www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Запор у младенца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bobintseva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 8:19 pm    Заголовок сообщения: Запор у младенца Ответить с цитатой

Болен - мальчик 1,5 месяца, вес около 4 кг, рост 54 см. Светленький
2. Беспокоит вздутый живот, запор. Последний раз самостоятельно какал 11 дней назад. Затем через 3, после через 4 дня вставляли глицериновую свечку. Сейчас уже третий день не какает. До запора наоборот какал очень жидко и очень часто.
На коже лица и головы у него красные мелкие прыщички с белыми головками. Я их мазала хлорофиллиптом, они пропадали. Перестала мазать, появились вновь.
4. Что могло стать причиной я не знаю. Диета мамы особо не менялась. Ребёнок на грудном вскармливании. Ещё у него надеты стремена «Павлика», они явно его раздражают. Сейчас как раз стадия, когда постепенно ножки поднимаем все выше и выше.
5. Внешний вид при болезни не изменился.
Цвет кожи лица желтоватый (ещё не прошла желтушка)
6. Ребенок куксится, напрягается, в этот момент краснеет. Много плачет, мало спит.
Желает быть на руках, а лучше возле груди. Но вообще его крайне сложно успокоить. Только грудь помогает.
Немного наевшись начинает крутиться у груди, плакать, бросать её потом опять присасываться. Лёжа На животе плачет
Стал сильно выпучиваться пупок.
Ребёнок явно возбуждён. Много плачет, напрягает все тело особенно живот. Как бы тужится

7. Скорее зябкий. Если дома носить его в боди и подгузнике замерзает, холодеют открытые конечностм. А если укутать, то потным его не видела, он даже немного спокойнее, мне кажется.
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь тёплые, но если продолжительное время в прохладном доме будет легко одет, то руки и ноги похолодеют. А головка Всегда теплая
10. Мне кажется хуже на полный желудок, когда массирую живот тоже сильно кричит, На животе лежа, тоже сильно плачет
11. Пьёт только грудное молоко. За время болезни стал сосать ещё чаще, даже може выпивать молоко сразу из обеих грудей. Но потом отрыгивает лишнее. Часто даже не скисшее молочко.но это только если съест сразу много
13. Какой язык - влажный, розовый. Губки слегка сухие
14. Рвоты нет, просто может спрыгнуть лишнее молоко, но немного.
15. на гомеопатическом лечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Bobintseva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый день!
Благодарю за помощь.
Вчера вечером расстворила в воде 3 горохи ликоподиума и дала сыну.
Сегодня он спокойнее, меньше плачет, больше спит и гуляет . Но так и не покакал. С утра отходило много газов, но после обеда пукать перестал. В остальном изменений нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз ликоподиум 30С 3 горохи один раз

И можно поставить глицериновую свечку.

Олегович
Bobintseva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свечку вчера поставила.
Если раньше сын удерживал её около часа, то вчера покакал достаточно быстро. Очень много, стул яркого жёлтого цвета с зелёными вкраплениями. Неоднородный, с комочками и с тугой слизью.
Вчера перед сном дала ещё раз ликоподиум 3 горохи, ночью спал отлично, утром тужился в течение пары часов, лицо краснело, ножки поджимал к животику, но так и не покакал. Единственное громко и много пукал, большш и громче, чем обычно.
Сейчас пукает очень мало, в животе попрежнему урчит. Животик раздут. Но больше он не тужится.
По поведению такой же, как и до запоров. Ест, спит иногда плачет, но можно успокоить привычными методами
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем

Олегович
Bobintseva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сын долго спал, ночью почти не просыпался. довольно вялый. Много спит, остальное время у груди. «Гулять» совсем не хочет. К вечеру стал плакать.
В течение дня куксится, периодически тужится, пукает меньше, чем в предыдущие дни. Мне кажется, что в животе немного меньше урчит.
Но стула нет. Вчера выкакал пятно с 5-рублевую монету зеленоватого цвета
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Bobintseva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2019 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте!
Сегодня утром воспользовалась газоотводной трубочкой - сын покакал примерно таким объёмом, как ходил за 1 раз до запоров. Но подозреваю, что внутри у него в разы больше.
Сегодня беспокойный, плохо засыпает, мало спит, много времени у груди проводит. К вечеру плачет так, что успокоить крайне мложно. В течение дня ещё дважды вставляла газоотводную трубку, но он больше не какал.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера. И стоит подумать об очном приеме у приличного гомеопата.

Олегович
Bobintseva
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2019 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация не особо изменилась. Пока пользуемся газоотводной трубкой. Записались к Ильюте Ю.А.
Спасибо большое за помощь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2019 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: