее характерно было все время
13. язык влажный, розовый
14. выделений нет
15. на гомеопатическом лечении не находится
спасибо! |
|