www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильная заложенность уха

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кусок яблока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 3:41 pm    Заголовок сообщения: Сильная заложенность уха Ответить с цитатой

Добрый день! Прошу помочь выйти из болезни, своими силами не получается Sad
1. Заболела женщина 37 лет, рост 170, вес 65, среднего телосложения. Волосы светлые, глаза синие. Тревожная, мнительная, уставшая.
2. Самая главная жалоба - заложенность правого уха в частности и всего правого полушария в целом. Плохо слышу, в голове постоянно шум, свист, пульсация. Боли нет. Также есть насморк и из-за него кашель.
Насморк: выделения похожи на слизь, светло-салатовые, со сгустками. После высмаркивания легче дышать, но все равно комфортно только с приоткрытым ртом. Обоняние затруднено, вкус еды притуплен. Кашель с мокротой, отходит легко, с желтыми или коричневатыми сгустками.
3. Первые симптомы простуды появились 2 недели назад. Медленно начал развиваться насморк, дней 9 назад он достиг апогея, потом пошел на убыль. Также неделю назад появилась заложенность уха, и, в отличие от насморка, она не проходит, а лишь усиливается.
4. Причины могут быть две: болел ребенок и я от него подцепила вирус. Или после прогулки на речном теплоходе, где мне продуло лоб. Также моя вечная усталость не дала мне возможности справится с болезнью самой - организм просто отказался "работать над выздоровлением.
5. Вид бледный, уставший, под глазами мешки, говорю "в нос". Потливости нет, но бывает испарина при любой, даже легкой, физической нагрузки. Потеет не что-то конкретное, а все тепло, включая голову (лоб).
6. Слегка заторможена, апатична, ненормально спокойна.
7. Однозначно жаркая, часто чувствую тепло и испарину, и она какая-то нездоровая (не как при жаре на улице, а изнутри). По жизни всегда зябкая, но сейчас забыла, что такое холод. Испарина появляется при малейшем напряжении, в спокойном состоянии ее нет. Хочется раздеться, скинуть одеяло. Также жар ощущается в носу.
8. Повышенной температуры ни разу не было, но в начале болезни была 35,8! Сейчас 36,3-36,5.
9. Конечности немного холоднее тела, но не существенно. Каких-либо отчетливо холодных или горячих точек на теле нет.
10. Лучше на свежем воздухе, хочется открыть окно. Но при этом панически боюсь сквозняка! Темнота не нравится, везде при возможности включаю свет. Лучшее положение - лежа, поменьше двигаться.
11. жажды практически нет, заставляю себя пить, чтобы инфекция выходила. Предпочитаю теплое сладкое питье. К холодным напиткам и еде неприязнь и страх. Из еды все время хочется соленого. Вкус чувствую плохо, поэтому вынуждена все досаливать.
12. Язык влажный, светло-розовый, немного белый. Губы блеклые, сухие. В углах губ трещинки.
13. Выделений нет, иногда из носа при высмаркивании появляются кровяные жилки.
14. Неделю назад при сильном насморке два дня принимала Кали Би 30. После него не заметила никаких изменений и принимать перестала.
Спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кусок яблока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновление:
1. Заболела женщина 37 лет, рост 170, вес 65, среднего телосложения. Волосы светлые, глаза синие. Тревожная, мнительная, уставшая.
2. Самая главная жалоба - заложенность правого уха в частности и всего правого полушария в целом. Плохо слышу, в голове постоянно шум, свист, пульсация, усиливающая при наклоне головы. Боли нет. Также есть насморк и из-за него кашель.
Насморк: выделения похожи на слизь, светло-салатовые, со сгустками. После высмаркивания легче дышать, но все равно комфортно только с приоткрытым ртом. Обоняние затруднено, вкус еды притуплен. Кашель с мокротой, отходит легко, с желтыми или коричневатыми сгустками.
3. Первые симптомы простуды появились 2 недели назад. Медленно начал развиваться насморк, дней 10 назад он достиг апогея, потом пошел на убыль. Также неделю назад появилась заложенность уха, и, в отличие от насморка, она не проходит, а лишь усиливается.
4. Причины могут быть две: болел ребенок и я от него подцепила вирус. Или после прогулки на речном теплоходе, где мне продуло лоб. Также моя вечная усталость не дала мне возможности справится с болезнью самой - организм просто отказался "работать над выздоровлением.
5. Вид бледный, уставший, под глазами мешки, говорю "в нос". Вокруг носа кожа красная, сухая. Потливости нет, но бывает испарина при любой, даже легкой, физической нагрузки. Потеет не что-то конкретное, а все тепло, включая голову (лоб).
7. Однозначно жаркая, часто чувствую тепло и испарину, и она какая-то нездоровая (не как при жаре на улице, а изнутри). По жизни всегда зябкая, но сейчас забыла, что такое холод. Испарина появляется при малейшем напряжении, в спокойном состоянии ее нет. Хочется раздеться, скинуть одеяло. Также жар ощущается в носу.
8. Повышенной температуры ни разу не было, но в начале болезни была 35,8! Сейчас 36,3-36,5.
9. Конечности такой же температуры, как и тело. Каких-либо отчетливо холодных или горячих точек на теле нет.
10. Лучше на свежем воздухе, хочется открыть окно. Но при этом панически боюсь сквозняка! Темнота не нравится, везде при возможности включаю свет. Лучшее положение - лежа, поменьше двигаться.
11. жажды практически нет, заставляю себя пить, чтобы инфекция выходила. Предпочитаю теплое сладкое питье. К холодным напиткам и еде неприязнь и страх. Из еды все время хочется соленого. Вкус чувствую плохо, поэтому вынуждена все досаливать.
12. Язык влажный, светло-розовый, немного белый. Губы блеклые, сухие. В углах губ трещинки.
13. Выделений нет, иногда из носа при высмаркивании появляются кровяные жилки.
14. 8 дней назад при сильном насморке два дня принимала Кали Би 30.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Кусок яблока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!
Изменения после приема Ликоподиума: периодически (на час-два в двень) глухота из уха уходит, оно как будто "пробивается", но затем глухота и ощущение "ведра" в правой части головы возвращается. Усилилась пульсация, теперь я ее чувствую в правом ухе при любом напряжении и смене позы тела (когда ложусь особенно). Насморка стало меньше, сгустки желтого цвета появляются реже, в основном прозрачные. Кашель уменьшился, но стал более грубым, глухим, как будто из легких. Обоняние возвращается на 4 часа в день (именно днем, утром и вечером по-прежнему не слышу запахов)
Общее описание:
2. Самая главная жалоба - заложенность правого уха и всего правого полушария, ощущение, как будто часть головы в вакууме. Плохо слышу, в правой части головы постоянно , пульсация, усиливающая при физической нагрузке или изменении положения тела. Боли нет. Также есть насморк и из-за него кашель.
Насморк: выделения похожи на слизь, чаще прозрачные, но иногда с желтыми сгустками. После высмаркивания облегчения дыхания почти не наступает, все время вынуждена приоткрывать рот. Обоняние затруднено, вкус еды притуплен. Кашель с мокротой, отходит легко, сгустков мало, они темного цвета. Сам кашель стал грудным, более тяжелым.
3. Первые симптомы простуды появились 2,5 недели назад. Медленно начал развиваться насморк, дней 14 назад он достиг апогея, потом пошел на убыль. Также 10 дней назад появилась заложенность уха, она то ослабляется, то опять усиливается.
5. Щеки румяные, глаза блестят, говорю "в нос". Вокруг носа кожа красная, сухая. Потливости нет, но бывает испарина при любой, даже легкой, физической нагрузки. Потеет не что-то конкретное, а все тепло, включая голову (лоб).
7. Однозначно жаркая, часто чувствую тепло и испарину, и она какая-то нездоровая (не как при жаре на улице, а изнутри). Испарина появляется при малейшем напряжении, в спокойном состоянии ее нет. Хочется раздеться, скинуть одеяло. .
8. В начале болезни была 35,8, сейчас 36,3-36,5.
9. Конечности такой же температуры, как и тело. Каких-либо отчетливо холодных или горячих точек на теле нет.
11. жажды практически нет, заставляю себя пить. Предпочитаю теплое сладкое питье. К холодным напиткам и еде неприязнь и страх. Из еды все время хочется соленого. Вкус чувствую плохо, поэтому вынуждена все досаливать.
13. Выделений, кроме слизи из носа, нет, иногда из носа при высмаркивании появляются кровяные жилки.
14. 14 дней назад при сильном насморке два дня принимала Кали Би 30. Два дня назад Ликоподиум 30.
Спасибо!!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Кусок яблока
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Прежде всего, спасибо за Вашу помощь!
Изменения после приема Натрикума: выделений стало меньше, они еще более густые, салатовые. Кашля тоже меньше, все время с мокротой. Уши заложены теперь оба!! Заложенность левого уха добавилась за последние сутки. Ходила к врачу, он сказал, что уши "чистые", никакого воспаления нет. По его словам, все дело в напряженных барабанных перепонках...
Испарины стало меньше, но прибавилась тахикардия, я чувствую бешеную пульсацию при любой нагрузке (поела суп - сердце стучит; наклонилась - пульсация по всему телу проходит и т.д.).
Общее описание:
2.Заложенность обоих ушей. Плохо слышу, в голове как будто вакуум, часто бывает посторонний шум и пульсация, усиливающая при физической нагрузке или изменении положения тела. Боли нет. Также есть насморк и из-за него кашель.
Насморк: выделения похожи на слизь, чаще прозрачные, но иногда с светло-зелеными сгустками. После высмаркивания облегчения дыхания не наступает, все время вынуждена приоткрывать рот. Обоняния нет, вкус еды сильно притуплен. Кашель с мокротой, отходит легко, сгустков мало, они темного цвета.
3. Первые симптомы простуды появились 2,5 недели назад. Медленно начал развиваться насморк, дней 14 назад он достиг апогея, потом пошел на убыль. Также 10 дней назад появилась заложенность уха, она то ослаблялась, то усиливалась, сегодня заложило второе.
5. Лицо как обычно чуть розовое, по внешнему виду не скажешь, что болею. Под глазами небольшие круги. Трещинка в уголке губ прошла.
6. Слегка заторможена, апатична, ненормально спокойна. Постоянно хочется спать.
7. Однозначно жаркая, часто чувствую тепло. Хочется раздеться, скинуть одеяло. Однако испарина поубавилась, за последние сутки стала меньше, чем была (была совсем уж сильная при малейшей физ нагрузке).
8. В начале болезни была 35,8, сейчас 36,3-36,5.
10. Лучше на свежем воздухе, хочется открыть окно. Но при этом панически боюсь сквозняка. Лучшее положение - лежа, даже сидеть не комфортно. Иногда требуется "встать и побежать", но очень быстро наступает усталость.
11. жажды нет, заставляю себя пить. Предпочитаю теплое сладкое питье. К холодным напиткам и еде неприязнь и страх. Из еды все время хочется соленого. Вкус чувствую плохо, поэтому вынуждена все досаливать.
12. Язык влажный, светло-розовый. Губы розовые, влажные.
13. Выделений, кроме слизи из носа, нет. Не потею.
14. 14 дней назад при сильном насморке два дня принимала Кали Би 30. 4 дня назад Ликоподиум 30, затем Натрикум Мур. 30
Спасибо!!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: